Лучшие вакансии для женщин старше 50 лет

08.09.2021

Лучшая работа для женщин старше 50 зависит от ваших конкретных навыков, опыта и интересов. На этом этапе вашей жизни вы хотите, чтобы ваша работа была интересной и приносящей удовлетворение, но при этом удовлетворяла ваши финансовые потребности. Независимо от того, меняете ли вы карьеру или ищете работу на пенсии после того, как вы были домохозяйкой, вам, вероятно, интересно, на какой тип работы приходят женщины 50 лет и старше, чтобы начать новую карьеру? Ответ прост: нет предела! Какими бы ни были ваши навыки, опыт и интересы, для вас есть отличная работа.

И помните, вы не одиноки. По данным Бюро статистики труда, около 40 процентов людей в возрасте от 50 лет и старше активно ищут работу.

Лучшие вакансии для женщин старше 50 без ученой степени

Нет диплома о высшем образовании? Нет проблем, - говорит Лиза Л. Марш, которая проработала 27 лет в исправительном учреждении, прежде чем выйти на пенсию и стать генеральным директором своей собственной компании по производству безглютеновых продуктов MsPsGFree.Inc. Существуют рабочие места для женщин старше 50 лет, не имеющих высшего образования; вам просто нужно переосмыслить свое мышление и посмотреть на то, что вы можете предложить, а не на то, что вы думаете, что не можете. «Если вы женщина старше 50 лет, которая испытала все шишки и синяки, связанные с переходом в эту возрастную группу, вам не нужна степень, чтобы начать собственный бизнес, занимаясь любимым делом, или работать с другом, у которого есть начал бизнес », - говорит Марш.

И постарайтесь не сосредотачиваться на поиске работы для женщин старше 50 лет без навыков. «Мне еще предстоит встретить женщину старше 50 лет, не имеющую навыков - все знают, как что-то делать», - говорит она. «Мы матери, бабушки, сестры, тети, братья и сестры и т. Д. Есть кое-кто, кто ищет то, что вы можете предложить. В построении моего бизнеса лучший совет, помощь и сотрудничество исходят от женщин вроде меня, которые повзрослели и понимают, что значит делать что-то и доводить дело до конца ».

Кэти Кристоф, редактор SideHusl.com и обозреватель CBS MoneyWatch, согласна с тем, что у каждого есть навыки. «Любой, кому удалось помочь четверокласснику с домашним заданием, приготовить ужин и согласиться помочь в организации сбора средств в школе, развил массу навыков, начиная от кулинарии и заканчивая организацией и репетиторством (не говоря уже о таких мягких навыках, как переговоры и терпение) », - говорит она. Даже если у вас есть навыки, развитые только как родитель-домохозяйка, все равно существует широкий спектр возможностей трудоустройства. «Вы можете запустить собственный детский сад и управлять им с помощью такого сайта, как Wonderschool», - предлагает Кристоф.

Высокооплачиваемая работа для женщин старше 50 лет

Имея такой позитивный настрой, продолжайте и стремитесь высоко. Если вы хотите вернуться к высокооплачиваемой карьере после длительного перерыва в воспитании детей, возможно, вас беспокоит пробел в своем резюме. Лорен МакАдамс, консультант по вопросам карьеры и менеджер по найму в Resume Companion, рекомендует выбрать «комбинированный формат» для вашего резюме. «Этот формат отвлекает внимание рекрутера от вашей истории работы, продвигая ваш профессиональный профиль и навыки на вершину вашего резюме до вашего опыта работы. Это эффективный способ переосмыслить вашу карьеру и не показаться обманчивым », - говорит она.

Внештатная работа также может быть очень хорошо оплачиваемой, если вы готовы потратить часы. В зависимости от ваших навыков и интересов, это может быть поездка детей в школу и тренировку по футболу через такие сайты, как HopSkipDrive и RideZum; работа из дома в качестве виртуального помощника; записаться в роли присяжного заседателя, чтобы дать адвокатам представление о том, как разумный человек может отреагировать на их дело в суде; стать шеф-поваром на частных званых обедах; обучение детей изучаемым вами предметам, чтобы помочь своим собственным детям; или обучение английскому языку для не носителей языка. Все это отличные рабочие места для пожилых людей, и если у вас есть время, вы можете объединить несколько из них, чтобы получить очень здоровый пакет заработной платы.

Работа с частичной занятостью для женщин старше 50 лет

Большинство рабочих мест для пожилых людей можно выполнять на неполный рабочий день, и если вы выберете путь фрилансера, у вас появится огромное преимущество - выбрать собственное рабочее время. «Даже если вы хотите работать полный рабочий день, не бойтесь в первую очередь работать неполный рабочий день или временно», - говорит Макадамс. «Думайте о том, чтобы работать неполный рабочий день или временно, как о том, чтобы попасть в дверь», - советует она. «Подобно тому, как стажировки служат для компаний испытательным сроком для проверки недавних выпускников, эта краткосрочная работа может стать вашим билетом на работу в компании на полный рабочий день, особенно если открывается вакансия. Поскольку компания уже обучила вас, и вы знакомы с корпоративной культурой, вы - значительная инвестиция, от которой немногие компании откажутся ».

Программа трудоустройства пожилых людей на общественных работах (SCSEP), программа неполной занятости для лиц с низким доходом в возрасте 55 лет и старше, предоставляет возможности неполной занятости в местных и государственных учреждениях и выплачивает минимальную заработную плату на федеральном уровне или уровне штата, в зависимости от того, какая из этих величин выше. Участники также могут пройти обучение, которое они могут использовать для поиска других должностей.

Креативные вакансии для женщин старше 50 лет

Популярные вакансии для женщин старше 50 лет, имеющих многолетний опыт работы, включают написание внештатных писем, которые часто можно выполнять удаленно и идеально подходят для пожилых людей с ограниченной подвижностью. «У вас будет не только гибкий график, но и вы сможете использовать знания и опыт, накопленные за долгую карьеру, в своих интересах, написав в определенной нише», - говорит МакАдамс. Для начала загляните на онлайн-доски объявлений о вакансиях, чтобы найти возможности.

Если вы творческий человек, следуйте своим увлечениям, даже если вы никогда не зарабатывали на них денег. «Работа требует слишком много часов в день, чтобы делать то, что вы ненавидите, и есть возможности практически в каждой категории, поэтому посмотрите на свои хобби и увлечения и выясните, как заставить кого-то платить вам за то, что вы хотите в любом случае, - говорит Кристоф.

Веселые вакансии для женщин старше 50

Прежде чем искать интересную работу для пенсионеров, подумайте о своем определении веселья. Это не для всех одно и то же! Если вы любите детей, веселой работой может быть вождение школьного автобуса. Если вы стремитесь быть в форме и активным, подумайте о том, чтобы стать личным тренером. Если вам нравится знакомиться с новыми людьми, подумайте о пассивной стороне дела, например о сдаче комнаты в аренду или превращении вашего дома в «место» для особых мероприятий или фильмов. Если вы увлечены своим родным городом, вы можете спланировать экскурсии по нему, собирая путешественников на своем минивэне или внедорожнике.

Работа с наименьшим стрессом для женщин старше 50 лет

Если вас интересует менее трудоемкая работа для женщин старше 50 лет, подумайте о том, чтобы присматривать за домом или за домашними животными, когда вы поливаете растения, отправляете почту или кормите и выгуливаете домашних животных для людей в отпуске или в командировке. Если у вас ограниченные возможности передвижения, продажа товаров из дома может быть хорошим вариантом. Компании прямых продаж, такие как Mary Kay, The Pampered Chef и Avon, всегда ищут увлеченных продавцов, и возраст не является препятствием. Вы можете продавать товары онлайн из своего дома (все, что вам нужно, это компьютер или смартфон и доступ в Интернет) или через домашние или офисные вечеринки, получая комиссию со всех продаж.

Посетите Ассоциацию прямых продаж, чтобы узнать о любой компании, в которой вы собираетесь работать, и убедитесь, что вы знаете о любых авансовых расходах, которые могут потребоваться. Некоторые компании требуют, чтобы вы купили некоторые продукты для продажи с самого начала, что, как правило, не дорого, а законные компании позволяют вам «продавать обратно» непроданные продукты, если вы решите, что этот тип работы не для вас.

В конце концов, если вы уверены в своих силах, любая работа может быть легкой, даже руководящая. «Сегодня в рабочей силе есть коллективный громкоговоритель, который заставляет женщин думать, что они не могут двигаться вперед или руководить», - говорит Отэм Мэннинг, соучредитель и генеральный директор YouEarnedIt, компании по управлению человеческим капиталом, занимающейся формированием высокопроизводительной культуры. и привлеченные кадры. «Это неверно и контрпродуктивно. Я советую женщинам, которые стремятся занять руководящие должности, перестать проигрывать записи, в которых говорится, что вы недостаточно хороши или что у вас нет того, что нужно. Каким бы ни было содержание вашего собственного негативного саундтрека, пора нажать «стоп»! »

Мэннинг рекомендует найти наставника (это может быть друг, родственник или местный бизнесмен), который поможет вам ориентироваться в мире работы старше 50 лет. Фактически, она предлагает более одного наставника. «Получение совета от различных консультантов даст вам возможность воспользоваться различными точками зрения и позволит большему количеству людей предложить помощь, когда она вам понадобится», - говорит она.

Работа в офисе для женщин старше 50 лет

Независимо от того, есть ли у вас управленческий опыт или вы организованный человек с отличными коммуникативными навыками, офисная работа может быть прекрасной возможностью для пожилых людей, включая всех, от менеджеров административных служб до обычных офисных клерков.

Другие должности административного типа для женщин старше 50 включают помощника по административным вопросам, менеджера по компенсациям и льготам, клерка главного офиса, менеджера по персоналу, помощника юриста или турагента. Работы по вводу данных для женщин старше 50 также широко доступны, и их часто можно выполнять из дома - еще один отличный вариант, если у вас ограниченная мобильность.

Работа волонтером для женщин старше 50 лет

Если вам не нужно работать за деньги, женщины старше 50 лет работают на волонтерских должностях. Вдохновляйтесь старшими активистами, такими как легендарная актриса и певица Дорис Дэй, которой сейчас 96 лет, которая последовала своей страсти к защите животных до выхода на пенсию и с 1971 года основала четыре организации и учреждения по помощи и спасению животных.

Волонтерство не только дает вам возможность работать над проектом, который вам близок, но и предлагает множество преимуществ для психического и физического здоровья, способствует позитивным социальным и семейным отношениям и помогает изображать пожилых людей как здоровую и важную часть общества.

Посетите USA.gov, чтобы узнать о волонтерской работе в сфере общественных услуг, например о работе в национальных парках или помощи должностным лицам на выборах в вашем штате. Чтобы найти волонтерскую работу в вашем районе, посетите такие веб-сайты, как VolunteerMatch.org и Idealist.org, или обратитесь напрямую в свою любимую благотворительную или некоммерческую организацию, чтобы узнать, чем вы можете помочь.

Когда вы найдете работу, которая вам интересна, не бойтесь идти на нее - даже если вы были домохозяйкой и не имели большого опыта работы в традиционной рабочей силе. «Гордитесь тем, чего вы достигли, и не стесняйтесь играть в свой рог», - говорит Кристоф. «Когда вы составляете резюме, подробно рассказывайте о том, что вы сделали, и не беспокойтесь о том, что это не было выполнено традиционным персоналом. Если необходимо, придумайте название своей «компании» и укажите свою должность (генеральный директор) и обязанности, такие как управление ограниченным бюджетом, заключение трудовых соглашений, выполнение всей логистики для сотрудников из четырех человек ».

Прежде чем начать новую карьеру в 50 лет, ищите пенсионные пособия при поиске новых рабочих мест. «У некоторых компаний будут большие льготы и пакеты услуг, специально предназначенные для привлечения пожилых людей, ищущих работу», - говорит Макадамс. Ее главный совет? Ознакомьтесь с Программой обещаний работодателей AARP, которая представляет собой список работодателей, которые ценят пожилых работников и уникальную перспективу, которую они могут привнести на рабочее место.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!