Aldi будет убирать в продуктовых войнах по мере роста цен на продукты питания

08.09.2021

ИЗОБРАЖЕНИЕ, РАСПРОСТРАНЕННОЕ ДЛЯ ALDI - Покупатель покупает секцию свежих продуктов в новом Goodyear, AZ ALDI. [+] магазин в четверг, 5 ноября 2020 г. Магазин будет открыт ежедневно с 9:00 до 21:00 (Марк Петерман / AP Images для ALDI)

После двадцати лет умеренного роста цен в этом году инфляция взяла верх. За последние 12 месяцев по май индекс потребительских цен на все товары вырос на 5%, что стало самым большим ростом за 12 месяцев с августа 2008 года, когда он вырос на 5,4%.

Стоимость энергии и более высокие цены на подержанные автомобили больше всего повлияли на рост стоимости жизни, но еда вдали от дома не избежала инфляционного давления. Он вырос на 4% за последние 12 месяцев, и, поскольку мы все должны есть, рост цен на продукты питания в равной степени ударит по всем американцам.

Это приведет к тому, что потребители сделают стратегический выбор в отношении того, что покупать и где это покупать. Доля рынка в розничной торговле продуктами питания и напитками стоимостью $ 850 млрд будет доступна.

Пока что ни Kroger, вторая по величине продуктовая сеть с почти 3 000 магазинов, ни Albertsons, занимающая третье место с примерно 2 300 магазинами, пока не обеспокоены. Обе компании недавно заявили, что их бизнес лучше всего работает при инфляции от 3% до 4%.

Генеральный директор Kroger Родни Макмаллен даже хвастался: «Небольшая инфляция всегда хороша для нашего бизнеса».

Однако после массового нарушения покупательского поведения потребителей, вызванного пандемией, они могут захотеть переоценить глубокое влияние быстрого роста цен на их бизнес.

Рост цен вызывает беспокойство у покупателей продуктов

Согласно опросу, проведенному Inmar Intelligence в ноябре прошлого года, лояльность к бренду в продуктовом секторе пошатнулась во время пандемии, и 80% покупателей продуктового питания стали активнее искать сделки.

В условиях борьбы с мультибрендовой розничной торговлей предметами роскоши Bloomingdale's находит новую масштабируемую модель в Bloomie's

Реклама на основе разрешений - это новая технология Click-And-Collect

Самостоятельная касса не решит проблемы нехватки рабочей силы в розничной торговле

А поскольку цены на продукты питания продолжают расти, потребители будут с еще большей готовностью переходить из одного магазина в другой в поисках более дешевых цен. Согласно последнему опросу Inmar, более двух третей (68%) опрошенных потребителей перешли в другой магазин из-за роста цен на продукты питания.

«Результаты исследования показывают, насколько быстро потребитель изменит покупательские привычки во имя экономии средств», - сказал Спенсер Бэрд из подразделения MarTech Inmar Intelligence.

В этом году посещаемость Aldi увеличилась

В то время как аналитическая компания Placer.ai сообщает, что покупательские модели продуктовых покупок возвращаются к нормальному состоянию, существовавшему до COVID, данные также показывают, какие продуктовые сети были в выигрыше, а какие в проигрыше за последний год.

Сравнивая тенденции посещаемости девяти продуктовых сетей с ноября 2020 года по апрель этого года с аналогичным периодом до Covid в 2019 году, Aldi - это сеть, которая показала наибольший рост посещений.

Тенденции посещаемости продуктовых магазинов

График любезно предоставлен Placer.ai

В среднем Aldi увеличился на 3,4% за последние шесть месяцев по сравнению с 2,4% для Albertsons, 1,1% для Publix и 0,5% для Trader Joe's. Все остальные упали - Whole Foods упала на 21%; Акции Safeway упали на 5,9%, Walmart Neighborhood Market упали на 5,1%, Kroger упали на 3%, а HEB - на 2,9%.

Если, как и ожидалось, цены на продукты питания продолжат расти, покупатели с еще большей готовностью откажутся от своих старых любимых продуктовых магазинов в пользу магазинов, которые предлагают большую ценность за меньшие деньги.

В этой битве Aldi занимает место кошачьей птицы, известное как один из самых дешевых продуктовых магазинов в округе, будучи названным Market Force Information лидером продуктовой стоимости среди продуктовых магазинов США за последние десять лет.

Частная немецкая компания в настоящее время управляет примерно 2100 магазинами в 37 штатах, и с планами открыть еще 100 магазинов в этом году, Aldi находится на пути к тому, чтобы выбить Albertson из третьего места к концу 2022 года.

В то время как низкие цены сделали Aldi популярным - «Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы предлагать самые низкие цены каждый день», - сказал генеральный директор Джейсон Харт в заявлении - он предлагает гораздо больше, чем просто низкие цены, чтобы привлечь новых покупателей сегодня и привлечь их вернусь завтра.

Aldi - это осознанный выбор, делающий его незабываемым

Aldi сокращает процесс покупки продуктов до самого необходимого и отказывается от многих дополнительных услуг, которые увеличивают стоимость в уравнении.

Первое, что вы узнаете о покупках в Aldi, - это то, что вам понадобится четверть, чтобы попасть внутрь, то есть, если вам нужно удобство тележки для покупок. Эта четверть идет на то, чтобы освободить запертую тележку для покупок, и которую вы получите обратно, когда поставите тележку на назначенное место у двери. Кроме того, вы должны принести свои сумки для покупок, чтобы упаковать продукты, хотя вы можете купить сумки на кассе.

Эти две функции делают покупки в Aldi преднамеренным выбором и фиксируют впечатления в памяти. Подобно тому, как другие продуктовые магазины предлагают карты лояльности для дополнительной экономии, тактильное напоминание Aldi о том, что нужно делать в них, прочно фиксирует бренд в сознании больше, чем карта постоянного клиента в кошельке.

Aldi эффективен, разрешает парадокс выбора

Магазины Aldi небольшие, примерно 12 000 квадратных футов по сравнению с 40 000 квадратных футов для типичного продуктового магазина. Таким образом, он предлагает гораздо более узкий выбор продуктов, хотя компания не раскрывает среднее количество SKU в каждом магазине. Как и Costco, он сокращает выбор продуктов по ключевым категориям до минимального количества предложений с упором на торговые марки. Обычно 90% продукции являются эксклюзивными продуктами Aldi.

Да, иногда вы не можете найти именно то, что ищете, но Aldi предлагает «вдвое лучшую» гарантию, чтобы дать покупателям уверенность в том, что они попробуют другой бренд. Они вернут стоимость товара и предоставят замену, если что-то не соответствует ожиданиям.

Меньший размер магазина и более ограниченный выбор делают покупки в Aldi не только экономией денег, но и временем. Как говорится, время - деньги, и для многих покупателей экономия времени может быть для Aldi такой же важной или даже большей выгодой, чем экономия денег.

Хорошая еда дешево и качественно

Aldi приглашает покупателей в фирменный слоган компании «Магазин Различия», который, несомненно, соответствует действительности. Именно в этих различиях Aldi готова к продолжающемуся росту доли рынка, особенно потому, что призрак инфляции подталкивает вверх цены в обычных продуктовых магазинах, которые продолжают делать это традиционным образом.

Рост посещаемости Aldi, отслеживаемый Placer.ai, показывает, что многие покупатели стремятся совершать покупки «по-другому». Это маркетинговое сообщение на веб-сайте компании прекрасно описывает, почему Aldi - это продуктовый бренд, за которым стоит следить:

«Я устал заблудиться в огромных супермаркетах, быть перегруженным выбором и тратить слишком много времени и денег на продукты, поэтому я решил делать покупки в Differentli в Aldi».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!