Могу ли я получить кредитную карту, если я безработный? Нужно ли мне?

08.09.2021

Правильная кредитная карта может подарить вам отпуск мечты с бонусными баллами. Неправильная карта может застать вас за просрочку платежа и повысить процентную ставку до 20%.

Распространенный вопрос о кредитных картах вращается вокруг того, чтобы получить их, если вы безработный.

Можно ли заполнить заявление на получение кредитной карты, если вы безработный и вас примут? И даже если это возможно, является ли это самым разумным финансовым шагом, который вы можете сделать?

Давайте рассмотрим несколько сценариев, чтобы глубже разобраться в этой проблеме.

Могу ли я получить новую кредитную карту без работы?



Ответ на этот вопрос основан на двух разных аспектах : какие компании-эмитенты кредитных карт ищут в заявке на получение кредита и какой у вас тип безработицы.

Что компании, выпускающие кредитные карты, ищут в заявках на получение кредита

Прежде чем вы сможете определить, можете ли вы получить кредитную карту в то время как безработный, вам необходимо понять, что компании, выпускающие кредитные карты, ищут в заявлении.

Они не запрашивают всю вашу личную информацию только для того, чтобы посмеяться; все, что вы вводите в приложение, используется, чтобы лучше понять, кем вы являетесь как потенциальный клиент. Это огромная причина, по которой любой кредитор выполняет проверку кредитного рейтинга; они оценивают риск потери. Если вы являетесь клиентом с высоким риском, который вряд ли вернет им деньги, вам в конечном итоге откажут.

Часть этого заявления включает раздел о вашем доходе. Если у вас нет дохода, у вас нет возможности вернуть кредит компании-эмитенту. Шансы получить одобрение в такой ситуации практически отсутствуют.

Однако у вас может быть доход по безработице или другие источники дохода, несмотря на то, что вы не работаете. Эти предметы могут увеличить ваши шансы на получение одобрения.

Два типа безработицы

Существует два разных типа безработицы : при которой вы являетесь единственным источником дохода и у вас нет других доходов от инвестиций, и при которой у вас есть другие источники дохода.

Тип безработицы является ключевым в определении того, можете ли вы получить кредитную карту, несмотря на то, что вы безработный.

Безработные и отсутствие других источников дохода

Если вы одиноки, безработны и у вас нет целевого фонда, ежемесячно выплачивающего вам тонны заработанных процентов, то у вас практически нет дохода. Ваш доход от безработицы считается доходом, но он настолько мал, что вы, вероятно, не сможете оплатить все свои счета. (Технически вы можете получить кредитную карту, используя этот доход в своем заявлении, но это маловероятно, потому что сумма настолько мала.)

Безработные с другими источниками дохода

С другой стороны, есть несколько разных способов технически остаться безработным, но при этом получать доход.

Вы можете быть владельцем бизнеса, который больше не работает в бизнесе изо дня в день, но сидит поудобнее и наслаждается прибылью. Возможно, вы унаследовали кучу денег и живете за счет процентного дохода.

Все эти суммы могут быть использованы для заполнения раздела доходов в заявлении на получение кредитной карты, поэтому, даже если вы технически безработный, вы все равно можете получить одобрение.

Одна ключевая область, которая совсем недавно изменилась с точки зрения безработицы: оставаться дома супругами.

Раньше компании, выпускающие кредитные карты, разрешали вам указывать только ваш личный доход в заявке на получение кредита. Таким образом, если вы зарабатываете 40 000 долларов в год, но ваш супруг (а) работает врачом и зарабатывает 175 000 долларов в год (что значительно увеличивает шансы на выплату долга), вы можете рассчитывать только на свой доход в 40 000 долларов в заявке на получение кредита. Это может ограничить вашу способность получать лучшие доступные карты или носить с собой несколько карт.

Точно так же, если вы остаетесь дома с детьми или просто ведете дом, вы не получаете «дохода», несмотря на то, что у вас одна из самых тяжелых работ в мире. Ваш (а) супруг (а) получает весь доход, но, согласно предыдущим правилам подачи заявления на получение кредитной карты, вы не имеете права на получение карты, поскольку у вас не было собственного дохода.

Бюро финансовой защиты потребителей объявило в октябре 2012 года, что они изменят это правило, чтобы супруг (а) с «разумным ожиданием доступа к доходу [семьи]» теперь мог претендовать на получение кредитной карты с использованием этого дохода.

Следует ли получать кредитную карту без работы?

Все сводится к вашему доходу.

Если вы пытаетесь свести концы с концами из-за безработицы и не имеете других источников дохода, вам, скорее всего, откажут в выдаче кредитной карты. Вы также получите новый запрос по вашему кредитному отчету; слишком много их, и ваш счет снизится, что может вызвать другие финансовые трудности.

Однако, если вы «безработный», потому что остаетесь дома, чтобы ухаживать за детьми, то теперь нет риска разделить доход вашего партнера. Получение кредитной карты по-прежнему будет зависеть от вашего совокупного дохода, поэтому чем выше, тем лучше, но вы можете указать этот доход в своем заявлении.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!