Гусиные оркестры

08.09.2021

На полосах вознаграждения указана сумма в долларах, которую получит человек, сообщивший о группе, обычно от 25 до 100 долларов. Они используются для различных исследований по частотам отчетности по полосам, которые помогают агентствам определять соответствующие уровни вылова и оценивать методы отчетности по полосам.

Цветные вторые полосы без долларовой суммы - это визуальные маркеры, используемые исследователями, которые хотят идентифицировать гусей на расстоянии. Об этом следует сообщать вместе с обычными номерами диапазонов.

Почему ленточные гуси?

Когда гусь снабжен обвязкой для ног, вся информация, собранная окейщиком, отправляется в лабораторию кольцевания птиц. Там он заносится в компьютерную базу данных. Если о полосе позже сообщат, ученые могут использовать эту информацию, чтобы узнать больше о виде.

В первые дни кольцевания гусей исследователи просто хотели узнать больше о миграции гусей. Но сегодня возвращаемые данные также предоставляют информацию о численности, распространении, численности, продолжительности жизни, причинах смерти и многом другом. Данные, полученные от полосатых гусей, используются для мониторинга численности популяции, оценки воздействия нарушений окружающей среды и решения таких проблем, как опасность для птиц в аэропортах и ​​разорение сельскохозяйственных культур.

Результаты исследований кольцевания также поддерживают национальные и международные программы сохранения, такие как Североамериканский план управления водоплавающими птицами. Каждый год биологи тщательно анализируют возвращение групп и используют эту информацию для оценки нагрузки на охоту, оценки продуктивности и выживаемости, а также измерения уязвимости возрастных / половых классов к давлению охоты. Эта информация важна для разработки правил охоты на гусей, которые каждый из нас должен соблюдать, чтобы обеспечить надлежащее управление популяциями гусей.

Факты о гусиных кольцах

Биологи собирают более 100 000 гусей каждый год, и собирают информацию о большом количестве этих птиц. Например, в 2001 г. было окольцовано 132 295 гусей (включая казарок) и извлечено 39 766 упряжек.

Канадских казарок окольцовывают гораздо чаще, чем других видов гусей, с 1914 года их было окольцовано более 2,8 миллиона. Только на Центральном пролетном пути с 1970 по 1998 год было окольцовано 243 000 канадских гусей.

Второе место занимают снежные казарки (около 750 000), за ними следуют белолобые казарки (122 000), черные казарки (107 000), гуси Росса (76 000) и атлантические казарки (31 000).

Неудивительно, что гусиные повязки, которые чаще всего встречаются на шнурках охотников на гусей, встречаются у таких обычно полосатых видов, как канадские гуси (более 715 000 выловов), снежные гуси (118 000) и белолобые гуси (22 000). Среди настоящих раритетов - 145 отрядов, извлеченных из 9500 полосатых императорских гусей. Еще реже встречаются стая белоснежных гусей и гавайских гусей. Если у вас есть полосатая казарка, она одна из девяти когда-либо выздоровевших (были окольцованы только 11 морских казарок). И только четыре гавайских гусиных повязки были извлечены из более 700 окольцованных птиц.

Сообщение о группе

Из более чем 1 миллиона птиц, которых ежегодно подвергают кольцеванию в Северной Америке, 87 процентов всех выловов, о которых сообщается в Лабораторию кольцевания птиц, приходится на водоплавающих птиц. Однако удивительно, что из всех полосатых птиц, убитых охотниками на гусей, сообщается только от 30 до 40 процентов. Принимая во внимание огромные затраты, связанные с усилиями по группированию, и полагаясь на них как на важный инструмент управления и исследования, потеря данных, связанная с такой низкой частотой отчетов по полосам, достойна сожаления.

Любая повязка, которую вы восстановите, принадлежит вам, и сообщить информацию очень просто. Чтобы сообщить о группе через Интернет, посетите www.reportband.gov. Чтобы сообщить о группе по телефону, вы можете позвонить по бесплатному номеру 1-800-327-BAND (2263) из любой точки Канады, США и большинства стран Карибского бассейна.

Информация, необходимая для отчета, включает номер гусиного оркестра; как, когда и где была обнаружена гусиная повязка; а также имя и адрес человека, сообщившего о гусиной банде. Примерно через три-четыре недели после того, как вы отправите отчет, вы получите сертификат признательности от лаборатории кольцевания птиц и основную информацию о кольцевании птицы, о которой вы сообщаете, включая штат или провинцию, в которой птица была кольцевана, и дату, когда это было. полосатая и видовая.

Иногда охотники за гусями находят очень старые гусиные повязки с потертыми и нечитаемыми номерами. Число на этих полосах все еще можно определить с помощью процесса, называемого травлением, если охотник отправит полосу в лабораторию по кольцеванию птиц, 12100 Beech Forest Rd., Laurel, MD 20708-4037. Сотни полос вытравливаются и ежегодно возвращаются охотникам.

Рекорды возраста гусиных оркестров

Информация о продолжительности жизни собирается каждый раз, когда о ленточной птице поступают в Лабораторию кольцевания птиц в Лорел, штат Мэриленд. А рекордный возраст некоторых видов гусей может вас удивить.

  • Канада Гусь, 33 года, 3 мес.
  • Снежный Гусь, 27 лет, 6 месяцев
  • Блэк Брант, 27 лет, 6 месяцев
  • Большой белолобый гусь, 23 года, 6 месяцев
  • Атлантик Брантс, 22 года, 7 месяцев
  • Росс Гусь, 22 года, 6 месяцев

Goose Band Мелочи

  • Биолог Ducks Unlimited Майк Чекетт охотился на реке Миссури в 2003 году, когда один из его партнеров по охоте застрелил канадского гуся Чекетта в 1997 году.
  • Осенью 1962 года доктор Стэн Чейс из Альтураса, штат Калифорния, убил полосатого канадского гуся в октябре и застрелил еще одну полосатую Канаду в декабре. Когда он сравнил полосы, Чейс обнаружил, что они пронумерованы последовательно - первая 518-31661 и вторая 518-31662. Птиц окольцовали тремя годами ранее.
  • Том Кова из Сакраменто, Калифорния, застрелил самку гуся Росса в январе 2000 года и самца с воротником на шее в январе 2002 года. Обе птицы были застрелены на пруду 6 в Национальном заповеднике дикой природы Колуза, и обе были окольцованы одним и тем же человеком с разницей в восемь лет. .

Заключение по кольцеванию гусей

Как видите, ценность и важность гусиных повязок намного превышает ценность простых украшений. Охотники на гусей, которые ловят птиц и сообщают о своих стаях, оказывают неоценимую помощь в сохранении гусей Северной Америки. Информация, полученная от охотников на гусей, дает невероятное представление о жизни водоплавающих птиц и помогает лучше понять птиц, на которых мы охотимся.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!