Дата выхода Diablo 4 - изменения, слухи и грядущая альфа-версия Diablo 4

08.09.2021

Diablo 4, долгожданное продолжение популярной франшизы Blizzard, скорее всего, выйдет в 2023 году. Последняя часть была впервые представлена ​​на BlizzCon в 2019 году, давая фанатам уверенность в том, что наконец-то выйдет продолжение Diablo 3 2009 года. Пока над игрой работают за закрытыми дверями, мы действительно довольно много знаем о том, какой формы будет финальная игра. Похоже, что в названии будет использоваться совершенно новый подход к франшизе, изобретать его заново, сохраняя при этом те же стилистические корни. Это все, что мы знаем о дате выхода Diablo 4 и о том, что будет внутри игры.

Заголовок:Diablo 4
Разработчик:Blizzard Entertainment
Режимы игры:Одиночная / многопользовательская ролевая игра
Жанр:Dungeon Crawl, MMO - многопользовательская онлайн-игра
Платформы:ПК, PlayStation 5, Xbox Series X | S
Дата выпуска:2023 г.

Впервые Diablo 4 была представлена ​​в 2019 году, но слухи о ее разработке ходят фанаты довольно давно. Это произошло после того, как Blizzard объявила о дополнительном мобильном приложении к игре в 2018 году, что вызвало крайне негативную реакцию. С анонсом нового названия, которое ожидается в 2019 году, это почти наверняка восполнит фиаско 2018 года. Хотя, похоже, что до даты выхода Diablo 4 еще далеко.

Статья обновлена ​​22 июня 2021 г.

Что выходит Diablo 4?

Плохая новость о Diablo в том, что у нас сейчас нет установленной даты выпуска. Самая ранняя оценка - 2022 год, но, скорее всего, 2023 год - это приблизительная дата выпуска. Помните, что Blizzard не объявила точной даты выхода Diablo 4.

Игра все еще находится на ранней стадии разработки, и для широкой публики выпущено очень мало обновлений. Однако в последние несколько лет действует и другой очевидный фактор. Мы знаем, что Covid 19 повлиял на большинство разработчиков игр: от горячо ожидаемых игр, которые должны в основном пропускать этап контроля качества, до Nintendo, у которой нет списка, кроме портов Wii. Blizzard не застрахована от этого замедления, и мы заметили эффект сбоя при разработке Overwatch 2.

Blizzard может занять много времени, чтобы полностью изучить свои большие игры. Поклонники Diablo долго ждали, пока будут выпущены не новые, а родственные игры и римейки. Похоже, их терпение будет вознаграждено, даже если дата выхода Diablo 4 не в этом году.

Хотя у нас нет точной даты выпуска, мы внимательно следим за развитием игры, и ежеквартальные блоги разработчиков следят за ее появлением. Насколько известно фанатам, название выйдет не скоро. Хотя этот комментарий был много лет назад, задержки разработки на период до 2020 года, вероятно, означали, что он по-прежнему так же верен, как и в 2019 году.

Дата альфа-версии Diablo 4

Существует большая вероятность того, что разработчики Diablo 4 откроют тестовый сервер Alpha, как это было сделано с Diablo II: Resurrected. Было несколько утечек, указывающих на объявление в конце 2021 года об альфа-тестировании. Официально Blizzard пока ничего не подтвердила, в официальном сообщении на форуме говорится только о том, что потенциальные участники альфа / бета-тестирования должны зарегистрироваться на официальной веб-странице Diablo 4.

Основываясь на альфа-тесте в конце 2021/2022 года, мы можем ожидать, что Diablo перейдет в бета-версию в конце 2022 года и, возможно, выйдет в течение 2023 года. Основываясь на том, как Blizard методично подходит к выпуску крупных игр, мы можем извлечь подсказки из контента Overwatch и WoW: Shadowlands. циклы для корректировки сроков на ближайшие месяцы.

Diablo 4 - что мы знаем на данный момент?

Самая последняя информация поступает из последнего отчета ActivisionBlizzard о доходах за первый квартал 2021 года и BlizzConLine 2021. Когда говорили о названии, было сказано, что Diablo 4 «продвинет искусство жанра экшн-ролевых игр». Хотя заявление о шумихе само по себе не дает много информации, мы, по крайней мере, знаем, что все еще говорим об игре в жанре экшн-RPG.

Мы действительно довольно много знаем о том, что будет в игре. Название будет включать классические классы Diablo, но на самом деле также представит некоторые новые. По крайней мере, в игре появится один новый класс, который появился в других сериях, но до финального релиза могут быть добавлены и другие.

Diablo 4 Класс Разбойника

История Diablo 4 и злодеи

Похоже, что одним из злодеев станет дочь Мефисто, антагониста из Diablo 2. В игре также должен быть общий открытый мир. Это совсем другое направление для сериала. Наличие онлайн-раздела по всему миру серьезно изменит направление сериала. Конечно, поскольку игра все еще находится на ранней стадии разработки, у нас нет никаких гарантий, что все это останется в финальном проекте. Игры претерпевают огромные изменения в процессе разработки, Overwatch изначально была ролевой игрой, а потом превратилась в нечто совершенно иное. Так что к тому времени, когда приблизится дата выхода Diablo 4, она может оказаться не столь радикальной, как предполагают фанаты.

Судя по первоначальному трейлеру, Лилит,мать нефалема, кажется, играет важную роль в истории Диабло. Дочь Повелителя Ненависти Дул'Мефистоса довольно давно присутствует в истории игры, и мы можем увидеть развитие истории вокруг ее восхождения к легендарной силе и битвы игрока за ее победу.

Лилит уже стала фаворитом косплееров, и многие известные косплееры запрыгнули на эту шумиху.

Стефани Дрю в роли Лилит / Костюм от HenchmenStudios

Diablo 4 Класс Разбойника

Rogue- четвертый класс, анонсированный ранее в этом году. Задуманные как быстро движущиеся невидимые убийцы, Разбойники будут погружаться в битвы и выходить из них с безумным DPS и скоростью. Анонсирующий трейлер Rogue также дал нам некоторую предысторию этого класса, а также отрывки интересных боевых механик.

Посмотрите второй трейлер Diablo 4, выпущенный в феврале 2021 года:

Обновление инвентаря, предметов, навыков и талантов

В Diablo 4 система талантов и предметы будут обновлены и доработаны.

Во-первых, надоедающая система инвентаряDiablo наконец-то обновляется. Разработчики Blizzard заявили, что цель состоит в том, чтобы «не прерывать игровой процесс из-за карманов управления запасами». Скорее всего, мы можем ожидать, что в игру появится более открытый двусторонний инвентарь, похожий на WoW или серию Ведьмака.

Системы навыков и талантовтакже претерпевают изменения с появлением новых навыков / талантов типа Assassins Creed Valhalla. Игроки могут специализироваться на нескольких различных ветвях навыков, уникальных для своего класса, но в конечном итоге могут заполнить около половины общего дерева навыков. Это дает возможность игрокам развивать свои нишевые и специфические навыки с дополнительной гибкостью, чтобы соответствовать стилю каждого игрока. К этому изменению добавляется также удаление древних предметови их замена гнездами, которые вы можете добавить к своему оружию.

Обе эти системы вместе сделают создание путей и уникальных построек более увлекательными для игры и создания.

Возможности Diablo 4 для PvP и киберспорта

Режим PvP в Diablo 4 также был в некоторой степени детализирован. Это новая функция для Diablo, и она обязательно сделает следующую игру совершенно новой. Названный «Поля ненависти», он дает игрокам Diablo возможность соревноваться друг с другом. В новой системе осколки используютсяв качестве валюты, которую можно использовать для получения добычи. Они будут падать как с игроков, так и с NPC в области.

Интересно, что аспекты PvP также открывают возможность для киберспортивных соревнований, где игроки или команды соревнуются либо друг с другом, либо за контент PvE. Не удивляйтесь, если Blizzard будет проводить смешанные соревнования, такие как Mythic Dungeon Invitational + Arena Competitions, представленные в WoW. С такой продуманной системой только простые настройки могут сделать Diablo по-настоящему конкурентоспособным.

Дата выхода Diablo 4 и другие игры Diablo

Хотя до Diablo 4 еще далеко, скоро выйдет еще одна игра Diablo. Diablo 2 Resurrected - это переработанная версия последней игры. На эту игру уже есть предварительные заказы в прямом эфире, и фанаты, вероятно, могут ожидать, что она выйдет до запуска следующей игры Diablo.

Это все, что мы знаем о дате выхода Diablo 4 и содержании игры. Хотя похоже, что Diablo еще предстоит подождать, следующая игра должна стать большим шагом вперед в этой серии.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!