Обнаружен один клоп - что делать?

08.09.2021

Нужно нанять истребителя? Получите бесплатную оценку онлайн от лучших местных специалистов по обслуживанию дома в вашем районе.

Обнаружение даже клопа в односпальной кровати - достаточный повод для беспокойства. Одинокий жук может пробраться автостопом в ваш дом или спрятаться от вас. К сожалению, наличие одного предполагает, что их гораздо больше. Поскольку одна фертильная самка может откладывать четыре-пять яиц каждый день в течение девяти месяцев, ваш дом может быстро стать зараженным. Таким образом, важно принять немедленные меры, как только вы обнаружите постельного клопа.

Если вы нашли клопа дома

Скорее всего, вы обнаружили клопа в своей кровати или рядом с ней. Выполнив несколько начальных шагов, вы упростите всестороннюю проверку. Если он будет обнаружен в другом месте дома, это может означать более крупное заражение, и вам следует обратиться к специалисту, чтобы немедленно назначить осмотр.

Обратите внимание, что постельные клопы очень похожи на некоторых других распространенных вредителей. Лучше проявить осторожность, если вы не видите разницы.

Проведение первичного осмотра

Первое, что вам следует сделать, это осмотреть кровать на предмет признаков заражения. Это наиболее вероятное место скопления клопов, хотя они могут спрятаться в другом месте. Внимательно проверьте простыни, матрас, подушки и изголовье кровати на наличие следующего:

Нужно нанять истребителя? Получите бесплатную оценку онлайн от лучших местных специалистов по обслуживанию дома в вашем районе.

  • Живые постельные клопы: по мере того, как постельные клопы вырастают примерно до размера и формы яблочного семени, их может быть трудно обнаружить, и они будут прятаться в трещинах между стыками каркаса вашей кровати, по краю матраса и где-либо еще. подойдет.
  • Яйца: Крошечные яйца молочного цвета размером с точку, и их легко не заметить.
  • Кал: клопы обычно испражняются там, где кормятся. Кал будет напоминать крошечные темно-коричневые или черные пятна на простынях.
  • Пустые раковины: нимфы должны линять шесть раз, прежде чем стать взрослыми. Чистые экзоскелеты можно найти в радиусе пяти футов от места кормления.

Очистить область

Постельные клопы, как правило, остаются в пределах пяти футов от источника пищи. Любую одежду, постельное белье или другую ткань, которую можно стирать, следует поместить в сушилку на максимальном уровне мощности не менее чем на 30 минут. Тщательно пропылесосьте комнату, матрас и любую мебель. Не кладите в спальню предметы, которые вы часто берете из дома. Если постельный клоп не был обнаружен в спальне, очистите эту комнату, а затем проверьте все спальни.

Связаться со специалистом

В отличие от других распространенных вредителей, с постельными клопами невозможно избавиться или бороться с ними своими руками. Они обладают высокой устойчивостью к инсектицидам и быстро прячутся в трещинах и трещинах. Как только вы его найдете, лучше всего позвонить профессионалу и назначить осмотр. В зависимости от компании, досмотр может проводиться истребителями или специально обученными собаками.

Если вы обнаружили клопа, когда не дома

Находясь вне дома, обнаружение постельного клопа требует другого подхода. Постельные клопы могут быть местным заражением или занесены кем-то другим. Поскольку самостоятельно очистить и запланировать профессиональное истребление невозможно, обстоятельства будут диктовать, как вам следует действовать.

На работе или в школе

Обнаружение ошибок в месте, где вы проводите много времени, например в школе, спортзале или офисе, свидетельствует о том, что вы, возможно, уже случайно принесли ошибки домой. Начните с предупреждения супервизора или инструктора об открытии. В их обязанности входит составление графика проверки.

В качестве меры предосторожности не приносите в дом ничего, что было в том месте, где вы обнаружили постельного клопа. По возможности оставьте предметы в машине или в гараже, чтобы снизить риск заражения. Положите одежду, которую вы носили, на полчаса в сушилку на максимальном уровне, чтобы убить всех нежелательных пассажиров. Наконец, проведите осмотр своих спален, чтобы проверить наличие каких-либо признаков заражения.

Нужно нанять истребителя? Получите бесплатную оценку онлайн от лучших местных специалистов по обслуживанию дома в вашем районе.

Во время путешествия

Как и люди, постельные клопы используют отели и другие обычные остановки для пересадки в качестве средства передвижения с места на место. Уведомление менеджера или сотрудника о потенциальной проблеме с постельными клопами и запрос другой комнаты не может помешать клопам прятаться среди вашего имущества. Компания Orkin Pest Control разработала метод SLEEP, который помогает избежать заражений во время остановки:

  • Рассмотритекровать и окружение тщательно для признаков заражения, включая швы и метки на матрасах.
  • Поднимитематрас, каркас кровати, изголовье и другую мебель в радиусе пяти футов для дальнейшего поиска знаков.
  • Поднимитесвой багаж, чтобы жукам было труднее его найти. Выберите стойку или полку подальше от кровати, так как постельные клопы, как известно, прячутся за розетками и картинами.
  • Осмотритесвой багаж тщательно , как вы упакуйте. Дома храните багаж подальше от спальни.
  • Сразу по возвращении домой поместитевсю одежду и безопасные для сушки вещи из поездки в сушилку на максимальном уровне мощности не менее 15 минут.

начальный

Как партнер Amazon, этот сайт зарабатывает на соответствующих покупках. Мы также можем получать небольшие комиссионные за покупки на других розничных сайтах.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!