Как стать мастером игры в покер

08.09.2021

Счетчик тикает ... у вас всего несколько секунд, чтобы принять решение. «Он сделал рейз на флопе? На терне 3 пика, у него флеш? Моя старшая пара бьет или он блефует? Я не знаю, что мне делать! »

Вам это кажется знакомым? Вы хотите научиться самому важному навыку в покере и избегать подобных ситуаций? Вы хотите иметь преимущество над каждым противником, с которым сталкиваетесь?

Тогда я призываю вас стать мастером игрыв покер!

В «Теории покера» , классической книге по стратегии покера, написанной Дэвидом Склански, он сказал следующее:

Конечно, невозможно всегда знать закрытые карты оппонента, но лучшее, что мы могли сделать, - это знать диапазон карт, которые у него есть, и играть соответственно. Это не естественно, но является результатом многочасовых обзоров истории рук и ежедневной игровой практики с упором на ранжирование ваших оппонентов. Многие противники заботятся только о своих закрытых картах и ​​доске, но ваша задача - играть против диапазона, который он представляет своими действиями.

Речь идет о том, чтобы поставить вашего оппонента на диапазон рук и оценить силу его диапазона по сравнению с вашей конкретной рукой.Ваш вывод должен быть примерно таким: «Здесь он настроен на монстра, поэтому с моим замаскированным фулл-хаусом я должен сделать большую ставку, чтобы получить максимальное вэлью, поскольку он, вероятно, коллирует или пушит» или «Его чек-бэк на терне показателен. руки с дро / воздухом, а пустой ривер означает, что он не уравнял ставку, если моя старшая пара не побита, поэтому я просто сделаю чек / колл, если он решит блефовать ».

Оглавление

Задачи, которые необходимо выполнить, чтобы стать мастером дальнего боя

  1. Посвятите себе две полные недели по одному часу в день на обзоре истории рукс акцентом на то, чтобы ваши оппоненты моглисоставить более широкий диапазон рук.
  2. Используйте Poker Tracker (или аналогичное программное обеспечение), чтобы отфильтровать определенные руки для проверки. Создайте фильтр для следующих рук: дошло до вскрытия карт, эффективных стеков 25bb's +, любого рейза на префлопе и двух игроков до флопа . Это даст вам много раздач для игры на постфлопе, и вы сможете попрактиковаться в оценке того, как меняются диапазоны по мере развития рук на каждой улице.
  3. Используйте трекер обзора диапазона, который вы можете скачать здесьили разработать свой собственный.
  4. Используйте Flopzilla(или аналогичное программное обеспечение для анализа диапазонов) для оценки диапазонов.
  5. Включите некоторую практику в разминкудля каждой практической сессии, начав с двух столов максимум на 15 минут, где все ваше внимание будет сосредоточено на том, чтобы поставить ваших оппонентов на диапазон рук. Отслеживайте, насколько вы успешны, с помощью бумаги и карандаша.

Навыки, которые вы получите, выполняя эти задания

  • Лучшее понимание диапазонов и того, как они играют против различных рук.
  • Растущий опыт использования Flopzilla и вашего программного обеспечения для отслеживания покера. По мере просмотра вы сможете оценить больше ситуаций и получить больше информации о статистике HUD.
  • Вы преодолеете разрыв между показаниями диапазона вне стола и показаниями диапазона на столе. Когда вы находитесь вдали от столов, легко читать диапазоны (точно так же, как на Jeopardy, отвечать с дивана намного проще, чем в студии). Когда вы чувствуете, что у вас есть ограничения по времени, несколько столов, с которыми нужно бороться, и деньги на кону, ваши способности принимать решения ограничены, и ими сложно управлять. Эти навыки сделают игру более комфортной и облегчат принятие решений в игре.
  • Вы получите четкое представление о тенденциях диапазонов рук игроков на ваших лимитах, что позволит вам создавать свои собственные диапазоны в покере, которые дадут вам преимущество над вашими оппонентами.
  • 14 часов просмотра истории рук покажут вам многие из ваших собственных ошибок. Сделайте заметки об этом в своем покерном журналеи поставьте себе цель исправить эти ошибки.

Шаги обучения для каждой часовой тренировки

  1. Отфильтруйте руки возрастом не менее недели, так как вам не нужны руки, которые вы легко запомните. Воспроизведите эти отфильтрованные руки в Reviewer.
  2. Для каждой руки посмотрите на VPIP, PFR, RFI оппонента по позиции (Raise First-In) и проценты лимпа и лимпа / колла на префлопе, чтобы определить диапазон рук, которые он играет. Со временем это станет легче, так как вы узнаете тенденции популяции ваших противников на ваших лимитах. Если вы обсуждаете между 18 или 20%, выбирайте меньший диапазон, поскольку вы хотите убедиться, что ваша игра по-прежнему прибыльна, даже если он играет на самом тайтовом уровне.
  3. Введите его диапазон в Flopzilla. Поместите свои карты в раздел «Мертвые карты», чтобы увидеть, каково ваше эквити против его диапазона.
  4. По мере того, как рука проходит через флоп / терн / ривер, корректируйте диапазон, который вы ему назначили на Flopzilla. Его диапазон может начинаться с 20%, но вы можете сузить его до 15, 10 или даже 5% в зависимости от его действий.
  5. По мере развития руки присваивайте диапазону силы его диапазон. Я использую следующие классификации, разработанные покерным профи и тренером Эндрю Брокосом из Thinkingpoker.net:

Монстер

Очень хорошие руки, которые могут ожидать существенного действия от худших; стоит несколько ставок, а часто и весь стек. Как определить:

  1. Помещение фишек в универсальные горшки
  2. Пассивно отозвать большое количество фишек
  3. Внезапная / неожиданная агрессия
  4. Подозрительные чеки
  5. Агрессивная игра с большим количеством ставок
  6. Входит большой% стека
  7. Очень большие ставки (овербеты и олл-ины)

ВтEAK / Маргинальный

Хорошие руки, которые могут выиграть на вскрытии в маленьких банках, но могут победить только блефы в больших банках. Как определить:

  1. Колл или чек в хороших местах для ставок; пытаясь дешево выйти на вскрытие
  2. Небольшие блокирующие ставки (особенно на ривере)
  3. Пропуск хороших возможностей для блефа

Draws / Air

Слабые руки вряд ли выиграют на вскрытии без улучшения. Как определить:

  1. Вызов на мокрую, нарисуйте тяжелую доску
  2. Колл, когда есть вероятность коллировать ререйз; проверка вероятности колла ставки
  3. Поляризация между гайками / воздухом
  4. Большие ставки на пугающие карты
  5. Овербет пуша перед ривером

Используйте трекер обзора диапазона,чтобы оценить диапазон, который вы дали вашему оппоненту, и силу руки, которую вы определили, которая у него была на вскрытии.

Иногда вы обнаруживаете в противнике уязвимые места. Убедитесь, что вы обновили записи об игроке в своей базе данных покерного программного обеспечения с учетом ваших результатов, чтобы вы могли использовать его в будущем.

Пример ранжирования

На префлопе вам раздают AJo с эффективными стеками 75bb.

Это первая рука SNG, и мы открываемся до 3bb с CO, а суперпассивный BB коллирует (более 61 руки с 25/2 с RFI: 4; фолдим, чтобы украсть 71). Давайте поместим его в диапазон 24,9% (начиная с 30,2% и убирая премиальные руки из его диапазона колла):

Приходит флоп:

Банк 6.5bb; он делает чек, и мы делаем ставку 5bb, которую он коллирует. Мы делаем так много ставок, чтобы получить вэлью и завышать цену за любые ничьи, которые у него могут быть. Теперь он не делает колл на двухцветной доске A high без ничего, поэтому мы можем удалить: 33-88, разномастные коннекторы, у которых нет пары или дро-дро, и мы можем взвесить оставшиеся. одномастные руки только до бубнов (25%). В его диапазоне есть два монстра (JJ, 22), но это очень малая часть. Скорее всего, он Слабый или ничейный. Это дает ему диапазон 16,4% с нашими картами и удаленными флопом, и у нас есть 87% эквити против этого уменьшенного диапазона:

Наступает очередь:

Банк 17,5bb; он чекает, и нам все еще нравится наша рука, поэтому мы ставим 15.5bb на максимальное значение, которое он коллирует. Th немного усиливает свой диапазон, и наше эквити упало до 79,7%. Его пассивный чек / колл по-прежнему указывает на то, что рука слабая к розыгрышу, так как это было бы отличным местом для чека / рейза со стритом, чтобы получить вэлью из нашей вероятной сильной руки, о чем свидетельствует наша крупная ставка на двух улицах. Мы пока не будем вносить никаких изменений в его ассортимент:

Река приходит

В банке 48bb, и в нашем стеке осталась ставка размером с банк. Он снова делает чек, и теперь у нас есть решение. Qs снижает наше эквити до 68%, что означает полное падение эквити на флопе на 19%:

Это не завершает флеш-дро, но делает его стрит с любым К. У него все еще скорее всего слабая рука или пропущенный флеш-дро, но он будет коллировать ставку только в том случае, если он побьет нас с K или сет (возможно, с двумя худшими парами, но стрит с 4 картами на борде не позволит такой слабой руке уравнять), поэтому вэлью-бет здесь не имеет преимуществ. Мы делаем чек позади, и он открывает JTo на две слабые пары. Его рука попала в диапазон и силу, которые мы ему назначили. Молодец! Вот завершенная строка в трекере обзора диапазона:

Количественные

  • На своем настенном календаре ставьте огромный красный крестик на каждый день, когда вы практикуете вышеуказанное. Ваша цель - получить 14 дней подряд и заполнить 14 страниц Range Review Tracker.
  • Если вы построили график своего процента правильной оценки диапазона оппонента и относительной силы его руки каждый день, вы должны увидеть восходящую линию. Возможно, вы никогда не достигнете 100%, но постоянный высокий уровень 80 означает, что у вас все хорошо.

Включаем это в игру

Вам нужно будет активно практиковать свой диапазон во время каждой игровой сессии, чтобы укоренить этот процесс в вашем покерном уме. Чем чаще вы активно обдумываете каждую улицу раздачи, тем выше вероятность, что вы примете правильные решения именно тогда, когда они больше всего нужны. Со временем вы почувствуете себя более комфортно, наблюдая за действиями за столами, и вам будет проще принимать решения для каждой раздачи, в которой вы участвуете.

Точная оценка диапазона вашего оппонента и силы его диапазона позволит вам более успешно:

  • Вэлью-беттонко в тех случаях, когда вы бы сделали чек в прошлом.
  • Блефуйте,когда знаете, что ваш оппонент не может защищаться
  • Pot Control,когда необходимо увидеть вскрытие карт
  • Сбрасывайтесь в местах,где его диапазон и действия говорят вам, что вы проиграли
  • Коллируйте его блефы,когда он настроен на слабые и дро / воздушные руки.

Я ПРИЗЫВАЮ ВАС посвятить себя ежедневной часовой практикевышеперечисленных шагов в течение следующих двух недель. Загрузите трекер Range Review Tracker и используйте его добросовестно. Пожалуйста, опубликуйте свой прогресс в комментариях ниже, так как я хотел бы узнать, как это помогло вашей игре.

Это обязательство со временем окупится снова и снова, увеличивая почасовую скорость выигрыша, поскольку ваше понимание оппонентов на ваших лимитах возрастает.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!