Ставка на богатство природы

08.09.2021

Заявления Саймона теперь можно подвергнуть испытанию на протяжении всего двадцатого века. Несмотря на взлеты и падения цен в течение прошлого столетия, пари в 1900 году было бы выиграно в 1999 году тем, кто предсказал снижение цен на природные ресурсы. (Цены скорректированы с учетом инфляции с использованием 1998 года в качестве базового года.)

Двадцать пять лет прошло с тех пор, как Пол Эрлих и Джулиан Саймон согласились на пари, которое проверило бы их конкурирующие видения будущего человечества. Теперь мы можем рассматривать эту ставку в перспективе. Мы можем решить, выиграл ли Саймон случайно, и мы можем определить, какое значение имеет ставка сегодня.

1980 год был временем, когда многие люди думали, что на Земле заканчиваются драгоценные природные ресурсы. Саймон, экономист, умерший в 1998 году, утверждал, что человеческая изобретательность всегда найдет замену, если потребуется. Таким образом, человечество никогда не исчерпает ключевые материалы. Напротив, Эрлих, биолог-неомальтузиан, утверждал, что перенаселенность и чрезмерное потребление уже вызвали нехватку ключевых материалов и что эта тенденция сохранится.

Саймон и Эрлих согласились, что рост цен будет признаком дефицита сырья. Саймон предложил поспорить, что любое сырье, выбранное в течение одного года, будет дешевле через десять лет. Убежденный, что в ближайшее десятилетие цены вырастут, Эрлих и двое его коллег откликнулись на предложение Саймона.

Итак, в октябре 1980 года Эрлих и его коллеги выбрали пять различных металлов (хром, медь, никель, олово и вольфрам), потратив на каждый металл по 200 долларов. Общая сумма инвестиций составила 1000 долларов в ценах 1980 года. Если в октябре 1990 года стоимость пяти металлов в их первоначальных количествах 1980 года с поправкой на инфляцию окажется выше 1000 долларов, то Эрлих выиграет пари. Если бы значение было меньше, Саймон выиграл бы ставку. Тот, кто проиграл, должен был отправить победителю чек, равный разнице в стоимости. 1

В октябре 1990 года цена корзины металлов упала значительно ниже уровня 1980 года. Все металлы упали в цене. Более того, падение было настолько значительным, что Саймон выиграл бы, даже если бы значения не были скорректированы с учетом инфляции. Эрлих и его соратники отправили Саймону чек на 576,07 доллара (Tierney 1990, 81).

Ответ Саймона на пари был более скромным, чем у многих его сторонников. Например, отвечая на вопрос аудитории во время дебатов, он сказал, что выиграет «не в каждом отдельном месте, не в каждом отдельном временном промежутке, а в среднем» (Myers and Simon 1994, 141). Он признал, что цены в любой краткосрочный период подвержены колебаниям, и он мог проиграть ставку. Саймон утверждал, что человеческая склонность пользоваться новыми возможностями и инновациями означает, что товары, вероятно, станут менее дефицитными. Общая тенденция цен на природные ресурсы должна иметь тенденцию к снижению, даже если отдельные десятилетия могут противоречить этой тенденции.

Заявления Саймона теперь можно подвергнуть испытанию на протяжении всего двадцатого века. Геологическая служба США стандартизировала данные о ценах на все основные металлы за последнее столетие, используя 1998 год в качестве базового года (Kelly et al. 2005). Мы изучили эти данные, чтобы определить ответы на три вопроса.

Во-первых, будет ли исход пари Саймона-Эрлиха таким же, если бы ставка была распространена на весь двадцатый век? На рисунке представлена ​​история цен на композит из хрома, меди, никеля, олова и вольфрама в двадцатом веке. Несмотря на взлеты и падения в течение прошлого столетия, пари в 1900 году было бы выиграно в 1999 году тем, кто предсказал снижение цен на природные ресурсы. Если бы кто-то вложил 200 долларов по ценам на металлы 1900 г. в каждый из этих пяти металлов, скорректированная на инфляцию стоимость того же набора металлов в 1999 г. была бы на 53% ниже. 2 Человек, занявший позицию Симона, выигрывал бы все столетие.

Во-вторых, выиграл бы Саймон или проиграл бы в другие десятилетия? Ему просто повезло, что он выбрал 1980-е? Из рисунка видно, что 1980-е годы пережили второе по величине падение цен за столетие, поэтому Саймону в какой-то степени повезло. Он просто сказал, что у него больше шансов выиграть, чем проиграть в любое данное десятилетие, и действительно, он выиграл бы только за пять десятилетий (1900-е, 1910-е, 1940-е, 1980-е и 1990-е годы). Он бы проиграл на несколько долларов в 1950-х годах и на более значительные суммы в другие четыре десятилетия. Этот результат подтверждает подозрение Саймона о том, что цены в короткие промежутки времени могут как расти, так и снижаться, но общая тенденция будет нисходящей.

Наконец, колебались ли одни цены больше, чем другие? да. В рамках общей тенденции к снижению цен на протяжении столетия было много различий. Вольфрам и олово были очень летучими в разные десятилетия. Цена на вольфрам в 1920-х годах выросла вдвое, хотя другие металлы завершили десятилетие примерно по той же цене, что и начальная. В 1930-х годах цена на вольфрам снова выросла вдвое, но на этот раз цена на олово увеличилась вдвое.

В 1950-х годах, когда Саймон проиграл бы на несколько долларов, большинство металлов росли в цене, и лидером был олово. Но цена на вольфрам упала почти на треть, почти перевесив рост цен на другие металлы. В течение 1960-х и 1970-х годов все металлы выросли в цене, при этом цена на вольфрам за этот период увеличилась вдвое, а цена на олово - втрое. Этот рост цен был сведен на нет в 1980-х и 1990-х годах. И снова впереди шли вольфрам и олово; их цены в 1999 году были примерно в шесть раз меньше, чем в 1980 году.

Саймон всегда предсказывал, что в любое конкретное десятилетие цены могут двигаться вверх или вниз. Хотя он думал, что может часто проигрывать, он всегда был готов делать ставки, потому что считал, что будет чаще выигрывать. Еще в 1996 году, за два года до своей смерти, он сказал: «Я всего лишь предлагаю поспорить; Я не гарантирую во всех отношениях более радужное будущее »(Simon 1996, 36). История цен двадцатого века свидетельствует о том, что он выиграл бы пять из десяти десятилетий с большим отрывом и выиграл бы пари на протяжении всего столетия.

Примечания

  1. Предложение Саймона о пари обсуждается у Саймона (1981); Пол Эрлих указал на свою готовность сделать ставку в работе Эрлиха (1981). Отчет Эрлиха о том, что произошло, можно найти у Эрлиха и Эрлиха (1996, 100–104); см. также отчет Нормана Майерса в Myers and Simon (1994, 99–100). Обсуждение исхода пари Саймоном содержится у Саймона (1996).
  2. Одна тысяча долларов в 1900 году равна 19 297,03 доллара в 1998 году, нашем базовом году. Если эту сумму разделить поровну между пятью металлами и переоценить части каждого металла в ценах 1999 года, пачка металлов будет стоить 9 176,34 доллара (в долларах 1998 года).

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

Эрлих, Пол Р. 1981. Экономист в стране чудес. Social Science Quarterly 62 (март): 45–49.

Эрлих, Пол Р. и Энн Х. Эрлих. 1996. Предательство науки и разума: как антиэкологическая риторика угрожает нашему будущему. Вашингтон, округ Колумбия: Island Press.

Келли, Томас и др. 2005. Историческая статистика минералов и сырьевых товаров в Соединенных Штатах. Отчет Геологической службы США в открытом доступе 01-006, версия 9.2. На сайте: Minerals.usgs.gov/minerals/pubs/of 01–006 /.

Майерс, Норман и Джулиан Саймон. 1994. Нехватка или изобилие? Дебаты об окружающей среде. Нью-Йорк: У.В. Нортон.

Саймон, Джулиан. 1981. Окончательный ресурс. Принстон: Издательство Принстонского университета.

——— 1996. Окончательный ресурс 2. Принстон: Издательство Принстонского университета. Тирни, Джон. 1990. Делая ставки на планету. Журнал New York Times, 2 декабря.

Дэвид МакКлинтик - студент колледжа Джеймса Мэдисона в Университете штата Мичиган, где Росс Б. Эмметт - доцент. Эммет также является научным сотрудником Джулиана Саймона в 2005 году в PERC.

Связанный контент

Лось в раю: владелец ранчо, эколог, охотник

Посмотрите последний короткометражный фильм PERC в нашей серии «Рынки сохранения», в котором рассказывается о том, как частные земли являются ключом к сохранению миграционных коридоров лосей в экосистеме Большого Йеллоустоуна.

Не отменяйте программу дикой лошади и ослика, лучше ее обеспечьте

BLM и Программа «Дикие лошади и ослики» сосредоточить свои усилия на обеспечении и повышении целостности программы поощрительных выплат при усыновлении посредством принуждения, а не прислушиваться к призывам отказаться от программы в целом.

RSVP: Премьера фильма "Лось в раю"

Присоединяйтесь к PERC для бесплатного личного выступления на презентации последнего короткометражного фильма PERC «Лось в раю: владелец ранчо, эколог, охотник», а также в панельной дискуссии с землевладельцами, спортсменами и специалистами по охране природы.

C-SPAN: снижение нормативных барьеров для снижения риска лесных пожаров

Сотрудник PERC Холли Фретвелл появляется в Вашингтонском журнале C-SPAN, чтобы обсудить, как мы можем укрепить устойчивые леса и снизить риск лесных пожаров.

«Проблема частной земли» для Critical Habitat: уроки сумеречной лягушки-суслика

Критическое определение среды обитания может наказать землевладельцев за сохранение особенностей среды обитания, тем самым препятствуя поддержанию и восстановлению среды обитания.

Частные партнеры могут способствовать развитию более устойчивых лесов

Подкаст о необходимости восстановления лесов для создания более устойчивых и здоровых лесов.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!