Руководство для начинающих по хедз-ап Hyper Turbo Sit & Go

08.09.2021

Даже если вы женаты на кэш-играх и турнирах, трудно не влюбиться в сит-энд-гоу Heads Up Hyper Turbo (HUHT) время от времени.

Что не любить? Соревнования один на один, много действий и достаточно быстрые, чтобы вы всегда могли сыграть несколько игр, независимо от того, что еще у вас происходит.

Если вы никогда не играли в эти игры, каждый игрок начинает с 500 фишкамиили, что более важно, с 25 большими блайндами, причем блайнды увеличиваются каждые 2 минуты.

В течение 6 минут после турнира sit & go ваш стартовый стек составляет 10 больших блайндов, а если вы продержитесь полные 12 минут (вечность в этих играх, а может быть и в других местах), ваш стартовый стек будет равен всего 5 большим блайндам. Это означает, что игра всегда горячая и тяжелая, и каждый отдельный банк оказывает огромное влияние на прибыль игрока.

Однако это единственный формат, который может позволить игроку по-настоящему отточить критический аспект игры каждого игрока, а именно покер до 25bb. Если вы не уверены, насколько важен или распространен этот сценарий, обратите внимание во время следующей турнирной сессии и обратите внимание, как часто вы попадаете в эту глубину стека. Самое замечательное в покере ниже 25bb, в отличие от покера 100BB +, заключается в том, что количество вариантов дерева игр намного меньше,а это означает, что для ознакомления со многими из наиболее распространенных сценариев и ситуаций требуется гораздо меньше игры и изучения. .

Иллюстрация Gametree из модуля в Upswing Lab

Этот уменьшенный размер игрового дерева идеально подходит для тех, кто только начинает работать с новым игровым форматом, поскольку он позволяет им развивать свою игру относительно быстро, часто с помощью простой грубой силы.

Как намекает эта цитата Зига Зиглара, повторение рождает успех. Применяя это к HUHT, тот факт, что мы можем испытать так много рук за такой короткий промежуток времени, является ОГРОМНЫМпреимуществом для нас, изучающих игру.

Конечно, опыт важен в любой сфере, но особенно в покере, где одни и те же сценарии могут возникать десятки, сотни и даже тысячи раз за карьеру игрока, и каждый из них напрямую влияет на его прибыль. В сочетании с прочной учебной практикой повторение является ступенькой к мастерству. Не случайно, что последний обладатель титула "Он снова выиграл ?" до впечатляющего правления нынешнего чемпиона Федора Хольца был Дэниел «mrGR33N13» Коулман, возможно, самый доминирующий игрок в Heads-Up Hyper-Turbo SNG всех времен.

Итак, давайте исследуем анатомию этого захватывающего формата покера и исследуем его плюсы, минусы и два самых распространенных мифа.

Ставки + рейк (PokerStars)

Уберите: во имя всего святого, НЕ начинайте свою карьеру в HUHT с лимита в 1,50 доллара, если можете!

Хотя ваше преимущество в этих играх, вероятно, будет огромным, пытаться преодолеть 4% рейка - не самая веселая жизнь. Так что независимо от того, являетесь ли вы начинающим профессиональным игроком в Heads-Up Hyperturbo или турнирным игроком, желающим поработать над своей игрой с коротким стеком, вам определенно следует подумать о том, чтобы начать свой путь либо с лимита в 3,50 доллара, либо, в идеале, с игр за 7 долларов, где рейк действительно выравнивается вне.

Вас больше интересует стратегия Deep Stack HU?

Если вам больше подходит игра с глубоким стеком, посмотрите БЕСПЛАТНУЮ серию видео Дуга Полка о безлимитной стратегии один на один. Раскройте секреты, которые продвинули Дуга на вершину пищевой цепочки. Щелкните здесь, чтобы получить доступ!

Плюсы формата Heads-Up Hyper Turbo SNG

  1. Продолжительность

Поскольку каждая игра длится всего несколько минут (самое большее!), Это означает, что в отличие от многостолового турнирного покера вам никогда не придется очищать свое расписание на целый день, чтобы немного поработать. Черт возьми, вам даже не нужно очищать твой обеденный перерыв! Это делает Heads-Up Hyperturbos идеальным выбором для игроков в покер, работающих неполный рабочий день или непрофессиональных.

  1. Действие

Находясь под непосредственным влиянием его продолжительности, действие в HUHTs имеет тенденцию быть свободным и быстрым. Имея лишь небольшой промежуток времени для максимизации своего преимущества в каждой отдельной игре, игроки очень заинтересованы в том, чтобы разыгрывать больше рук из обеих позиций и более свободно защищаться на постфлопе. Так что, если вы похожи на Дженнифер Тилли и вам нужно больше, чем валеты, чтобы поставить свою руку, возможно, пересмотрите свой интерес к этим играм, чтобы не оказаться не на той стороне ужасного выражения Оглушенного Айви.

«Я думал, у тебя карманные короли! Я был похож на что? » -Дженн Тилли

  1. Более короткая кривая обучения

Как обсуждалось выше, значительно сокращенные возможности дерева игр позволяют любому желающему посвятить себя целенаправленному обучению с гораздо более прямым путем к компетенции, условно говоря, чем в некоторых других форматах с более глубоким стеком.

  1. Краевой потенциал

Чтобы нарисовать крайний пример, представьте сценарий, в котором вы участвуете в игре в покер на 9 игроков, будь то турнир или игра на деньги, и вы замечаете, что игрок справа от вас недостаточно широко коллирует практически во всех случаях. Ситуация на префлопе, как говорится, настоящая «нитка». Как часто вы можете использовать эту информацию в своих интересах? Какую долю капитала вы можете извлечь из этого?

Что ж, вы знаете, что нужно сузить свои диапазоны против их агрессии, по-настоящему атакуя их пассивность (например, агрессивно играя против их блайндов против блайндов лимпов), и вы определенно можете рассмотреть возможность небольшого расширения своего диапазона рейза с UTG для нацеливания на их BB, но Даже в сочетании эти корректировки вряд ли окажут существенное влияние на вашу прибыль, условно говоря.

Однако представьте, что этот же игрок сидит напротив вас в турнире Heads-Up Hyperturbo SNG. Это изображение вызывает у вас мгновенное выделение слюны? Потому что должно!

Внезапно вы превращаетесь в дикого покерного зверя, которым вы являетесь, и действительно начинаете эксплуатировать своего оппонента, давя на него с (почти) безрассудной энергией. В этом сценарии обнаружение «утечки», которая дала бы вам лишь небольшое прямое преимущество в другом формате, может существенно и немедленно повлиять на размер вашего банкролла.

Минусы формата Heads-Up Hyper Turbo SNG

  1. Эксплуатационный потенциал

Обратной стороной последнего пункта в списке «За» является то, что каждая из наших собственных ошибок в равной степени усиливается. Поэтому крайне важно, чтобы мы постоянно работали над улучшением нашей игры, чтобы как можно быстрее выявлять и исправлять как можно больше утечек.

  1. Краткосрочная дисперсия

Хотя хедз-ап Hypers исторически предлагал относительно низкую долгосрочную дисперсию и высокую почасовую ставку, игроки нередко испытывают даунсвинг на 50 или 100 бай-инов или больше! Вот почему банкролл-менеджмент является важным аспектом успеха в этих играх.

  1. Жесткая конкуренция

Хотя необходимость побеждать лучших, чтобы быть лучшими, не является уникальным качеством для игр HUHT, поскольку PokerStars работает по системе «King Of The Hill», игры с более высокими ставками на PS требуют много усилий, направленных на рег-против. -reg, прежде чем заработать роскошь сидеть в холле в ожидании выстрела в веселых игроков. Многие люди не согласны с этой системой или не любят ее, но наша задача как профессионалов в покере - не сопротивляться тому, что есть, а скорее адаптироваться и действовать как можно лучше. Вот почему так важно с самого начала заложить фундамент для целостного игрового плана, даже если вы играете только на микролимитах.

Два хедз-ап гипер-турбо мифа

При обсуждении гипертурбо SNG с любителями, которые в основном играют в покер с глубокими стеками, почти наверняка можно услышать одно из двух мнений (а часто и то и другое!):

  1. Покер, основанный на удаче

Если вы читаете это и имеете адекватное представление о дисперсии, вы, вероятно, не придаете веса такой глупой идее, но если вы все еще сохраняете некоторые оговорки относительно долгосрочной прибыльности этих игр, возможно, это будет полезно. Принимая во внимание, что последние несколько лет в таблице лидеров Sharkscope постоянно доминировали игроки Heads-Up Hyperturbo, что делает идею о том, что удача является ее определяющей чертой, абсолютно смехотворной.

  1. Ол-ин или фолд на префлопе в покере

Наиболее распространенное заблуждение среди любителей и неопытных игроков, которые не привыкли к такой постоянно малой глубине стека, заключается в том, что игра - это в первую очередь игра на префлопе, которая не включает ничего, кроме открытого пуша и повторного хоува. Однако реальность такова, что ничто не может быть дальше от истины. Фактически, большинство профессиональных игроков в HUHT, скорее всего, скажут вам, что у них гораздо большее преимущество на постфлопе, чем до префлопа. Одна из причин этого заключается в том, что, как можно заключить из изображения дерева игр выше, существует довольно определенное количество способов «испортить» руку на префлопе при такой небольшой глубине стека, но почти бесконечное количество способов сделайте это на постфлопе. По этой причине (среди прочего),Некоторые из наиболее распространенных стратегий в сегодняшних играх особенно ориентированы на использование широких диапазонов лимпа и колла, чтобы увидеть как можно больше флопов и получить максимальное преимущество.

Вердикт

Хотя гипертурбо HU - это игра с небольшими преимуществами и жесткой конкуренцией на средних и высоких уровнях бай-инов, они также предоставляют уникальную возможность улучшить набор навыков, который принесет большие дивиденды в будущем, независимо от того, в какой формат покера вы в основном играете.

На этом завершается первая часть нашего введения в Heads-Up Hyperturbo SNG. Ознакомьтесь со следующей частью нашей серии хедз-ап гипер-турбо здесь!

( Примечание:узнайте, как играть в безлимитный холдем один на один, от лучшего Дуга Полка! Посмотрите БЕСПЛАТНУЮ серию видео Дуга по стратегии Heads Up, нажав ЗДЕСЬ или ниже!)

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!