Колледж-футбол против НФЛ: четыре отличия для игроков

08.09.2021

Ставки на футбол между колледжами и НФЛ представляют больше различий, чем многие думают изначально. Если вы привыкли к ограниченному расписанию и широкому освещению в СМИ, которые сопровождают НФЛ, ставки на американский футбол могут быть немного пугающими. Карточка для ставок намного длиннее, некоторые спреды огромны, и вы, возможно, не слышали о половине школ, которые вы видите в списке.

Чтобы демистифицировать студенческую игру, мы разбили некоторые ключевые различия между ставками на студенческий футбол и НФЛ. Вот четыре ключевых момента для игроков, которые надеются извлечь выгоду из обоих уровней игры в этом сезоне.

Студенческий футбол гораздо более нестабилен

Игроки НФЛ - профессиональные спортсмены, и большинство из них имеют многолетний опыт игры в эмоционально напряженных ситуациях. Независимо от их талантов и атлетизма, футболисты колледжа - это студенты колледжа в возрасте от 18 до 22 лет, которые сильно отвлекают внимание за пределами поля и с большей вероятностью подвержены влиянию своих эмоций.

Тот факт, что команда колледжа была отличной на прошлой неделе, не означает, что на этой неделе они не будут шарить по мячу на 93 ярда. Лучшие команды в студенческом футболе контролируют эту нестабильность, но даже они не застрахованы. Вы увидите то, чего просто не бывает в профессиональном спорте.

Команды НФЛ более близки

Самая большая разница между университетским футболом и футболом НФЛ заключается в том, как таланты распределяются между командами.

НФЛ ежегодно проводит драфты, в ходе которых наиболее многообещающие игроки распределяются между наименее успешными командами. В студенческом футболе нет драфт, а когда дело доходит до распределения талантов, все наоборот: самые талантливые игроки привлекаются к наиболее успешным программам, и со временем появляются огромные пропасти талантов.

Когда лучшая команда НФЛ противостоит худшей команде, нет большой разницы в том, какие таланты вы видите на поле). Когда лучшая команда в студенческом футболе сражается даже со средней командой, все может быстро начать выглядеть как матч «мальчики против мужчин».

Ставки на американский футбол требуют, чтобы вы чувствовали себя комфортно с гораздо большими спредами, чем те, которые вы увидите в играх НФЛ.

Самый большой разброс в истории НФЛ был установлен для игры 2013 года между Денвер Бронкос и Джексонвилл Ягуарс, которая открылась с 28,0 очками - огромная аномалия. В большинстве недель вы не увидите спреда НФЛ больше 13 или 14 пунктов. Для сравнения, на 12 неделе студенческого футбольного сезона 2019 года было проведено шесть матчей с разбросом более 28,0 балла.

Ставки на американский футбол требуют, чтобы вы привыкли к гораздо большим спредам, чем те, которые вы увидите в ставках НФЛ. Помните, что это не обязательно означает, что игры менее предсказуемы - просто разница в навыках между командами NCAA намного больше.

Команды колледжей с годами становятся менее последовательными

Футбольные команды колледжей теряют примерно четверть своего состава каждый год. Между выпусками, уходом игроков в НФЛ, переводом из школы, отказом от учебы или просто уходом из футбола - это постоянно меняющийся состав персонажей даже на лучших программах колледжей.

Тренерская работа также является вращающейся дверью в студенческом футболе, поскольку координаторов и главных тренеров увольняют, нанимают, продвигают, понижают в должности и бесконечно меняют. Хотя НФЛ не совсем оплот стабильности с точки зрения составов и тренерского штаба, вы можете (например) иметь одного и того же квотербека более четырех лет.

Один из лучших показателей успеха в студенческом футболе - возвращение продуктивности: дело не в том, насколько хорошо команда выступила в прошлом году, а в том, сколько основных игроков этой команды вернулись на поле в этом сезоне.

Смена кадров в колледже приводит к ежегодным сдвигам в качестве команды, которые временами могут быть поразительными. Команда, которая в прошлом году была 10: 2, может пойти 4-8 в этом году. Команда, которая в прошлом году была 4-8, может стать фаворитом на выход в плей-офф в этом сезоне. Делать ставки на команду, исходя из того, как они выступили в прошлом году, мягко говоря, нецелесообразно. Спортивные обозреватели любят составлять предсезонный рейтинг для студенческого бала, но это не то, на что можно вкладывать деньги, и нужно быть осторожным со ставками на фьючерсы.

Эта реальность также означает, что одним из лучших показателей успеха, особенно в начале сезона, является сравнение прошлогодних результатов с возобновляемой производительностью: посмотрите не только на то, насколько хорошо команда выступила в прошлом году, но и на то, какая часть ядра этой команды вернулась к работе. поле в этом сезоне.

Даже для посредственных команд возвращение продукции является преимуществом. Независимо от того, насколько хорошо они играли годом ранее, возвращающиеся игроки привносят в команды чувство предсказуемости и опыта. Ищите команды, в которых есть много надежных юниоров и старшеклассников, чтобы превзойти команды высоко оцененных первокурсников и второкурсников.

Тренеры НФЛ полагаются на похожие учебники

В НФЛ большинство команд используют в целом похожие атаки, и стратегии защиты одинаково последовательны. В студенческом футболе между командами достаточно различий, чтобы стратегии нельзя было узнать друг от друга.

Некоторые команды играют по чрезвычайно сложным и новаторским методикам, а некоторые команды играют по допотопным схемам, переданным Йельским бульдогам 1876 года. Некоторые команды проводят игры и набирают очки в бешеной скорости, а некоторые предпочитают действовать медленно. Это создает нестабильность, поскольку каждую неделю команды должны защищать совершенно разные правила игры.

Успешное выступление против команды воздушной атаки на одной неделе не имеет большого значения с точки зрения ваших способностей против команды из трех вариантов на следующей неделе.

Понимание того, как разные стили игры взаимодействуют друг с другом, имеет решающее значение для того, чтобы делать хорошие ставки на американский футбол. Чтобы познакомиться с командами колледжей, нужно время, а постоянная смена тренерских штабов приводит к постоянной эволюции стратегии, за которой трудно уследить.

Студенческий футбол или НФЛ: на что делать ставки?

Учитывая непредсказуемый характер студенческого футбола, вы можете сделать вывод, что делать ставки и получать прибыль от ставок на НФЛ намного проще. Хотя мы не будем отрицать, что создание успешной стратегии ставок на американский футбол может быть сложной задачей, это стоит усилий с точки зрения потенциальной окупаемости инвестиций. Фактически, статистика показывает, что ставки на американский футбол обычно приносят больший доход, чем ставки на НФЛ.

Поскольку каждую неделю так много игр, букмекерам гораздо сложнее точно определить гандикап на каждую игру колледжа. Если вы готовы рискнуть и сыграть несколько малоизвестных матчей, вам будет легче найти ценность в колледжах, чем в НФЛ. Тем не менее, если вы ищете предсказуемо, сильнейшие команды НФЛ, как правило, являются беспроигрышными ставками.

Выбор между ставками на колледж и профессиональный футбол зависит от личных предпочтений. Мы рекомендуем попробовать свои силы в обоих направлениях, воспользовавшись информацией из статей о футболе в наших руководствах по ставкам на спорт.

Как всегда, не забывайте делать ставки в пределах своих возможностей и наслаждайтесь игрой в этом футбольном сезоне!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!