Действительно ли миноксидил (регейн / рогейн) работает?

08.09.2021

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом средств для лечения выпадения волос для мужчин

Доставляется незаметно из нашей аптеки, зарегистрированной в Великобритании.

Миноксидил, также известный как Regaine в Великобритании или Rogaine в Америке, является популярным средством от выпадения волос при облысении по мужскому типу. Это местное лечение, которое наносится на кожу головы в виде спрея, пены или жидкости. Он работает, увеличивая приток крови к коже головы, стимулируя волосяные фолликулы для создания более сильных и здоровых прядей. Научно доказано, что миноксидил работает примерно у 60% мужчин. Однако миноксидил будет работать только при определенных типах выпадения или истончения волос, при условии, что он применяется два раза в день без перерывов в лечении. После прекращения применения естественный процесс облысения возобновится, и вы потеряете все волосы, которые отросли в результате лечения.

Что такое миноксидил?

Миноксидил является сосудорасширяющим средством(что означает, что он расширяет кровеносные сосуды). Он был разработан фармацевтической компанией Upjohn в конце 1950-х годов и первоначально использовался в испытаниях в качестве потенциального средства для лечения высокого кровяного давления. Во время этих испытаний ученые заметили, что рост волос был побочным эффектом миноксидила. Это побудило к дальнейшим исследованиям, и в 1988 году миноксидил был официально одобрен в качестве местного средства от выпадения волос. На сегодняшний день это одно из самых эффективных средств от выпадения волос. Миноксидил остается популярным среди мужчин во всем мире, потому что:

  • Это подтверждается научными исследованиями и доказательствами.
  • Результаты подтверждены
  • Имеет мягкий профиль побочных эффектов.

Как работает миноксидил?

Облысение по мужскому типу возникает, когда волосяные фолликулы (крошечные отверстия на коже головы, из которых растут волосы) сжимаются. Сузившиеся фолликулы производят тонкие и слабые волосы, которые в конечном итоге перестают давать волосы. Самая частая причина этого процесса - возраст. По мере того как вы становитесь старше, гормональные изменения сокращают волосяные фолликулы. Генетика также играет роль в процессе облысения, при этом некоторые мужчины генетически предрасположены к МПВ.

Миноксидил может помочь остановить, а в некоторых случаях обратить вспять процесс выпадения волос, расширяя кровеносные сосуды в коже головы. Это улучшает приток крови к волосяным фолликулам, а значит, они могут получать здоровый кислород и питательные вещества. Это позволяет им производить здоровые пряди волос.

Цикл роста волос состоит из 3 этапов. Стадия роста, переходная фаза и фаза покоя. Во время фазы покоя волосы отдыхают, в то время как новые волосы начинают переходить в стадию роста. Когда волосы выпадают после того, как они находились в фазе покоя в течение 3 месяцев, новые волосы переходят в стадию роста. В MPB волосы не так много времени находятся в стадии роста, что означает, что они выпадают намного быстрее. Миноксидил стимулирует волосяные фолликулы от фазы покоя до стадии роста. Он также работает за счет увеличения времени, которое волосы проводят в фазе роста. Это приведет к более густому и здоровому росту волос.

Сколько времени нужно, чтобы Миноксидил подействовал?

Миноксидил начнет действовать сразу. Однако для того, чтобы результаты стали заметными, потребуется от трех до шести месяцевпостоянного использования.

В течение первого месяца использования миноксидила может наблюдаться выпадение волос. Выпадение волос в течение первого месяца- это нормально,и это не повод для беспокойства. На самом деле, это хороший признак того, что миноксидил работает. Миноксидил имитирует рост волосяных фолликулов, а это означает, что ваши старые волосы выпадут, уступив место более здоровым и сильным.

Миноксидил отрастает и утолщает волосы?

Миноксидил активирует волосяные фолликулы, чтобы снова начать производить волосы. Итак, если вы начинаете терять волосы, есть большая вероятность, что миноксидил будет способствовать их росту. Миноксидил также может помочь увеличить размер волосяных фолликулов, стимулируя рост более густых волос.

Мужчины, которые начинают лысеть, также могут обнаружить, что их волосы от природы становятся тоньше. Это может быть результатом того, что волосяные фолликулы не производят волосы, а волосяные фолликулы, производящие более слабые волосы, находятся в ограниченном пространстве. Это может сделать волосы более тонкими. Когда миноксидил начнет действовать, он сделает шевелюру более густой.

Действует ли миноксидил на залысины?

Волосяные фолликулы на линии волос не сильно отличаются от фолликулов на макушке головы. Итак, теоретически Миноксидил подействует на залысины. Однако миноксидил наиболее эффективен при истончении и выпадении волос относительно недавно. Лобное облысение - это обычно ранняя стадия облысения, поэтому, чтобы увеличить шансы, что оно будет эффективным, миноксидил следует использовать на ранней стадии процесса облысения.

Подействует ли Миноксидил, если я полностью лысый?

Миноксидил не подействует, если вы полностью облысели, потому что волосяные фолликулы на коже черепа долгое время не были активными. За это время волосяные фолликулы претерпели необратимые изменения, которые вряд ли можно будет исправить.

Могу ли я использовать миноксидил для ухода за бородой?

Теоретически миноксидил поможет вам отрастить бороду, стимулируя волосяные фолликулы на вашем лице, чтобы производить более густые и здоровые пряди волос, в результате чего борода становится крепче. Однако миноксидил не лицензирован для использования на лице,и клинические исследования проводились только на коже головы. Миноксидил вызывает раздражение кожи головы. Учитывая, что кожа на вашем лице более чувствительная, это может вызвать сухость и раздражение. Кровообращение также лучше вокруг лица, чем вокруг кожи головы. Это может увеличить скорость всасывания миноксидила в кровоток, увеличивая вероятность побочных эффектов.

Хотя миноксидил может эффективно помочь вам отрастить бороду, он не лицензирован для использования на лице и не должен использоваться по этой причине. Вероятность возникновения побочных эффектов также может быть увеличена, поскольку ваше лицо более чувствительно, чем кожа головы, и имеет лучшее кровоснабжение (что повышает вероятность того, что миноксидил будет поглощен вашим организмом).

Что говорит наука

Годовое исследование миноксидила, проведенное на 984 мужчинах, показало следующее:

  • 16% сочли это очень эффективным
  • 48% сочли это эффективным
  • 21% сочли его умеренно эффективным
  • 16% мужчин сочли это неэффективным

В этом исследовании также сообщалось о минимальных побочных эффектах, что свидетельствует о хорошей переносимости миноксидила.

Другое исследование, сравнивающее использование 2% и 5% раствора миноксидила, показало, что через 48 недель у мужчин, которые использовали 5% раствор, рост волос на 45% больше.

Научные исследования, проведенные в течение 4 месяцев, показали, что у мужчин, принимавших миноксидил, рост волос значительно улучшалсяпо сравнению с теми, кто принимал плацебо, всего за 16 недель.

Как использовать миноксидил

  1. Убедитесь, что ваша кожа головы сухая. Вода, попавшая на волосы, может разбавить раствор, и это будет не так эффективно.
  2. Нанесите раствор на кожу головы. Если у вас длинные волосы, вы должны убрать их, прежде чем наносить миноксидил непосредственно на кожу головы. Рекомендуется разделить кожу головы на 6 частей и нанести раствор на каждую часть.
  3. Аккуратно вмассируйте раствор в голову.
  4. После нанесенияследует тщательно вымыть руки. Это позволяет избежать контакта миноксидила с другими частями тела и нежелательного роста волос.
  5. Последовательно применяйте миноксидил два раза в день. Миноксидил имеет период полураспада около 22 часов, что означает, что он относительно быстро покидает ваше тело. Поэтому важно постоянно использовать миноксидил два раза в день.

Миноксидил часто используется вместе с финастеридом, который является блокатором дигидротестостерона (ДГТ). MPB возникает, когда тестостерон превращается в DHT, который сокращает волосяные фолликулы. Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что миноксидил, используемый вместе с финастеридом, был более эффективным при лечении MPB.

Также распространенной практикой является использование дерма-валика как часть процедуры лечения. Считается, что крошечные иголки на конце валика улучшают кровообращение и вырабатывают коллаген, стимулируя рост волос. Хотя многие мужчины считают это эффективным, научные исследования ограничены, а наука, лежащая в основе использования дерма-валика, носит теоретический характер.

Вы недолжны использовать миноксидил, если:

  • Вы моложе 18 лет или старше 65 лет
  • Ранее у вас была плохая реакция на миноксидил
  • Ваше выпадение волос не является генетическим (например, если оно произошло внезапно или является неоднородным).
  • Вы полностью лысые или теряете волосы на теле.
  • У вас высокое кровяное давление
  • У вас есть заболевания, которые влияют на кожу головы, такие как псориаз, экзема, солнечный ожог, или вы используете лечение на коже головы от состояния.

Каковы побочные эффекты миноксидила?

Миноксидил, как правило, безопасен для длительного использования, однако, как и все лекарства, могут возникать побочные эффекты.

Наиболее частые побочные эффекты - головная боль, раздражение и зуд кожи головы. Сообщалось также о нежелательных волосах на других частях тела.

Использование слишком большого количества миноксидила может вызвать побочные эффекты, такие как головокружение, тошнота и рвота. Вам следует посетить врача, так как это может быть признаком того, что в ваш кровоток попало слишком много миноксидила.

В отличие от финастерида, миноксидил не имеет побочных эффектов на половую жизнь и, как известно, не вызывает эректильной дисфункции или влияет на сперму и либидо. Это потому, что миноксидил расширяет кровеносные сосуды и не влияет на гормоны.

Итак, действительно ли Миноксидил работает?

Миноксидил может помочь отрастить недавно выпавшие волосы, а также улучшить истончение волос. Это научно доказанное лечение, используемое многими мужчинами по всему миру.

Вы должны наносить Миноксидил на волосы столько, сколько хотите. Помните, что ваши волосы могут выпасть до того, как станут сильнее и здоровее. Это нормальное явление и признак того, что лечение работает. Эффект миноксидила не будет длиться вечно, и как только вы прекратите использовать лечение, вы, скорее всего, возобновите естественный процесс облысения, потеряв любые результаты, которые вы могли получить от лечения.

Хотя все наши материалы написаны и проверены специалистами в области здравоохранения, они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций. Если у вас есть какие-либо вопросы или опасения по поводу своего здоровья, обратитесь к врачу.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!