Жареная мускатная тыква с корицей

08.09.2021

Простая обжаренная мускатная тыквас корицей, коричневым сахаром и небольшим количеством кайенского перца. Мы любим мускатную тыкву, и этот рецепт - наш любимый способ ее приготовления! Перейдите к рецепту жареной мускатной тыквыили посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Наш любимый способ приготовить мускатную тыкву

В рецепте мы обжариваем мускатную тыкву до мягкости и легкой карамелизации. Корица и кайенский перец добавляют тепла, а коричневый сахар немного подслащивает. Осенью и зимой мы почти еженедельно делаем партию жареной мускатной тыквы. Это идеальный гарнир, его можно подавать холодным к салату на обед, и он восхитителен в качестве закуски с небольшим количеством кетчупа.

Мы просто любим жареные зимние кабачки. Если у вас нет мускатной тыквы, вы всегда можете заменить ее другими сортами зимней тыквы в нашем рецептениже.)

Совет №1: попробуйте нарезать тыкву на кусочки одинакового размера.

Мы знаем, что нарезка зимних тыкв, особенно орехов, может быть непростой задачей. (Не волнуйтесь, в нашем рецепте ниже мы расскажем, как мы это делаем, и вы можете посмотреть, как мы это делаем, в видео.)

Мы обнаружили, что отделение более тонкого конца от круглого, более широкого конца значительно упрощает задачу.

В нашем рецепте ниже мы называем кубики диаметром 1 дюйм. Вы можете сделать куски меньше или больше, просто оставив все одинаковыми по размеру. Таким образом, все кусочки тыквы поджариваются равномерно. Что касается пилинга, кожуру можно оставить. Мы предпочитаем удалять ее, но ее можно есть, а некоторые предпочитают жевательную кожуру, оставленную для жарки.

Совет № 2: не перегружайте сквош. Используйте два противня.

Когда вы жарите овощи, важно оставлять им немного места. Без места овощи, как правило, готовятся на пару, а не жарятся. Когда это произойдет, вы можете попрощаться с золотисто-коричневыми и карамелизированными краями, которые мы так любим.

(Мы, кстати, ненавидим лишнюю посуду так же, как и все остальные. Вот почему мы сначала выстилаем противни фольгой).

Совет № 3: Жарьте тыкву из мускатного ореха при высокой температуре.

Попробовав несколько разных температур духовки, мы остановились на 425 градусах по Фаренгейту. Кабачок становится нежным, и края могут немного подрумяниться. Если вы жарите что-то еще, например курицу, в то же время у вас есть некоторая свобода действий. Придерживайтесь температуры около 425 градусов по Фаренгейту, и все будет в порядке.

Мы так любим жарить тыкву из орехов, что делаем из них наш любимый (и веганский) суп из кабачков.

С чем это подавать

Попробуйте подавать жареную мускатную тыкву с жареной курицей с розмарином или идеально обжаренной свиной вырезкой с яблоками. Просто нажмите на ссылки рецептов.

Еще рецепты зимних тыкв

    - Рецепт легкой жареной тыквы из желудей с восхитительно вкусной смесью сливочного масла, грецких орехов и клюквы. - Легкий рецепт запеченных спагетти из тыквы с курицей, приготовленной на сливочном масле, пармезаном и свежим лимоном. - Мускатная тыква обжаривается поверх зубчиков чеснока и свежего тимьяна, а затем смешивается с бульоном, образуя шелковистый гладкий суп из мускатной тыквы. - Как приготовить домашнее тыквенное пюре с нуля, чтобы использовать его в своих любимых рецептах из тыквы. - Приправьте запеченные в духовке тыквенные орехи смесью кленового сиропа и шрирача.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. - Адам и Джоанн

Жареная мускатная тыква с корицей

  • ПОДГОТОВКА 15 минут
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 минут
  • ИТОГО 1 час

Жареная мускатная тыква - не только идеальный гарнир, но и идеально подходит для добавления в миски для риса или в сытные салаты. Мы любим его холодным и часто оставляем на следующий день, чтобы добавить в салат на обед. Если у вас осталось много еды, приготовьте суп. Бросьте оставшуюся обжаренную тыкву в блендер с небольшим количеством бульона и перемешайте. Этот рецепт можно использовать для других сортов зимней тыквы. Просто замените мускатную тыкву другими зимними сортами тыквы в нашем рецепте ниже.

Тебе понадобится

1 большая мускатная тыква, очищенная, очищенная от семян и нарезанная кубиками диаметром 2,5 см (около 3 фунтов или 8 чашек, нарезанных кубиками)

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1/2 чайной ложки молотой корицы

1 чайная ложка кошерной соли

Dash cayenne, по желанию

Направления

Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и выстелите два больших противня алюминиевой фольгой.

Перемешайте кубики тыквы с оливковым маслом, коричневым сахаром, корицей, солью и кайенским перцем, пока они не станут хорошо покрытыми. Выложите кабачки, покрытые глазурью, на противни и разложите в один слой. Старайтесь не загромождать их слишком сильно, иначе они не потемнеют.

Выпекать кабачки, перевернув один раз и один раз перевернув сковороды, пока края не станут слегка коричневыми, а центры не станут мягкими. От 40 до 45 минут. (Поскольку духовка часто может быть горячее, чем вы ее нагрели, проверяйте тыкву время от времени, чтобы убедиться, что она не жарится быстрее, чем ожидалось).

Советы Адама и Джоанны

  • Как нарезать тыкву кубиками: отрежьте стебель и нижний конец тыквы, чтобы оба конца были плоскими. Разрежьте тыкву пополам там, где более тонкий конец начинает расширяться. Снимите кожицу с помощью мощного пиллера. Если вы заметили зеленые полосы, оставшиеся на тыкве во время очистки, снимите и их, пока не останется только оранжевая мякоть (они могут быть немного жесткими). Разрежьте больший конец пополам и выложите ложкой семена. (Сохраните семена - смотрите инструкцию, как их запекать, ниже). Разрежьте каждый кусок на палочки толщиной 1 дюйм, затем нарежьте кубиками толщиной 1 дюйм.
  • Как обжарить семена тыквы: удалите мякоть и волокнистые нити с семян. Тушить семена в подсоленной воде 10 минут. Слейте воду и высушите. Смешайте семена с оливковым маслом и слегка посолите. Запекайте в духовке при температуре 325 градусов F в течение 15-20 минут. Семена не сильно поменяют цвет, но по завершении будут хрустеть.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste - Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!