Лучший игровой ПК 2021 года

08.09.2021

Мы поможем вам ориентироваться в местности, от дешевых компьютеров, которые могут почти справиться с HD, до компьютерных монстров с разрешением 4K.

За все мои десятилетия советов по покупке рекомендации для настольных ПК с Windows всегда были одними из самых сложных - либо потому, что они в основном взаимозаменяемы, либо потому, что существует бесконечное количество вариантов, нацеленных на небольшие сегменты покупателей. Геймеры входят в число тех сегментов, которым труднее всего рекомендовать устройства, по крайней мере, если вы относитесь к 99% тех, для кого цена имеет значение (в этом случае вам нужно остерегаться сделок с ПК). Для геймера на ПК есть слишком много вариантов, особенно если вы не хотите использовать готовый ПК и переходить на собственную сборку игрового ПК.

Кроме того, на ваши решения о покупке, вероятно, повлияла пандемия в последние несколько месяцев, будь то из-за того, что вы планируете надолго работать из дома или потому, что ваш бюджет значительно сократился. Если вы не уверены, вы можете немного подождать, прежде чем приступить к делу. А пока вы можете заполнить пробел с помощью облачного игрового сервиса (например, Stadia или GeForce Now) или настольного компьютера как-а- такой сервис, как Shadow - при условии, что ваше сетевое соединение готово к этому.

Выбор редакции

Признаюсь, здесь я немного машу руками: некоторые из них не являются рекомендациями для конкретного игрового компьютера, скорее для приблизительных конфигураций и почетных упоминаний производителей или сборщиков систем с конкретным дизайном корпуса, которые вы должны учитывать в различных сценариях, если вы играете на ПК. (А когда пришло время попотеть в деталях, User Benchmark - отличный сайт для получения представления о ключевых функциях и различиях в производительности между различными компонентами.)

Что касается компьютерных игр, все опытные игроки задумываются о том, как собрать игровой ПК в тот или иной момент. Проходя процесс сборки игрового ПК, они также задаются вопросом, стоит ли полученный игровой опыт того. Сборка собственного ПК - отличный вариант, если выбор и самоделка вас не пугают - иногда это единственный способ получить лучшую конфигурацию игрового ПК для ваших нужд - или если вы думаете, что это будет весело. Но обычно это не помогает сэкономить деньги по сравнению с идентичным готовым игровым ПК или если вы не знаете, что такое материнская плата и как она работает.

Возможно, будет дешевле собрать собственный ПК, чем получить специальную модель ПК премиум-класса от таких компаний, как Origin PC, Falcon Northwest, Digital Storm, Maingear и т. итерации, тестирование стабильности и прогоны приработки. Есть несколько вещей более разочаровывающих, чем подготовка и сесть, чтобы сыграть в последний AAA, только для того, чтобы он вылетел во время вступительного ролика и винить только себя.

Другое высокоуровневое решение, с которым вы можете столкнуться, - выбрать ли игровой настольный компьютер или ноутбук, особенно с учетом того, что 17-дюймовые игровые ноутбуки с процессорами и графическими процессорами настольного класса, такими как Alienware Area-51m, Acer Predator Helios 700 и Gigabyte Aorus 17X, поставляются Производительность на уровне настольных ПК с удобством, аналогичным моноблоку. Все-в-одном с действительно быстрым, оптимизированным для игр дисплеем. Хотя такие большие ноутбуки обычно поддерживают обновления, это обычно не так дешево и легко, как с даже самым дешевым игровым настольным компьютером.

Учти это

Выбор лучшего игрового ПК для вашего игрового процесса - это все о компромиссах. Каждая игра использует системные ресурсы - процессор (он же CPU), графический процессор (GPU), память (RAM), хранилище - по-разному и часто ужасно неэффективно. Вы даже не можете рассчитывать на то, что использование ресурсов будет одинаковым для определенного жанра игры, такого как шутер от первого лица, платформер или симулятор, потому что уровни оптимизации могут сильно различаться. Игровые компьютеры (и компьютеры для создания контента) - недовольные малыши в области бытовой электроники: они громкие, своенравные и требуют постоянного присмотра. И как только вы думаете, что они под контролем, они сворачивают в сумасшедший город.

При настройке игровой установки следует учитывать следующие моменты:

  • «Игровая система» эффективно определяется использованием дискретного графического процессора, который, по крайней мере, на данный момент, означает графику AMD Radeon или Nvidia GeForce. Так что (должно) само собой разумеется, что вам следует избегать очень дешевых конфигураций со встроенными графическими процессорами (также известными как iGPU). Однако, если лучший игровой ПК, который вы можете себе позволить прямо сейчас, - это система на основе iGPU, убедитесь, что у нее достаточно места для слота и источника питания для обновления графического процессора. К сожалению, портов Thunderbolt 3 на настольных компьютерах по-прежнему довольно мало - были анонсированы новые процессоры для игровых настольных ПК Intel 11-го поколения с поддержкой Thunderbolt 4, но они будут доступны не раньше начала 2021 года, поэтому можно подключить внешний графический процессор (он же eGPU). в какой-то момент в будущем может быть еще не вариант.
  • Независимо от того, какой процессор вы покупаете, получите в наличии последнее поколение. Обычно это обозначается первой цифрой названия модели процессора. В данном случае это означает 10-е поколение для Intel Core i (например, i7-10700K) и третье поколение для AMD Ryzen (например, Ryzen 7 5800X). Даже если он не намного быстрее, чем предыдущее поколение, они обычно повышают эффективность генерации за поколением, что незначительно улучшает производительность без большой надбавки к цене. В случае процессоров Intel последнего поколения они возвращают гиперпоточность, которую Intel упустила с компонентами девятого поколения, и обладают лучшим теплоотводом (чтобы дольше поддерживать более высокие скорости). Если вы хотите сэкономить, вы можете часто отказываться от класса, например, вместо того, чтобы получать i7, приобретайте i5, если вы не опускаетесь ниже четырех ядер.
  • Прежде чем приступить к настройке, подумайте, в какие игры вы играете чаще всего, и посетите форумы, чтобы выяснить, зависит ли их производительность от многоядерного процессора или от циклов графического процессора. Например, могут ли они получить заметное преимущество разрешения 4K или они выглядят так же, как в HD, только с невыносимо большим падением частоты кадров? Вы получаете значительное увеличение сложности мира с более быстрым процессором с большим количеством ядер, чем вы теряете в частоте кадров, понижая класс в графическом процессоре (обычно в симуляторах или ролевых играх).
  • С другой стороны, не стоит слишком зацикливаться на частоте кадров после определенного момента: если вы посмотрите на цифры по различным тестам и типам игр, вы действительно почувствуете относительную силу одной конфигурации над другой. . Но ваша цель - плавный игровой процесс - в зависимости от игры и возможностей вашего монитора, он может варьироваться от минимум 60 кадров в секунду до 240 кадров в секунду или более - с уровнем качества, который вам нравится и который соответствует вашему бюджету.
  • Двойные графические процессоры по-прежнему того не стоят. Компьютерные системы Falcon Northwest и Origin, которые я тестировал с двумя графическими процессорами, выдавали более 200 кадров в секунду в 4K под управлением Doom, потому что эта игра использует их преимущества. Но я бы так же эффектно умирал при 120 кадрах в секунду в 1440p (2,560x1,440) и с радостью обменял бы некоторые из этих кадров на большую стабильность в приложениях Adobe.
  • Intel против процессоров AMD: если вы не покупаете индивидуальную сборку или не собираете ПК самостоятельно, вам действительно не удастся выбрать сопоставимые конфигурации для смешивания и сопоставления. Производители склонны выбирать конфигурации, исходя из того, что, по их мнению, будет популярным при данном уровне цен. Выберите предпочитаемую видеокарту, а затем посмотрите, какие варианты ЦП предлагаются в рамках вашего бюджета. AMD, как правило, имеют более низкие тактовые частоты - у них более высокие базовые частоты и более низкие тактовые частоты ускорения - но лучшая многоядерная производительность за те же деньги. Если ваши любимые игры старые, они, вероятно, не используют более четырех ядер (если это так) и, вероятно, дадут вам необходимую мощность от быстрых отдельных ядер Intel. Однако AMD 'Самые последние процессоры значительно сократили разрыв в производительности одноядерных процессоров с Intel, и почти все они поддерживают разгон (только Intel серии K поддерживает).
  • Выясните, к какому типу клиентов службы технической поддержки вы относитесь. Вы тратите часы на то, чтобы решить проблему, рыскать по сети в поисках помощи, вместо того, чтобы связываться с компанией - виноват! - или вы хотите, чтобы люди были доступны для вас, чтобы быстро помочь сгладить неровности? У крупных производителей обычно есть активные пользовательские форумы, разбросанные по сети, где можно найти помощь и базы знаний с некоторой помощью по поиску и устранению неисправностей; Строители бутиков, не так много, потому что вы платите больше за более личную человеческую помощь и потому, что конфигурации сильно индивидуализированы.
  • Для потоковой передачи под ключ вам следует подумать о ПК Corsair или Origin. Компания Corsair владеет последней, а также Elgato, и оснащает почти все системы картами Elgato.
  • Если вы планируете модернизировать видеокарту в будущем, подумайте о блоке питания, пространстве в корпусе и системе охлаждения. Многие системы начального уровня поставляются с блоками питания на 500 Вт, тогда как будущим высокопроизводительным картам обычно требуется намного больше. А в корпусах меньшего размера часто бывает тесно, что может не поместиться более длинная карта следующего поколения, а системы жидкостного охлаждения часто приходится заменять (или, по крайней мере, осушать), чтобы установить новую карту.

Лучший недорогой игровой ПК

Настольный компьютер HP Pavilion Gaming

Настольный компьютер HP Pavilion Gaming Desktop - это компактная, бюджетная, удобная для игр, простая в использовании модель, ориентированная на тех же «случайных» игроков, что и линейки Dell Inspiron Gaming или Acer Nitro, но гораздо более сдержанные. Этот бюджетный игровой ПК с базовой моделью за 700 долларов должен обеспечить минимум минимум, необходимый для игры в относительно нетребовательные игры с разрешением 1080p, не высовывая глаз палкой: Intel Core i5-10400, GeForce GTX 1650, 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ SSD. Это типичные характеристики, которые вы получите за эту дешевую цену игрового ПК, но если вы можете себе это позволить, увеличьте объем оперативной памяти до 16 ГБ и SSD большего размера.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!