Алгебра 1: как найти процент от дроби

08.09.2021

Если Джессика ответила на 2 из 20 неправильных вопросов в своей последней викторине по математике, какой процент она ответила правильно?

Так как она ответила 2 из 20 неверных ответов, мы можем сначала вычислить процент неверных ответов. Мы можем либо найти десятичную дробь для 2/20, либо составить 2/20 дроби со 100 в знаменателе. В этом случае проще сделать последнее. Нам нужно умножить 20 на 5, чтобы получить 100, поэтому мы умножаем 2 на 5, чтобы получить 10. Тогда у нас есть, что 2/20 эквивалентно 10/100. Она потеряла 10% в тесте по математике, оставив ей 90%.

10/100 = 10% неверно

(100%) - (10% ошибочных) = 90% правильных

Пример вопроса №1: как найти процентное соотношение от дроби

Что из следующего представляет собой долю в процентах?

Нам нужно установить пропорцию, чтобы преобразовать нашу дробь в x / 100.

Разделите обе стороны на 8.

Наш ответ - 12,5%.

Пример вопроса №1: как найти процентное соотношение от дроби

Пример вопроса №1: как найти процентное соотношение от дроби

Кубик был брошен раз и выпал на число "" раз. В каком проценте случаев результат был другим числом, кроме?

Здесь самый важный шаг - понять, о чем идет речь.

Всего раз выпадал "", но вопрос касается чисел, отличных от .

Число, отличное от раз, которое было выброшено из общего числа.

Теперь последний шаг - преобразовать в проценты. Поскольку является кратным, это быстрое преобразование. равно, и ответ будет.

Пример вопроса № 3: как найти процентное соотношение от дроби

Джуди говорит, что у нее закончена 8-страничная работа. Какой процент статьи она написала?

Используйте длинное деление, чтобы разделить дробь и определить процент:

Пример вопроса №1: как найти процентное соотношение от дроби

Очень большая сумка наполнена шариками. Сумка заполнена красными шариками. Другой мешок наполнен голубыми шариками. Остальная часть мешка заполнена желтыми шариками. Какой процент мешка заполнен желтыми шариками?

Во-первых, вы должны выяснить, какая часть мешка заполнена желтыми шариками. Мы знаем, что мешок наполнен красными шариками, а мешок наполнен синими шариками. Итак, доля мешка, заполненного желтыми шариками, должна быть равна

Затем вы конвертируете в процент, который составляет 25%.

Пример вопроса № 7: как найти процентное соотношение от дроби

Джейми съел пиццу на обед и ту же пиццу позже на ужин. Какой процент пиццы остался несъеденным?

Джейми ел пиццу на обед и ту же пиццу на ужин. Чтобы преобразовать дробь в процент, вы просто конвертируете дробь так, чтобы знаменатель был равен 100. Итак, Джейми съел пиццу на обед и пиццу на ужин. Поскольку знаменатель этих дробей равен 100, числитель является их процентным эквивалентом. Таким образом, Джейми съел 25% пиццы на обед и 20% на ужин, всего 45% пиццы. 55% пиццы остается несъеденной.

Пример вопроса № 8: как найти процентное соотношение от дроби

Билли опустошает карманы и находит мелочь. Он находит 2 четвертака, 4 центов, 5 центов и 9 центов. Какой процент монет - это никели?

Во-первых, мы можем узнать долю монет в никеле. Итак, мы знаем, что есть 5 никелей, и мы можем посчитать, что всего 20 монет.

Итак, есть монеты в никель. Но вопрос в процентах. Чтобы найти процент, мы можем просто найти наш ответ в виде десятичного числа, а не дроби. Затем умножьте на 100%. Так,

Таким образом, наш ответ - 25%.

Пример вопроса № 9: как найти процентное соотношение от дроби

Студент прошел тест и правильно ответил на 13 вопросов из 20. Какой процент вопросов этот учащийся ответил правильно?

Мы можем математически записать «13 из 20» в виде дроби.

Мы можем преобразовать это в процент, задав пропорцию.

Скрестите умножьте и решите.

Итак, студент правильно ответил на вопросы.

Пример вопроса № 10: как найти процентное соотношение от дроби

Запишите следующую дробь в процентах

Чтобы найти процент, сначала настройте дробь как задачу длинного деления, где 1 помещается внутри делимого, а 8 помещается в делитель:

Здесь десятичная дробь и ноль включены в деление.

Игнорируя десятичную дробь в делимом и считая 1.0 равным 10, мы знаем, что 8 делится на 10 один раз. Поэтому поместите его сверху, как показано ниже.

Умножьте эту единицу на делитель (8), чтобы получить восемь (1 x 8 = 8), а затем поместите эту восьмерку под делимое, как показано ниже.

Вычтите 8 из 10, и вы получите 2. Эта цифра 2 помещается внизу.

Чтобы выполнить дальнейшее деление, добавьте дополнительный ноль в делимое и еще один ноль рядом с 2

На этот раз внизу у нас 20. 8 может превратиться в 20 два раза, поэтому мы поместим два в верхней части (сразу рядом с 1), как показано

Умножьте эти два на 8, чтобы получить шестнадцать, и поместите эти шестнадцать внизу.

Выполните обычное вычитание, чтобы получить 4

Поместите еще один ноль внутри делимого и еще один ноль рядом с 4

На этот раз 8 идеально переходит в 40 (без остатка)

Десятичная дробь - 0,125. Чтобы преобразовать это в процент, переместите десятичную запятую на два разряда вправо, а затем вставьте символ '%', чтобы 0,125 было записано как 12,5%.

Все ресурсы по алгебре 1

Сообщить о проблеме с этим вопросом

Если вы обнаружили проблему с этим вопросом, сообщите нам об этом. С помощью сообщества мы можем продолжать улучшать наши образовательные ресурсы.

Жалоба DMCA

Если вы считаете, что контент, доступный через Веб-сайт (как определено в наших Условиях обслуживания), нарушает одно или несколько ваших авторских прав, сообщите нам об этом, предоставив письменное уведомление («Уведомление о нарушении»), содержащее информацию, описанную ниже, указанным агент, указанный ниже. Если Varsity Tutors предпримет действия в ответ на Уведомление о нарушении, он предпримет добросовестную попытку связаться со стороной, которая предоставила такой контент, с помощью самого последнего адреса электронной почты, если таковой имеется, предоставленного такой стороной Varsity Tutors.

Ваше Уведомление о нарушении прав может быть отправлено стороне, предоставившей доступ к контенту, или третьим лицам, таким как ChillingEffects.org.

Обратите внимание, что вы будете нести ответственность за ущерб (включая расходы и гонорары адвокатов), если вы существенно искажаете информацию о том, что продукт или действие нарушает ваши авторские права. Таким образом, если вы не уверены, что контент, размещенный на Веб-сайте или связанный с ним, нарушает ваши авторские права, вам следует сначала обратиться к юристу.

Чтобы отправить уведомление, выполните следующие действия:

Вы должны включить следующее:

Физическая или электронная подпись правообладателя или лица, уполномоченного действовать от их имени; Идентификация авторских прав, которые, как утверждается, были нарушены; Описание характера и точного местоположения контента, который, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, с \ достаточной детализацией, чтобы позволить преподавателям Varsity Tutors найти и точно идентифицировать этот контент; например, нам требуется ссылка на конкретный вопрос (а не только на название вопроса), которая содержит содержание и описание конкретной части вопроса - изображения, ссылки, текста и т. д. - к которой относится ваша жалоба; Ваше имя, адрес, номер телефона и адрес электронной почты; и ваше заявление: (а) вы добросовестно полагаете, что использование контента, который, по вашему мнению, нарушает ваши авторские права, не разрешено законом,или владельцем авторских прав или агентом такого владельца; (b) что вся информация, содержащаяся в вашем Уведомлении о нарушении, является точной, и (c) под страхом наказания за лжесвидетельство, что вы являетесь либо владельцем авторских прав, либо лицом, уполномоченным действовать от их имени.

Отправьте жалобу нашему уполномоченному агенту по адресу:

Charles Cohn Varsity Tutors LLC

101 S. Hanley Rd, Suite 300

St. Louis, MO 63105

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!