Как добраться из Лас-Вегаса в Гранд-Каньон

08.09.2021

Этот пост содержит ссылки на продукты одного или нескольких наших рекламодателей. Мы можем получить компенсацию, если вы переходите по ссылкам на эти продукты. Условия распространяются на предложения, перечисленные на этой странице. Чтобы ознакомиться с нашей Политикой в ​​отношении рекламы, посетите эту страницу.

Гранд-Каньон - одно из природных чудес света и предмет в списке желаний многих путешественников. Это популярная однодневная поездка или многодневное приключение из Лас-Вегаса. Фактически, более 6 миллионов человек ежегодно посещают Национальный парк Гранд-Каньон в Аризоне, который находится всего в нескольких часах езды на машине от ярких огней Лас-Вегас-Стрип.

Сегодня давайте рассмотрим все способы добраться из Лас-Вегаса до Гранд-Каньона и способы передвижения, которые могут вам подойти.

Чтобы получать больше новостей TPG каждое утро на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную новостную рассылку.

Самолет вылетает из международного аэропорта Лас-Вегаса Маккаран. (Фото Уолтера Бибикова / Getty Images)

В этом посте

Отправьтесь в путешествие

В международном аэропорту Лас-Вегаса Маккарран (LAS) есть центр аренды автомобилей, в котором под одной крышей размещаются 11 компаний по аренде автомобилей. Поскольку Лас-Вегас-Стрип (где останавливается большинство посетителей) находится менее чем в 10 минутах езды на Uber или Lyft от аэропорта, легко и удобно арендовать автомобиль прямо перед вылетом в Гранд-Каньон.

Убедитесь, что вы бронируете арендованный автомобиль с помощью кредитной карты, которая предоставляет право на возмещение ущерба при столкновении (CDW) и другие меры защиты для арендуемого автомобиля (и вас самих), если вы попали в аварию, или если автомобиль был украден или поврежден.

Поездка от Лас-Вегаса до знаменитого Южного края Гранд-Каньона - самого посещаемого участка благодаря превосходным смотровым площадкам и доступности - находится примерно в 275 милях от Лас-Вегас-Стрип и занимает около 4,5 часов.

Если у вас мало времени и вы просто хотите взглянуть на Гранд-Каньон, Западный край находится всего в двух часах езды от Лас-Вегаса и предлагает полные адреналина зиплайны и возможности Skywalk. Но вы не будете награждены такими же потрясающими видами, как Южный край из национального парка Гранд-Каньон, единственной части парка, открытой круглый год.

Асфальтированные дороги с указателями из Лас-Вегаса в Гранд-Каньон. (Фото Артура Дебата / Getty Images).

Чтобы добраться до Южного края из Лас-Вегаса, следуйте по шоссе 93 на юг до I-40. Оттуда двигайтесь по I-40 на восток до Route 64. Затем прыгайте по Route 64 на север, и вы прибудете прямо к Южному краю примерно через час.

Более живописная альтернатива, хотя и немного более продолжительная, - это поехать на юг по трассе I-515 из центра Лас-Вегаса до US-93 в южном направлении. Выйдите из US-93, чтобы посетить плотину Гувера, если позволит время, а затем прыгните обратно по US-93, направляясь на восток, пересекая реку Колорадо и садясь на I-40, чтобы продолжить движение к Южному краю.

Свобода, предоставляемая личным автомобилем, означает, что вы можете решить, какие достопримечательности лучше всего поразить, где остановиться и как долго оставаться во время вашего визита в Гранд-Каньон.

Лететь самолетом

Лететь прямо в Гранд-Каньон из Лас-Вегаса коммерческой авиакомпанией сложно. Ближайший коммерческий аэропорт - это аэропорт Флагстафф Пуллиам (FLG), но в качестве пригородного аэропорта вы не найдете прямого сообщения из аэропорта LAS. Вместо этого вам придется лететь из LAS в международный аэропорт Phoenix Sky Harbour (PHX) и сесть на дорогой стыковочный рейс до Flagstaff. Затем вы ехали 90 минут до южного края Гранд-Каньона.

Ряд частных чартерных компаний предлагают одночасовые перелеты прямо в Гранд-Каньон из Лас-Вегаса. Экскурсии на самолетах включают в себя роскошные «обзорные» самолеты, построенные для осмотра достопримечательностей, с высокими крыльями и панорамными окнами, обеспечивающими отличную обзорную площадку. Многие туры могут похвастаться захватывающими видами на озеро Мид, плотину Гувера, пустыню Мохаве и извилистую реку Колорадо до Гранд-Каньона.

Осмотр достопримечательностей чартерным рейсом над Национальным парком Гранд-Каньон. (Фото Thamerpic / Getty Images)

Осмотреть Гранд-Каньон с высоты птичьего полета на частном самолете, безусловно, дороже, чем за рулем. Однако, если время имеет существенное значение, полет даст вам больше времени на Южном Кольце, а также поразительные виды с воздуха.

Взять вертолет

Взлетите над красивейшими пейзажами национального парка Гранд-Каньон, как VIP-персон в вертолете. Такие компании, как Papillon Helicopters и Maverick Helicopters, предлагают туры, которые отправляются с вертолетного терминала возле аэропорта LAS. Туры включают транспорт туда и обратно из всех основных отелей Лас-Вегаса. (Популярная вертолетная авиастроительная компания Blade предлагает поездки из Лас-Вегаса в близлежащие города, но не в Гранд-Каньон - хотя вы всегда можете арендовать частную поездку на Blade.)

Вертолетные туры из Лас-Вегаса варьируются от коротких полетов над Гранд-Каньоном до увлекательных впечатлений, которые включают в себя целый день, включая шампанское, еду и остановку на дне каньона.

Вертолетные туры над Гранд-Каньоном становятся все более популярными, что приводит к увеличению числа операторов вертолетов и конкурентоспособным ценам, начиная с 250 долларов на человека.

Вертолетная экскурсия останавливается внутри Гранд-Каньона. (Фото Оннеса / Getty Image).

Ездить по рельсам

Для тех, у кого есть свободное время и желание покататься по рельсам, путешествие из Лас-Вегаса в Гранд-Каньон будет долгим, но живописным. Ваш день начнется с отправления из туристического центра Gray Line в Лас-Вегасе, расположенного всего в нескольких минутах от знаменитой Лас-Вегас-Стрип. Оттуда вы поедете на автобусе Amtrak Thruway в Кингман, штат Аризона, где сядете на поезд Southwest Chief компании Amtrak и насладитесь двухчасовой поездкой в ​​Уильямс, штат Аризона. Из Уильямса вы подниметесь на борт исторической железной дороги Гранд-Каньона, чтобы совершить часовое путешествие по красивому участку леса и совершить поездку в нескольких шагах от южного края Гранд-Каньона.

Знаменитая железная дорога Гранд-Каньон - это изюминка путешествия на поезде из Лас-Вегаса в Южный край. Если вы сможете совершить поездку в оба конца по железной дороге более 12 часов, вам будут представлены величественные пейзажи - особенно на последнем этапе путешествия - не выходя из старинного вагона.

Знаменитый поезд железной дороги Гранд-Каньона прибывает в деревню Гранд-Каньон. (Фото Lisay / Getty Images)

Забронируйте автобусный тур

Если вы предпочитаете, чтобы за рулем был кто-то другой, и предпочитаете наземный вид транспорта, существует огромное количество автобусных туров - некоторые даже рассказаны, - которые включают в себя трансфер из отеля из Лас-Вегаса и доставляют гостей прямо на Южный край. .

Туристические компании предлагают роскошные поездки на моторных автобусах из Лас-Вегаса в Гранд-Каньон. (Фото Papillon Grand Canyon Tours).

Эти роскошные автобусы с кондиционером включают стратегические остановки в живописных местах, в том числе в Национальном географическом центре Гранд-Каньон, плотине Гувера и шоссе 66. Многие из них также включают обед, прохладительные напитки и живые комментарии опытного гида всего за 75 долларов на человека.

Как только вы прибудете в Гранд-Каньон, у вас будет примерно три-четыре часа, чтобы исследовать Южный край, прежде чем вернуться в Лас-Вегас.

Нижняя граница

Хотя существует множество способов добраться из Лас-Вегаса до Гранд-Каньона, правильный выбор для вас будет зависеть от того, сколько времени у вас есть, чтобы исследовать город вдали от Города грехов. Те, у кого ограниченное время, могут выбрать тур на самолете или вертолете, чтобы полюбоваться незабываемыми видами с воздуха, в то время как другие могут предпочесть независимость от вождения или использования автобусов или поездов.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!