Сколько стоит стерилизация или стерилизация собаки?

08.09.2021

Стерилизация и стерилизация - рутинные, но серьезные операции, приносящие много пользы для здоровья. Убедитесь, что у вас есть вся информация о том, сколько могут стоить процедуры и какие варианты доступны для вашей собаки.

Как правило, решение о стерилизации или стерилизации собаки является важным, которое вы принимаете на раннем этапе жизни вашего питомца. Стерилизация суки и стерилизация или кастрация кобеля широко считаются лучшими способами контролировать популяцию домашних животных и могут фактически сохранить здоровье вашей собаки и помочь ей прожить более долгую и счастливую жизнь.

«Помимо помощи в предотвращении перенаселения домашних животных, изменение вашего питомца может улучшить общее состояние здоровья вашего питомца и помочь уменьшить плохое поведение, такое как маркировка, - говорит Престон Мур, директор по государственным вопросам Американского общества защиты животных от штата Айова.

Но даже если вы верите в преимущества этих процедур, у вас могут возникнуть вопросы о том, сколько стоит стерилизация или стерилизация собаки. И правда в том, что это недешево. Но любители животных и защитники животных не хотят, чтобы финансы были препятствием для принятия решения о стерилизации или стерилизации вашей собаки. Некоторые организации, обычно некоммерческие или государственные учреждения, собрали деньги за счет пожертвований, чтобы предложить операции по стерилизации и стерилизации по более низкой цене для людей, которые обычно не могут позволить себе такую ​​процедуру для своего питомца. Выбираете ли вы эти недорогие варианты или отвозите собаку к ветеринару, узнайте, сколько будет стоить стерилизация или стерилизация, и выберите правильный курс действий для вас и вашей собаки.

Какова средняя стоимость стерилизации суки?

Стоимость стерилизации вашей суки, которая включает в себя операцию по удалению ее яичников и матки, чтобы она не могла иметь щенков, зависит от нескольких переменных:

  • Где ты живешь
  • Размер вашей собаки (например, собаки меньшего размера, такие как чихуахуа, дешевле, чем немецкий дог)
  • Какого типа ветеринарный врач вы выберете 

Хотя существует множество переменных, стерилизация обычно обходится в 50–500 долларов. Затраты на нижнем конце этого спектра обычно субсидируются через государственное агентство. «По всей стране существует множество недорогих клиник по стерилизации и стерилизации, чтобы сделать этот процесс более доступным для всех владельцев домашних животных», - говорит Мур. «Чтобы найти недорогую клинику в вашем районе, обратитесь к ветеринару, в местные приюты для животных или просто выполните поиск в Интернете по запросу« недорогая клиника для стерилизации и стерилизации »для вашего района».

Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными (ASPCA) предлагает недорогие услуги по стерилизации и стерилизации в крупных городах по всей стране. Национальный розничный торговец PetSmart также имеет базу данных с возможностью поиска недорогих вариантов стерилизации и стерилизации. Вы также можете обратиться в местный приют для животных и в гуманное общество, чтобы узнать, предлагают ли они стерилизацию по сниженным ценам.

Традиционный частный ветеринарный кабинет, вероятно, будет взимать более 400 долларов за такую ​​операцию. Хотя это не небольшая сумма денег, имейте в виду, что это, вероятно, меньше, чем вы заплатили бы за уход за ней во время беременности и роды, а также за уход за новым пометом щенков. 

Обсуждая ваши варианты, стоит поговорить с ветеринаром, так как он может предложить план оплаты или другие варианты финансирования. В любом случае, вы должны ожидать высокого уровня ухода за вашим питомцем во время процедуры стерилизации. И эксперты предупреждают, что цена не должна быть вашим мотивирующим фактором. «Пожалуйста, не устанавливайте цену за стерилизацию в магазине», - говорит Пэм Николс, DVM, избранный президент Американской ассоциации больниц для животных. «Стерилизация взрослой, крупной породы, слегка избыточной массы тела или ожирения - самая сложная операция, которую выполнит большинство ветеринаров». 

Что входит в стоимость стерилизации собаки?

Стерилизация - серьезная операция, поэтому понятно, что это дорого. При этом необходимо приложить немало усилий - ваш ветеринар должен убедиться, что ваш питомец является здоровым кандидатом на операцию, хорошо себя чувствует во время операции, имеет соответствующие варианты обезболивания и хорошо выздоравливает.

Операция включает в себя анестезию вашей собаки. Это нужно обсудить с ветеринаром. Вы захотите знать, что будет использоваться и как будут наблюдать за вашей собакой, пока она находится под водой. Конечно, в стоимость входит сама операция, весь анализ крови и мониторинг. В традиционном ветеринарном кабинете кто-то, скорее всего, будет с вашей собакой, пока она полностью не проснется после операции.

Если вы пользуетесь недорогими услугами, вам, возможно, потребуется уточнить, что входит в предоперационный период (например, обычно не проводится полный предварительный осмотр или анализ крови) и послеоперационный период. Если недорогая услуга просто покрывает стоимость операции, вам может потребоваться повторный прием к ветеринару.

И если процедура сложнее, чем ожидалось, например, если у вашей собаки уже есть заболевания и она нуждается в дополнительных анализах крови перед операцией, или если она старше, это может добавить от 100 до 200 долларов к общей стоимости. Но разговор с ветеринаром может помочь вам справиться с этими расходами, и вы должны знать об этом заранее. Ваш ветеринар может также пожелать провести для вас экскурсию по учреждению, включая операционную, чтобы вам было удобно с точки зрения места проведения процедуры и ее стоимости. 

Сколько стоит кастрировать кобеля?

Хотя стерилизация не так дорога, как стерилизация суки, что является более сложной операцией, она все же является хирургической процедурой и стоит недешево. Стоимость процедуры стерилизации составляет от 35 до 250 долларов в зависимости от породы и возраста вашей собаки, места вашего проживания и ветеринарной клиники, которую вы посещаете. Если у вашей собаки есть какие-либо уже существующие условия, цена может вырасти. Вот почему очень важно посидеть с ветеринаром и заранее обсудить все элементы. 

В идеале кастрацию вашей собаки должен провести ваш обычный ветеринар. Как основной лечащий врач вашей собаки, он лучше всех подготовлен к пониманию любых факторов, которые следует учитывать перед проведением операции. И многие ветеринары могут предоставить варианты оплаты, чтобы сократить расходы на процедуру стерилизации вашей собаки. Однако, если вы все же решите обратиться за помощью в другое место, будьте уверены, что вы все равно сможете получить профессиональную помощь в уважаемой недорогой клинике.

Нелли Гетц, DVM MPH, является исполнительным директором Altered Tails, высококачественной клиники по стерилизации / стерилизации, обслуживающей 22 000 пациентов в год. Она хочет, чтобы владельцы домашних животных знали, что низкая стоимость не означает низкое качество, когда дело доходит до стерилизации вашей собаки. 

«Когда вы обращаетесь в недорогую клинику, вы должны получать такой же уровень обслуживания, как и в клинике с полным спектром услуг», - говорит она. «Сегодня ветеринары и персонал этих клиник хорошо обучены и могут делать намного больше операций по стерилизации / стерилизации в день, чем в клинике с полным спектром услуг, из-за уровня эффективности».

Что входит в стоимость стерилизации собаки?

Стерилизация - это хирургическая процедура, при которой врач делает разрез на мошонке вашей собаки и удаляет ей яички. И, как и при любой операции, есть процедуры, которые проводятся заранее, чтобы убедиться, что ваша собака является хорошим кандидатом на операцию. 

В частном ветеринарном кабинете стоимость стерилизации, вероятно, включает предварительное обследование и анализ крови, который необходимо сдать. Перед операцией ваша собака будет продезинфицирована, а затем под наблюдением, пока она находится под наблюдением, так что это также входит в стоимость процедуры. Маленькие собаки могут стоить меньше, чем большие, потому что им требуется меньше анестезии. В стоимость также, скорее всего, входит наблюдение за вашей собакой в ​​течение всей процедуры и после нее, когда она начинает оправляться от анестезии. 

Многие ветеринары рассматривают стоимость стерилизации в индивидуальном порядке, потому что каждая собака - это уникальный пациент, которого нужно лечить. Поговорите с врачом, ухаживающим за собакой, перед тем, как она отправится в операцию, чтобы вы полностью поняли, что это за процедура и что в нее входит.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!