10 советов по поступлению в медицинскую школу

08.09.2021

Медицинские школы очень конкурентоспособны. Согласно данным, собранным Ассоциацией американских медицинских колледжей, уровень приема в стране составляет 43 процента. Воспользуйтесь 10 лучшими советами врачей и студентов-медиков, которые помогут вам подготовиться.

1. Получите некоторый медицинский опыт в своем резюме

Тень работы с врачами и другими медицинскими работниками. Приемные комиссии не ждут от абитуриентов реального опыта лечения пациентов. В конце концов, вы еще не врач. Но они действительно хотят знать, что вы потратили время на то, чтобы узнать, какой будет ваша будущая работа. Слежка за работой - отличный способ получить некоторый медицинский опыт, но есть и другие возможности, не связанные с слежкой, которые могут быть вам доступны.

«Приемные комиссии медицинских школ хотят, чтобы у студентов были реалистичные ожидания относительно того, какой будет карьера в медицине», - говорит доктор Сара Карлсон, резидент по сосудистой хирургии в Дартмутском медицинском центре Хичкока, которая также работала в приемной комиссии медицинской школы. Будучи студентом, она вызвалась сдать рентгеновские снимки в местную больницу, а затем использовала это в возможности поговорить с радиологом. Он объяснил, как читать рентгеновские снимки, и почему он выбрал свою профессию. которые важно иметь за плечами, - говорит она. - Откровенно говоря, медицина не для всех, поэтому лучше всего, если вы проанализируете себя и проведете некоторое время с людьми, у которых есть работа, которую вы хотите. Большинство врачей охотно общаются со студентами, которые рассматривают возможность сделать карьеру в медицине."

Другие способы получить медицинский опыт - это стать сертифицированным помощником медсестры (CNA), волонтером-специалистом по оказанию неотложной медицинской помощи (EMT) или работать писцом в больнице, занимающимся вводом данных. Некоторые соискатели могут получить клинический опыт, помогая заботиться о членах семьи.

2. Делайте исследовательские проекты

Продемонстрируйте свои практические научные знания. «Студенческий исследовательский опыт действительно проявляется при подаче заявлений в медицинские вузы. Большинство медицинских школ хотят, чтобы студенты были заинтересованы в исследованиях, и лучший способ показать этот интерес - проявить интерес к тому, что они уже намочили ноги», - говорит доктор Карлсон. Она сделала пипетку и провела анализы для лаборатории доктора Пушпа Мурти в Мичиганском технологическом университете. Это была небольшая часть исследования, но она передала общее влияние. «На собеседовании мне пришлось объяснять, что большая часть исследования была посвящена метаболизму инозитолфосфата».

Студентка-медик Карли Джозеф проводила долгие исследования в области искусственных биоматериалов. «Это дало мне время научиться критически мыслить и разожгло мою страсть к науке», - говорит она. «Я начал просто изучать биоматериалы от старшеклассников в лаборатории, затем постепенно перешел к проведению собственных экспериментов и, в конечном итоге, к выступлениям на конференциях». Сделав исследование главным приоритетом в каждом семестре, она смогла наладить тесные отношения с преподавателями-наставниками и добиться большего во время учебы в бакалавриате, чем она когда-либо могла себе представить.

В дополнение к исследовательским программам на базе колледжей вы можете изучить летние предложения, в том числе через программу исследований Национального научного фонда для студентов, или проверить базу данных AAMC для летних исследовательских программ.

3. Вкладывайте время в служение другим

Доктор Карлсон стал волонтером в организации «Старшие братья-старшие сестры». И Джозеф тоже. Гребите листья, сооружайте пандус, убирайте пляж, выгуливайте собаку. Есть множество неклинических вариантов волонтерства, которые демонстрируют вашу готовность платить вперед и возвращать.

«У них много разных программ и услуг». Джозеф, принятый в Медицинский колледж Университета Центрального Мичигана, был участником программы «Forever Friends» и встречался с пожилой женщиной, которую она навещала несколько раз в месяц. «Я подружился с ней и, надеюсь, помог немного облегчить одиночество. Это беспроигрышный вариант!»

«Врачи, как правило, довольно альтруистические люди, и медицинские школы хотят видеть, что вы заботитесь о своем сообществе или имеете какое-то стремление внести свой вклад в общее благо», - говорит доктор Карлсон. «Общественные работы принимают разные формы, и на самом деле все подходит, от вывоза мусора и программ наставничества до работы на концессионном стенде у сборщика средств для благотворительности - всего, что требует некоторого неоплачиваемого времени для доброго дела».

Спросите своего консультанта по медицинским специальностям о возможностях волонтерства в университетском городке или в вашем районе, которые могут включать помощь в местных продовольственных банках или центрах крови, местных приютах для бездомных или тех, кто занимается домашним насилием. Вы можете научить, подружиться и поесть на колесах или выгуливать собак в местном приюте для животных. Возьмите альтернативный весенний перерыв и поработайте с Habitat for Humanity или над разработкой источников чистой воды для стран третьего мира. Уточните в своей школе список сообществ и глобальных партнеров, с которыми она работает, и которые могут использовать ваше время и таланты. Наставники, которых вы воспитываете, пригодятся, когда придет время собирать рекомендательные письма - в большинстве школ просят по крайней мере три - и дружба, которую вы развиваете, продлится всю жизнь.

4. Выберите специализацию, в которой вы будете преуспевать.

Оценки - это еще не все, но они чрезвычайно важны. Выберите область обучения, которая даст конкурентоспособный средний балл (средний балл). Рекомендуемый средний балл для поступающих в медицинские вузы составляет 3,7 для докторов медицины (врачей), 3,5 для докторов наук (врачей-остеопатологов) и 3,4 для пациентов с естественными заболеваниями (врач-натуропат). В то время как многие студенты, планирующие карьеру в медицине, выбирают специализацию в области биологии, доктор Карлсон получила степень бакалавра химии. Многие из ее коллег специализировались в еще более неожиданных областях, включая инженерию, английский язык, музыку и классику.

Не существует такой вещи, как предварительная медицинская специальность, говорит советник по предварительным медицинским специальностям Николь Сеньори, которая работает со студентами, готовящимися к медицинской карьере в Мичиганском технологическом университете. «Есть так много разных программ, на которые студенты могут подать заявку». Вам по-прежнему нужно будет хорошо сдать как свой совокупный, так и научный средний балл, такие как биология, физика, химия и математика, которые необходимы для поступления в медицинскую школу. Если вы испытываете трудности на занятиях, немедленно обратитесь за помощью.

В течение четвертого года обучения Джозефу пришлось пройти многие предварительные занятия в медицинской школе, которые не входили в ее инженерную программу, и включить в свое расписание учебный план вступительного экзамена в медицинский колледж (MCAT).

5. Подать заявку в несколько школ

Повысьте свои шансы, не возлагая все свои надежды на одну школу. «Проведите индивидуальное исследование каждой школы», - говорит Сеньори; Требования к подаче заявок могут варьироваться от школы к школе и от года к году.

Она также отмечает, что вы можете обратиться в приемную комиссию с конкретными вопросами о программе и ожиданиях. И, говорит она, не расстраивайтесь, если сначала у вас ничего не получится. Попробуй еще раз. «Если тебя не примут в школу своей мечты, ничего страшного! В школы много абитуриентов, и они не могут принять всех», - говорит Маккензи, которую приняли в Медицинский колледж Университета штата Мичиган. «Мой отец, который был семейным врачом в течение 29 лет, часто говорит мне:« Доктор медицины - это доктор медицины, неважно, где вы ходите в школу ».

Другие способы быть замеченными среди сотен или даже тысяч заявлений в медицинские вузы, подаваемых каждый год: присылать дополнительные материалы помимо вашего заявления. Например, «если вы опубликовали статью, рассмотрите возможность отправки копии публикации с рукописной записью директору приемной комиссии, в которой указывается, что вы действительно надеетесь, что вас рассмотрят для принятия», - говорит она.

6. Заранее и часто готовьтесь к вступительному экзамену в медицинский колледж, или MCAT.

Баллы MCAT варьируются от 472-528. В среднем принимаются около 508 студентов-медиков. Рекомендуемое время обучения: 300–350 часов.

Пройдите курс, покупайте книги и учитесь самостоятельно. Найдите метод, который вам подходит. «Сдавайте практические тесты много раз, и пусть ваши результаты не пугают вас», - говорит Маккензи. «Я использовал серию книг Каплана и учился, читая, выделяя и делая заметки. На мой взгляд, настоящий MCAT не был таким сложным, как тест Каплана». Консультант по предварительным медицинским специальностям может помочь вам найти необходимые ресурсы.

Вы также можете вступить в клуб или ассоциацию предпрофессиональных специалистов в вашей школе, в том числе в Alpha Epsilon Delta, национальное общество чести для предпрофессионалов в области здравоохранения. Участники помогают друг другу подготовиться к тестам, а также проводят доклады и мероприятия, чтобы получить знания и опыт.

7. Учите другой язык

«Я почти каждый день говорю по-испански на работе, - говорит доктор Карлсон. «Это то, что я использую больше всего из моего предварительного образования». Джозеф провел семестр в Чили. «Сосредоточение внимания на языке, культуре и людях бросило мне вызов в том смысле, в котором технические классы не могли, и было решающим в моей подготовке к медицинской школе. Если вы думаете об обучении за границей, сделайте это. Общение и понимание разных культур - это очень важно. необходимые навыки для каждого, кто работает в области медицины, а медицинские школы ищут кандидатов, которые прилагают усилия, чтобы расширить свой культурный кругозор ».

Программы медицинского волонтерства за границей - еще один вариант получения жизненного опыта и опыта, связанного со здоровьем. Студенты помещаются в больницы и клиники как в сельской местности, так и в городах, где не хватает персонала. Работа под профессиональным руководством может включать в себя вакцинацию и другие задачи, связанные с непосредственным взаимодействием с пациентами, а также помощь в повышении чистоты и доступности медицинских учреждений. Программы обычно предназначены для людей в возрасте 18 лет и старше.

8. Не экономьте на внеклассных занятиях.

Покажите, что вы интересуетесь не только школьными занятиями, но и другими вещами. Доктор Карлсон говорит, что наличие внешних интересов выделяет вас (она играет на скрипке в оркестре). «Нормально указывать некоторые из этих личных интересов в ваших заявлениях в медицинскую школу - они дают интервьюерам что-то связанное с вами», - говорит она. «Я взял интервью у одного абитуриента, который получил только четверку по биохимии, но он написал много писем в приемную комиссию, подчеркнув другие свои сильные стороны. Мы приняли его, и он оказался звездой».

«Медицинские школы любят видеть приверженность своих абитуриентов, будь то спорт, работа или внеклассные занятия», - говорит Маккензи. «Легче не вступать в клубы, просто делать домашнюю работу и расслабляться, но посвятить время внеклассным занятиям в конечном итоге того стоит. Этот опыт также дает вам хорошие возможности познакомиться с людьми, которые могут писать рекомендательные письма».

Джозеф советует выбирать занятия в зависимости от того, что лучше всего подходит для вас. Стремитесь к качеству, а не к количеству.

«Есть большое давление, чтобы иметь как можно больше руководящих ролей и участвовать в множестве студенческих организаций. Однако для меня было достаточно иметь несколько глубоких и длительных опытов. Я решил потратить свое время на исследования, улучшение мой испанский и волонтерство », - говорит она.

9. Будьте вежливы и будьте самим собой на собеседовании.

Изучите школы, которые вам интересны, и ознакомьтесь с заявлениями о миссии, чтобы узнать что-то об учебном заведении, которым вы можете поделиться на собеседовании. Потренируйтесь отвечать на вопросы собеседования. Когда вы приедете, будьте вежливы со всеми, кого вы встретите на собеседовании, включая администратора.

«Школы заинтересованы в том, чтобы узнать, какой вы студент и какой человек», - говорит Маккензи. Школы вкладывают средства в учащихся и ищут им подходящих.

Если вам нужна помощь с эффективным языком тела, умением одеваться профессионально или другими советами, загляните в офис службы карьеры вашей школы, который может предложить имитационные возможности собеседования и другие методы, которые помогут вам представить себя как можно лучше.

10. Будьте готовы объяснить, почему вы хотите стать врачом.

Избегайте общих ответов, таких как «Я хочу помогать людям». Нет единственного правильного ответа. Быть конкретным. Расскажи свою историю.

Мечта Маккензи сосредоточена на помощи людям, живущим рядом с домом, в районе с недостаточным уровнем обслуживания, который страдает от хронической нехватки врачей. «Я всегда хотел вернуться в район Хоутон-Хэнкок, где я вырос, и служить своей сельской общине».

Для Джозефа мечта сосредоточена на сочетании страсти к науке с непосредственной помощью другим.

Мечта доктора Карлсон началась, когда ей было пять лет, а ее сестра родилась с муковисцидозом. Она напоминает соискателям, чтобы они выходили за рамки первоначального вдохновения во время собеседований и объясняли, как вы подготовились к изнурительному процессу, который не для всех. «После медицинской школы следует ординатура, а затем - для некоторых - стипендии, академические должности, публикации и управление постоянно развивающейся системой здравоохранения», - говорит доктор Карлсон.

Бонусные советы по поступлению в медицинскую школу

У доктора Карлсона есть еще два важных совета, которые помогут вам успешно поступить в медицинский вуз:

Попросите наставника или консультанта снять трубку и позвонить вам

«Это неписаное правило, которое все делают, и никто не говорил мне, пока я не проучился несколько лет», - говорит доктор Карлсон. «Если вы хотите поступить в определенную школу, найдите способ, чтобы один из ваших наставников или советников связался с приемной комиссией от вашего имени».

Например, если вы хотите поступить в Мичиганский университет, попросите своего консультанта или другого наставника позвонить директору приемной комиссии или любому другому человеку, которого они знают и защищают вас. По ее словам, электронная почта также может быть эффективной. «Это бонус, если у вашего наставника / советника действительно есть личный контакт в интересующей вас медицинской школе». В медицинском мире существует культура «я могу поручиться за этого человека», которая имеет очень большое значение. Телефонный звонок не доставит вас, если ваша заявка ужасна, но если вы находитесь на пороге принятия, и кто-то звонит от вашего имени, это может дать вам толчок, чтобы вас приняли ».

Не бойтесь саморекламы (скромно).

«Это нормально - выделять достижения, которыми вы гордитесь; включите их в свое личное заявление или найдите способ включить их в разговор во время собеседований. Главное - делать это скромно, но уверенно:« Мне посчастливилось выиграть Награда за преподавание с тех пор, как я работала ассистентом в химической лаборатории, и это то, чем я действительно горжусь ». Гордиться своими достижениями - это нормально! Выборочное выделение некоторых из них выделит ваше приложение среди остальных ».

Обладаете ли вы личными навыками, необходимыми для карьеры в медицине?

Студенты-медики должны быть целеустремленными и целеустремленными. «С тренировкой приходит много личных жертв, и если у вас нет сильной мотивации, вы не обнаружите, что жертва стоит награды», - говорит доктор Карлсон. Если вы ответите утвердительно на эти вопросы или готовы найти ресурсы для работы по развитию любого из этих жизненно важных навыков, которые вы могли бы улучшить, вы увеличиваете свои шансы на то, чтобы выполнить то, что нужно, чтобы поступить в медицинский вуз.

Вы сострадательны, зрелы и эмоционально умен?

Сострадательные люди добрые. Они осознают страдания в себе и других живых существах, и они хотят помочь облегчить страдания. Зрелые люди умеют брать на себя ответственность. Помимо прочего, они внимательны к другим, терпеливы и поддерживают других. Эмоционально интеллигентные люди осознают свои эмоции. Они могут использовать свои эмоции для решения проблем и других задач, а также управлять эмоциями - например, иметь возможность подбодрить себя или других людей или внести спокойствие в ситуацию.

Вы трудолюбивы?

Трудолюбивые люди добросовестно выполняют свои обязанности и задачи в срок. Они готовы потратить часы, необходимые для достижения целей.

Вы отличник?

Люди с высокими достижениями мотивированы ставить и добиваться амбициозных целей. У них есть желание преуспеть в той области, в которой они хотят работать, и их не пугают препятствия.

Вы социально сознательны?

Социально сознательные люди стремятся оставаться в курсе и знать об окружающем мире, в том числе о том, как люди взаимодействуют с экономикой, образованием, а также с физической и социальной средой.

У вас есть отличные количественные и качественные навыки?

Люди с количественными навыками могут выполнять анализ и другие конкретные и измеримые задачи. Двумя примерами количественных навыков являются интерпретация данных и математика. Люди с качественными навыками способны выполнять широкие навыки. Устойчивость и креативность - два примера качественных навыков.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!