Федеральные законы о хранении марихуаны и распространении марихуаны

08.09.2021

Хранение и распространение марихуаны незаконны в соответствии с федеральными законами о марихуане, в частности, Законом о контролируемых веществах. Федеральный закон запрещает использование, хранение, выращивание и продажу марихуаны. В федеральном законодательстве нет исключения для медицинского или так называемого «рекреационного» употребления марихуаны. Хранение даже небольшого количества марихуаны является федеральным уголовным преступлением. Простое хранение без цели распространения является правонарушением, наказуемым тюремным заключением сроком до одного года и штрафом до 1000 долларов.

Почти все штаты и некоторые муниципалитеты в последние годы приняли законы, разрешающие использование марихуаны в медицинских и / или рекреационных целях. Даже выращивание и распространение марихуаны теперь разрешено законом штата в некоторых штатах. Однако в случае противоречия между федеральным законом и законом штата всегда преобладает федеральный закон.

Сегодня использование марихуаны в медицинских целях является законным почти во всех штатах США, хотя масло CBD марихуаны и масло каннабиса все еще незаконны в штате Небраска. В Колорадо могут быть самые либеральные законы штата в отношении марихуаны. В Колорадо законно хранить и использовать марихуану в медицинских и рекреационных целях. Законно перевозить до 2 унций и иметь до шести растений, растущих в своем саду для личного пользования, и больше, если человек имеет коммерческую лицензию.

Как правило, федеральные правоохранительные органы не преследуют виновных в употреблении марихуаны в медицинских или даже рекреационных целях, если люди соблюдают закон штата, в котором они живут, и не продают марихуану через границы штата.

В августе 2013 года, во время второго срока президентства Обамы, министерство юстиции выпустило меморандум, в котором говорилось, что федеральное правительство по существу не будет вмешиваться в дела штатов, в которых были приняты законы о легализации марихуаны для использования в любых целях, медицинских или иначе.

Во время администрации Трампа бывший генеральный прокурор Джефф Сешнс указывал, что федеральное правительство будет преследовать людей в нарушение федеральных законов, касающихся марихуаны. Пока действуют законы, существует вероятность того, что федеральное правительство решит начать их соблюдение.

Какое количество марихуаны я должен носить с собой, чтобы нарушить федеральный закон?

Владение любого количества марихуаны является проступок преступления в соответствии с федеральными законами. Вопрос о том, какое количество марихуаны является уголовным преступлением, вступает в игру только тогда, когда человек выращивает или продает марихуану, но не имеет значения, когда за хранение взимается плата.

Ниже приводится список наказаний, основанных на правонарушении в соответствии с руководящими принципами вынесения приговоров в США, используемыми судьями для определения наказания за любое количество хранимой марихуаны:

  • За первое правонарушение: мисдиминор, до года лишения свободы и штраф до 1000 долларов;
  • За второе правонарушение: проступок, до 2 лет лишения свободы (с обязательным минимумом 15 дней) и до 2500 долларов в виде штрафа; и
  • Третье и более правонарушение: мисдиминор или уголовное преступление, до 3 лет лишения свободы с обязательным минимумом 90 дней и штрафом до 5000 долларов.

Итак, что такое обязательный минимум? Обязательные минимумы - это законы о вынесении приговоров, принятые Конгрессом, которые, как следует из названия, требуют от судьи вынесения минимального срока тюремного заключения, даже если судья определит, что тюремное заключение не оправдано в конкретном случае.

.

Это означает, что даже если судья хочет избежать тюремного заключения для конкретного обвиняемого в зависимости от обстоятельств его дела, у него нет другого выбора, кроме как вынести минимальный приговор. Кроме того, человек обычно не может добиваться условно-досрочного освобождения до отбытия обязательного минимального наказания.

А как насчет продажи и выращивания марихуаны?

Федеральный закон не одобряет выращивание и продажу марихуаны. Как и следовало ожидать, штрафы за продажу или выращивание марихуаны более строгие, чем за простое хранение. Наказания за продажу и выращивание марихуаны следующие:

  • Менее 50 растений (выращивание) или 50 кг (продажа): федеральное уголовное преступление, до пяти лет лишения свободы и штраф до 250 000 долларов;
  • 50-99 растений или килограммов: федеральное уголовное преступление, до 20 лет тюрьмы и штраф до 1 000 000 долларов;
  • 100-999 растений или килограммов: федеральное уголовное преступление, 5-40 лет тюрьмы и штраф до 500 000 долларов; и
  • 1000 или более растений или килограммов: федеральное уголовное преступление, 10 лет тюремного заключения и штраф до 1 000 000 долларов.

Продажа несовершеннолетним или в пределах 1000 футов от школы, молодежного центра или других охраняемых территорий приводит к удвоению вышеуказанных штрафов. Кроме того, рецидивисты подлежат усиленным штрафам и обязательным минимумам.

Лица, осужденные за продажу принадлежностей для марихуаны, подлежат наказанию в виде трех лет лишения свободы. Простое владение атрибутами - не преступление; однако те, кого поймают с атрибутикой, подлежат обвинению в хранении марихуаны после того, как предметы атрибутики будут проверены на остатки марихуаны.

Каковы правовые последствия владения марихуаной?

Как отмечалось выше, обвинения в хранении марихуаны являются правонарушением согласно федеральному закону, однако приговор за хранение марихуаны предусматривает как тюремное заключение, так и штрафы. Первое обвинение в хранении марихуаны в любом количестве - это проступок, за который предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до года и штрафов до 1000 долларов.

Второе правонарушение карается минимальным обязательным наказанием в виде лишения свободы на срок не менее 15 суток, но возможно наказание до 2 лет тюремного заключения. Независимо от срока тюремного заключения, возможны штрафы до 2500 долларов.

Третье преступление, связанное с хранением марихуаны в любом количестве, карается обязательным минимальным наказанием в виде 90 дней тюремного заключения и, возможно, до трех лет тюремного заключения, а также штрафа в размере до 5000 долларов.

Что, если в моем штате разрешена рекреационная или лечебная марихуана?

Когда речь идет о конфликте между федеральным законом и законом штата, преобладает федеральный закон. Таким образом, хотя штат, в котором человек живет, мог разрешить использование, владение, выращивание или даже продажу марихуаны законным, человек все же может быть арестован федеральными агентами и подвергнут судебному преследованию в соответствии с федеральным законом.

Как отмечалось выше, текущая федеральная политика не направлена ​​на преследование жителей тех штатов и муниципалитетов, в которых определенные виды использования марихуаны, например, в медицинских или рекреационных целях, или даже выращивание и продажа марихуаны были легализованы, пока жители соблюдают законы штата и не распространяют марихуану. марихуана через границы штата.

Конечно, федеральная политика может измениться при смене администрации в столице страны, поэтому люди хотят быть в курсе федеральной политики в отношении употребления, хранения, выращивания и распространения марихуаны.

Нужен ли мне адвокат для получения помощи в соответствии с федеральными законами о марихуане?

Если вам было предъявлено обвинение в федеральном уголовном правонарушении в связи с марихуаной, вам следует обратиться к опытному юристу по наркотикам.

Опытный адвокат по наркотикам может дать вам достоверные объяснения возможного наказания за правонарушение, в котором вы обвиняетесь. Они также могут обсудить возможное соглашение о признании вины с федеральным прокурором и подготовить любую возможную защиту. Скорее всего, вы добьетесь наилучшего результата в своем деле, если у вас будет опытный юрист по наркотикам, представляющий ваши интересы.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!