Как победить роботов и телемаркетеров на вашем стационарном телефоне

08.09.2021

Несколько недель назад я написал рассказ о том, как перестать раздражать бесконечные звонки роботов на ваш смартфон. Боже, это задело нерв. Сотни людей писали по электронной почте жалобы, комментарии и один и тот же вопрос, который задают снова и снова: как я могу завершить эти раздражающие звонки и на домашний телефон?

Показ суперзвезд

Я взял интервью у полдюжины ведущих экспертов страны, получая советы от всех, от Федеральной торговой комиссии и Бюро по улучшению бизнеса - до самого бывшего робо-звонящего. Каким бы элементарным это ни казалось, одним из наиболее эффективных сдерживающих факторов является блокировка ваших звонков.

«Если никто никогда не поднимет трубку, когда он зазвонит, роботизированные звонки прекратятся», - говорит Алекс Киличи, генеральный директор YouMail, службы визуальной голосовой почты и блокировки роботов. «Если я собираюсь обмануть вас, чтобы купить фальшивый круиз или установить фальшивое вирусное программное обеспечение, мне нужно, чтобы вы ответили на звонок, чтобы я мог предложить вам».

Квиличи сказал, что он полностью отключил звонок на стационарном телефоне, и все звонки проходят через автоответчик с идентификатором вызывающего абонента. Если звонящий не оставляет сообщение, он не беспокоится об этом. Если они это сделают, он все равно может взять телефон, пока звонящий говорит, или перезвонить ему или ей. «Это не идеальные решения, это похоже на возвращение 80-х и 90-х, но это долгий путь к решению проблемы». Он также сказал мне, что убедил свою маму сделать это тоже (и это работает).

Ящики для блокировки звонков

Тогда есть коробки "блокировщика звонков роботов". У меня есть друг, который клянется блокировщиком вызовов V5000 CPR за 100 долларов, который он купил для своего стареющего отца, страдающего слабоумием. Он сказал, что телефон его родителей перешел от звонков более 10 раз в день, связанных с политическими опросами, продажами солнечных батарей и систем безопасности, до блаженного молчания, если не поступит номер из «белого списка».

Одна проблема: одна из главных причин, по которой люди держат стационарные телефоны, - это чрезвычайные ситуации. Коробки «могут вызвать проблемы в чрезвычайных ситуациях или когда дело доходит до« законных »звонков роботов (школьные снежные дни, отзыв продукции и т. Д.)», - говорит Тим ​​Пругар, член комитета по просвещению потребителей Ассоциации по борьбе с коммуникационным мошенничеством и исполнительный директор. в Next Caller, который предоставляет услуги идентификации вызывающего абонента для предприятий.

Коробки варьируются от 30 до 150 долларов. Другие проблемы: их может быть сложно настроить, но для опытных мошенников все же легко найти обходной путь.

Бесплатные решения

Приложение под названием Nomorobo было одной из моих главных рекомендаций по остановке роботов на вашем смартфоне, и оно так же отлично подходит для блокировки плохих звонков на вашем домашнем телефоне. Для мобильных устройств это платная подписка, но для стационарных телефонов она бесплатна. Он автоматически блокирует почти 500000 подтвержденных роботов и не использует назойливую рекламу или какие-либо другие глупые уловки, чтобы получить от вас деньги - это просто бесплатно.

Загвоздка в том, что он работает только с телефонной службой VoIP, поэтому, если вы получаете свой телефон через интернет-провайдера или провайдера кабельного телевидения, такого как Charter, AT&T U-Verse, Verizon Fios, Comcast Xfinity, Vonage или несколько других, все готово. . Однако он не работает на традиционных «аналоговых медных» телефонных линиях. Если вы не знаете, что у вас есть, позвоните в свою телефонную компанию.

Еще один бесплатный помощник для избавления от звонков от роботов - отказ от анонимных звонков. Чтобы включить его, просто снимите трубку и нажмите «* 77». Вы должны услышать три коротких звуковых сигнала, чтобы сообщить, что он активирован, а затем вы можете повесить трубку. После этого все входящие вызовы как анонимные, частные (излюбленные среди роботов) или заблокированные не будут проходить. Вы можете включить отключите эту функцию, когда захотите, нажав «* 87». Практически каждая телефонная компания имеет эту функцию, встроенную прямо в вашу службу, и просто ждет вас.

Это не идеально, но ...

«Блокировка звонков роботов по домашнему стационарному телефону - это все равно, что пытаться остановить звездного спортсмена», - говорит Боб Бенц, президент Advanced Telecom Services и специалист по коммуникациям в Университете Денвера. «Большинство тренеров скажут, что они просто пытаются контролировать суперзвезду, потому что они знают, что не могут полностью остановить его или ее. Нет надежного способа полностью остановить нежелательные звонки, поэтому лучше всего просто попытаться их ограничить ».

Лучший способ ограничить все эти нежелательные звонки - следовать нескольким простым рекомендациям:

  • Никогда не взаимодействуйте с роботом-звонком.
  • Не нажимайте кнопку, не ждите агента и даже не говорите.
  • Все, что вы сделаете, чтобы показать, что ваш номер реальный и активный, только сделает вас еще большей целью для рекламных акций, реальных или поддельных, в будущем. Серьезно, просто положи трубку! (Или, еще лучше, не отвечайте вообще.)

Когда я разговаривал с Better Business Bureau и FTC, у обоих было одно и то же сообщение: мошенники будут продолжать использовать подлую тактику только до тех пор, пока люди будут на них влюбляться. Поскольку звонки на роботов сейчас невероятно дешевы и просты в использовании, каждый раз, когда кто-то желает передать номер своей кредитной карты для условного таймшера или подписывается на потенциально мошенническую программу «низких процентных ставок», они финансируют сотни тысяч больше звонков роботов. Все, что требуется, - это один из каждых 100 000 звонков роботов «поработать», чтобы оставаться прибыльными.

Неужели в мире нет справедливости? Что ж, есть, но он довольно медленный. Помните список "Не звонить"? Он все еще там, и если вы еще этого не сделали, вам обязательно нужно записать свой номер и сообщать о звонках, которые нарушают правила. «Законные продавцы телемаркетинга будут уважать ваш запрос», - говорит Кэтрин Хатт из Better Business Bureau.

Как они получили мой номер?

Автодозвонщики перебирают миллионы номеров, пока не попадут на один, на другом конце которого окажется человек. Но большая проблема в том, что большинство из нас отказываются от своих номеров телефонов и даже не осознают этого.

«Мы живем в эпоху больших данных», - сказал мне гуру телекоммуникаций Боб Бенц. «Ваш номер телефона доступен во многих местах. Вы когда-нибудь покупали что-нибудь в Интернете? Вы, наверное, дали свой номер телефона. Карта постоянного клиента в продуктовом магазине? Скорее всего, он привязан к вашему номеру телефона ». И не забывайте, что я указал в прошлой истории. Он также доступен через публичные записи в Интернете.

Грядут изменения

Робо-звонки не будут существовать вечно, и если есть что-то хорошее в буме спам-маркетинга, так это тот факт, что он стал настолько плохим, что телефонные операторы сотрудничают с частными технологическими компаниями, чтобы решить проблему быстрее, чем когда-либо прежде.

«Операторы по всей Северной Америке активно работают вместе, чтобы решить эту проблему», - сказал Пругар из Next Caller. «Операторы так же серьезно относятся к устранению вызовов роботов, как и потребители, и решают эту проблему с помощью партнерских отношений между операторами связи, внутренних и сторонних исследований и разработок, обучения потребителей и партнерских отношений с государственными органами».

Это суперсложная проблема, и на данный момент единого решения нет. Но с правильными инструментами и немного здравого смысла вы можете избежать мошенничества и причинить вред назойливым абонентам именно там, где это больно больше всего: их способность ограбить нас вслепую.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!