Неделя чемпионата CFB выбирает феерию

08.09.2021

Это интересный номер. До того, как Орегон проиграл штату Аризона две недели назад, эта линия, вероятно, была близка к Pick'em. И что изменилось с тех пор? Не считая потерь, не много. А теперь «Утесы» - фавориты на 6,5 балла.

Но, может, и заслуженно. «Утесы» заинтересованы в том, чтобы выиграть свой первый титул Pac-12 после того, как проиграли в прошлом сезоне, и благодаря впечатляющей победе у них будут веские основания для того, чтобы стать четвертой командой в плей-офф студенческого футбола.

Также ожидается, что в этом матче будет плохая погода. В частности, дождь и некоторые сильные ветры. И это хорошо сочетается с физическим стилем Юты. Большой вопрос для защиты Дакс - смогут ли они остановить Зака ​​Мосса. Старший защитник был выдающимся игроком в этом году и может контролировать эту игру.

В Орегоне также есть отличная игра, и Джастину Герберту нужна хорошая игра, чтобы скауты НФЛ забыли о его последних играх. Они также будут заинтересованы вернуться в чашу роз.

Погода, сильная защита и Герберт держат эту игру на высоте.

Выбор:Орегон +6,5

СОЛНЕЧНЫЙ ПОЯС ЧЕМПИОНАТ

ЛУИЗИАНА РЕГИН КАЖУНЫ НА ГОРНЫХ ГОРАХ АППАЛАЧИ (-6,5, 56)

App State был классом Солнечного Пояса на протяжении большей части последних пяти сезонов и будет искать свой четвертый подряд титул на конференции, когда они сразятся с Луизианой, но Ragin 'Cajun отомстит им.

Альпинисты выиграли все семь встреч с Луизианой с момента присоединения к Солнечному Поясу в 2014 году, включая победу со счетом 30-19 в прошлогодней игре чемпионата и результат 17-7 на 7-й неделе.

Это противостояние силы и силы сверху вниз. Это две самые результативные атаки и защиты в Солнечном поясе. И оба нарушения направлены на то, чтобы играть в футбол, а это значит, что эта игра готовится к еще одной закрытой.

В том матче на 7-й неделе Ragin 'Cajuns освещали игру до финального 1:55 матча. В игре, которую мы прогнозируем быть близкой и много бегающей, мы встаем на сторону собаки.

Выбор:Луизиана +6,5

ЧЕМПИОНАТ МАК

МАЙАМИ (Огайо) РЕДХОКС - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ МИЧИГАН ЧИППЕВАС (-6,5; 54,5)

Игра будет проходить на стадионе Форд Филд, Детройт, Мичиган.

Готовы ли вы к какой-то МАК-ции ?! Что ж, мы не уверены, так ли это, поскольку этот матч, вероятно, более односторонний, чем позволяет предположить разброс.

Чиппева были лучшими ставками в студенческом футболе в этом сезоне, сделав 10: 2 ATS на пути к рекорду 8: 4 и титулу чемпиона Западного дивизиона MAC. Можно сказать, что это классический поединок между атакой и защитой, но можно ожидать, что в Центральном Мичигане защита тоже будет лучше.

CMU занял третье место в конференции по общему количеству нападений и второе по общему уровню защиты, в то время как Майами занимает третье место по общему количеству защиты, но предпоследнее место по общему количеству атак. RedHawks также набирают на восемь очков меньше за игру, чем Chippewas.

Квотербек RedHawks Бретт Габберт (да, это младший брат Блейна) также под вопросом для этой игры. Что не сулит ничего хорошего, поскольку Габберт - их вариант ставок под центром, но он очень не впечатляет в этом сезоне с 54-процентным показателем выполнения при бросках на 1967 ярдов, 10 тачдаунах и 8 перехватах.

RedHawks будет сложно угнаться за сбалансированной атакой Чиппеваса, которую возглавят квотербек Квинтен Дормади и бегущий назад Джонатан Уорд. Положите точки.

Выбор:Центральный Мичиган -6,5

БОЛЬШОЙ 12 ЧЕМПИОНАТ

БЕЙЛОР МЕДВЕДИ VS ОКЛАХОМА СОНЕРС (-9, 64)

Игра будет проходить на стадионе AT&T, Арлингтон, Техас

По общему признанию, на прошлой неделе я проиграл Сунерс против соперника штата Оклахома по тому простому факту, что они действительно не выглядели правильно с момента их огорченного поражения от рук штата Канзас несколько недель назад. В этом отрезке из четырех игр Сунерс набирали в среднем 17 очков и выиграли эти игры с результатом 4, 3, 1 очко и, конечно же, проиграли тачдауном.

Одна из таких игр была против Бейлора, в которой они проиграли 28: 3 в какой-то момент в первой половине. Но затем «Сунерс», казалось, что-то придумали во втором тайме, на пути к тому, чтобы отбиваться от победы со счетом 34-31. И это было возвращением к управлению футболом и часам.

За последние три игры «Сунерс» бросали мяч 160 раз со скоростью 5,5 ярда за перенос, и, хотя защита «Медведей» выглядит хорошо на бумаге, они боролись с бегством на всем протяжении. Бейлор допускал не менее 161 ярда в каждой из своих последних четырех игр.

Кроме того, нельзя упускать из виду улучшенную защиту Сунерса. Через год после того, как они выглядели как одни из худших в стране, они возглавили «большую 12» по тотальной защите. И, честно говоря, нападение Чарли Брюэра и медведей в этом сезоне было слишком непоследовательным.

У Sooners также будет CeeDee Lamb в этом конкурсе после пропуска последней игры против Бейлора, и если они смогут выйти в раннем лидерстве, это может выйти в сторону. Положите точки.

Выбор:Оклахома -9

ЧЕМПИОНАТ C-США

UAB BLAZERS AT FLORIDA ATLANTIC OWLS (-7,5, 49,5)

Lane Train вернулся в игру чемпионата C-USA! И если Лейн Киффин хочет получить свой второй титул на конференции за три года, им придется пройти через действующего чемпиона Blazers.

На бумаге у UAB очень хорошая защита, но если посмотреть внимательнее, расписание у Blazers - одно из самых мягких в стране. Совокупный рекорд команд FBS, побитых UAB, не являющихся Louisiana Tech, составляет 15–69. (Технологический институт Луизианы проиграл две игры C-USA в этом году, и в обоих случаях его стартовый квотербек был отстранен).

Между тем, «Совы» сбалансированы в нападении и имеют недооцененную защиту, которая занимает 24-е место в рейтинге FEI «Football Outsiders Defensive». Здесь должен катиться переулок.

Выбор:Флорида Атлантик -7,5

ЧЕМПИОНАТ ААС

ЧИНЧИНАТТИ БЕАРКАТЫ В MEMPHIS TIGERS (-9,5, 57,5)

Заглавная игра AAC дает нам редкую ситуацию, когда две футбольные команды играют друг с другом в течение нескольких недель подряд, после того как «Тигры» превзошли Bearcats 34-24 всего семь дней назад, но не смогли набрать 13,5 очков.

Несмотря на то, что Мемфис не получил прикрытие, он прошел проверку зрения, когда дело дошло до того, кто выглядел лучшей командой в этом матче, и нет причин думать, что это больше не повторится. За спиной Кеннета Гейнвелла «Тигры» смогли преодолеть 199 ярдов на 38 керри против крепкой защиты Bearcats.

Но ключом к этой игре будет линия защиты. На прошлой неделе именно «Тигры», а не «Медвежьи коты» смогли оказать более последовательное давление на квотербека. «Мемфис» достался Бену Брайанту за пятью мешками и принудил к двум перехватам, в то время как Брейди Уайт был уволен только один раз.

Очевидно, что сложно обыграть команду дважды за сезон, и здесь цифра 9,5, но я думаю, что «Тигры» справляются со своей задачей.

Выбор:Мемфис -9,5

ГОРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ ЗАПАДА

ГАВАЙСКИЕ ВОИНЫ РАДУГИ В ГОСУДАРСТВЕ БУАЗ, БРОНКОС (-13,5, 64,5)

«Бронкос» побеждают за свой второй титул «Маунтин-Уэст» за последние три сезона, так как в эту субботу на стадионе «Альбертсон» проводят удивительные «Радужные воины» в поисках своего первого титула MWC.

Штат Бойсе по-прежнему стремится к новогодней игре Six Bowl, которая в настоящее время занимает 2-е место в группе из 5 команд, уступая только «Мемфису». Итак, Бронкосам нужна убедительная победа, чтобы склонить комитет в свою пользу. И, к счастью для них, они победили Rainbow Warriors 59–37 в качестве фаворитов с 12,5 очками еще на 7 неделе.

Квотербек с Гавайев Коул Макдональд делает то, что он всегда делает, и бросал много лет, но Бронкос позволили ему выполнить только 56 процентов его передач.

В штате Бойсе Джейлон Хендерсон сделает свой третий старт подряд, набрав 732 ярда и восемь приземлений за последние три игры. Хендерсон также может опереться на первокурсника, бегущего назад Джорджа Холани, который пробежал 912 ярдов со скоростью 5,5 ярдов за перенос.

Нападение на Гавайях достаточно хорошее, чтобы какое-то время не отставать от штата Бойсе, но Бронкос действительно мотивированы в этом. Они хотят отомстить за прошлогоднее поражение в титульном матче Mountain West, потребовать еще одну новогоднюю чашу шести, находятся на своем домашнем поле, и погода также может быть фактором. Стейт Бойсе уезжает поздно.

Выбор:Штат Бойсе -13,5

ЧЕМПИОНАТ SEC

ГРУЗИЯ БУЛЬДОГС VS LSU TIGERS (-7,5, 55,5)

Игра будет проходить на стадионе «Мерседес-Бенц», Атланта, Джорджия.

В игре выходных план на Грузию довольно прост. Побеждай, и ты в игре. Единственная проблема в том, что Bulldogs должны победить команду, у которой есть ботинок в победителе Heisman Trophy и, возможно, самое блестящее резюме в стране. И это Джо Берроу и LSU.

У Тигров все немного проще. Если не считать шокирующих 40 очков, LSU выйдет в плей-офф College Football.

Эта игра интересна множеством уровней. Защита Джорджии - лучшая защита LSU за весь сезон, но будет ли этого достаточно, чтобы замедлить Берроу и компанию? Берроу возглавляет нападение Тигров, которое занимает второе место по общему количеству ярдов и очков за игру, при этом совершая безумные 44 тачдауна всего на шесть пиков, выполняя почти 80 процентов своих передач. В то время как Клайд Эдвардс-Хелер был выдающимся комплиментом в беге.

Это сценарий с отравой для бульдогов, но они достаточно хороши, чтобы усложнить жизнь тиграм. Ключ будет заключаться в том, смогут ли они оказать давление на Берроу, не вовлекая слишком много игроков в блиц. Им также необходимо ограничить взрывные игры LSU, в чем они преуспели до сих пор.

Что касается нападения, все дело в Д'Андре Свифте и беге. Свифт лечит травму плеча, но вы можете ожидать, что он оденется здесь и попытается удержать мяч от рук Берроу за этой потрясающей линией нападения.

Джейку Фромму тоже нужно выступить здесь. Он лучший квотербек, чем он показал в этом сезоне, и если он сможет сыграть несколько раз, то это может оказаться решающим. Грузия также имеет большой опыт, играя в титульном матче SEC третий сезон подряд. И получается 7,5? Слишком заманчиво отказаться от этого.

Выбор:Грузия +7,5

ЧЕМПИОНАТ АКК

ВИРДЖИНСКИЕ КАВАЛЕРЫ ПРОТИВ КЛЕМСОНА ТИГРОВ (-28,5, 57,5)

Дабо может говорить все, что хочет. Критика по поводу резюме Клемсона действительна. Быстрый пример: Тигры набрали 28,5 очков в титульной игре ACC! Черт возьми, в этом году AAC, возможно, доставил Клемсону больше проблем. Но я отвлекся.

Тем не менее, Клемсон, вероятно, самая талантливая команда в стране сверху донизу, а Тревор Лоуренс в огне, совершив 17 приземлений без перехватов, при этом выполнив 77 процентов своих передач за последние пять игр. Но разве это что-нибудь значит? Вот какой был мягкий график.

Вирджиния будет представлять собой одно из самых сложных испытаний, с которыми Клемсон столкнется в течение всего года, но, хотя у защиты Кавс есть хорошие цифры на бумаге, они подозреваются в большой игре. Очевидно, в чем-то Клемсон преуспевает.

В нападении все дело в Брайсе Перкинсе из Вирджинии. Он точен и супер-атлетичен, как и защита Клемсона. Но вот в чем проблема. Он совсем один. Будет интересно посмотреть, выдержат ли кавалеры толчки. Если они могут, то оставаться в пределах этого числа вполне реально, учитывая, насколько оно массово.

Кроме того, Клемсон мог отпустить газ во втором тайме, поскольку они смотрели вперед на CFP. Или они могли выиграть с счетом 35. Но как бы там ни было, набирали очки.

Выбор:Вирджиния +28,5

БОЛЬШАЯ ДЕСЯТКА ЧЕМПИОНАТА

ОГАЙО ШТАТ БАКИИС VS ВИСКОНСИН БЭДЖЕРС (+15,5, 56,5)

Игра на стадионе Лукас Ойл, Индианаполис, Индиана

Это интересный номер. Если вам нравится Висконсин, легко уговорить себя на Барсуков. Они будут использовать Джонатана Тейлора, чтобы доить часы, фактор мести, Джастин Филдс, как сообщается, будет играть в бандаж для колена, а штату Огайо, вероятно, даже не нужно выигрывать эту игру, чтобы попасть в CFP.

Но! У меня нет возможности взглянуть на этот матч и представить разумные доводы в пользу Барсуков.

Что Висконсин действительно хорошо делает, так это физическая подготовка как в нападении, так и в защите. Проблема в том, что штат Огайо больше, сильнее и быстрее во всех областях, в которых преуспевает Висконсин.

В то время как у Тейлора удивительные цифры, Баккей продолжает оставаться его ахиллесовой пятой. У него всего 93 ярда в двух играх против штата Огайо, а на предыдущей встрече он показал всего 2,6 ярда за перенос. Вдобавок у Филдса была его худшая игра по броскам в этом сезоне, и штат Огайо по-прежнему выигрывал со счетом 38-7.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!