Ожирение Dolorosa (болезнь Деркума)

08.09.2021

Люди, живущие с толстым ожирением (болезнь Деркума), живут с болезненным и редким заболеванием, которое может сделать их неспособными выполнять повседневные задачи. Сильная боль может повлиять на их трудовую жизнь и лишить их возможности оплачивать счета. Пособия по социальному обеспечению по инвалидности (SSD) действительно могут помочь в подобных ситуациях. Эти льготы предлагаются тем, кто работал на работе, покрываемой Социальным обеспечением, и имеет медицинское состояние, которое соответствует определению инвалидности Социального обеспечения. Болезнь Деркума - одно из таких заболеваний, при котором люди могут претендовать на пособие по социальному страхованию по инвалидности.

Что такое болезнь Деркума?

Долорозный ожирение, также известное как болезнь Деркума, - редкое заболевание, вызывающее болезненные разрастания жировой ткани, называемые липомами. Липомы часто встречаются на спине, животе, плечах и голенях. Эти липомы или жировые ткани могут сидеть на нервах и вызывать сильную боль или даже затруднять движения. Это заболевание обычно связано с ожирением и утомляемостью. По данным журнала Orphanet Journal of Rare Diseases, люди в возрасте от 35 до 50 лет чаще страдают болезненным заболеванием, и оно чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Причина этого редкого заболевания неизвестна. Некоторые медицинские работники считают, что это может быть аутоиммунное заболевание и является результатом атаки иммунной системы на здоровые ткани. Другие считают, что это связано с наследственным мутировавшим геном жира. Также есть группа медицинских специалистов, которые считают, что это может быть связано с нарушением обмена веществ, когда организм не расщепляет жир должным образом. Медицинским работникам сложно определить точную причину, потому что симптомы возникают спонтанно и без видимой причины.

Симптомы болезни Деркума

Хотя симптомы болезни Деркума варьируются от человека к человеку, основная характеристика - болезненные липомы. Сама по себе боль тоже бывает разной, но наиболее сильной она бывает, когда липомы давят на нервы. Другие симптомы могут включать:

  • слабое место
  • легкие синяки
  • увеличение веса
  • усталость
  • трудности со сном
  • одышка
  • беспокойство
  • трудности с концентрацией, концентрацией или вспоминанием воспоминаний
  • скованность после укладки
  • головные боли
  • учащенное сердцебиение
  • боль в суставах

У некоторых могут наблюдаться другие типы симптомов, такие как вздутие живота, судороги и кожные инфекции. Однако эти симптомы встречаются реже, чем перечисленные выше.

Виды толстого ожирения

Adiposis dolorosa делится на четыре типа: генерализованная диффузная форма, генерализованная узловатая форма, локализованная узловатая форма и околоскуставная форма.

  1. Генерализованная диффузная форма:этот тип толстого ожирения характеризуется широко распространенной жировой тканью, которая болезненна, но не проявляется в виде липом.
  2. Генерализованная узловая форма:этот тип похож на генерализованную диффузную форму, но с наличием липом.
  3. Локализованная узловатая форма:эта форма характеризуется болью, которая распространяется на участки внутри и вокруг липомы. Этот тип также известен как липоматоз.
  4. Юкста-суставная форма:этот тип обычно образуется вокруг суставов внутри колен, бедер или предплечий. Иногда поражаются все суставы.

Диагноз каждого типа толстого ожирения устанавливается путем клинической оценки и часто обнаруживается путем исключения других состояний, таких как липедема и фибромиалгия. Если будет обнаружена жировая ткань, врач проведет биопсию, чтобы подтвердить, что это липомы.

Лечение болезни Деркума

Лечение этого редкого заболевания направлено на ослабление симптомов. Не существует одного конкретного лечения, которое казалось бы стандартным для каждого человека, и нет лекарства. Вместо этого врачи попытаются найти методы лечения, которые в основном направлены на облегчение боли. Эти методы лечения включают:

  • Медицина:обычно это лечение, которое врачи пробуют в первую очередь, поскольку лекарство может лечить сразу несколько симптомов. Некоторые лекарства, которые могут попробовать врачи, включают метотрексат, лидокаин и другие противовоспалительные препараты.
  • Хирургическое удаление жировых тканей:это лечение становится вариантом, когда у человека есть липомы. Операции по удалению жира, такие как липосакция, действительно могут улучшить качество жизни, поскольку врачи устраняют источник боли.
  • Снижение веса:это лечение может помочь тем, у кого нет липом, или тем, кому уже удалили липомы. Поскольку это редкое заболевание связано с ожирением, выполнение упражнений с малой нагрузкой может помочь снять напряжение в суставах и улучшить подвижность.

Есть альтернативные методы лечения, которые могут помочь облегчить боль, такие как иглоукалывание и электротерапия. Существует также метод лечения симптомов болезни Деркума, который в настоящее время исследуется, под названием интерферон альфа-2b. Это может быть или не быть вариантом в зависимости от рекомендаций врача.

Независимо от того, какое лечение врачи предпочитают использовать для облегчения симптомов, людям, страдающим этим хроническим заболеванием, важно обращаться за эмоциональной поддержкой. Поддержка может поступать от друзей, семьи или специалиста по психическому здоровью. Наличие системы поддержки полезно для психического благополучия человека, но также помогает людям чувствовать себя менее одинокими.

Получение социального страхования по инвалидности (SSDI) при болезни Деркума

Поскольку люди с болезнью Деркума часто испытывают изнуряющую боль, люди с этим заболеванием могут претендовать на SSDI. Это особенно верно для тех, кто испытывает такую ​​сильную боль, что для них практически невозможно идти на работу и выполнять требуемые от них задачи. Однако Управление социального обеспечения (SSA) предъявляет чрезвычайно строгие требования к лицам, пытающимся получить пособие от SSDI. Следовательно, люди должны будут доказать, что редкое состояние, с которым они живут, мешает им выполнять рабочие задачи, которые в противном случае они были бы квалифицированы для выполнения. Это касается не только должности, которую они в настоящее время занимают, но и любой должности, на которую они могли бы претендовать в других компаниях.SSA попытается найти должность, которая соответствует инвалидности человека, на основе его истории работы, прежде чем определять, имеет ли человек право на получение пособия SSDI.

SSA также оценит историю болезни человека. Регистрация этого редкого заболевания у лицензированного врача чрезвычайно важна при подаче заявления на получение льгот SSDI, поскольку они ожидают, что люди будут иметь дело с тяжелыми симптомами в течение как минимум одного года. Наличие медицинской карты даст SSA указание на то, как долго у человека была диагностирована болезнь Деркума, насколько серьезны симптомы и как часто они возникают. Для врача очень важно делать подробные записи после того, как он поставил диагноз человеку.

Лица с диагнозом болезни Деркума должны сообщить своему врачу, что они намереваются подать заявление на получение пособия SSDI, чтобы врач мог сделать соответствующие записи. Медицинская карта человека, вероятно, является самым важным документом в заявлении.

Как мы можем помочь

Подача заявки на SSDI - непростой процесс. Для заполнения заявки требуется много документов. Беспокойство о том, чтобы все было в порядке, помимо борьбы с хронической болью, может ошеломить людей. Это не тот процесс, через который люди должны проходить сами.

Лучший способ повысить шансы заявителя на получение пособия - это пройти процесс с опытным юристом службы социального обеспечения по инвалидности. Юристы по вопросам инвалидности, имеющие опыт работы в SSDI, понимают, какие требования предъявляются к заполнению заявления, и могут помочь упорядочить документы. Людям, страдающим этим заболеванием, необязательно проходить через этот процесс в одиночку. Позвольте одному из наших опытных юристов по вопросам инвалидности в Osterhout Berger Disability Law помочь вам в этом процессе.

Есть несколько способов, которыми команда Osterhout Berger Disability Law может помочь вам получить заслуженное пособие. Мы помогаем людям, которым необходимо…

  • Подайте заявку на получение пособия по социальному обеспечению и хотите убедиться, что все сделано правильно с первого раза
  • Обжалование существующего отказа в выплате пособий по длительной нетрудоспособности (LTD)

Если вы столкнулись с одной из этих ситуаций, не стесняйтесь обращаться к нам. Наша команда опытных юристов всегда готова помочь, и ваша консультация бесплатна.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!