4 убийственных навыка в покере, которые помогут вашему бизнесу расти

08.09.2021

Большинство профессиональных игроков в покер зарабатывают себе на жизнь игрой именно для того, чтобы не работать в рамках традиционной корпоративной структуры. Вместо того, чтобы бить часы и работать на кого-то другого, профи в покере платят по своему усмотрению, работая над кругом, ведя независимый образ жизни и пытаясь построить надежное финансовое будущее.

В конце концов, однако, многие опытные игроки понимают, что те же самые навыки, которые продвигали их карьеру на войлоке, также могут быть перенесены в мир бизнеса и предпринимательства. Современные профессиональные игроки в покер, такие как Фил Хельмут, Даниэль Негреану и Джейсон Сомервилль, создали свои собственные бренды, используя хорошую репутацию в покерном сообществе, для реализации проектов, которые являются как финансово прибыльными, так и приносящими личную пользу.

Перечисленные ниже 5 навыков не только помогают игрокам в покер преодолеть дисперсию, они на самом деле полностью применимы во многих сферах жизни и могут иметь прямое влияние, помогая вам расти и совершенствовать свой бизнес.

1. Чтение людей

Несмотря на все разговоры о непостижимом «покерном лице», игра на самом деле не зависит от сканирования вашего оппонента на предмет подсказок, как предполагают фильмы. Но чтение людей является важным навыком в покере в том смысле, что можно оценить их поведение, терпимость к риску и другие нематериальные факторы, прежде чем действовать соответствующим образом.

Что еще более важно, чтение людей в покере предполагает предвидение их следующих шагов и тщательное наблюдение за моделями и тенденциями. То же самое и с успешными бизнесменами. Независимо от того, оцениваете ли вы надежность потенциальных клиентов перед подписанием контракта или отслеживаете рыночные условия перед инвестированием, очень важно знать, как понимать людей и ситуации.

2. Оценка риска

Прежде чем поставить на кон весь свой стек, сделав ставку олл-ин, игроки в покер проводят множество мысленных расчетов, прежде чем принять решение о правильном курсе действий. Знание того, как определить точные шансы на то, что выпадет необходимая карта, или как определенная рука будет сравниваться со всеми оппонентами, помогает покеру раскрыть абсолютную сложность игры.

Даже имея перед собой одни и те же карты, определенные ситуации могут потребовать дополнительного риска, в то время как другие сценарии требуют более консервативной игры. Оценка соотношения риска и вознаграждения, которая определяет каждую когда-либо сдаваемую покерную комбинацию, является фундаментальным навыком, который отделяет успешных игроков от безубыточного или проигрышного статуса.

В бизнесе каждый заказ на поставку и каждый расход представляют определенный уровень риска, и лучшие бизнесмены способны постоянно управлять этим риском. Знание того, когда сократить свои убытки с непродуктивным сотрудником или как погоня за новыми потоками доходов может повлиять на текущий уровень производительности, - это лишь некоторые из бесчисленных решений по оценке рисков, которые владельцы бизнеса должны принимать ежедневно.

3. Управление капиталом

Каждый раз, когда игрок в покер пробивается в высшую лигу - выигрывая золотые браслеты на Мировой серии покера или играя в кэш-играх, которые проводятся днем ​​и ночью в Лас-Вегасе, - ему еще предстоит пройти долгий путь. В конце концов, выигранные деньги так же легко могут быть потеряны, и, похоже, каждый год несколько известных профессионалов выпадают из покерной карты из-за плохого управления деньгами.

Те же экономические ловушки, которые могут заманить в ловушку игроков в покер, например брать слишком много ссуд или тратить больше денег, чем они приносят, также могут обернуться гибелью при ведении бизнеса. Самые стойкие игроки в покер, как и самые известные бизнес-бренды, знают, когда отказаться от плохой сделки, как сэкономить деньги на черный день и насколько выгодно сократить расходы во время спада.

4. Терпение и планирование

Несмотря на непрекращающийся натиск олл-инов и бэд-битов, которые вы можете увидеть в покерных телетрансляциях, игра на самом деле может быть довольно утомительной для игроков. Тринадцать часов в день являются нормой, и лучшие игроки могут обнаружить, что ничего не делают, кроме как сбрасывать десятки рук подряд.

Для рекреационных игроков реальность долгих часов тяжелого труда в турнире может привести к скуке и даже к явлению, известному как «пантинг», когда скучающие игроки, которые просто не могут терпеть бездействие, больше подвергают риску свой стек, маргинальная рука. С другой стороны, лучшие профи используют свое время простоя, чтобы наблюдать за тенденциями своего оппонента, планируя будущие ловушки в своей голове, прежде чем приступить к действиям в наиболее подходящий момент.

Каждый владелец бизнеса был вынужден пережить медленный сезон, когда счета-фактуры иссякают, а телефонные звонки перестают поступать. Некоторые прибегают к импульсивности, используя непродуманные продуктовые линейки и рекламные кампании, чтобы попытаться исправить положение, но успешные бизнесмены подходят к ситуации, как профи в покере - заранее планируя, чтобы максимально эффективно использовать будущие времена бума.

Когда приходит время выбирать размер своей ставки, лучшие профи в покере могут работать как компьютер, складывая предыдущие ставки, чтобы определить размер банка, сканировать стек своего оппонента для подсчета их фишек и выбирать идеальную ставку для ситуация. Как владелец бизнеса в современном обществе вы можете получить прибыль, проявив такую ​​же скрупулезность в расчетах, снизив риски, но при этом проявив достаточно храбрости, чтобы заключать выгодные сделки, даже если нет гарантии, что они будут успешными.

Прежде всего, последовательность является ключевым моментом: регулярное поддержание надежной деловой практики сослужит вам хорошую службу в те тяжелые моменты, когда вы оказались в затруднительном положении. Ваша способность принимать точные решения на лету может быть разницей между закрытием сделки и потерей счета.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!