Вступление в бизнес: начало работы на телевидении и кино в Канаде

08.09.2021

Когда упорный труд, настойчивость и удача встречаются с возможностью,… рождается звезда.

Спойлер:не существует «секретной формулы» для начала работы на телевидении и кино в Канаде, но ключевыми моментами являются необходимые приготовления, постоянная работа над развитием своего мастерства и использование любой возможности, которая появляется на вашем пути.

Шаг 1. Будьте честны с собой

Если вы хотите стать актером, первое, что вам нужно сделать, это спросить себя: почему? Если ваш ответ - «ради славы и богатства», значит, вы идете на это по совершенно неправильным причинам.

Люди, которые занимаются актерским мастерством, преуспевают в том возбуждении, которое они испытывают, когда у них появляется возможность выступить. Они любят изучать персонажей и иногда в этом процессе находят в себе что-то новое. И хотя некоторые люди могут быть прирожденными исполнителями, для того, чтобы научиться действовать хорошо, требуется много технических приемов. Это требует времени, целеустремленности, настойчивости, жертв и упорного труда.

«Если бы это было не сложно, всебы это сделали. Это то, чтоделает его великим ».

- Том Хэнкс, актер

Шаг 2: Возьмите уроки актерского мастерства в школе

Многие из нас впервые испытали удовольствие от выступления в раннем возрасте, когда принимали участие в постановках в начальной школе, а другие, возможно, впервые познакомились с актерским мастерством в старшей школе.

Учителя драмы в старших классах школы играют ключевую роль в разжигании страсти молодых людей к искусству, и, в зависимости от предлагаемой программы, большая часть учебной программы будет сосредоточена на актерском мастерстве для сцены / театра. Классы обычно включают ознакомление с упражнениями на разминку, движениями, импровизационными упражнениями, использованием масок и возможностью принять участие в одном или двух основных постановках. Студентов также можно попросить выбрать одноактную сцену из любимого фильма и работать в группах, чтобы подготовить и представить ее. Национальные конкурсы импровизации и провинциальные фестивали драмы в старших классах недавно вызвали у молодых людей огромный энтузиазм по поводу участия в актерской игре, и это приятно видеть.

Однако немногие средние школы предлагают обучение актерскому мастерству на камеру. В то время как сценическая игра и актерская игра происходят от театра, актерская игра для телевидения и кино - это зверюга сама по себе.

Шаг 3. Попробуйте зарегистрироваться, чтобы выполнить дополнительную оплачиваемую работу

Получение шанса быть на / наборе кинопроизводства ТВ может быть как захватывающее и глаз -опыт открытия. Работа в качестве фонового актера (дополнительный «живой реквизит» )дает шанс увидеть невероятное количество планирования и кропотливых усилий, которые требуются для создания сцены. Это может быть очень медленным и долгим ожиданием, поэтому, если вы думаете о том, чтобы стать актером, вам лучше привыкнуть к терпению и работать долгие часы.

Поскольку в Британской Колумбии проводится большое количество производств, есть много возможностей для оплачиваемой дополнительной работы. Компании, которые предоставляют опытных актеров, получают деньги от продюсерской компании, чтобы найти их, и не требуют платыза регистрацию. Если вас когда-либо попросят заплатить гонорар за регистрацию в кастинг-компании, уходите… быстро. Вам просто будет предложено заполнить их онлайн-форму, прислать пару своих фотографий и (надеюсь ),если им понадобится кто-то вашего типа, вам позвонят.

Шаг 4. Запишитесь в школу актерского мастерства на телевидении и в кино, чтобы пройти обучение.

Независимо от того, насколько «прирожденным актером» вы себя считаете, чтобы добиться успеха, нужно время и целеустремленность. Это никогда не будет более очевидным, чем когда вы ответите на объявление о «открытом прослушивании» и окажетесь в комнате с директором по кастингу, продюсером и оператором, которые ждут, когда вы покажете, на что вы способны. Если вы когда-нибудь видели оленя в свете фар ночью, то это в значительной степени резюмирует, как вы будете выглядеть без надлежащей тренировки в комнате для прослушивания.

Просто невозможно потратить необходимое время и усилия, чтобы научиться играть, поэтому найдите специализированную школу актерского мастерства на телевидении и в кино, которая позволит вам научиться работать на камеру и поможет вам узнать, кто вы как актер.

Шаг 5. Создайте профессиональный пакет для агентов

Для того, чтобы выйти «на улицу», вам понадобится представительство, а это значит, что нужно найти агента. Надеюсь, школа, которую вы посещаете, поможет вам в этом процессе.

Во-первых, вам нужно собрать профессиональный пакет, который настолько заинтригует агентство талантов, что оно захочет подписать вас и включить в свой список. Их работа - продвигать вас к кастинг-директорам, и им не платят, пока вам не заплатят, поэтому вам нужно показать им, что вы стоите инвестировать их время и деньги.

Профессиональный пакет актера обычно состоит из двух кадров (коммерческий и основной (или законный); действующее резюме и демо-ролик. Для тех, кто завершил дипломную программу, школы обычно предоставляют клипы для вашего демонстрационного ролика, который должен состоять из двух контрастирующих сцены, показывающие, что вы играете разные роли (например, хороший парень против более темного персонажа).

Резюме:Начиная как актер, у вас будет несколько (если таковые имеются) предыдущих актерских заслуг, которые нужно отметить в своем резюме, однако вы все равно можете отметить любительские постановки, студенческие фильмы и роли, которые вы сыграли. Вы также можете отметить «специальные навыки», которыми вы владеете (другие языки, пение, танцы, обращение с оружием и т. Д.), И свой уровень способностей. Наконец, вы включаете свое образование, в котором вы изучали актерское мастерство, и какие-либо семинары, которые вы посещали.

Шаг 6. Местоположение… Местоположение… Местоположение

Факт:если вы серьезно относитесь к тому, чтобы стать актером телевидения / кино в Канаде, вам нужно жить в окрестностях Ванкувера, чтобы получить стабильную работу, потому что именно там и есть работа. Это может показаться слишком простым, но это правда. Торонто и Монреаль бледнеют по сравнению с количеством постановок, происходящих в Британской Колумбии.

В Северной Америке есть три центра первичного производства:

  • # 1 лос анджелес
  • # 2 нью-йорк
  • # 3 ванкувер

Американцам нужно будет выбрать, какое местоположение в США им больше всего подходит, однако для канадцев выбор очевиден. Ванкувер является центром производства в Канаде и даже превзошел Нью-Йорк по пилотам, снимаемым в Северной Америке. Ванкувер находится в пределах легкой досягаемости от лиц, принимающих решения, и высоко оцененных талантов в Лос-Анджелесе, имеет множество опытных съемочных групп и благоприятный обменный курс, так что вы можете рассчитывать на то, что постановки будут и дальше приходить сюда.

И «Да» канадцы МОГУТ работать в США (как это сегодня видят многие канадские актеры в Голливуде), но для этого есть предпосылки, однако ЭТО тема для будущего блога.

Шаг 7: Прослушивание… Прослушивание… Прослушивание…

Если вы хотите стать профессиональным актером, вам нужно использовать каждую возможность для прослушивания. Не помешает и посещение нескольких уроков, специально посвященных техникам прослушивания. Вы изучите стратегию и приемы, которые можно использовать «в комнате», и это поможет укрепить уверенность в себе, чтобы быть готовым, когда появится возможность.

Доступность также будет очень важна, поскольку вам может позвонить ваш агент только днем (или ночью )раньше. Обычно вы получаете свои реплики заранее (если только это не прослушивание холодного чтения, когда вы получите их на прослушивании непосредственно перед тем, как вас попросят выступить ).

Помните, что даже если вы играете безупречно, все равно может сводиться к тому, что вы не выглядите таким молодым, старым, резким или суровым, как персонаж, которого они представляют. Просто будьте счастливы, что у вас была возможность показать им свои актерские способности и оставить хорошее впечатление. Никогда не угадаешь ... ты им можешь понравиться за другую роль, которую они играют в одном и том же спектакле.

Шаг 8: Создайте свое актерское портфолио

Конечно ... вам может повезти, и вас обнаружат, когда ваша фотография появится на большом экране стадиона (см. Памелу Андерсон), хотя более вероятно, что вам придется создать объем работы, который покажет, на что вы способны. Если вы посетите страницу IMDB, посвященную начинающим и известным актерам, вы увидите не только названия последних постановок, над которыми они работали, но и некоторые примечательные короткометражные фильмы, которые они сняли, когда только начинали. Будьте скромны, когда вы только начинаете, и не упустите возможность сниматься в студенческих фильмах, инди-работе или рекламе. Все пойдет на создание вашего актерского портфолио.

Шаг 9. Создайте свой бренд

Как актер, вы являетесь собственным брендом, поэтому вам нужно знать, как вы представляете себя публике. Google самостоятельно, чтобы убедиться, что вы последовательно представляете себя на всех платформах социальных сетей (Facebook, Instagram, LinkedIn и т. Д.), И проверьте свои настройки конфиденциальности. Рассмотрите возможность создания учетной записи IMDB, а также собственного веб-сайта и биографии, которая честно описывает вас, то, что вы делаете, и свое развитие как актера. Вы можете даже подумать о создании собственного контента через личный канал YouTube или Vimeo.

Шаг 10: Еще не совсем то, что вы делаете на повседневной работе ...

Многие ошибочно считают, что, завершив актерскую программу, вы ничего не будете делать, кроме как тратить время на поиски актерских возможностей. Ладно ... вот здесь и вступает в игру проверка на реальность.

Как и все, чем вы хотите заниматься в жизни, нужно время, чтобы научиться делать это достаточно хорошо, чтобы добиться в этом успеха. Конечно, в долгосрочной перспективе цель состоит в том, чтобы выжить на доход , полученный только от действия, но каждый успешный актер истории о работе неполный -время работы, столики, работающих в барах и т.д. Продолжайте работать в вашей повседневной работе, а также принимая уроки актерского мастерства ночью, чтобы продолжить развитие своего ремесла. Будьте готовы к тому дню, когда ваш агент позвонит и скажет… «ВЫ ПОЛУЧИЛИ ЧАСТЬ!»

Удачи!

«Я никогда не переставал верить.Всегда. Не сдавайся. Применяйтепостоянное давлениестолько, сколько потребуется. Онсломается раньше вас. Пойди,возьми ... "

- Крис Пратт, актер

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!