Ваш сын хочет стать профессиональным игроком?

08.09.2021

Сфера киберспорта значительно превзошла все ожидания. P Некоторые из крупнейших турниров в мире предлагают миллионы долларов в качестве призовых. В 2020 году призовой фонд игры Dota 2 превысил 40 миллионов долларов, что больше, чем у большинства видов спорта. В результате многих детей привлекают слава, деньги и возможность зарабатывать на жизнь видеоиграми.

Попасть в киберспорт непросто. Это требует много времени, тяжелой работы и значительного количества удачи. Очень немногие люди, которые пытаются увлечься киберспортом, действительно добиваются этого. Поэтому это должно быть продуманное решение.

В этой статье будут рассмотрены различные причины, по которым дети хотят заниматься киберспортом в качестве карьеры, степень успеха, правильность ли это решения стать профессиональным игроком (в финансовом и другом плане) и что родители могут сделать, чтобы поддержать своих детей.

Почему ваш сын хочет стать профессиональным геймером

Некоторые из лучших киберспортсменов мира начали целыми днями играть в видеоигры. Многие из них ссорились со своими родителями из-за пристрастия к видеоиграм и игнорирования других аспектов своей жизни. Однако они последовали своей страсти и в итоге стали одними из лучших игроков.

Важно помнить, что лучшие киберспортсмены - это исключения и выбросы. Они сильно отличаются от стандартного множества детей, которые хотят стать профессиональными геймерами.

Многие дети хотят стать профессиональными игроками, потому что видеоигры - это их жизнь. Они проводят большую часть своего дня в играх и поэтому становятся в них хорошими. Однако они упускают другие части своей жизни, и в результате их жизнь не сбалансирована. Они ищут утешения в видеоиграх, и, поскольку это единственное, что они умеют делать хорошо, они думают, что карьера в видеоиграх - единственный выход.

Чтобы стать профессиональным игроком, требуются усилия, целеустремленность, целенаправленная практика и развитие способности иметь сосредоточенный ум. Это также требует большого эмоционального осознания, потому что неспособность управлять своими эмоциями серьезно мешает игровым возможностям.

Поэтому, если ваш ребенок весь день играет в видеоигры, чтобы не заниматься другими делами или избежать негативных эмоций, шансы на то, что он станет успешным профессиональным игроком, невелики.

Сколько зарабатывают профессиональные геймеры?

Наш анализ в Healthy Gamer также показал, что шанс заработать не менее 100000 долларов в играх является самым высоким в Dota 2 (0,002%), за ним следуют CS: GO (0,0015%), Smite (0,0011%), Fortnite, League of Legends, Overwatch, RSS и PUBG (

Кроме того, шанс заработать не менее 100000 долларов, если вы профессиональный игрок, самый высокий в Dota 2 (6%), за ним следуют Smite (5,5%), Fortnite (3%), League of Legends (2%), PUBG ( 1,5%), CS: GO (1%), RSS (1%) и Overwatch (

В целом мы обнаружили, что попытка стать профессиональным игроком - безответственное финансовое решение. В общем, если бы кто-то вошел в индустрию с единственной целью получения денег, Dota 2 по статистике была бы их первым вариантом. Если бы кто-то выбрал игровую индустрию для более продолжительной карьеры, CounterStrike, вероятно, был бы лучшим вариантом. По статистике навыки, необходимые геймеру для игры в CounterStrike, наиболее универсальны и их легче всего перенести в другие игры.

Выгорание в киберспорте - обычная проблема. Доктор Каноджиа объясняет почему в этом видео:

Наиболее частые опасения родителей

Чтобы поддержать своего сына-геймера, вам сначала нужно понять, почему он хочет стать профессиональным игроком. Кроме того, некоторые из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкиваются другие родители, могут дать вам представление о том, как помочь вашему сыну жить жизнью своей мечты.

Вот некоторые из проблем, с которыми сталкиваются родители, когда узнают, что их сын хочет стать профессиональным игроком.

Он непреклонен в том, чтобы стать профессионалом.

Многие родители понимают, что стать профессиональным игроком может далеко не каждый. В результате они пытаются отговорить своего сына от карьеры в игровой индустрии. Однако из-за этого они расходятся со своим сыном, потому что он не хочет, чтобы ему говорили иначе.

Это разногласие приводит к большим трениям в отношениях между родителями и детьми. Ребенок перестает слушать своих родителей, и родители чувствуют, что ведут тяжелую битву.

Важно понимать, что если ваш сын непреклонен в том, чтобы быть профессиональным игроком, то сказать ему, что он не может этого сделать, испортит ваши отношения. Вам нужно сесть с ним, поговорить о его мотивах и действительно попытаться понять его. Если ваш ребенок чувствует, что вы искренне хотите его понять, он раскроет свои мотивы. Вы сможете лучше понять, является ли стать профессиональным игроком реальной возможностью или нереальной фантазией.

Что, если он этого не сделает?

«Что, если мой сын не выживает и разрушает свою жизнь?» Это самая распространенная проблема, которую беспокоят родители. Они видят, как их сын проводит десятки часов, играя в видеоигры, и задаются вопросом, стоит ли оно того. Они задаются вопросом, должен ли их ребенок жертвовать школьными и домашними заданиями, чтобы стать профессиональным игроком. Однако родитель не хочет нести ответственность за разрушение мечты сына.

Это вполне законное беспокойство. Шансы на то, что средний игрок станет профессионалом, значительно мизерны; Для вашего сына - рискованное решение - жертвовать другими частями своей жизни в пользу игр в течение всего дня. Ему лучше по большей части сосредоточиться на школе, а на играх - на стороне. Если он не очень хорош в играх, в которые он играет, игры не должны быть его основным направлением в школе или колледже.

Тем не менее, некоторые родители идут на компромисс со своим сыном: он может потратить год после школы, чтобы сосредоточиться на том, чтобы стать профессионалом. Если его мечты сбудутся, это здорово! Однако, если ему не удастся попасть в высшую лигу, он может вернуться в колледж. Некоторые родители видят успех в этой стратегии: родитель доволен, потому что их сын может делать то, что он хочет, а если ему это не удается, он может вернуться в школу. Кроме того, ребенок сожалеет о том, что не смог стать профессиональным игроком, и по-прежнему имеет возможность жить той жизнью, которую он хочет.

Он не заботится о себе.

Быть профессиональным геймером - это не значит играть в видеоигры по 16 часов в день. Речь идет о том, чтобы сделать карьеру в видеоиграх, сохранив при этом уравновешенную жизнь в других аспектах.

Часто, став профессиональным игроком, ваш сын может оправдать свою зависимость от видеоигр. Если вашего ребенка ведут игры, то велика вероятность, что у него не будет возможности исследовать другие области своей жизни. Более того, из-за того, как видеоигры влияют на его мозг, он, вероятно, продолжает играть, потому что все остальные занятия кажутся скучными. Если ваш ребенок подвергается издевательствам в школе или плохо учится в школе, возможно, он обращается к видеоиграм, чтобы избежать чувства стыда и вины.

Таким образом, когда он думает о своем будущем, он приходит к естественному выводу, что игры - единственное, в чем он может преуспеть.

Если это тот сценарий, который вы видите дома, у нас есть решение для вас. Первый шаг - поговорить со своим ребенком и понять, почему он проводит несколько часов в день за играми. Однако это может пойти не так, если у вас нет прочного союза с вашим ребенком. В этих случаях отношения родитель-ребенок часто превращаются в «ребенок + видеоигры против родителей». В результате все, что говорят родители, не доходит до ребенка.

Следовательно, вы должны попасть в одну команду со своим сыном и искренне исходить из взаимопонимания. Для этих разговоров вы не пытаетесь отобрать у него игры. Вы не пытаетесь его наказать. Цель состоит в том, чтобы понять, что он чувствует, подтвердить эти эмоции, задать открытые вопросы и заставить его открыться вам в своем собственном темпе.

Этот процесс может занять много времени и много энергии. Родителям сложно делать это в одиночку. Многие родители получают ожоги из-за того, что наезжают на кирпичную стену. Один из наиболее недооцененных аспектов помощи вашему ребенку в его лучшей жизни - это доступ к другим родителям, которые не осуждают и понимают вашу ситуацию.

Коучинг для родителей «Здоровый геймер» - это 12-недельный учебный курс для родителей детей, страдающих от чрезмерных игр. Вы будете участвовать в 2 занятиях каждую неделю:

  • Живой веб-семинар и вопросы и ответы с доктором Каноджиа- узнайте, как решать наиболее распространенные и разочаровывающие проблемы с чрезмерными играми, например, понимать основные эмоциональные факторы, устанавливать и обеспечивать эффективные границы и справляться с сопротивлением со стороны вашего ребенка.
  • Группа поддержки родителей под руководством тренера для родителей- присоединитесь к другим родителям в небольшой группе, чтобы обсудить темы семинара и вместе разработать стратегии в благоприятной атмосфере сотрудничества. Наши родители-тренеры проходят личную подготовку и под руководством доктора Каноджиа.

Мы работали с тысячами игроков и знаем, что можем помочь и вам. Программы Healthy Gamer эффективны и доступны по цене, потому что ими руководят люди, которые их получают .

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о коучинге для родителей, играющих в здоровую игру.

Каковы шансы, что он это сделает?

Шансы на то, что ваш сын станет профессионалом, зависят от нескольких факторов. Один из них - есть ли у него необходимые навыки, талант и время реакции. У разных игр разные требования к успеху, поэтому критерии успеха будут разными.

Другой фактор - это то, сколько времени он может позволить себе уделять систематической и целенаправленной практике. Это не означает, что вы играете в видеоигры для развлечения. Это включает в себя игру, чтобы улучшить определенный аспект его навыков.

В Healthy Gamer мы проанализировали шансы стать профессионалом и получить шестизначную зарплату в восьми играх. Это были Dota 2, CS: GO, Fortnite, League of Legends, PUBG, Overwatch, RSS и Smite.

Мы обнаружили, что процент успешных профессиональных игроков самый высокий в CS: GO (0,1%), за ним следуют Dota 2 (0,03%), Smite (0,02%) и Overwatch, RSS, PUBG, LoL, Fortnite (

Таким образом, лишь немногие люди успешно становятся профессиональными игроками.

Вывод

В целом, если ваш сын хочет стать профессиональным игроком, это сводится к нескольким факторам:

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!