Когда и как я могу узнать пол своего ребенка?

08.09.2021

Когда я могу узнать пол своего ребенка с помощью анализа крови?

Вы можете узнать пол своего ребенка, если пройдете неинвазивное пренатальное тестирование (НИПТ), анализ крови, который может выявить синдром Дауна и некоторые другие хромосомные состояния, начиная с 10 недели беременности. (На получение результатов уходит неделя или две.) Он также ищет в вашей крови участки мужской половой хромосомы, по которым можно определить, вынашиваете ли вы мальчика или девочку. Этот тест предназначен для женщин с повышенным риском рождения ребенка с хромосомными нарушениями, но часто также доступен и для женщин с более низким риском. Обсудите со своим врачом, подходит ли вам этот тест.

Примечание. Некоторые тесты ДНК на раннем этапе развития пола, которые вы можете провести дома, утверждают, что они дают точные результаты уже через 8 недель. Но при отсутствии независимых исследований, подтверждающих эти утверждения, вам может быть лучше положиться на стандартные тесты, чтобы узнать пол вашего ребенка. Подробнее об этом ниже.

Когда я смогу узнать пол своего ребенка с помощью УЗИ?

Многие беременные женщины узнают пол своего ребенка (если они хотят знать) во время ультразвукового исследования в середине беременности, которое обычно проводится между 18 и 22 неделями. Однако, если техник не может получить четкое представление о гениталиях ребенка, это может быть невозможно сказать наверняка.

Хотя пенис или вульва ребенка начинают формироваться уже на 6 неделе, младенцы мальчика и девочки выглядят очень похожими на УЗИ примерно до 14 недель, и в течение нескольких недель после этого все еще может быть трудно отличить их друг от друга. К 18 неделям техник УЗИ, скорее всего, сможет определить пол - если ребенок находится в положении, позволяющем видеть гениталии. В противном случае вы сможете узнать, есть ли у вас еще одно УЗИ на более поздних сроках беременности.

Когда я могу узнать пол своего ребенка с помощью CVS или amnio?

Другие женщины узнают пол своего ребенка с помощью генетического теста, такого как пробы ворсин хориона (CVS) или амниоцентез. Эти тесты обычно проводятся, чтобы определить, есть ли у ребенка генетическое заболевание или хромосомная аномалия, например синдром Дауна. БВХ обычно проводится между 10 и 13 неделями, а амниоцентез - между 16 и 20 неделями. Вам придется подождать 2 недели результатов обоих тестов. Женщины, которые не подвержены повышенному риску генетических и хромосомных проблем, обычно не имеют CVS или амнио, отчасти потому, что эти тесты являются инвазивными и несут небольшой риск выкидыша.

Могу ли я узнать пол своего ребенка во время ЭКО?

Если вы прошли доимплантационное генетическое тестирование во время экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), ваши эмбрионы проверяются на генетические или хромосомные аномалии и пол. Преимплантационное генетическое тестирование дает почти 100-процентную точность определения пола эмбриона. Но если у вас есть эмбрионы обоих полов, помещенные в вашу матку, вы не будете знать, какой из них имплантирован.

Работают ли тесты на определение пола?

Нет недостатка в методах предсказания пола ребенка в домашних условиях, но этим методам не хватает научных доказательств. Например, теория Рамзи не признана профессиональными медицинскими организациями (включая Американский колледж акушеров и гинекологов) в качестве надежного предиктора. Большинство тестов на определение пола явно предназначены только для развлечения и предлагают только 50/50 шансов на точность - то же самое, что и угадывание.

Домашние наборы для определения пола (в основном доступны в Интернете) проверяют кровь или мочу, чтобы предсказать пол вашего ребенка, но нет никаких научных доказательств того, что эти тесты действительно работают.

SneakPeek, например, тестирует образец крови и утверждает, что он дает 99-процентную точность уже через 8 недель, но никакие независимые исследования не подтверждают это утверждение. IntelliGender - это домашний набор, который проверяет мочу, чтобы предсказать пол вашего ребенка, но компания не заявляет о какой-либо конкретной степени точности. Он также рекомендует не принимать решения на основе результатов теста, подчеркивая, что это действительно просто для развлечения.

Примечание.Мы используем здесь слово «пол», потому что люди часто используют это слово, говоря о поле своего ребенка. Однако это не одно и то же. Пол ребенку обычно назначается при рождении на основании биологических характеристик, таких как его гениталии. Но их пол может не совпадать с гендерной идентичностью (основанной на чувствах и поведении), которую они предполагают позже.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!