Apple Card

08.09.2021

Apple Card - это кредитная карта, разработанная Apple при поддержке Goldman Sachs. Он предлагает различные льготы и вознаграждения, в том числе 0% -ное финансирование продуктов Apple. Вот все, что вам нужно знать.

Оглавление

Приложение

Процесс подачи заявки на Apple Card невероятно прост. Получив приглашение подать заявку, вы можете сделать это прямо в приложении Wallet на iPhone. Большая часть вашей информации будет предварительно заполнена на основе вашего Apple ID.

Такие данные, как ваш адрес, номер телефона и имя, предварительно заполняются на основе информации моего Apple ID. Однако вы должны указать мой годовой доход. После того, как вы введете все свои данные, вам будут представлены Условия использования. Как только вы соглашаетесь, ваша заявка отправляется в Goldman Sachs на утверждение.

После вашего одобрения вы можете запросить доставку своей физической титановой карты Apple Card. Apple сообщит, что она должна быть доставлена ​​в течение 6-8 рабочих дней.

Шансы одобрения Apple Card

Переменная годовая процентная ставка варьируется от 10,99% до 21,99% в зависимости от кредитоспособности. Apple выделяет несколько факторов, которые могут повлиять на одобрение:

  • Если вы не выплачиваете долговые обязательства или ранее не выплачивали
  • Если у вас есть отрицательные публичные записи
  • Если у вас большие долги или ваш доход недостаточен для выплаты долга
  • Если вы часто обращаетесь за кредитными картами или займами
  • Если ваш кредитный рейтинг низкий

Apple Card поддерживается Goldman Sachs, а Goldman Sachs использует TransUnion и другие кредитные бюро для оценки вашей заявки. Apple утверждает, что если ваша оценка FICO9 ниже 600, Goldman Sachs, возможно, не сможет вас утвердить.

Приложение Apple Wallet

Все, что вам нужно делать с Apple Card, управляется через приложение Wallet на iPhone. Это дает несколько преимуществ, поскольку означает, что все выполняется на системном уровне. Детали тесно связаны с вашим Apple ID, и нет необходимости входить в отдельное приложение каждый раз, когда вам нужно проверить свою Apple Card.

Виртуальный дизайн карты Apple Card представляет собой аккуратную, отзывчивую тепловую карту, основанную на различных категориях, в которых вы потратили деньги. Например, если вы используете Apple Card для покупок в Starbucks и App Store, карта будет сочетанием розового и оранжевого цветов.

Для платежей это позволит вам полностью оплатить баланс, баланс выписки или любую другую сумму. Он также покажет вам подробную информацию о процентных сборах, связанных с каждым вариантом оплаты. Вы также можете запланировать автоплату на дни выплаты жалованья.

Нажав на три точки в правом верхнем углу интерфейса Apple Card в Wallet, вы сможете быстро связаться со службой поддержки через Apple Business Chat, в Интернете или по телефону. Вы также можете управлять своими запланированными платежами здесь. Если у вас уже есть банковский счет, связанный с Apple Pay Cash, вы можете использовать его для своей кредитной карты без повторного ввода информации.

Также здесь вы можете просмотреть свои кредитные данные, а также информацию о карте, такую ​​как номер карты, срок действия и код безопасности. Вы также можете запросить новый номер карты, если считаете, что ваша, возможно, была взломана.

Одна из самых популярных особенностей его интеграции с приложением Wallet - это простота списка транзакций. Многие компании, выпускающие карты, отображают беспорядочный список транзакций и идентификаторов продавцов, но приложение Wallet четко показывает имя продавца и карту того, где была совершена транзакция.

Награды Apple Card

Хотя вы можете найти лучшие варианты кэшбэка, чем Apple Card, реализация Apple, безусловно, самая простая в использовании. Вы зарабатываете 3% на покупках Apple, 2% на покупках Apple Pay и 1% на любых покупках, сделанных с помощью физической карты. В списке транзакций в приложении Wallet вы четко увидите, сколько кэшбэка принесла вам каждая покупка.

Партнеры Apple Card 3%:

  • яблоко
  • Uber и Uber Eats
  • Стены
  • T-Mobile
  • Nike
  • Exxon и Mobil
  • Panera Bread

Это означает, что все, что выставлено через Apple, включая каналы Apple TV, покупки в App Store и iTunes, AppleCare, Apple Music и подписки в приложении, имеет право на возврат 3%. Сюда также входят такие сервисы, как Apple TV + и Apple Arcade. Мораль этой истории заключается в том, что вы, вероятно, не найдете намного лучше, чем 3% для этих повторяющихся подписок.

Поскольку он работает в сети MasterCard, вы также получаете доступ к этим преимуществам, включая такие вещи, как предложения MasterCard для путешествий, специальные мероприятия и многое другое. Когда карта станет более доступной, вы сможете увидеть все эти преимущества здесь.

Кэшбэк доставляется ежедневно через то, что Apple называет «Daily Cash». В конце каждого дня вы будете получать кредит Apple Pay Cash для вознаграждений за день. Вы можете потратить эти деньги с помощью Apple Pay Cash или перевести их в свой банк. Это намного лучше и интуитивно понятнее, чем у других компаний, выпускающих карты, которые часто возвращают кэшбэк один раз за цикл выставления счетов.

0% Финансирование

Apple Card также предлагает 0% на покупки продуктов Apple. Сюда входят почти все продукты Apple, такие как iPhone, iPad, Mac, AirPods, Apple Watch и большинство аксессуаров.

Варианты финансирования зависят от продукта. Например, для более дорогих товаров, таких как Mac и iPad Pro, предлагается 12-месячное финансирование под 0%. Более дешевые товары, такие как AirPods и AirPods Pro, предлагают 6-месячное финансирование с нулевой процентной ставкой. Apple Watch исключены из этих вариантов финансирования по неизвестным причинам.

Например, вы можете профинансировать AirPods Pro с процентной ставкой 0% на 6 месяцев, что составляет 41,50 доллара в месяц. AirPods с футляром для беспроводной зарядки можно профинансировать за 33,16 доллара в месяц. Вы можете оплатить 16-дюймовый MacBook Pro по цене от 199,91 доллара на 12 месяцев.

Как совершать покупки с помощью ежемесячной рассрочки Apple Card:

  1. При оформлении заказа выберите «Ежемесячный платеж Apple Card».
  2. Поскольку у вас уже есть Apple Card, вы пропустите процесс подачи заявки.
  3. Завершите покупку

Физическая карта Apple Card

После вашего одобрения вы можете запросить доставку своей физической титановой карты Apple Card. Apple сообщит, что она должна быть доставлена ​​в течение 6-8 рабочих дней.

На физической карте не отображается номер вашей карты, поэтому вам придется перейти в приложение Wallet, чтобы просмотреть эту информацию. Для онлайн-покупок, в которых Apple Pay не принимается, номер вашей карты автоматически добавляется в Safari, чтобы легко завершить транзакцию.

Apple Card не имеет комиссий, в том числе комиссий за транзакции за рубежом, ежегодных комиссий, комиссий за перевод баланса и т. Д. Для многих людей это должно быть фактором при совершении покупок, так как многие карты с более прибыльными вознаграждениями могут иметь высокую годовую плату.

Apple Car использует «полупостоянный» номер карты. Это означает, что вы используете один и тот же номер, пока не возникнет проблема. Когда вы это сделаете, вы можете легко запросить новый номер через приложение Wallet. На данный момент нет поддержки номеров карт для транзакций.

Семейство Apple Card

В апреле Apple официально анонсировала новую функцию Apple Card Family. Эта функция позволяет пользователям использовать одну и ту же карту Apple Card с другими членами семьи. Apple заявляет, что она создала эту функцию, чтобы «заново изобрести, как супруги, партнеры и люди, которым вы доверяете больше всего, используют кредитные карты и вместе создают кредит».

Клиенты Apple Card могут добавить до пяти человек в свою учетную запись Apple Card, поделившись с ними картой Apple Card в кошельке. Все пользователи должны входить в одну группу семейного доступа, чтобы быть приглашенными в Apple Card Family, и быть не моложе 13 лет.

Apple заявляет, что Apple Card может быть передана любому подходящему пользователю в возрасте 18 лет и старше в качестве совладельца, чтобы оба пользователя создавали кредит вместе. Это дает вам гибкость комбинированного лимита и прозрачность расходов друг друга. Вы также несете ответственность за совершение платежей и обеспечиваете удобство оплаты разового ежемесячного счета.

Семейство карт Apple Card теперь доступно с iOS 14.6, выпущенной в мае. Позднее этим летом пользователи Apple Card смогут объединить две учетные записи.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!