Проверка биографических данных в Неваде

08.09.2021

Если вы были осуждены за насильственное преступление, преступление, связанное с наркотиками, или любое другое преступление, в Неваде, скорее всего, ваши шансы на получение работы могут быть ограничены, если потенциальный работодатель использует проверку биографических данных перед приемом на работу. Работодатели обычно используют проверку биографических данных при проверках перед приемом на работу. Фактически, недавний опрос показал, что 92 процента работодателей действительно проверяют предысторию своего найма.

Какие законы регулируют получение и использование проверки биографических данных?

Проверка биографических данных в Неваде является законной. Но есть ограничения: закон Невады о запрете на ящик запрещает государственным работодателям спрашивать о криминальном прошлом при первоначальном заявлении; Закон о справедливой кредитной отчетности (FCRA) требует, чтобы определенные работодатели получали согласие соискателей на проведение проверки биографических данных.

Федеральный закон о справедливой кредитной отчетности (FCRA) устанавливает минимальные общенациональные требования для различных типов справочных отчетов и информации, разрешенной для включения. Во многих штатах есть дополнительные требования и льготы в дополнение к FCRA. Невада в значительной степени соответствует требованиям FCRA, но имеет некоторые дополнения, о которых говорится ниже.

Какие типы отчетов?

FCRA предусматривает два типа отчетов: отчеты потребителей и отчеты о расследованиях потребителей. Отчеты для потребителей включают такую ​​информацию, как кредитная история, общая финансовая и личная информация о человеке, такая как адрес записи, история занятости, история кредитных платежей и общая задолженность. Потребительские отчеты в основном получают из общедоступной информации и отчетов кредиторов в различные агентства кредитной информации.

Отчет о потребителях-расследователях содержит дополнительную информацию, касающуюся характера человека, общей репутации, личных привычек, образа жизни, а также других личных качеств и обычаев. Эти отчеты получены из общедоступных источников, но могут также включать результаты личного контакта с соседями, друзьями, коллегами по работе и другими знакомыми.

Чтобы получить отчет потребителей, работодатели должны сообщить потенциальным сотрудникам, что может быть запрошен отчет потребителей, и будущий сотрудник должен подтвердить раскрытие своей подписью. Это раскрытие и подтверждение должны быть отдельным документом, который не содержит ничего, кроме заявления об отказе от ответственности и подписи.

Дополнительные требования к раскрытию информации для расследования потребительского отчета требуют, чтобы потенциальный работодатель уведомил потенциального сотрудника в письменной форме о том, что работодатель будет получать подробную информацию. Отчет должен быть отправлен по почте или доставлен лицу не позднее, чем через три дня после запроса отчета. Кроме того, раскрытие информации должно информировать человека о том, что оно имеет право на получение дополнительной информации и письменное изложение юридических прав.

Потребительские отчеты не могут включать медицинскую информацию без письменного согласия человека и не могут включать информацию об аресте до истечения семи лет с даты отчета, за исключением случаев, когда за работу будет выплачиваться более 75 000 долларов в год. Могут появиться обвинительные приговоры в совершении тяжких преступлений и правонарушений, которые произошли до истечения семилетнего срока.

Законы Невады, регулирующие отчетность потребителей

До 2015 года закон Невады не разрешал сообщать об уголовных приговорах до истечения семи лет с даты отчета. Законопроект Сената Невады 409 снял эти запреты, приведя Неваду в большее соответствие с FCRA. Обвинения в любых тяжких преступлениях и проступках теперь могут появляться в Consumer Reports.

Закон Невады запрещает работодателям требовать предоставления отчета потребителя или предпринимать неблагоприятные действия против потенциального сотрудника на основании отчета потребителя, за исключением случаев, когда работодатель обязан сделать это по закону штата или федеральному закону или работодатель считает, что потенциальный кандидат участвовал в незаконных действиях. деятельности, либо работодатель считает, что отчет существенно связан с занимаемой должностью.

Государство считает Потребительский отчет связанным с должностью, если в обязанности должности входит:

  • Уход, хранение и обращение с деньгами, финансовыми записями, корпоративными кредитными или дебетовыми картами или другими активами или ответственность за них
  • Доступ к коммерческой тайне и другой частной или конфиденциальной информации
  • Управленческая или надзорная ответственность
  • Непосредственное осуществление правоохранительных полномочий в качестве сотрудника государственного или местного правоохранительного органа.
  • Уход, хранение и обращение с личной информацией другого лица или ответственность за нее
  • Доступ к личной финансовой информации другого человека
  • Работа в финансовом учреждении
  • Работа в лицензированном игорном заведении

Защитники могут помочь

Даже с учетом дополнительных ограничений Невады на сообщения потребителей, информация в Consumer Report может быть опасной. Судебные приговоры за преступления в Неваде могут быть доступны потенциальным работодателям, и штат больше не накладывает ограничений на срок, по которому может быть вынесен приговор. Если вам предъявлено обвинение в нарушении уголовного кодекса, лучший выход - нанять адвоката, который сможет энергично защитить вас от обвинений.

Адвокаты Defenders могут предоставить такую ​​защиту и готовы помочь вам. Позвоните нам сегодня по телефону (702) 333-3333.

«Уже несколько раз эта юридическая фирма делала для меня все возможное. Спасибо!" - Бритни Поти

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!