Кассиус Марцелл Кулидж и история Собаки, играющие в покер

08.09.2021

Кассиус Марцелл Кулидж родился в штате Нью-Йорк в 1844 году, прежде чем заняться живописью. Сейчас он наиболее известен благодаря своей серии «Собаки играют в покер» , на которую часто ссылаются в фильмах, телешоу и не только, например, « Приветствия», «Симпсоны», «История игрушек 4» и «Шоу 70-х» .

Кулидж не учился как художник до того, как начал сериал, но поклонникам его творчества не стоит обращать на это внимание. В частности, этот сериал - и его работы в целом, примером которых является Келли Пул , изображает собак, играющих в бильярд, - отличается юмором и игривостью.

«С четырьмя тузами» Кассиуса Марцелла Кулиджа

Собаки, играющие в покер

Серия « Собаки, играющие в покер» - это серия из восемнадцати картин. Сюда входят шестнадцать картин, заказанных Brown & Bigelow, и две дополнительные картины. Все картины серии написаны маслом на холсте. Хотя все восемнадцать картин относятся к серии « Собаки, играющие в покер» , картины Брауна и Бигелоу были созданы для рекламы сигар. Всего на девяти картинах изображены собаки, играющие в покер.

Шестнадцать картин в Brown & Bigelow, созданных примерно между 1903 и 1902 годами, имеют следующие названия:

- Смелый блеф - Друг в нужде - Его станция и четыре туза - Схватка с четырьмя тузами - Сочувствие в покере - Посмертное заключение - Сидеть рядом с больным другом - Незнакомец в лагере - Ватерлоо - Собака холостяка - Десять миль до гаража - Костюм "Нарушение обещания" - Новый год в Догвилле - Один против двух, чтобы выиграть - Воссоединение - Езда на козле

Самая популярная картина из этой серии - «Друг в нужде» , написанная в 1903 году. Она намного ярче, чем многие другие его картины, и создает более непринужденное настроение друзей, играющих в покер. Это самые узнаваемые картины из всей серии, и они часто являются источником вдохновения для телешоу и фильмов из-за более легкого духа и чувства товарищества (включая помощь другу, который нуждается в обмане).

Игра в покер Кассиуса Марцелла Кулиджа

Однако первая картина из всей серии « Собаки, играющие в покер » была заказана не компанией Brown & Bigelow. Это также самая известная картина Кулиджа. Эта картина 1894 года под названием «Игра в покер» была продана в 2015 году за более чем полмиллиона долларов.

На этой картине изображены четыре собаки, которые напряженно играют в покер. В то время как основное внимание в игре в покер уделяется созерцательной собаке посередине, которая прячет руку, если вы посмотрите на собаку слева, вы заметите, что у нее четыре туза и дама. Эта рука называется Каре, и это одна из лучших рук, которые могут быть у игроков во многих популярных вариациях. Зная это, эта картина предполагает, что это предвкушение раскрытия отличной руки, что является самым захватывающим моментом в игре в покер. Этот момент сразу же подчеркивает аналогичная картина «Похоже на четверку», которую он написал в 1910 году.

Кассиус Марцелл Кулидж - Игра в покер (1894)

После игры в покер «Похоже на четыре вида» - вторая картина, не входящая в серию, заказанную Брауном и Бигелоу. В отличие от игры в покер, настроение у Looks Like Four of a Kind гораздо более суровое. Обе картины основаны на красных и зеленых тонах, но в Poker Game используется больше зеленого, чтобы создать успокаивающую и легкую атмосферу, а в Looks Like Four of a Kind - обилие красного, чтобы создать более гнетущую атмосферу.

Собаки играют в покер в популярной культуре

С момента создания этот сериал послужил вдохновением для создания множества фильмов, телешоу, мультфильмов, песен, пьес и произведений искусства. Например, в клипе Снуп Догга 1993 года на "What Is My Name?" показано несколько собак, играющих в покер. Тем не менее, часто сериал « Собаки, играющие в покер » случайно упоминается вымышленным персонажем или на заднем плане комнаты. В других случаях это вдохновляет физическое оформление сцены в телешоу или фильме, где персонажи берут на себя роли собак. Тем не менее, серия игр «Собаки, играющие в покер» выдержала испытание временем и будет продолжать служить источником вдохновения для многих в будущем.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!