Как облагаются налогом партнерства?

08.09.2021

Сами товарищества фактически не облагаются федеральным подоходным налогом. Напротив, они, как и индивидуальные предприниматели, являются сквозными организациями. Хотя само товарищество не облагается налогом на свой доход, каждый из партнеров будет облагаться налогом на свою долю дохода от товарищества.

Форма 1065

Форма 1065 - это форма, используемая для расчета прибыли или убытков партнерства. На первой странице вы перечисляете доходы для бизнеса, перечисляете расходы для бизнеса, а затем вычитаете общие расходы из общих доходов. Это именно то, что вы ожидали.

На второй и третьей страницах формы 1065 вы отвечаете на несколько вопросов типа «да / нет» о характере партнерства. Например, вас спросят, не являются ли какие-либо партнеры резидентами США, контролирует ли партнерство какие-либо финансовые счета, расположенные за пределами США, и другие вопросы аналогичного характера.

График К и График К-1

Четвертая страница формы 1065 известна как Таблица K. Таблица K используется для разделения доходов партнерства на различные категории. Например, доход от обычного бизнеса помещается в строку 1, доход от аренды - в строку 2, процентный доход отображается немного позже в строке 5 и т. Д.

Заполнив График K, вы заполните отдельное Приложение K-1 для каждого партнера. В Таблице K-1 каждого партнера указана доля этого партнера в каждом из различных типов доходов.

ПРИМЕР:Аарон и Джейк владеют и управляют партнерством. В их соглашении о партнерстве указано, что каждый из них имеет право на получение ровно 50% дохода партнерства. Если в Приложении K партнерство показывает доход от обычного бизнеса в размере 50 000 долларов США и процентный доход в размере 200 долларов США, в Приложении K-1 каждого партнера будет отражено 25 000 долларов США дохода от обычного бизнеса и 100 долларов США дохода от процентов. Этот доход в конечном итоге будет отображаться в обычной налоговой декларации каждого партнера (форма 1040).

Здесь важно отметить, что отчисления от партнерства сохраняют свою классификацию после того, как они отображаются в индивидуальных налоговых декларациях партнеров. Это важно, потому что некоторые виды доходов облагаются налогом иначе, чем другие виды доходов. Например, долгосрочный прирост капитала (прибыль от продажи инвестиций, которые удерживались более одного года) в настоящее время облагается налогом по максимальной ставке 23,8%, а в некоторых случаях они вообще не облагаются налогом.

ПРИМЕР.Партнерство Аарона и Джейка покупает акции, удерживает их в течение нескольких лет, а затем продает их с получением прибыли в размере 10 000 долларов. Когда доля прибыли Аарона в размере 5 000 долларов США отображается в его налоговой декларации, она по-прежнему считается долгосрочным приростом капитала (а не обычным доходом). Следовательно, он будет облагаться налогом по максимальной ставке 23,8%, даже если Аарон находится в гораздо более высокой налоговой категории.

Точно так же вычеты сохраняют свой характер при переходе от партнерства. Например, если партнерство вносит денежный взнос в квалифицированную благотворительную организацию, этот взнос сохранит свой характер, когда он появится в личных отчетах каждого партнера. То есть, это будет учитываться как детализированный вычет с учетом всех обычных ограничений для благотворительных пожертвований. (На 2021 год существует специальное правило, согласно которому даже люди, требующие стандартного вычета, могут потребовать вычет - до 300 или 600 долларов при совместной регистрации брака - за денежные взносы на благотворительность.)

Налог на самозанятость для партнерств

Обычный коммерческий доход от партнерства обычно облагается налогом на самозанятость, когда он передается генеральным партнерам. Это имеет смысл с учетом правила, которое мы только что обсудили, о сохранении своей классификации дохода, когда он распределяется между партнером по его или ее К-1.

Удержание сквозного дохода

Поскольку партнерство, как и индивидуальное предпринимательство, является сквозным бизнесом, прибыль от партнерства также будет иметь право на вычет из сквозного бизнес-дохода. В случае партнерства ваш вычет составляет 20% от вашей доли прибыли партнерства с учетом ограничений.

Распределенная прибыль против распределенной прибыли

Одна вещь, которая удивляет владельцев многих партнерств, когда начинается их первый налоговый сезон, - это тот факт, что партнеры облагаются налогом на свою распределенную долю прибыли партнерства, даже если им ничего не было распределено.

ПРИМЕР:Мишель, Кайла и Тим заключают партнерские отношения. В их соглашении о партнерстве указано, что прибыль или убыток будут равномерно распределяться между партнерами.

В первый год их партнерство составляет 60 000 долларов. Однако они уверены, что их бизнес мог бы быстро расти, если бы у них был капитал. Поэтому они решают не раздавать деньги партнерам. Вместо этого они планируют потратить все 60 000 долларов на покупку нового производственного оборудования в следующем году.

Несмотря на то, что ни один из партнеров фактически не получил никаких денежных выплат, каждый из них будет облагаться налогом на 20 000 долларов дохода от бизнеса (1/3 от общей суммы 60 000 долларов). То есть каждый облагается налогом на свою «распределенную прибыль» в размере 20 000 долларов, а не на его или ее «распределенную прибыль» в размере 0 долларов.

[Примечание: прибыль и убытки в партнерстве не обязательно должны делиться поровну между партнерами. Партнеры могут разделить прибыль или убыток по своему усмотрению. Если мы дадим каждому партнеру равную долю, это просто упростит математику в примерах.]

В итоге

  • Как и индивидуальные предприниматели, партнерства являются «сквозными» объектами. Партнерство не облагается федеральным подоходным налогом. Скорее, его владельцы облагаются федеральным подоходным налогом на свою долю прибыли.
  • Форма 1065 используется для расчета прибыли или убытков партнерства.
  • Таблица K используется для разбивки доходов и отчислений партнерства по категориям. Затем используется таблица K-1, чтобы показать долю каждого партнера в различных типах доходов и отчислений.
  • Доходы и отчисления от партнерства сохраняют свою первоначальную классификацию, когда они передаются партнеру. Например, долгосрочный прирост капитала будет облагаться налогом по максимальной ставке 23,8%, а обычный доход от бизнеса будет облагаться налогом на самозанятость.
  • В 2018-2025 налоговые годы вы можете потребовать вычет в размере 20% от вашей доли прибыли партнерства с учетом ограничений.
  • Партнеры облагаются налогом с распределенной ими доли прибыли, независимо от того, какая часть прибыли им фактически выплачивается.

Для получения дополнительной информации см. Мою связанную книгу:

LLC против S-Corp против C-Corp, объяснение на 100 страницах или меньше

  • Основы индивидуального предпринимательства, партнерства, налогообложения LLC, S-Corp и C-Corp,
  • Как защитить свои личные активы от судебных исков против вашего бизнеса,
  • Какие бизнес-структуры могут снизить ваш федеральный подоходный налог или налог на самозанятость?

Добро пожаловать

Нажмите здесь, чтобы узнать больше, или введите свой адрес электронной почты в синюю форму слева, чтобы получать бесплатные обновления.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!