Как Гас Хансен заработал миллионы в роли немецкого дога

08.09.2021

Гас Хансен из Копенгагена, Дания, вероятно, наиболее известен своим гипер-агрессивным стилем игры.

«Великий датчанин» изначально начал свою карьеру в игре с нардами в своей родной стране, и эта игра с быстрым действием, скорее всего, повлияла на его стиль как игрока в покер.

Он начал серьезно играть в покер в 1997 году, когда стал участвовать в кэш-играх, проводимых в The Mirage в Лас-Вегасе.

Восхождение Гаса Хансена к покерной славе

Ранний успех WPT

Хансен оказался в центре внимания покера благодаря своей победе на первом в истории турнире World Poker Tour: Five Diamond World Poker Classic 2003 года в Bellagio. Он выиграл почти 600 000 долларов. В основном Хансен получил известность благодаря отличным выступлениям на WPT.

В следующем году он выиграл еще 2 титула WPT: LA Poker Classic 2003 и PokerStars Caribbean Adventure 2004.

В сумме это почти еще один миллион долларов призовых. В следующем сезоне он занял 3-е место на чемпионате WPT Shooting Star Championship в Bay 101.

Перейдя из игры в нарды, Гас без проблем разбирался в тонкостях техасского холдема.

Покерные суперзвезды

Возможно, еще более впечатляющим для меня была его победа в первом турнире Poker Superstars Invitational на FSN.

В этом турнире с бай-ином $ 400 000 участвовали 8 лучших игроков в покер: Дойл Брансон, Чип Риз, Фил Айви, Барри Гринштейн, Ховард Ледерер, Ти Джей Клотье, Джонни Чан и Гас Хансен.

Вместо того, чтобы играть в один турнир, это проводилось в формате нескольких событий, поэтому игроки получали вознаграждение за повторные выступления. Против почти безупречного поля легенд покера, Гас Хансен доминировал с первого дня.

Быстрое продвижение по служебной лестнице сделало Хансена силой, с которой нужно считаться за столами.

Хансен - это не пони с одним трюком

Гас Хансен, вероятно, вызывает наибольшее разочарование за столом как у любителей, так и у опытных профессионалов из-за его непредсказуемого агрессивного стиля.

Известно, что он играет 7-3 одномастными так же, как и карманные тузы, что делает его практически нечитаемым для оппонентов. Ему нравится видеть много флопов, и он любит быть впереди, используя свой агрессивный стиль.

Преимущество одинаковой розыгрыша всех видов рук заключается в том, что его противники часто выбирают время, когда у него действительно есть монстр, чтобы попытаться сломать его. Даже когда он играет в тряпки, он может сбивать с толку своих противников, когда подключается, взламывая большие руки и выглядя так, как будто ему только что повезло.

Гас Хансен напоминает классическую стратегию Дойла Брансона на стероидах.

$ 10 миллионов турнирных доходов за всю жизнь

В 2007 году Гас одержал победу в главном турнире Aussie Millions в Мельбурне, опередив 747 игроков и забрав домой почти 1,2 миллиона долларов.

В следующем году он получил самый крупный призовой фонд на сегодняшний день, заняв второе место в турнире Five Star World Poker Classic с бай-ином $ 25 000 в Лас-Вегасе. Хансен отлично провел турнир, но был остановлен Дэвидом Чиу прямо перед пересечением финишной черты, и ему пришлось довольствоваться вторым местом за 1,7 миллиона долларов.

С рядом других важных призов в его карьере, его турнирные доходы за всю жизнь по состоянию на 2016 год превышают 10 000 000 долларов.

За столом весело наблюдать за Гасом с его непринужденной индивидуальностью и акульей улыбкой. Чаще всего его можно поймать на повторах WPT, разыгрывая свои фишки и сбивая с толку оппонентов.

Гас Хансен и онлайн-покер

Хотя Гас Хансен начал свою карьеру на живых турнирах, вскоре он обнаружил онлайн-ошибку. Он был привлечен к высоким ставкам, которые в свое время были на Full Tilt Poker круглосуточно, и стал одним из постоянных игроков за виртуальными столами.

Однако, несмотря на его бесспорное рвение, успех немецкого дога на живой арене не очень хорошо отразился на онлайн-среде.

Фактически, он стал известен как один из «живых» в играх против таких профи, как Фил Айви, Том durrrr Дван, Фил Гальфонд и другие акулы, которые бросались к столам всякий раз, когда появлялся Гас.

По словам Хендона Моба, его совокупные убытки на Full Tilt с начала 2007 года превышают 20 000 000 долларов.

На PokerStars он известен как «брокси», и с 2012 года он оставил после себя более 1,3 миллиона долларов.

Успех Гаса Хансена в живых турнирах не отразился на его подвигах на виртуальном войлоке.

Как он финансирует огромные убытки?

Многие фанаты недоумевают, как Гас Хансен может позволить себе потерять все эти деньги, не разорившись полностью.

В одном из своих интервью немецкий дог объяснил, что, хотя убытки ему и причинили боль, «он все еще может позволить себе купить саммич».

По некоторым слухам, возможно, что Гас финансировал свои покерные подвиги через матчи по нардам с высокими ставками, в игре, в которой он, похоже, имеет огромное преимущество над соперниками.

Страсть к мосту

В последнее время Хансен не проявлял такой активности в играх с высокими ставками, поскольку с момента его последнего появления на Full Tilt или PokerStars прошел около года. Похоже, что покерный плейбой вообще открыл для себя новую заботу, а именно игру в бридж.

Его страсть к мосту никогда не была секретом, но в 2015 году он присоединился к бизнесу на своей родине, основав компанию, которая стремится решать и решать некоторые из наиболее распространенных проблем современного моста.

Остается только гадать, возродится ли страсть Хансена к покеру или нет. Все, что мы можем сказать с относительной долей уверенности, - это то, что его повторное появление в кругах высоких лимитов очень обрадует и его товарищей по игре, и железнодорожников.

Вы можете следить за (нечастыми) обновлениями Хансена в Твиттере @GusHansen

Пожизненный игрок в покер, который перебрался в онлайн в 2004 году, Джош основал Beat The Fish в 2005 году, чтобы помочь игрокам в онлайн-покер принимать более обоснованные решения о том, где играть и как выиграть, когда они там окажутся. Он надеется противостоять безудержной нечестности в игровых онлайн-СМИ с помощью объективных обзоров и соответствующих функций. Техническая ностальгия. С любовью вспоминает аватар супа в комнате Дойла.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!