Денар

08.09.2021

Денары- это валюта в Mount & Blade, Warbandи Bannerlord. Они используются в квестах и ​​в повседневной жизни кальрадианцев. Их чеканили из золота, серебра и, возможно, меди. Mount & Blade: With Fire & Swordиспользует талеры, а Viking Conquest использует пенинга, но в остальном они эквивалентны.

«Денары» также являются валютой реальной Республики Северная Македония, но валюта Mount & Blade,вероятно, произошла от «денариев», которые использовались в монетах Древнего Рима и являются этимологическим происхождением македонского динара. Многие другие страны также используют одноименные «динары», «денье», «денари», «денарио» и «денарий»; все также в конечном итоге из римского денария.

СОДЕРЖАНИЕ

Получение динаров []

Когда вы только начинаете, количество имеющихся у вас денаров зависит от вашего выбора во время создания персонажа. Например, охотник, уличный еж или браконьер начинает с меньшим количеством денаров, чем обнищавший дворянин, паж или оруженосец.

Квесты []

Если вам повезет, вы можете найти лорда, который хочет, чтобы налоги собирались в деревне или городе (в зависимости от того, какими феодальными владениями владеет лорд). Вам следует пройти эти квесты. Сначала идите в деревню и начните собирать налоги. Отношение к деревне к вам немного снизится, и если вы продолжите брать их (когда вас спросят, хотите ли вы), оно снова упадет, и некоторые жители могут напасть на вас. Падение по отношению к деревне очень мало и может быть восстановлено в одном квесте для деревни, поэтому, если вы хотите, чтобы они понравились вам, это не проблема. Как только вы завершите сбор их денег, квест будет отмечен как «завершенный», и вам будет предложено вернуться к лорду, который дал вам квест. Однако эта часть квеста не имеет ограничения по времени. Так что вы можете просто оставить деньги себе и потратить их сами. Вы можете получить от этого около 2000-8000,что может быть особенно полезно в начале игры. Лорд не сможет дать вам больше квестов, если вы не выполните его, но лордов много, и один не имеет значения. Кроме того, позже в игре легко вернуть эти динары.

Турниры []

Чтобы быстро заработать деньги, идеально подходят победы в турнирах. К сожалению, поездки на турниры могут быть долгими и утомительными, и иногда турниры не проводятся в то время, когда вы спрашиваете мастера турниров. Вы можете заработать до 4180 денаров, если выиграете турнир с максимальными ставками на себя, хотя многократные выигрыши в турнирах за короткий промежуток времени уменьшат вашу максимальную прибыль. Турниры может быть непросто выиграть в начале игры, и если в турнире используется оружие, с которым ваш персонаж не владеет, вы можете потерять деньги.

Грабеж []

Другой вариант - разграбить деревню. Товары (в отличие от оборудования) продаются почти по той же цене, что и его базовая стоимость, поэтому, когда говорится, что они продаются за 500, он в основном продает (это зависит от города, в котором вы их продаете). Деревенские трофеи обычно продаются за 4000-6000 денаров. Чтобы грабить деревню, вы должны находиться в состоянии войны с фракцией, к которой принадлежит деревня.

Однако нападение на деревню опасно и может испортить вашу репутацию перед королем, если вы вассал. Это также снижает вашу честь на 3. Если у вас уже очень плохая репутация у фракции, владеющей деревней, они придут и остановят вас. Поскольку вы не можете перестать грабить, вы, скорее всего, проиграете в генеральном сражении. Так что лучше всего грабить, когда вы только что убили некоторых фермеров, и когда вы не являетесь вассалом или наемником.

Некоторые из ваших героев будут недовольны, если вы грабите деревни. Это может быть проблематично, если вы прогоните кого-то вроде Джеремуса, на которого многие игроки полагаются за его хорошие медицинские навыки.

Хотя лорды, прибывающие защищать своих жителей, могут быть опасными, если вы решите ограбить деревню, принадлежащую бедному лорду, он может попытаться остановить вас всего с тридцатью войсками. Если ваша армия достаточно сильна, вы можете победить его и взять в плен, что поможет вашим финансам даже больше, чем разграбление деревни, если вы сможете удержать его, пока не будет предложен выкуп.

Деревни мало пригодны для эксплуатации. Если вы нападаете в одиночку, а крестьяне победят вас, вы можете атаковать снова, не дожидаясь. Даже если у вас 0 здоровья. Поскольку бой не требует игрового времени, вы можете пробовать снова и снова столько раз, сколько вам нужно. Каждый раз, когда вы атакуете, вы теряете еще 3 очка чести, а лорд, владеющий вотчиной, будет ненавидеть вас все больше и больше. Кроме этого, штрафа нет.

Примечание: когда вы сражаетесь с 0 здоровьем, любое попадание по вам сбивает вас с ног - даже если оно наносит 0 повреждений. Так что берегитесь их камней. Блокировка все равно предотвратит смерть.

Торговля []

Вы также можете использовать некоторые торговые стратегии, чтобы получить много денаров. Лучшее место для этого - Курав и Дхирим, которые продают железо по низким ценам. Обычно для этого требуется не менее 2000 денаров, чтобы вы могли купить достаточно железа. Обычно они продают железо где-то от 70 до 150, когда оно дешевое. Вы должны попытаться купить как можно больше железа, прежде чем железо превысит 150 денаров каждое, чтобы максимизировать вашу прибыль, поскольку в определенных городах они продаются примерно за 300 динаров. Каждый раз, когда вы покупаете один, цена увеличивается, поэтому не покупайте слишком много. Кроме того, когда вы их продаете, цена падает, поэтому чем больше у вас есть, тем меньше вы зарабатываете за бар. Вы можете легко заработать 2000-4000 денаров на покупке и продаже железа. Соль также является эффективной стратегией, так как покупка ее в Верчеге и затем продажа ее ближайшему Ривачегу иногда может принести вам прибыль в 250 денаров.Ахмеррад в пустынных регионах (Warband) также является жизнеспособным местом, так как покупка соли там, а затем продажа ее Вегирам (или вообще на другой стороне карты) может принести аналогичную прибыль.

Торговля, очевидно, выигрывает от повышения навыков торговли, поскольку закупочные цены ниже, а отпускные цены выше, но это также приводит к более эффективному поиску "Соблюдайте местные цены" (который сообщает вам, сколько вы можете получить, купив определенные товары в вашем магазине. место, а затем продавать их в определенных городах), можно найти в диалоге на рынке.

Еще одна идея торговли, особенно в начале, - это покупать скот в деревнях, забивать его и продавать говядину в городах. Просто идите в центр деревни, поговорите со старейшиной деревни, скажите ему, что хотите купить скот. Возможно, вам повезет, и они продадут его менее чем за 50 денаров. Возьмите пять штук, зарежьте их, чтобы получить 10 свежей говядины. Теперь продайте его в городе, вы должны получить 700 денаров, вложив менее 250. Так что это небольшой «стартовый импульс», поскольку вы не вкладываете много и не занимает много времени. Однако зачастую крупный рогатый скот стоит намного дороже, поэтому такая стратегия не всегда бывает прибыльной.

В With Fire & Sword очень простая торговая стратегия. Покупайте на юге и продавайте на севере, особенно в Ревеле, Дерптской крепости и Дзвинском замке.

Бой []

Позже в игре, присоединились ли вы к фракции или управляете своей собственной, вы будете захватывать лордов вражеских фракций, что может принести вам много денег. Очень хороший метод для управления армией рыцарей, которая слишком велика, чтобы поддерживать ее пищей (моральный дух падает слишком низко), вы можете постоянно сражаться и побеждать в битвах, чтобы постоянно временно повышать боевой дух, заставляя рыцарей оставаться вместе. Кроме того, вы можете постоянно сражаться и побеждать лордов других фракций, что сделает вашу армию счастливой и наполнит ваши карманы деньгами. Если у вас тоже есть предприятия, вы можете получать деньги каждую неделю, пока вы неистовствуете по вражеской территории, побеждая вражеских лордов.

Предприятия []

Производительные предприятия, добавленные в Warband, - лучший способ получить большой и надежный доход. Красильная работа стоит 10000 денаров, но вы будете приносить примерно 500 денаров каждую неделю. Это займет 20 недель, чтобы окупиться, но, поскольку вы должны платить своим войскам каждую неделю, это окажется более ценным, чем вы думаете. Вы действительно можете зарабатывать деньги каждую неделю с достаточным количеством предприятий, даже если ваша армия насчитывает более 150 солдат. Поскольку они находятся в городах, они не могут зарабатывать деньги только тогда, когда город находится в осаде или когда город принадлежит вражеской фракции. С другой стороны, деревни будут постоянно грабить, и ваши феодальные владения могут не дать вам денег в критические моменты, например, во время войны. Кроме того, для защиты замков и городов у вас должны быть солдаты, которые часто стоят больше, чем налоги замка или города.Кроме того, в игру вступает налоговая неэффективность, когда у вас слишком много феодальных владений, что делает их менее эффективными.

Отрицательные динары (только консоль) []

Отрицательные динары - это сбой в игре, которого можно достичь, потратив слишком много средств на улучшение более чем одного типа юнита за раз. Например, если у вас было 80 денаров и 5 лучников-ваегиров, готовых к обновлению по 40 денаров каждый, обновление их всех сразу даст вам -120 денаров. Это можно сделать только в том случае, если у вас достаточно денег для улучшения хотя бы одного из юнитов, так как при меньшем количестве в игре будет указано, что у вас недостаточно денег. Это может произойти только с помощью ползунка в консольных версиях, поскольку ctr + click обновит только то, что вы можете себе позволить. Поскольку игра не была разработана для отрицательной реакции, она будет сброшена на 0 после входа в магазин или траты / получения денег посредством таких взаимодействий, как найм или выполнение квеста, который дает денежное вознаграждение, даже если оно не превышает вашего дефекта. Этот глюк очень полезен,так как вы можете улучшать юниты на столько, сколько захотите, и снимать свои долги, нанимая из местной деревни и устанавливая счетчик обратно на 0.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!