Киста груди

08.09.2021

Киста в груди может ощущаться как шишка, но при осмотре опухоль представляет собой небольшой, обычно безвредный мешочек, заполненный жидкостью, а не злокачественное или доброкачественное образование клеток. У вас может быть одна киста или несколько кист, которые появляются вместе.

Кисты чаще встречаются у женщин в пременопаузе и могут вызывать локализованную боль. Обычно они напоминают виноград и имеют относительно мягкую текстуру.

Что такое кисты груди

Если вы не осведомлены о здоровье своей груди, важные изменения в груди можно легко пропустить. Загрузите нашу бесплатную электронную книгу « Проблемы груди, не являющиеся раком груди» , чтобы узнать о наиболее распространенных незлокачественных проблемах груди, таких как кисты, о которых вам следует знать.

Сообщите нам, куда мы можем отправить вашу бесплатную копию:

Как я узнаю, что опухоль - это киста, а не опухоль?

Медицинский работник может определить, является ли уплотнение кистой или опухолью. Простое ультразвуковое сканирование, приложенное к коже, позволит врачу увидеть, выглядит ли шишка твердой или полой и заполненной жидкостью. Если опухоль заполнена жидкостью, она может вообще не нуждаться в лечении. Вы можете заметить, что киста появляется и исчезает в зависимости от гормонального цикла менструации.

Твердая масса не всегда означает рак. Форма образования поможет рентгенологу определить, чем она вероятна. Трудная на ощупь масса с неровными краями может быть раком. Ультразвуковая визуализация и дополнительная визуализация с использованием рентгеновских лучей, называемая точечной визуализацией, могут помочь рентгенологу различать формы образований.

Что делать, если меня беспокоит киста и я хочу ее удалить?

Если киста вызывает сильное беспокойство, врач может сначала удалить ее. Небольшая игла используется для введения анестезии в грудь, чтобы обезболить ее, облегчая затем дренирование кисты. Используя ультразвук для ввода иглы в кисту, жидкость можно удалить, и у вас, возможно, больше не возникнет неприятных проблем. Однако иногда дренированные кисты снова заполняются, и когда это происходит, вы можете выбрать хирургическое удаление кисты или оставить ее в покое и посмотреть, исчезнет ли она сама по себе.

Кисты приводят к раку?

Практически все «простые кисты» таковы - просты. Они почти никогда не связаны с повышенным риском рака. Единственное возможное исключение, при котором киста может указывать на несколько повышенный риск рака, - это когда уже присутствуют другие факторы риска рака, такие как сильный семейный анамнез, или когда дальнейшее изучение визуализационных исследований обнаруживает некоторые обломки внутри или по краю. или маржа.

Что делать, если моя грудь всегда бугристая? (Фиброзно-кистозная грудь)

Фиброзно-кистозная ткань груди - очень распространенное заболевание, которое означает, что у вас более плотная ткань груди, и вы можете замечать шишки и шишки, которые характерны для ощущения вашей груди. Для женщин с фиброзно-кистозной тканью молочной железы важно внимательно выполнять самообследование груди, чтобы они знали, что является нормальным для их груди, и чтобы они могли сообщать о любых изменениях.

У большинства женщин в пременопаузе имеется фиброзно-кистозная ткань груди. При регулярном самообследовании груди обратите внимание на обнаруженные шишки и шишки и проконсультируйтесь с врачом. Считайте фиброзно-кистозные образования своими «нормальными» результатами и с помощью самообследования определите, чувствуется ли что-то новое.

Если у меня фиброзно-кистозная грудь, следует ли мне спросить своего врача о других типах скрининга?

Иногда маммограммы женщин с фиброзно-кистозной тканью молочной железы труднее читать и интерпретировать. Многие медицинские работники рекомендуют выбирать центр груди, который предлагает цифровую маммографию. Цифровая маммограмма позволяет рентгенологу изменять контраст светлого и темного и увеличивать участки ткани груди на экране для более тщательного изучения проблемных участков.

Выявление рака груди раньше

Рак груди обычно невозможно предотвратить, но вы можете предпринять три важных шага, чтобы обнаружить его раньше. Бесплатный ресурс « 3 шага к раннему выявлению» может увеличить ваши шансы на обнаружение рака груди до того, как он распространится.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!