ОБ ИГРОКЕ ГОДА GPI

08.09.2021

GPI Игрок Года( ПОН) вручается каждый год , чтобы игрок , который имеет высокие показатели в живых турнирах в течение календарного года. GPI Пойобеспечит наилучшие средства , разработанные для сравнения ежегодно живого турнира достижения игроков. Рейтинг GPI PoY будет обновляться еженедельно на GlobalPokerIndex.com, чтобы поделиться с поклонниками покера во всем мире гонкой за звание лучшего игрока 2014 года.

Игрок года GPI: подробности

Рейтинг GPI «Игрок года» оценивает текущие результаты лучших игроковв покерв мире в живых турнирахна день его публикации. Положение игроков публикуется еженедельно в зависимости от их результатов по окончании призовых мест в квалификационных турнирах, проводимых в течение календарного года. Денежная позиция - это любая позиция, при которой игрок получает часть от общего призового фонда за свое выступление в событии. Обычно от 10% до 20% участников мероприятия заканчивают с денежной позицией. Квалификационные турниры - это события с участием 32 или более игроковс бай-ином в размере 1 доллара США.(или эквивалент в другой валюте) или выше, которые открыты для публики и не являются специальными мероприятиями или мероприятиями для избранной аудитории, такими как благотворительные, пожилые, двойные, сателлитные, женские, командные, служебные, исполнительные и генеральные. Индивидуальный показатель GPI PoY каждого игрока - это совокупность очков в событиях в течение календарного года. Оценка для данного события выводится из комбинации их процента финишных мест и фактора бай-ина (в отличие от GPI, к оценке GPI PoY не применяется фактор старения). Процент финиша - это процент стартового поля, на котором игрок лучше всего на финише. Фактор бай-ина относится к относительной сумме бай-ина события по отношению к базовому бай-ину в размере 1000 долларов США (все ссылки на бай-ин включают вступительные взносы).Оценка GPI PoY ограничивает результаты тринадцатью (13) с 1 января по 31 декабря, объединяя только тринадцать лучших результатов в течение двенадцатимесячного периода оценки. Считается, что оценка попала в период, когда событие начинается.

Коэффициент чистовой обработки в процентах

GPI Игрок годаоднозначно учитывает финишное место по отношению к общему размеру поля для события. Итоговый результат GPI PoY выражается как итоговая позиция относительно размера поля турнира.. Базовый результат на финише рассчитывается как процент поля, которое превзошло данное игроком. Это означает, что относительное процентное изменение базового итогового результата между любыми двумя местами различается в зависимости от количества участников. Чем больше количество участников в мероприятии, тем меньше процентное изменение между базовыми оценками, например, для финиша за первое и второе места. Чем меньше количество участников на мероприятии, тем больше процентное изменение базовой оценки между занятием первого и второго места или любыми другими местами по сравнению друг с другом. Ограничение размера поля применяется примерно для 99-го процентиля квалификационных соревнований.чтобы гарантировать, что события с чрезвычайно большими размерами поля не искажают общую оценку GPI PoY. Для любого события с размером поля больше, чем ограничение размера поля, ограничение размера поля используется для вычисления оценки, а не фактического числа размера поля. Администрирование для определения максимального размера поля выполняется в начале каждого календарного года на основе событий, произошедших в предыдущем году.

Фактор бай-ина

Следующий фактор, используемый при создании индивидуальной оценки события, основан на бай-ине для события по сравнению с базовым бай-ином для событий, который составляет 1000 долларов США.Этот фактор относится к понятию относительной сложности события. События с большим бай-ином предполагают, что сложность игры выше, потому что больше элитных игроков участвует в событиях с более высоким бай-ином.

GPI PoY принимает во внимание концепцию уменьшения отдачи от бай-ина на событие - что процентное увеличение бай-ина между событием с бай-ином от 1000 до 1500 долларов намного больше, чем прирост между бай-ином от 20 000 до 20 500 долларов. GPI PoY отражает эту концепцию убывающей отдачи с помощью логарифмической функции.

Ограничение бай-ина применяется примерно к 99-му процентилю квалификационных событий,чтобы гарантировать, что событияс очень высоким бай-ином не искажают общий счет GPI PoY. Для любого события с бай-ином, превышающим предел бай-ина, этот предел используется для расчета счета, а не фактической суммы бай-ина. Администрирование для определения лимита бай-инов выполняется в начале календарного года на основе событий, произошедших в предыдущем году.

Подсчет очков за индивидуальное мероприятие

Чтобы подсчитать индивидуальный балл за событие, программа GPI PoY умножает коэффициент конечного процента и коэффициент бай-ина.Результатом этого расчета является оценка GPI PoY для данного игрока в данном событии. Затем результат индивидуального события умножается на 3, что является фактором старения периода 1 для показателя GPI игрока. Это гарантирует, что игроки получают одинаковые баллы за новые призы как для своего GPI, так и для своего рейтинга PoY.

Расчет составного балла

Общий балл GPI «Игрок года» - это сумма баллов всех индивидуальных соревнований. Чтобы гарантировать, что общий составной балл GPI PoY не искажается случаями игроков, выступающих в необычно большом количестве событий в течение заданного календарного года, GPI PoY ограничивает количество индивидуальных баллов за календарный год.Максимальное количество очков в событиях определяется как среднее количество финишей в живых турнирах для группы игроков, которые входят в число пятидесяти лучших игроков Global Poker Index. Администрирование для определения среднего количества финишей выполняется в начале каждого календарного года. После определения среднего количества финишей это предел количества индивидуальных баллов, подсчитываемых за год. Для любого игрока с большим количеством индивидуальных очков, чем ограничение на год, наивысшие индивидуальные очки за событие рассчитываются как часть составного счета, в то время как более низкие индивидуальные очки за отдельное событие не учитываются.

Положение игрока года GPI

После того, как все составные баллы подсчитаны, положение игроков в GPI PoY Race определяется путем обычного ранжирования составных баллов игрока. Затем игроки включаются в окончательную таблицу GPI PoY на этой неделе.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!