Лучшие программные инструменты и системы CRM 2021 года (15 лучших сравнений)

08.09.2021

Если ваш стартап, бизнес или предприятие не используют инструменты CRM, вы теряете продажи и отстаете от конкурентов.

Выбрать лучшее программное обеспечение CRM - непростая задача. Есть множество отличных вариантов. Не говоря уже о множестве отзывов. Вот почему мы сделали всю работу за вас.

Мы тщательно выбрали лучшие инструменты и системы управления взаимоотношениями с клиентами. В этом обзоре 15 лучших CRM-систем обязательно найдутся подходящие программные решения для компании любого размера и типа, независимо от потребностей вашего бизнеса. Если вам нужно настроить процесс, цикл продаж, охватить все точки соприкосновения, посмотреть на свои показатели или привлечь потенциальных клиентов, для каждой организации найдется crm.

  • Программное обеспечение CRM

Одноразовая CRM-система с множеством надстроек, известная своей мощной синхронизацией с Outlook.

Простая CRM, созданная специально для малого бизнеса и команд.

Комплексное и интеллектуальное решение для поиска потенциальных клиентов и повышения вовлеченности.

Классическая CRM-система полного цикла, которая помогает компаниям любого размера работать и масштабироваться.

Встроенный в Microsoft Outlook, eWay-CRM превращает ваш почтовый ящик в полноценную CRM.

CRM с чистым пользовательским интерфейсом и низкой кривой обучения, ориентированная на малый бизнес.

CRM, ориентированная на человека, предназначенная для предоставления высокоуровневых технологий и инструментов малому и среднему бизнесу.

Интеллектуальная система CRM, ориентированная на автоматизацию, которая помогает отделам продаж организовывать и продавать.

Простая и доступная CRM, ориентированная на небольшие и средние команды.

Mac и iOS CRM с инструментами управления проектами и лидами.

Настраиваемая CRM с надежной интеграцией QuickBooks

EngageBay, оплачиваемый как комплексная CRM-система, предлагает модульные бизнес-инструменты.

Простая в использовании CRM с автоматизацией электронного маркетинга.

Простая, но продуманная система CRM для отделов продаж, ориентированная на малый и средний бизнес.

CRM для продаж с автоматизацией отдела продаж и инструментами совместной работы для команд.

Salesforce создает наиболее часто используемые в мире CRM и многие другие рабочие инструменты SaaS.

Простое, ориентированное на конвейер решение CRM, предназначенное для малого бизнеса.

Таблица сравнения программного обеспечения CRM (топ-10 с наивысшим рейтингом)

Товар

Лучше всего для

Ценообразование

Лучшее программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами в целом

40 долларов США за пользователя в месяц, оплата ежегодно

Лучшая CRM-система для отделов продаж

75 долларов США за пользователя в месяц, оплата ежегодно

Лучший инструмент CRM для управления конвейером

12,50 долларов США за пользователя в месяц, оплата ежегодно

Лучшая CRM-система с подсчетом лидов AI

12 долларов США за пользователя в месяц, оплата ежегодно

Microsoft Dynamics 365

Хорошая CRM-система для бизнес-аналитики

20 долларов США за пользователя в месяц

Хороший инструмент CRM для маркетинговых кампаний

Хороший софт CRM для управления контактами

12 долларов США за пользователя в месяц, оплата ежегодно

Хорошая CRM-система для автоматизации рабочего процесса

8 долларов США за пользователя в месяц, оплата ежегодно

Лучшее программное обеспечение CRM для аналитики и отчетов

Хороший CRM-инструмент для автоматизации маркетинга и продаж

Какое программное обеспечение CRM самое лучшее? Вот наш список 15 лучших инструментов и систем на рынке.

Покупая лучшее программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами, вы должны помнить о нескольких вещах:

Насколько велик ваш бюджет?

Сколько людей будут им пользоваться?

Это нужно каждому отделу?

Вам нужна надежная платформа с множеством функций или простая платформа с базовыми функциями?

В конце концов, может не быть единого лучшего программного обеспечения CRM для всех пользователей и компаний. Мы уверены, что в этом прекрасном списке из 15 поставщиков CRM будет для вас подходящее решение для управления взаимоотношениями с клиентами.

HubSpot CRM (Лучшее программное обеспечение для управления взаимоотношениями с клиентами в целом)

HubSpot сделал себе имя в сфере входящего маркетинга. Это помогает компаниям привлекать новых пользователей через контент. HubSpot также предлагает общие инструменты CRM, и в целом они являются одними из лучших.

Все в HubSpot очень интуитивно понятно. Продукты HubSpot делятся на маркетинг, продажи, обслуживание и CMS. Маркетинг поможет вам с лидогенерацией, чтобы расширить вашу сеть и сэкономить время. Существует автоматизация маркетинга, чтобы оставаться в курсе ваших контактов. Для маркетологов вы также получаете маркетинговую аналитику. Модуль продаж HubSpot - это место, где вы получаете расширенный CRM и другие инструменты, такие как планировщик встреч. Сервис действительно справочные, билеты, базы знаний и отзывы клиентов. CMS предназначена для управления вашим контентом. HubSpot CRM действительно помогает вам обеспечить отличное обслуживание клиентов.

Есть много разных цен на HubSpot CRM. Стоимость стартового CRM и пакета продаж составляет 40 долларов США в месяц на одного пользователя ежегодно.

HubSpot CRM лучше всего подходит для:

Salesforce (Лучшая CRM-система для отделов продаж)

Salesforce - одно из старейших имен в области CRM-решений. Сегодня в нем много продуктов и модулей. К ним относятся инструменты CRM для большой тройки: маркетинга, продаж и поддержки клиентов. В целом, Salesforce - это надежное и популярное программное обеспечение CRM для средних и крупных операций.

Salesforce охватывает все ваши бизнес-процессы. Для маркетинга Salesforce предлагает инструменты для создания маркетинговых кампаний по электронной почте. Вы также можете настроить автоматизацию маркетинга. Есть функции прослушивания и публикации в социальных сетях. Команды продаж, использующие Salesforce, получают хорошее управление контактами. Вы также получаете инструменты CRM для оптимизации жизненного цикла продаж с помощью Sales Cloud. Для обслуживания клиентов у Salesforce есть инструменты CRM для создания ресурса самообслуживания. Представители службы поддержки также могут использовать контактные данные Salesforce CRM, чтобы помочь клиентам быстрее. Единственное, с Salesforce нужно научиться.

У Salesforce много тарифных планов. Существует необходимый план CRM из расчета 25 долларов США на пользователя в месяц с ежегодной оплатой. Профессиональный план CRM составляет 75 долларов США на пользователя в месяц с ежегодной оплатой.

Salesforce лучше всего подходит для:

Pipedrive (лучший инструмент CRM для управления конвейером)

Pipedrive - это платформа CRM, ориентированная на увеличение продаж и доходов. Название предназначено для вызова воронки продаж и увеличения статистики продаж.

Как и любая хорошая CRM для продаж, Pipedrive позволяет отслеживать все ваше общение с каждым контактом. Существуют инструменты, позволяющие поддерживать высокий уровень удовлетворенности клиентов на протяжении всего пути к покупке. Он имеет набор функций для управления всеми вашими потенциальными клиентами и текущими сделками. Есть много инструментов, которые помогут автоматизировать повторяющиеся задачи. Pipedrive - очень наглядная платформа. Это касается мониторинга процесса продаж и продаж, а также аналитики. У него также есть мобильные приложения для iOS, iPhone и Android. В целом Pipedrive получает баллы за простоту использования.

Для Pipedrive существует 4 тарифных плана. Стоимость одного пользователя основного плана составляет 12,50 долларов США в месяц с ежегодной оплатой.

Pipedrive лучше всего подходит для:

Freshsales (Лучшая CRM-система с подсчетом лидов AI)

Freshsales - это CRM-система от Freshworks. Freshworks - это универсальная платформа с отдельным SaaS для маркетинговых команд и обслуживания клиентов.

Freshsales использует ИИ, чтобы помочь вам понять ваши контакты и потенциальных клиентов. Это приводит к подсчету очков, чтобы показать вам ваши лучшие возможности. Freshsales предлагает продавцам встроенные инструменты для работы с электронной почтой и телефоном. Вы получите четкие данные о клиентах и ​​полезные советы о том, как управлять взаимодействиями с клиентами, например, когда и как с ними связаться. Вы также можете получать уведомления по электронной почте о новых обязательствах или последующих действиях.

Freshsales предлагает 5 тарифных планов. Самый дешевый - 12 долларов за пользователя в месяц с ежегодной оплатой.

Freshsales лучше всего подходит для:

Подсчет результатов ИИ

Microsoft Dynamics 365 (Хорошая CRM-система для бизнес-аналитики)

Когда дело доходит до бизнес-SaaS, Microsoft не шутит. Dynamics 365 - это универсальная CRM-система и набор инструментов ERP.

Используя искусственный интеллект, Microsoft Dynamics 365 помогает компаниям находить нужных клиентов и демографических групп для своих продуктов. Как платформа CRM, вы получаете полный обзор всех своих контактов. Есть инструменты для автоматизации процесса продаж. Вы даже получаете функции, которые помогут обучить ваших торговых представителей и улучшить их работу. Маркетинговые инструменты находят новых потенциальных клиентов. Это также дает вам прогноз продаж и наблюдение за тенденциями. Dynamics 365 имеет полный пакет обслуживания клиентов, а также API для настройки. Вы также получаете дополнительные услуги, такие как управление проектами и бухгалтерский учет.

У Microsoft есть много разных тарифных планов. Базовые продажи CRM начинаются от 20 долларов за пользователя в месяц. Вы также можете выбрать между облачной или локальной установкой.

Microsoft Dynamics 365 лучше всего подходит для:

Инструмент управления контактами

Mailchimp (Хороший инструмент CRM для маркетинговых кампаний)

Mailchimp начинался с подписки на электронную почту SaaS, управляющей информационными бюллетенями. Теперь это полноценное CRM-решение для маркетинговых команд малого бизнеса.

Mailchimp позволяет создавать маркетинговые кампании, рекламу в социальных сетях и целевые страницы для вашего бренда. Есть инструменты сегментации аудитории для поиска новых клиентов. Простой визуальный редактор позволяет создавать автоматизированные маркетинговые кампании. Вы также получаете такие инструменты, как A / B-тестирование и опросы клиентов. Mailchimp может предоставить вам такую ​​статистику, как вероятность покупки для каждого лида. Кроме того, у них есть много сторонних интеграций для повышения вашей системы. В целом это отличный SaaS для маркетинговых исследований.

У Mailchimp есть 3 платных плана. Самое необходимое стоит 9,99 доллара в месяц.

Mailchimp лучше всего подходит для:

Zoho CRM (хорошее программное обеспечение CRM для управления контактами)

Zoho - это облачный набор бизнес-приложений SaaS. Существует множество отдельных приложений Zoho. Вы можете получить их набор в таких пакетах, как платформа CRM.

Zoho CRM в основном используется в коммерческих целях. Это помогает с захватом потенциальных клиентов для расширения вашей сети. Инструменты управления возможностями позволяют увидеть, как ваши лиды проходят через жизненный цикл продаж. Вы получаете полный обзор своей контактной информации, а также различные каналы связи. Уведомления в режиме реального времени появляются, когда клиенты взаимодействуют с вашим бизнесом. Вы получите аналитику о том, как лучше всего и в какое время связаться с потенциальными клиентами. Также есть помощник по продажам с искусственным интеллектом. Помимо продаж, вы можете использовать его как инструмент службы поддержки клиентов.

Zoho CRM предлагает 4 различных варианта ценообразования. Стандартный вариант предусматривает ежегодную оплату за пользователя в размере 12 долларов США в месяц.

Zoho CRM лучше всего подходит для:

Автоматизация продаж

Apptivo CRM (Хорошая CRM-система для автоматизации рабочего процесса)

Apptivo - это облачный SaaS с множеством функций. Он включает в себя решение CRM, которое универсально для предприятий любого размера.

Все приложения CRM от Apptivo можно настраивать. Существуют инструменты автоматизации, позволяющие выполнять механический ввод данных и выполнять другие повторяющиеся задачи. Он начинается с управления контактами и продолжается преобразованием лидов и планированием продаж. Вы получаете аналитику по своей воронке продаж и другие данные управления возможностями. Apptivo имеет интеграцию электронной почты с такими приложениями, как Gmail от Google. Вы можете использовать шаблоны электронной почты Apptivo для маркетинга или поддержания связи с постоянными клиентами. Вы даже получаете статистику о том, как обстоят дела у конкурентов.

Стоимость Apptivo Premium на пользователя начинается с 8 долларов в месяц при ежегодной оплате. Также есть бесплатная версия от Apptivo.

Apptivo CRM лучше всего подходит для:

Отслеживание процесса продаж

Insightly (Лучшее программное обеспечение CRM для аналитики и отчетов)

Insightly - это универсальное решение CRM и инструмент для управления проектами. Это профессиональная площадка для среднего и крупного бизнеса.

Insightly дает вам полную картину ваших контактов. Это позволяет легко обмениваться данными о клиентах в отделах продаж, маркетинга и управления проектами. Вы можете создавать автоматизированные маркетинговые воронки, нацеленные на сегменты аудитории. Существует отслеживание электронной почты, которое показывает, когда потенциальные клиенты открывают электронные письма, и другие показатели переходов по ссылкам. Маршрутизация лидов связывает контакт с нужным торговым агентом. Insightly также предлагает отличные информационные панели с параметрами настройки.

Чтобы узнать цены, свяжитесь с Insightly.

Insightly лучше всего подходит для:

Средний и крупный бизнес

Аналитика и отчеты

Keap Infusionsoft (Хороший CRM-инструмент для автоматизации маркетинга и продаж)

Keap и Infusionsoft - это два бизнес-SaaS, которые прекрасно работают вместе. Keap развивает ваш бизнес. Infusionsoft - это универсальные инструменты для маркетинга и продаж.

Infusionsoft начинается с CRM-системы. Он регистрирует все действия и напоминает вам о последующих действиях. Вы можете привязать к нему свой Gmail или Outlook. Есть хорошие шаблоны email-маркетинга. Вы также можете автоматизировать персонализированные почтовые кампании. Панель управления лидами настраивается и очень интуитивно понятна. Вы можете настроить триггерные электронные письма, чтобы отдел продаж всегда оставался в курсе обслуживания клиентов.

Keap Infusionsoft стоит 100 долларов в месяц. Но уточняйте цены у продавца.

Keap Infusionsoft лучше всего подходит для:

SugarCRM

SugarCRM - это универсальная платформа для маркетинга, продаж и обслуживания. Это CRM-система, размещенная на локальном сервере.

Для маркетинга у SugarCRM есть инструменты рекламы в социальных сетях, в том числе советы по SEO. Создавать кампании из шаблонов и редактора перетаскивания легко. Вы можете автоматизировать маркетинговые кампании, чтобы превратить контакты в потенциальных клиентов. Это используется в функциях автоматизации продаж SugarCRM. Это помогает вам отслеживать электронные письма и отслеживать все ваши лиды по воронке. Инструменты поддержки клиентов используют интеллектуальную маршрутизацию для связи пользователей с лучшим агентом.

SugarCRM продает свои инструменты отдельно. И Sugar Sell, и Sugar Service стоят 80 долларов за пользователя в месяц с ежегодной оплатой. Сахарный рынок составляет 1000 долларов в месяц.

SugarCRM лучше всего подходит для:

Шустрый

Nimble CRM получает баллы за простоту использования. Эта CRM-система работает с командами Office 365 и G Suite.

Nimble работает в Интернете и работает в веб-браузерах и других приложениях. К ним относятся Microsoft Teams и Excel. У Nimble приличная организация контактов. Вы получаете всю свою вовлеченность по нескольким каналам в единой истории. Вы можете отслеживать проекты и задачи. Есть стандартное управление процессом продаж, чтобы увидеть все ваши открытые возможности. Также есть хорошие унифицированные командные календари. У Nimble также есть приложения для iOS и Android.

Стоимость на одного пользователя Nimble Business составляет 19 долларов в месяц при ежегодной оплате.

Nimble лучше всего подходит для:

Пользователи Microsoft Office

NetSuite CRM

NetSuite - это серия SaaS, созданная программным гигантом Oracle. Включает в себя инструменты ERP и CRM. Это не CRM-система для небольших команд с ограниченным бюджетом.

CRM NetSuite содержит расширенную информацию о клиентах. Вы получаете обновления в режиме реального времени, когда контакты меняют свои социальные профили. NetSuite CRM имеет инструменты для автоматизации продаж. К ним относятся составление предложений, управление заказами и прогнозирование продаж. Есть функции автоматизации маркетинга и управления кампаниями. Вы получаете формы для привлечения потенциальных клиентов и аналитику о том, насколько успешны ваши маркетинговые кампании.

Чтобы узнать стоимость NetSuite CRM из расчета на одного пользователя, обратитесь в их отделы продаж.

NetSuite CRM лучше всего подходит для:

Автоматизация продаж

Действительно простые системы CRM

Really Simple CRM раньше была такой простой. Но программное обеспечение выросло и теперь включает ряд сложных инструментов CRM.

Really Simple Systems имеет набор функций для трех стандартных отделов: маркетинга, продаж и обслуживания. Маркетинг дает вам возможность управлять лидами и кампаниями. Также есть электронный маркетинг и автоматизация. Инструменты продаж включают в себя управление контактами и воронкой продаж. Он также выполняет задачи, календари и прогнозирует продажи. В службе поддержки клиентов есть управление обращениями, SLA и отчеты о случаях.

У Really Simple Systems есть бесплатный план. Для премиальных планов стоимость на одного пользователя начинается с 14 долларов в месяц при ежегодной оплате.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!