История успеха: беременность после необъяснимого бесплодия

08.09.2021

Алексис и Джеймс поженились, когда им обоим было по 30 лет, и они не торопились заводить семью. «Мы хотели провести время вдвоем и повеселиться», - сказала Алексис. Так что они использовали противозачаточные средства и чувствовали облегчение каждый месяц, когда у нее начались месячные.

После того, как они поженились несколько лет, они начали задумываться о создании семьи. «У моих друзей были дети, и я очень захотела их», - сказала Алексис. «Я подумал, что время пришло», - сказал Джеймс. «Моя работа шла хорошо, как и ее. Я чувствовал, что мы можем позволить себе ребенка, и это было бы здорово ». Мать Алексис начала намекать, что хотела бы стать бабушкой. «Мы работаем над этим!» Джеймс сказал ей.

TTC

Они оба знали, что делать, чтобы зачать ребенка - часто занимались незащищенным сексом. Джеймс был в восторге от этого, особенно поначалу. Никто из них на самом деле не знал, сколько времени потребуется Алексис, чтобы забеременеть, но они думали, что это не займет много времени. После первых трех месяцев TTC и того, что не забеременела, Алексис провела небольшое исследование. Она была шокирована, узнав, что даже плодородные пары, у которых нет проблем с фертильностью, имеют только 20-процентный шанс забеременеть в любой конкретный месяц.

«Я был полон решимости побить эти шансы!» - сказала Алексис. Она начала использовать календарь овуляции, чтобы выяснить, когда у нее были фертильные периоды, чтобы они с Джеймсом могли заняться сексом в оптимальное время для беременности. Джеймс бросил курить и перешел на боксеры («Я подумал, что это не повредит», - сказал он), и они оба ели здоровую пищу и сократили потребление алкоголя.

Но Алексис забеспокоилась, что что-то не так. Каждый месяц она была наполнена горем, когда у нее случились месячные, и она начала завидовать своим друзьям, которые легко забеременели. Джеймс попытался утешить ее, но она почувствовала себя подавленной. Почему ее подругам было так легко забеременеть, а ей - так тяжело? Алексис боялась ходить на детские души и семейные собрания, где кто-то обязательно должен был спросить: «Когда вы двое собираетесь создать свою семью?» Джеймс начал злиться на необдуманные комментарии и вопросы. И ему тоже было стыдно. Что он за человек, что не может забеременеть от жены? Они оба начали чувствовать себя изолированными от своих друзей. «Я чувствую, что не могу контролировать свое тело», - сказала Алексис. «Как это может происходить со мной?»

Ищу ответы

Алексис чувствовала, что больше информации о проблемах с фертильностью поможет ей получить некоторый контроль над ситуацией, поэтому она провела гораздо больше исследований в Интернете. Она поделилась с Джеймсом некоторыми ссылками на лечение бесплодия, и они долго разговаривали. «Я не хочу ждать и смотреть, станет ли это лучше», - сказала она. «Я хочу кое-что сделать прямо сейчас!» Джеймс согласился, что им следует выяснить, почему у них возникли проблемы с TTC. Затем Алексис пошла к своему гинекологу и сказала, что ей нужно направление к специалисту по бесплодию. «Я думаю, что лучше всего для вас и Джеймса сдать анализы», - сказал гинеколог. «Я хочу, чтобы вы обратились к эндокринологу-репродуктологу». Она объяснила, что эндокринолог-репродуктолог имеет обширную подготовку по поиску проблем, вызывающих проблемы с фертильностью, и помощи людям в рождении ребенка.

Алексис твердо чувствовала, что ей и Джеймсу необходимо выяснить, в чем проблема или проблемы, чтобы она могла забеременеть. Они записались на прием в клинику репродуктивной медицины, предоставили истории болезни и пошли на обследование. Тесты Джеймса представляли собой анализ спермы для определения качества и количества его спермы, а также физический осмотр. Алексис прошла медицинский осмотр, УЗИ и несколько анализов крови, чтобы определить уровень гормонов и наступила ли у нее овуляция. Алексис сказала маме, что они собираются на тестирование, но попросила ее оставить это при себе. «Я не могла допустить, чтобы моя семья знала, пока не узнаю, что у нас есть ответ», - сказала она.

Когда результаты анализов были готовы, Алексис и Джеймс записались на прием к репродуктологу. Они оба нервничали, но надеялись. Может быть, возникнет проблема с простым решением, хотя они не совсем уверены, что это будет. Они получили ответ как хорошие, так и плохие новости.

Необъяснимое бесплодие

Примерно у каждой пятой пары, обращающейся к специалисту по репродуктивной системе, ставится диагноз необъяснимого бесплодия. Как объяснил Алексис и Джеймс специалист по фертильности, это означает, что доступное тестирование не выявило причины, по которой они не забеременели. «Это хорошие новости, - сказала она, - потому что это означает, что ни у кого из вас нет серьезных очевидных причин бесплодия». Однако у людей с необъяснимым бесплодием могут быть другие, более тонкие проблемы, которые текущие диагностические тесты не могут обнаружить, например, плохое качество яиц, сказала она. «Мы можем попробовать ВМИ в течение нескольких раундов, с Кломидом и без, и если это не принесет успеха, вы можете рассмотреть возможность ЭКО», - сказал специалист. «Часто проблемы можно найти и вылечить с помощью процесса ЭКО». Она рассказала им о недавнем исследовании пар с необъяснимым бесплодием.под названием FASTT (Ускоренное и стандартное лечение), который показал, что парам, которые потерпели неудачу после трех циклов кломида и внутриматочной инсеминации (ВМИ), следует попробовать экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Это исследование показало более высокий уровень успеха при более низкой стоимости при ЭКО после трех циклов, чем при продолжении большего количества циклов кломида и ВМИ.

Эмоциональные потрясения и финансовые переживания

«Было действительно трудно воспринимать это как хорошие новости», - сказал Джеймс. «Если у нас нет серьезных проблем, почему мы не можем родить ребенка без лечения?» «Я не знаю, что делать, - сказала Алексис. «Я чувствую, как часы тикают, а у нас все еще нет ребенка. Я никогда не ожидал, что это произойдет ». Она чувствовала себя подавленной и виноватой из-за того, что, возможно, это была ее вина, потому что результаты анализов Джеймса были хорошими. Джеймс был расстроен тем, что она так думала. Они действительно поспорили по этому поводу, и Алексис плакала. «Послушайте, мы в этом вместе», - сказал Джеймс. «Врач говорит, что нам нужно лечиться, так что давайте продолжим. Давай сделаем этого ребенка ». Алексис почувствовала себя немного более обнадеживающей. Они договорились встретиться с финансовым консультантом клиники репродуктивной медицины и выяснить, как они могут позволить себе лечение.

Пара встретилась с финансовым консультантом и рассмотрела свою медицинскую страховку, сбережения и доступные планы лечения со скидкой и финансирование на случай, если им понадобится пройти лечение ЭКО. После долгих обсуждений они решили, что могут позволить себе лечение, и решили начать. «Мы взялись за руки и вместе взялись за дело», - сказала Алексис. "Вот так!"

Наконец-то успех

Алексис прошла через три цикла ВМИ со спермой Джеймса, один - без стимуляции яичников кломидом, и два цикла - с Кломидом. Кломид заставил ее производить несколько яйцеклеток, но ни один из этих циклов не привел к беременности.

Алексис и Джеймс были на американских горках эмоций с каждым циклом, наполненные надеждой и волнением, а затем грустными и скорбящими, когда она не забеременела. Мать Алексис очень старалась поддержать ее, но не могла скрыть своего разочарования. Алексис почувствовала себя очень подавленной и отказалась от Джеймса. Джеймс был зол и расстроен. «Рождение ребенка заняло нашу жизнь», - сказал он. Их специалист по фертильности увидел их напряжение и посоветовал им обратиться за консультацией. Они встретились с консультантом в клинике репродуктивной медицины, который помог им почувствовать, что они не одиноки со своими эмоциями, и поддержал их в принятии решений о лечении. Алексис обратилась к своим ближайшим друзьям и рассказала им, через что ей пришлось пройти. Их тепло и доброта заставили ее чувствовать себя менее одинокой.

Специалист по репродуктивной системе посоветовал им перейти на лечение ЭКО с ПГС, предимплантационный генетический скрининг. «Мы оплодотворяем ваши яйцеклетки спермой в лаборатории», - сказала она. «Когда эмбрионы начнут развиваться, мы протестируем несколько клеток эмбрионов, чтобы убедиться, что у них правильное количество хромосом, и перенесем только лучшие из них. Примерно половина случаев неудачной имплантации и большинство выкидышей вызваны хромосомными аномалиями. PGS увеличивает ваши шансы на успех при ЭКО ».

После долгих раздумий и некоторого сердечного обсуждения Алексис и Джеймс согласились пройти цикл ЭКО с PGS. «Я боялась надеяться, но врач сказал, что шансы на ЭКО были в нашу пользу, поэтому мы пошли дальше», - сказала Алексис. «Я читала об исследованиях необъяснимого бесплодия, и ЭКО было следующим шагом».

Примерно через две недели инъекций гормонов, сбора ее яиц и оплодотворения яиц в лаборатории их эмбрионы были протестированы, и лучшие из них были перенесены в матку Алексис. Затем начались две недели тревожного ожидания (и инъекции прогестерона, чтобы помочь эмбриону или имплантату эмбриона). Алексис пошла в клинику репродуктивной медицины на тест на беременность и вернулась домой, чтобы дождаться результатов с Джеймсом.

«Мне было так страшно», - сказала она. «Когда они позвонили и сообщили хорошие новости, это был самый счастливый день в моей жизни!» Алексис была беременна. Джеймс был в восторге. Они оба немного поплакали. Их мечта сбудется. Алексис вынесла ребенка в срок и родила здоровую девочку.

«Все ожидание, все усилия, все беспокойства стоили того, чтобы родить нашу дочь», - сказал Джеймс.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!