'Все любят Рэймонда': почему Патрисия Хитон отправила аудиторию студии на финал домой

08.09.2021

Когда в мае 2005 года « Все любят Рэймонда» вышли в эфир его заключительный эпизод, зрители, вероятно, не знали, с каким шумом актеры и съемочная группа столкнулись за кулисами за неделю до большого финала.

Актеры Рэя Романо (Рэй), Патрисии Хитон (Дебра), Брэда Гарретта (Роберт), Дорис Робертс (Мари) и Питера Бойла (Фрэнк) всегда снимались перед живой аудиторией. Тем не менее, тем, кому посчастливилось стать свидетелями прощания Барона, на самом деле пришлось уйти, прежде чем посмотреть представление.

Актеры комментируют финал 'Everybody Loves Raymond'

В разговоре с Ларри Кингом незадолго до выхода в эфир финала « Все любят Рэймонда» Романо, Хитон и Гарретт дали несколько намеков на последний эпизод.

«В нем есть ощущение финала. Но, знаете, мы остались верны себе », - поделился Романо. «Это не впечатляюще, и в этом нет ничего, что меняет жизнь. Но я думаю, это имеет немного больше эмоционального резонанса ».

Выяснив, что они сняли финал за несколько месяцев до этого, Романо хотел сохранить тот же 30-минутный формат, а не растягивать эпизод.

«Это полчаса», - сказала Кингу звезда ситкома. «Вы знаете, мы не хотели делать и час. Мы не хотели брать получасовое шоу и растягивать его на час, как обычно. Мы только что сняли забавный эпизод ».

Эмоции накалились в последний день "Everybody Loves Raymond"

Коллеги по фильму рассказали об эмоциональном воздействии завершения их девяти сезонов.

«Мы говорили об этом весь год, например, о том, что мы будем чувствовать в последнем эпизоде ​​и какова будет наша реакция», - объяснил Хитон. «Я думал, что меня ждет настоящая остановка, потому что это слишком большая вещь - слишком много всего случилось с нами из-за этого шоу, и я просто не думал, что смогу с этим справиться.

Романо признался, что он подавился, когда увидел, что у Питера Бойла, который играл раздражительного крутого парня Фрэнка Барона, затуманенные глаза.

«Я держалась вместе, и когда мы вышли на занавес, Питер обнял меня, и я увидела слезы на его глазах», - вспоминала звезда « Родительства» . «Я знаю его как Питера, но я также знаю его как скрягу Фрэнк и то и то, и это было довольно тяжело, когда я это увидел».

Патрисия Хитон заболела ларингитом

В то время как актеры и команда ожидали трогательного выступления, никто не был готов к тому, что Хитон потеряет голос.

«С первого дня репетиции я рыдала весь день», - сказала она Кингу. «Затем, когда мы дошли до записи шоу, я потерял голос, и мы не смогли этого сделать».

Романо вспомнил, что впервые за девять сезонов ему пришлось отправлять домой публику.

«Когда мы были готовы снимать этот эпизод, буквально как мы были готовы к представлению», - объяснил выпускник Everybody Loves Raymond alum. «Пэтти, в начале дня у нее был хриплый голос, поэтому мы ждали, мы ждали. Во время показа голоса не было. Нам пришлось отправить публику домой и сделать это на следующей неделе ».

Согласно книге Фила Розенталя « Тебе повезло, ты смешной: как жизнь становится ситкомом» , план заключался в том, чтобы через несколько дней снять финал, а затем отправиться на заключительную вечеринку. Но затем другой партнер по фильму заболел тем же недугом, что и Хитон.

«В любом случае большая вечеринка в честь заключительной церемонии была назначена на воскресенье, поэтому мы должны были провести шоу, а затем пойти на большую вечеринку», - вспоминает Розенталь. «Это действительно должно было сработать хорошо. Но это не так. Голос Пэтти не вернулся в воскресенье, и теперь, чтобы не отставать, Дорис Робертс потерял свой голос. В довершение всего, Питер Бойл простудился ».

Позже на той неделе все участники снова были в отличной форме. «В ту пятницу у всех было прекрасное здоровье», - написал Розенталь. Мы провели пару отрепетирующих репетиций, фактически сделав «Финал» нашим самым репетируемым эпизодом ».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!