Лучшие USB-аудиоинтерфейсы для подкастеров и музыкантов

08.09.2021

Аудиоинтерфейс USB позволяет преобразовывать аналоговые аудиосигналы (например, ваш голос) в цифровой сигнал для вашего компьютера. Они могут различаться по качеству, функциям, входам и выходам и многому другому. Все они имеют микрофонные предусилители, встроенные во входы XLR, и по крайней мере один выход для мониторинга динамиков или наушников.

По сравнению со встроенной звуковой картой вы почти всегда получаете более высокое качество звука при использовании внешнего аудиоинтерфейса (по сути, внешней звуковой карты). Если вы хотите упростить его, вы конвертируете XLR в USB (в случае микрофона).

«Лучший» аудиоинтерфейс USB действительно будет зависеть от ваших потребностей и потенциального использования, поэтому мы выделим бренды и модели с диапазоном ввода / вывода (ввод / вывод). Мы начнем с меньших единиц и продвинемся вниз по странице к более крупным. Он организован по количеству микрофонных входов XLR.

Все интерфейсы должны работать как с Mac OS, так и с Windows, но я упомяну, если это не так или возникли какие-либо проблемы. Большинство из них - USB 2.0, но есть пара, которые используют USB 3.0 вместе с более новыми моделями, использующими Type-C.

Для большинства людей подкастинг и сольная запись я бы рекомендовал начать с раздела «2 × 2». Если у вас есть MIDI-оборудование, которое не подключается через USB, посмотрите чуть ниже, в разделе «2 × 2 с MIDI». Если вы хотите записать группу или нескольких людей одновременно, перейдите к разделу «8+ Input», хотя вы также можете посмотреть на лучшие микшеры.

Вот мои главные рекомендации на 2021 год по каждому разделу:

  • 1 XLR: M-Audio M-Track 2 × 2
  • 2 XLR: Focusrite Scarlett 2i2 (3-го поколения)
  • 2 XLR (с MIDI): PreSonus STUDIO 26
  • 4 XLR: Steinberg UR44
  • 8 XLR: MOTU 8pre USB

Ищете микрофон для пары с одним из них? Ознакомьтесь с лучшими микрофонами XLR.

Соло / 1 XLR

Технически это USB-интерфейсы с 2 входами, но у них есть 1 вход XLR, поэтому мы относим их к одной категории.

Focusrite Scarlett Solo (3-е поколение)

Качество сборки Focusrite всегда на высоте. Scarlett Solo (3-го поколения) имеет только 1 вход XLR с фантомным питанием, но также имеет отдельный переключаемый линейный / инструментальный вход. Также есть разъем для наушников и выход RCA R / L.

Steinberg UR12

Подобно Scarlett Solo выше, интерфейс Steinberg UR12 USB имеет 1 вход XLR с фантомным питанием и 1 инструментальный вход (но он не переключается на линейный уровень). Его можно с легкостью использовать на ноутбуке, настольном компьютере или iPad.

M-Audio M-Track 2X2 C-серия

M-Audio M-Track 2 × 2 дает вам хорошее четкое представление о ваших уровнях с помощью индикаторов -20 дБ, -6 дБ и -3 дБ как для микрофонного входа, так и для инструментального входа. Есть управление микшированием, фантомное питание, и они включают кабели USB 2.0 и USB-C для подключения к более новым компьютерам.

2 × 2 (2 входа / 2 выхода)

Focusrite Scarlett 2i2 (3-го поколения)

Focusrite Scarlett 2i2 (3-го поколения) имеет 2 входа XLR с регулировкой усиления, питанием 48 В, прямым мониторингом и разъемом для наушников с усилением, все с питанием от USB 2.0. Частоты дискретизации доходят до 192 кГц / 24 бит.

Это один из самых популярных аудиоинтерфейсов USB для подкастеров и гитаристов, которые хотят записывать соло или для двух человек. Чистый сигнал, обновленные драйверы и надежное качество сборки делают его одним из лучших вариантов.

Маки Оникс Блэкджек 2 × 2

Mackie Onyx Blackjack 2 × 2 имеет в некотором роде уникальный форм-фактор по сравнению со многими другими интерфейсами USB. Он приподнят под углом для удобства использования элементов управления, а все кабельные вводы находятся на задней панели, что придает ощущение чистоты и чистоты, даже когда все подключено.

Здесь также есть все обычные функции: регулировка усиления, фантомное питание, разъем для наушников, мониторинг с нулевой задержкой и многое другое. Вы даже можете контролировать в моно или стерео.

Это отличный и продуманный пакет менее чем за 100 долларов.

Behringer U-Phoria UMC202HD

Behringer обычно известна своей более бюджетной (то есть более низкокачественной) продукцией, но этот аудиоинтерфейс - настоящее дело. Это будет по цене в конце бюджета (около $ 60), но она имеет полный набор функций, большой микрофонных предусилителей с фантомным питанием 48В (переключаемый на спине), и совместим с Mac OS и Windows.

Универсальная аудиосистема Apollo Twin

Univeral Audio предлагает модели SOLO, DUO или QUAD, которые относятся к одно-, двух- или четырехъядерным процессорам. UA Apollo Twin - это сверхскоростной аудиоинтерфейс USB 3.0. Эти маленькие парни дорогие, но мирового класса, так что вы получаете то, за что платите. Большинство других их аудиоинтерфейсов используют Thunderbolt, но эта статья посвящена только USB-соединениям, поэтому, возможно, мы рассмотрим более подробную информацию в другом посте.

2 × 2 с MIDI

Зум ОАК-2

По какой-то причине я не часто вижу упоминания Zoom UAC-2, но это единственный (лучший) аудиоинтерфейс USB 3.0 по доступной цене. Режим соответствия классу может быть включен или выключен, мониторинг может осуществляться в моно или стерео, он может питаться от USB или разъема 5 В, имеет фантомное питание, совместимость с Hi-Z (гитара) и многое другое. Это круто. К тому же выглядит действительно круто.

Таскам УС-2 × 2

Tascam US-2 × 2 - еще один отличный вариант по приемлемой цене. Промышленный дизайн слегка наклонен вверх для удобства просмотра органов управления, есть настройки микрофона, линии и инструментов, управление микшированием, отдельное управление наушниками и фантомное питание. Wirecutter недавно даже выбрал этот USB-интерфейс.

Steinberg UR22MKII

Steinberg UR22KMII разработан для мобильной записи. У него есть 2 варианта питания и подключения: USB 2.0 и 5 В постоянного тока для iPad. Он имеет MIDI-ввод / вывод, фантомное питание, разъем для наушников и управление микшированием. Канал 2 также имеет возможность прямого подключения Hi-Z электрогитары или баса. Как и у UR12, переключатель фантомного питания находится на задней панели, что я не вижу большого значения, но для некоторых это может быть.

PreSonus AudioBox USB 96

Одна из лучших особенностей получения интерфейса записи PreSonus - это то, что они включают бесплатное программное обеспечение для записи Studio One 3 Artist. Обычно он продается за 99 долларов, что делает эту сделку отличной. AudioBox - это их серия интерфейсов более начального уровня, но это не значит, что они не в полной мере способны. Ищите Studio 26 в разделе ниже, если вам нужна обновленная модель.

96 в названии важны, потому что они подняли максимальную частоту дискретизации с 48 кГц до 96 кГц, но цена осталась прежней. Новая версия вышла в мае 2017 года, и плохие отзывы, которые вы видите, исходят только от людей, которые жалуются на то, что она не поставляется с физическим диском с драйверами (что глупо, потому что они всегда устарели).

PreSonus AudioBox USB 96 имеет 2 комбинированных гнезда для микрофона / инструмента с переключаемым фантомным питанием 48 В, усилением до 35 дБ, имеет управление микшером для смешивания входа с компьютером и имеет вход и выход MIDI. Он питается от USB, поэтому вы можете легко взять его с собой в дорогу. Это солидный вариант за 100 долларов.

M-Audio M-Track 2X2M C-серия

Это похоже на модель в секции Solo, но модель «M» имеет дополнительный микрофонный вход и MIDI. В остальном M-Audio M-Track 2X2M такая же, включая большой регулятор громкости, Cubase LE, разрешение 24 бит / 192 кГц и многое другое.

2 × 4 (2 входа / 4 выхода)

Focusrite Scarlett 2i4 (2-го поколения)

Обновление:Focusrite больше не производит модель 2i4. Взгляните на модель 4i4 (3-го поколения).

По сравнению с 2i2, Scarlett 2i4 добавляет MIDI I / O, дополнительные балансные и небалансные выходы и кнопку пэда для входов.

Также есть Focusrite Scarlett 8i6 (3-го поколения), который также имеет 2 входа XLR с микрофонными предусилителями, но также дает вам дополнительные входы / выходы.

PreSonus СТУДИЯ 26

Как я уже упоминал выше, все интерфейсы PreSonus поставляются с DAW Studio One 3 Artist бесплатно (стоимостью 100 долларов). PreSonus STUDIO 26 - это интерфейс USB более высокого уровня. Он имеет 2 входа XLR / combo jack, 2 балансных линейных выхода TRS 1/4 дюйма, 2 балансных основных выхода TRS 1/4 дюйма, MIDI I / O и выход для наушников.

Как видите, есть четкое отображение ввода и вывода для ваших уровней и даже сигнала A / B. Это один из моих любимых небольших интерфейсов записи.

Steinberg UR242

Мы получаем некоторые дополнительные функции с Steinberg UR242 по сравнению с UR22. Переключатель 48V перемещен вперед, есть кнопка PAD для входов 1 и 2, а также есть два дополнительных линейных входа. Так что на самом деле 4 входа / 2 выхода. Наконец, есть встроенный DSP.

BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD

Спереди Behringer U-Phoria UMC204HD выглядит точно так же, как UMC202HD. Вы просто получаете пару дополнительных выходов за дополнительные 20 долларов. По-прежнему большое значение. Многие говорят, что это работает так же хорошо или даже лучше, чем интерфейсы в два раза больше.

Родные инструменты Komplete Audio 6

Native Instruments Komplete Audio 6 технически представляет собой аудиоинтерфейс с 4 входами, он имеет 2 входа XLR и 2 симметричных линейных входа. Сверху есть большой регулятор громкости, и он имеет все обычные функции, включая отдельный мониторинг наушников, переключение линии / инструмента, MIDI и т. Д. Он также имеет вход / выход S / PDIF, так что у вас есть множество вариантов для подключения.

Avid Mbox 4 × 4

Avid Mbox 4 × 4 имеет 2 входа XLR, но имеет отдельные линейные входы для инструментов, а также MIDI и S / PDIF I / O. Это высококлассный USB-интерфейс с подходящей ценой.

4 × 4 (4 входа / 4 выхода)

Вот лучшие USB-интерфейсы с 4 микрофонными входами XLR:

PreSonus СТУДИЯ 68

PreSonus STUDIO 68 - это высококачественный аудиоинтерфейс USB, который записывает частоту дискретизации до 192 кГц.

Имеется 4 комбинированных входа XLR (2 передних входа - микрофонный / линейный / инструментальный, 2 задних входа - микрофонный / линейный), 2 балансных линейных выхода 1/4 дюйма, 2 балансных выхода 1/4 дюйма, разъем для наушников и соединение MIDI - S / PDIF. Также есть выключатель питания, который, к сожалению, есть не в каждом устройстве.

PreSonus включает в себя DAW Studio One Artist и комплект подключаемых модулей Studio Magic, что делает его очень выгодным.

Таскам УС-4 × 4

Вот еще один надежный 4-канальный интерфейс в Tascam US-4 × 4. Он построен как 2 × 2 с небольшой ориентацией вверх и безупречным качеством сборки. Предусилители отличные, и драйверы, кажется, работают со всем.

Steinberg UR44

Как и PreSonus, Steinberg UR44 имеет 4 комбинированных разъема XLR (2 микрофонных / Hi-Z, 2 микрофонных / линейных). Одна функция, которая мне нравится, заключается в том, что вы можете управлять фантомным питанием 48 В отдельно для каналов 1/2 и 3/4. Это означает, что вы можете безопасно использовать динамический и конденсаторный микрофоны вместе без дополнительного оборудования. Есть 2 выхода для наушников с отдельным регулятором громкости, основной выход, 4 линейных выхода, 2 линейных входа, переключаемый режим, соответствующий классу, кнопка питания,

Есть 2 выхода для наушников с отдельным регулятором громкости, основной выход, 4 линейных выхода, 2 линейных входа, переключаемый режим, совместимый с классом, кнопка питания, MIDI и встроенные плагины DSP. В этом 4-канальном интерфейсе от Steinberg действительно есть все.

8+ входов

Все эти 8+ входов аудиоинтерфейсов USB предназначены для установки в стойку, хотя вы все равно можете использовать их на рабочем столе.

Focusrite Scarlett 18i20 (3-го поколения)

Focusrite хорошо известен своими аудиоинтерфейсами, и Scarlett 18i20 не исключение. Есть два выхода для наушников с индивидуальной регулировкой усиления, 8 входов TRS / Mic (2 на передней панели), MIDI I / O, S / PDIF I / O, Optical ADAT I / O, World Clock и 10 1/4 ″ балансных. выходы. Фантомное питание можно включать и выключать в двух отдельных группах (каналы 1-4 и 5-8), а 2 входа на передней панели также могут использоваться для инструментов вместе с пэдом -10 дБ для горячих гитар.

Есть два выхода для наушников с индивидуальной регулировкой усиления, 8 входов TRS / Mic (2 на передней панели), MIDI I / O, S / PDIF I / O, Optical ADAT I / O, World Clock и 10 1/4 ″ балансных. выходы.

Фантомное питание можно включать и выключать в двух отдельных группах (каналы 1-4 и 5-8), а 2 входа на передней панели также могут использоваться для инструментов вместе с пэдом -10 дБ для горячих гитар. Все это умещается в стандартном стоечном корпусе высотой 1U.

Существует сопутствующее приложение Focusrite iOS Control, которое также позволяет настраивать маршрутизацию и миксы сигналов. Это приятный студийный центр, предлагающий многое по разумной цене.

PreSonus AudioBox1818 VSL

PreSonus AudioBox1818 VSL имеет 2 комбинированных разъема микрофон / инструмент и 6 комбинированных разъемов микрофонный / линейный. Фантомное питание 48 В подается на 2 группы (1-4, 5-8), MIDI I / O, S / PDIF I / O, ADAT I / O, World Clock и 10 симметричных линейных выходов TRS (2 основных, 8 дополнительных ).

Он включает в себя один разъем для наушников, но если вам нужны дополнительные выходы для наушников, 4-канальный усилитель для наушников PreSonus HP4, устанавливаемый в стойку 1 / 3U, не только будет соответствовать внешнему виду AudioBox1818, но и обеспечивает отличное качество звука на уровне источника - и это становится громко!

Tascam US-16X08

Tascam US-16X08, вероятно, можно было бы считать бюджетной моделью по цене около 300 долларов, но это не значит, что этот интерфейс не будет работать. Имеется 8 входов XLR и 8 линейных входов (при желании линии 9 и 10 являются инструментальными входами на передней панели), которые будут передаваться индивидуально через USB в вашу DAW, всего 16 треков.

Есть один разъем для наушников, фантомное питание на 2 группы (1-4 и 5-8), а также MIDI I / O. Он также может быть установлен в стойку. Сгруппированные вместе ручки регулировки усиления могут затруднить управление ими, но с учетом цены это не является серьезной проблемой.

BEHRINGER U-PHORIA UMC1820

Behringer U-Phoria UMC1820 может быть не самым красивым интерфейсом, но вы получите массу контроля. Функция>форма в данном случае. Каждый вход представляет собой комбинированный разъем микрофон / линия / инструмент с выделенными пэдом и усилением, а также есть 2 выхода для наушников с отдельным регулятором усиления. Вы получаете MIDI I / O, S / PDIF I / O и ADAT I / O, но без подключения к мировому времени.

Каждый вход представляет собой комбинированный разъем микрофон / линия / инструмент с выделенными пэдом и усилением, а также есть 2 выхода для наушников с отдельным регулятором усиления. Вы получаете MIDI I / O, S / PDIF I / O и ADAT I / O, но без подключения к мировому времени.

Это по-прежнему отличная цена - около 300 долларов, и за эту цену я бы выбрал этот, а не Tascam.

MOTU 8pre USB

Что действительно отличает MOTU 8pre USB от других, так это качество предусилителей и тот факт, что вы можете индивидуально управлятьфантомным питанием, аттенюатором 20 дБ и триммером. Это означает, что вы можете легко смешивать и согласовывать конденсаторные и динамические микрофоны, инструменты и другие линейные входы.

Еще пара основных моментов:

  • Вы можете использовать его как отдельный USB-интерфейс или только как микрофонный предусилитель.
  • Разделение каналов отсутствует - входы, оптические входы / выходы, выход для наушников и основные выходы обрабатываются как отдельные каналы.
  • Оптический ввод / вывод до 96 кГц, MIDI ввод / вывод
  • Пятисегментный замер входных уровней

Росс Винн

Росс Винн - основатель Podcast Insights, ведущего в отрасли сайта по обучению подкастам. Он помог тысячам людей запустить и развить подкаст и любит тестировать новое оборудование и программное обеспечение.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!