Круглый стол по расширению плей-офф College Football: хорошее, плохое, а что, если

08.09.2021

На следующей неделе комитет управления плей-офф колледжа футбола рассмотрит предложение о расширении CFP до 12 команд.

Предложение требует, чтобы в сетку вошли шесть чемпионов конференции с наивысшим рейтингом и шесть оставшихся команд с наивысшим рейтингом, как это определено отборочной комиссией CFP.

Так что же теперь происходит? Во-первых, управляющий комитет должен утвердить план. Если да, то он переходит к совету менеджеров, группе из 11 ректоров и ректоров университетов. Если они его одобрят, то уполномоченные по конференции и Джек Сварбрик проведут лето, выясняя, как его реализовать.

«Это первый шаг в долгом процессе, который закончится не раньше сентября», - сказал исполнительный директор CFP Билл Хэнкок.

Но это не значит, что мы не можем говорить об этом сейчас. Итак, давайте разберем то, что мы знаем на данный момент.

Что самое лучшее в предложенном CFP из 12 команд?

Крис Лоу:Как здорово было бы увидеть Прибрежную Каролину или Цинциннати на большой сцене в прошлом сезоне? Обе команды были законными, но никогда не собирались нюхать место в плей-офф в формате четырех команд. В формате из 12 команд, основанном на последних рейтингах плей-офф колледжа футбола в прошлом году, обе команды смогли бы пройти. Интересно, что Pac-12 был бы закрыт.

Кайл Бонагура:ноябрь месяц. Одна из самых больших проблем с плей-офф с четырьмя командами заключалась в том, что примерно на двух третях по ходу сезона - за некоторыми исключениями - стало ясно, какие команды останутся актуальными. Благодаря такому формату еще больше команд остается в игре на более глубоких этапах сезона, что неизбежно приведет к более значимым играм. Это позволит привлечь больше фанатов на более длительный срок, что в подавляющем большинстве положительно для спорта в целом.

Выбор редактора

CFP рассмотрит возможность расширения до формата из 12 команд

Марк Шлабах:По крайней мере, расширенный плей-офф, по крайней мере, дает большему количеству программ уверенность, что они действительно могут добиться успеха. Никакой другой вид спорта не имеет столь эксклюзивного плей-офф, как нынешняя система студенческого футбола - только 3% из 130 команд FBS выходят в плей-офф с четырьмя командами и только 6% из 65 команд Power 5 выходят. Это, по крайней мере, дает командам, отличным от Алабамы, Клемсона, Джорджии, LSU, штата Огайо и Оклахомы, законный шанс сделать это. Расширенный плей-офф может не изменить исход - Алабама или Клемсон, вероятно, выиграют больше раз, чем нет, - но это, по крайней мере, изменит ситуацию. CFP стал довольно устаревшим.

Гарри Лайлс-младший:Если смотреть сквозь призму того, что нам нравится в студенческом футболе, домашние матчи после сезона будут иметь невероятную атмосферу. Футбольные матчи регулярного сезона в колледже уже имеют одни из лучших спортивных условий, и когда вы добавите к ним больше ставок, будет невероятно смотреть.

Алекс Скарборо:Я все еще не уверен, что нам действительно нужно больше игр плей-офф или что они каким-либо образом повлияют на результат, но я возьму расширение, если это означает, что игры после сезона будут проходить в университетских городках. Это так важно. Хуже всего в системе плей-офф и чаши всегда было то, как она убирает энергию пребывания в университетском городке. Так что проведите еще более шумный стадион Tiger или White Out в Happy Valley.

Дэвид М. Хейл:Начиная с первого разговора о плей-офф, люди ломали руки над его влиянием на регулярный чемпионат, но эти разговоры часто имеют обратную сторону. Слишком мало команд в плей-офф фактически делает множество хороших матчей несущественными, если ни одна из команд не имеет шансов попасть в четверку лучших. Конечно, если слишком сильно расшириться, есть риск, что команды вырвутся в плей-офф, но я не думаю, что 12 приведет нас к этому. Кроме того, учитывая, что на карту поставлены до свидания и домашние игры на территории кампуса для более высоких семян, кажется маловероятным, что кто-то будет отдыхать в ноябре, даже если место в топ-12 выглядит довольно уверенным. Больше команд плей-офф означает больше игр, важных для плей-офф, и это хорошо.

Ожидайте, что обычные подозреваемые все еще будут стоять в конце, но, по крайней мере, у других команд теперь будет шанс. Кевин Джайрадж / Раздаточный материал / Getty Images

К какой части вы относитесь наиболее скептически?

Хейл:Эта система действительно не решает большинство самых серьезных проблем, с которыми в настоящее время сталкивается американский футбол. Дополнительные места предлагают спасательный круг для Группы 5 и Pac-12, но SEC и Большая Десятка, вероятно, в конечном итоге выиграют больше, если история показывает какие-то данные. Студенческий футбол отчаянно нуждается в расширении своего географического присутствия, но если бы эта система действовала в течение последних семи лет, половина заявок была бы направлена ​​в SEC и Big Ten. Мы также потенциально предлагаем некоторым командам сыграть до 17 игр, что, несомненно, принесет огромную прибыль школам, конференциям и спорту, но также проливает свет на неравенство, с которым сталкиваются игроки. И если вам сейчас не нравится бессистемный подход комитета, что ж, просто подождите, пока его роль утроится.

Дэйв Уилсон:Хватит ли у отборочной комиссии смелости ранжировать несколько команд Группы из 5, которые смогут участвовать в соревнованиях? Или они по-прежнему будут запоздалыми размышлениями, противопоставленными электростанциям?

Билл Коннелли:В зависимости от того, какие изменения вносятся в расписание регулярного сезона - и в целом, когда дело доходит до отказа от потенциального дохода от любой игры, ответ - «мы ничего не корректируем» - это действительно создаст сценарий в котором команда играет до 17 игр за сезон. Мне трудно оправдать это, если мы не делаем серьезных шагов в отношении прав на имя, изображение и сходство, а также идеи медицинского трастового фонда, которую администраторы отвергли. Первое произойдет в той или иной форме, но второе все еще не гарантировано. Последнее необходимо гарантировать.

Андреа Адельсон:Я был сторонником расширения, но переход с четырех на 12 команд абсолютно не повлияет на то, у кого на самом деле будет шанс выиграть национальный чемпионат. Те же четыре-шесть команд будут входить в четверку лучших почти каждый год и по-прежнему будут иметь огромное преимущество перед всеми остальными. Конечно, создание группы из 5 команд - это «прогресс», пока вы не начнете подсчитывать A) где они, скорее всего, попадут в рейтинг (за пределами первой восьмерки), и B) что это означает для участия в чемпионате (не собираюсь случаться). Это все равно, что дать командам Группы 5 леденец, о котором они просили, только для того, чтобы повернуть за угол и войти в буфет в стиле Лас-Вегаса, предназначенный только для Power 5. Вы думаете, что мучительные полуфинальные игры в плей-офф с участием четырех команд были плохой? Просто подожди.

Что вам больше всего нравится в плей-офф с участием 12 команд с момента создания CFP?

Уилсон:Могли бы бушующие дебаты Бэйлора и TCU в 2014 году дать нам шанс на матч-реванш их классической игры регулярного сезона 61-58?

Лайлс:Возможно, это не обязательно мой фаворит, но я хотел бы, чтобы некоторые предвзятые отношения к новизне проявились в сезоне 2020 года с Цинциннати и Прибрежной Каролиной. Мы все были уверены в этих двоих даже в составе Группы 5, и было бы интересно посмотреть, как все сложится в таком формате.

Низкий:матч за «национальный чемпионат» во втором раунде между Алабамой и UCF в 2017 году на стадионе Брайант-Денни. А на следующий день парад чемпионата страны.

Хейл:UCF. 2017. Достаточно сказано.

Кто больше всех выиграл в этом предложении?

Лайлс:Фанаты. Я думаю, что большинство людей разумны и понимают, что независимо от формата, лучшие команды студенческого футбола всегда будут там в конце. Но все любят хороший турнир, в котором есть хотя бы возможность огорчиться. И если вы фанат команды, которая проводит игру, это даже лучше.

Низкий:богатые становятся еще богаче. SEC довольно хорошо выступила в плей-офф CFP с четырьмя командами и в старой системе BCS с двумя командами. За 14 из последних 15 лет команда SEC либо выиграла, либо сыграла в национальном чемпионате, и это включает пять разных команд. Так что только потому, что поле плей-офф расширяется, это не означает, что обычные подозреваемые по-прежнему не будут теми, кто выиграет оборудование, особенно сейчас, когда еще больше этих обычных подозреваемых будет в поле.

Хейл:Крупнейшие победители - это SEC и Big Ten, что не должно вызывать удивления. ну, они всегда самые большие победители. При нынешней системе у «Большой десятки» было шесть команд плей-офф за семь лет. Если бы существовала новая система, их было бы 20. Всего за последние три сезона SEC представила бы 11 команд в плей-офф. Больше команд плей-офф означает больший доход и лучший набор сотрудников для двух лиг, которые уже играли на поле в обеих категориях.

Скарборо:Теперь у Pac-12 наконец-то есть шанс. верно?

Коннелли:Учитывая, что ответом может быть как «Группа пяти», так и «Комиссия по ценным бумагам и биржам и Большая десятка», я должен сказать, что я чрезвычайно впечатлен политическими калибровками, задействованными здесь.

Шлабах:Я могу сказать вам, кто больше всего проиграл: игры в чашу, которые не входят в плей-офф с 12 командами. Большинство игр второго и третьего уровня теряли актуальность из-за того, что в постсезонке играли четыре команды, и игроки отказались от участия, и теперь многим предстоит еще более трудный путь.

Адельсон:Один спортивный директор сказал мне, что SEC продвинула модель из 12 команд, что имеет смысл, потому что SEC - самый крупный победитель - и это даже не близко.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!