Алабама теперь имеет шансы на победу в национальном чемпионате CFP 2021 после 14-й недели

08.09.2021

№1 Alabama Crimson Tide (9-0) являются фаворитами шансов на победу в третьем национальном чемпионате плей-офф программы по студенческому футболу после сноса LSU 55-17 на неделе 14.

The Tide полностью выполнили свой график на 2020 год, демонстрируя средний перевес в 31 очко за игру. Алабама была исключена из финальной четверки этого вида спорта впервые в прошлом сезоне - и, кажется, одержима возвращением к возвращению своей мантии как лучшей программы в спорте.

Коэффициенты на национальный чемпионат CFP 2021

Команда Шансы
Алабама -105
Клемсон +250
Штат Огайо +550
Нотр-Дам +1100
Флорида +1600
Техас A&M +3000

Коэффициенты взяты 7 декабря на FanDuel

Мало того, что 'Бама стабильно продвигался к статусу фаворита в рейтинге национальных чемпионатов весь сезон, команда добилась этого впечатляющим образом. Примерно 31 очко победы в рейтинге только для SEC (включая победу 63: 3 над Кентукки и победу над штатом Миссисипи 41: 0) - это одно.

Но выставление оскорбительных цифр, которые у них есть, неделя за неделей - это то, чего мы еще не видели в Таскалузе.

Серия «Оклахомы», набирающая не менее 28 очков, заканчивается в 60 играх. В последний раз они набирали меньше 28 очков 17 сентября 2016 года, когда они проиграли штату Огайо со счетом 45-24.

Новая самая длинная активная серия в FBS принадлежит Алабаме, которая сегодня увеличила свою до 22 игр подряд. pic.twitter.com/2YDpIX00nv

- ESPN Stats & Info (@ESPNStatsInfo) 6 декабря 2020 г.

После вероятной легкой победы над Арканзасом и закрытия регулярного сезона на 15-й неделе, достаточно ли всего этого, чтобы выиграть матчи против Флориды в матче чемпионата SEC и потенциальной паре игр CFP? Если Tide выбьет Gators в Атланте, они станут лучшим семенем в CFP. Помните, только одно семя №1 выиграло все это - и это были те Байю Бенгалс из прошлого года.

Талантливое трио в нападении

Шансы Алабамы помочь Сабану претендовать на седьмое место в чемпионате в качестве главного тренера (и шестое в Таскалузе) лежат на широких плечах одного из самых талантливых трехголовых монстров, которых когда-либо видели в студенческом футболе.

Может быть, комитет по трофеям Хейсмана может передать награду Мак Джонсу, а затем он может передать ее ДеВонте Смит, а затем Смит может передать ее Наджи Харрису, который затем сможет передать ее в дело о трофеях в Алабаме?

Просто мысль.

- Адам Спенсер (@ AdamSpencer4) 6 декабря 2020 г.

Все, что сделал квотербек Мак Джонс в этом сезоне, - это бросок на 3113 ярдов, 27 приземлений, только три перехвата и почти 76 процентов завершений. Самое безумное то, что Джонс может быть наименее впечатляющим со статистической точки зрения из талантливой троицы Бамы.

Любимая цель Джонса, ДеВонта Смит, проводит сезон на века. Широкий ресивер показал лучшие 1305 ярдов по версии FBS, поймал 15 приземлений (с равным результатом) и был назван лучшим игроком недели по версии SEC после потрясающего выступления против тигров на 14-й неделе.

Теперь он привлекает к себе законное внимание как финалист Heisman.

Затем есть Наджи Харрис. Старший раннинбэк пробежал 1038 ярдов и совершил 20 приземлений в 2020 году. Он и Смит стали первой парой игроков в богатой истории Алабамы, набравшей как минимум по три быстрых и получающих TD в одной игре.

Наджи Харрис вошел в историю футбола Алабамы…

Самая карьера TD - Алабама История

Шон Александер - 50

Наджи Харрис - 47

Марк Ингрэм - 46

Деррик Генри - 45 # RollTide pic.twitter.com/d66QSNzUcd

- CBS Sports HQ (@CBSSportsHQ) 6 декабря 2020 г.

Если эти игроки продолжат катиться, на поле погаснет свет.

Был там, сделал это

Saban превратил эту программу в золотой стандарт студенческого футбола. Но при всем невероятном успехе, которого 69-летний футболист добился в Таскалузе (выиграв пять титулов за девять лет в период с 2009 по 2017 год), Tide отстали от Клемсона Тайгерс из выпускника Бамы Дабо Суинни в качестве супердержавы американского футбола в последнее время годы. В этом сезоне маятник, кажется, снова качнулся в пользу Бамы.

Когда вы объединяете стойкость Tide (Сабан только что преодолел коронавирус без сбоев для своей команды) и виртуальную фишку на его плече после пропуска прошлогоднего CFP (благодаря этой дикой потере 46-41 от LSU он только что отомстил в субботу), Алабама - очевидный выбор, чтобы снова подняться на вершину горы в этом сезоне.

Непростой путь

Нет никаких сомнений в том, что Алабама заслуживает звания фаворита на победу. Crimson Tide обладают навыками игроков, главным тренером и доминирующим нападающим, чтобы пройти остаток пути мимо противников.

Но есть пара других команд, которые могут устроить им бой.

Штат Огайо по-прежнему является вашим выбором в качестве #OneFinalTeam CFP, но с прошлой недели цифры сократились.

(📍 @ drpepper) pic.twitter.com/w9gSuw9FwW

- ESPN College Football (@ESPNCFB) 3 декабря 2020 г.

Если штат Огайо войдет в игру - а это очень важно, если учитывать множество факторов - Баккейсы станут командой, которая может дать Tide возможность сыграть в мяч. OSU может не отставать от Алабамы в атаке и иметь защитных плеймейкеров, которые потенциально могут держать Харриса и Смита под контролем. Затем есть Клемсон.

Клуб Суинни с апломбом преодолел схватку Тревора Лоуренса с COVID в этом сезоне, по большей части свернув соревнования ACC. Единственный недостаток в безупречном рекорде - это поражение Нотр-Дамом с двойным овертаймом 47-40. Помните, что именно Клемсон обошел Алабаму в титульных играх 2016 и 2018 годов и занял первое место.

Я не особо вкладываюсь во Флориду, чтобы дать Tide возможность сыграть в чемпионате SEC. Кайл Траск может быть фаворитом Хейсмана, но у Gators нет полноценной игры, и, скорее всего, их раскроет общий талант Tide.

Я иду мелом в этом месте и бегу с приливом.

Блэр Джонсон - ветеран-журналист и опытный создатель спортивного контента. Он писал и производил контент, сколько себя помнил, с такими знакомыми именами, как CNN, NFL Media и Yahoo. В настоящее время Блэр живет и работает в районе Большого Лос-Анджелеса.

Блэр Джонсон - ветеран-журналист и опытный создатель спортивного контента. Он писал и производил контент, сколько себя помнил, с такими знакомыми именами, как CNN, NFL Media и Yahoo. В настоящее время Блэр живет и работает в районе Большого Лос-Анджелеса.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!