Основы ставок в покере (ставки олл-ин и побочные ставки)

08.09.2021

В нашем уроке, посвященном трем основным вариантам ставок в покере, мы использовали пример, в котором игрок в безлимитной игре мог ставить гораздо больше, чем кто-либо другой за столом, при условии, что у игрока была такая сумма. В покер всегда играют со ставками за столом, и это означает, что вы можете поставить только ту сумму денег, которая у вас есть перед началом розыгрыша. У игрока довольно часто заканчиваются деньги во время раздачи. Если у вас больше денег, чем у другого игрока, это не значит, что вы можете поставить его вне банка, потому что он не может позволить себе уравнять вашу ставку. В противном случае игрок в покер с наибольшим количеством денег всегда будет выигрывать, если он поставит все свои фишки, и это будет не очень приятная игра.

Ставки олл-ин

Когда игрок кладет все свои фишки в банк, он идет ва-банк. Важно знать, что игроку нельзя делать ставку из банка, потому что у него всегда есть возможность уравнять все свои фишки. Например, игрок с 50 долларами идет олл-ин, и все пасуют, кроме игрока, у которого осталось только 30 долларов:

фигура 1

Этот игрок не может уравнять ставку в 50 долларов, но он также может пойти олл-ин на свои последние 30 долларов. Когда никто другой не участвует, первый игрок получит обратно непревзойденную ставку в 20 долларов (то есть его ставка составляет 30 долларов, а не 50). Это показано на рисунке 2 ниже:

фигура 2

В этом примере банк с более коротким стеком выигрывает, но излишки в 20 долларов возвращаются игроку 5.

Вся суть в том, что игроки могут забрать любые лишние деньги, когда другой игрок идет олл-ин на меньшую сумму, когда никто другой не уравнял. То же самое относится и к примеру с экстремальным безлимитом, когда игрок может поставить 10 000 долларов в игре на 1 доллар / 2 доллара. Вот пример, когда он сбрасывается до большого блайнда, у которого в стеке осталось 10 долларов.

Рисунок 3

У него всего 12 долларов, и он явно не может сравниться с 10 000 долларов, но он может пойти ва-банк. Если он это сделает, то игрок с 10 000 долларов заберет назад 9 988 долларов. Ставок больше не будет, потому что делать ставки больше не на что. После флопа, терна и ривера игрок с лучшей рукой выигрывал банк в 25 долларов (по 12 долларов с каждого плюс 1 доллар малых блайндов).

Боковые горшки

Это может быть немного сложнее, когда в раздаче участвует более двух игроков. Это когда дополнительный банк создается для других игроков, и никакие дальнейшие ставки не могут быть выиграны олл-ином. Игрок, идущий олл-ин, имеет право на получение только основного банка.

Взгляните на рисунок 4 ниже, на котором показаны три игрока, оставшихся в руке. У двух игроков по 50 долларов, а у другого осталось всего 10 долларов. В этом примере в банке уже есть 40 долларов из предыдущих раундов торговли. Игрок 5 делает ставку в 20 долларов:

Рисунок 4

У игрока 6 только 10 долларов, но он может уравнять свои последние 10 долларов (и, следовательно, будет «олл-ин») или сбросить карты. Если игрок 6 решает пойти олл-ин на свои последние 10 долларов, то последний активный игрок (игрок 7), у которого есть 50 долларов, может уравнять, но должен уравнять 20 долларов, что является исходной ставкой, или он может сделать рейз. Если он делает колл, создается побочный банк, как показано на рисунке 5:

Рисунок 5.

Теперь в основном банке 70 долларов, которые складываются из 40 долларов, имеющихся в банке, плюс 10 долларов на 3 доллара. Игрок 6 идет ва-банк и может выиграть только этот основной банк. Создается дополнительный банк с дополнительными 20 долларами, который могут выиграть только игроки, внесшие свой вклад в этот дополнительный банк (игроки 5 и 7). Будет роздана следующая карта, и будут сделаны дальнейшие ставки. Все дальнейшие ставки добавляются в этот побочный банк, а не в основной банк. Игроки 5 и 7, внесшие свой вклад в дополнительный банк, могут выиграть дополнительный банк и основной банк, если их рука побьет «олл-ин» игрока. Если после последнего раунда торговли у игрока 6 будет выигрышная рука, то он выиграет банк в размере 70 долларов, но побочный банк выиграет либо игрок 5, либо игрок 7.

Вывод

В этом уроке было довольно много информации, которая может сбить с толку непосвященных. Как только вы начнете играть в покер, вы быстро познакомитесь с этими основами ставок, потому что они встречаются очень часто. Иногда в раздаче с участием множества разных игроков может быть много разных побочных банков - будь то покер с лимитом, лимит банка или безлимитный покер. Это связано с тем, что не у всех одинаковое количество фишек - и игроки, у которых меньше фишек, чем у оппонента, не могут выиграть от игрока больше, чем они вложили сами. Важно помнить, что игроку нельзя делать ставки вне руки, потому что у него недостаточно денег для колла.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!