Что вызывает разбавленную мочу при тестировании на наркотики и как это предотвратить

08.09.2021

Анализ мочи на наркотики используется для обнаружения в моче запрещенных и отпускаемых по рецепту лекарств. Это также известно как анализ мочи на наркотики.

В тесте на наркотики в моче образец мочи отправляется в лабораторию. Тестер анализирует мочу на наличие определенных лекарств или их метаболитов. Метаболиты - это побочные продукты, образующиеся в организме после обработки лекарства.

Моча не должна содержать слишком много или слишком мало воды. В противном случае результаты теста на наркотики могут быть неточными.

Разбавленная моча возникает, когда в моче слишком много воды. Это означает, что концентрация мочи слабая. В результате тестер не сможет правильно определить присутствие наркотиков в моче.

Если вы работодатель, которому требуются тесты на наркотики, вы можете задаться вопросом, что вызывает разбавленную мочу. В этой статье объясняются возможные причины разбавления мочи и способы получения точных результатов.

Моча может становиться разбавленной по многим причинам. Это не всегда потому, что кто-то пытается «обмануть» тест, выпивая много воды. Это может случиться случайно.

Возможные причины разбавленной мочи включают следующее.

Питье жидкости по причинам здоровья

Многие люди осознают важность питья. Таким образом, люди часто пьют много воды.

Если они регулярно потребляют большое количество жидкости, их моча может быть разбавленной.

Подготовка к сдаче анализа мочи

Если человек не может предоставить достаточно мочи, ему, возможно, придется вернуться или повторить анализ. Некоторые люди могут заранее выпить много жидкости, чтобы сдать анализ мочи.

Прием мочегонных средств

Некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, обладают мочегонным действием. Они увеличивают выработку мочи, в результате чего моча становится разбавленной.

Такие напитки, как кофе и чай, также являются мочегонными средствами.

Проблемы с почками

Почки выводят шлаки из организма, производя мочу. Если почки не работают должным образом, они могут выделять с мочой слишком много воды.

Разбавленная моча обычно имеет более светлый цвет, чем обычная моча.

Кроме того, тестеры могут определить, разбавлена ​​ли моча, по измерениям, называемым проверками достоверности. Эти проверки включают содержание креатинина в моче и удельный вес.

Креатинин мочи

Креатинин - это отходы, производимые вашими мышцами. Он образуется при расщеплении креатина, аминокислоты.

Ваши почки выводят креатинин с мочой. Количество креатинина в моче указывает на его концентрацию.

Нормальный диапазон составляет от 20 до 400 миллиграммов на децилитр (мг / дл). В разбавленной моче уровень креатинина составляет от 2 до 20 мг / дл.

Удельный вес

Удельный вес мочи указывает на концентрацию мочи. Он сравнивает содержание воды с количеством веществ в моче.

Нормальная моча имеет удельный вес от 1,002 до 1,030. Если моча разбавлена, ее удельный вес составляет от 1,001 до 1,003.

Чтобы предотвратить разбавление мочи, вы можете установить рекомендации по анализу мочи на наркотики:

  • Попросите людей, проходящих тестирование, ограничить потребление жидкости перед тестом.
  • Попросите их избегать мочегонных средств, таких как кофе и чай, перед сдачей анализа.
  • Соберите мочу рано утром.
  • Если их работа требует частого увлажнения, перед работой соберите образец мочи.
  • Запланируйте анализ мочи на наркотики случайным образом.

Есть два вида анализов мочи на наркотики.

Иммуноанализ

Иммуноанализ (ИА) - это тест на наркотики, в котором используются антитела для определения наличия определенных лекарств. Антитела - это белки, которые связываются с антигенами или чужеродными веществами. В этом случае антиген - это лекарство.

В IA тестер добавляет лекарство и специфические антитела к нему в мочу. Если лекарство уже находится в моче, оно будет конкурировать с добавленным лекарством за связывание с антителами. Эта реакция означает, что образец положительный.

Если в моче нет следов препарата, реакция не будет значительной. Проба будет считаться отрицательной.

IA недорого и быстро. Обычно используется для первоначального тестирования. Однако он не может обнаружить некоторые лекарства. Это означает, что он может давать ложноположительные или ложноотрицательные результаты.

Газовая хроматография-масс-спектрометрия

Для подтверждения результатов IA используется газовая хроматография-масс-спектрометрия (ГХ-МС). Он более специфичен, чем IA, поэтому с меньшей вероятностью даст ложные результаты.

В ГХ-МС к образцу мочи добавляется газ. Газ взаимодействует с веществами в моче, вызывая их разделение. Тестер использует устройство, называемое масс-спектрометром, для обнаружения отдельных соединений.

ГХ-МС - стандартный тест, используемый для последующего наблюдения. В других типах хроматографии для разделения соединений может использоваться жидкость.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!