Без кейворда

08.09.2021

Century Mile набирает толпы, и, хотя с более полными полями становится лучше, они не получают ставок. Это предположение, но я считаю, что это новая толпа, незнакомая со ставками или гандикапом. Я решил написать колонку - правда, длинную - о том, как определять гандикап и выбирать победителей.

Это нормально, если вы хотите сделать ставку на самую красивую лошадь, лошадь, которая подмигнула вам в загоне, или ваше любимое число. Но если вы хотите постоянно быть впереди, вот о чем стоит подумать:

УЧЕБНЫЙ КЛАСС

Класс - хорошее место для начала. Лошади не соревнуются с одними и теми же лошадьми на каждой гонке. Лучшие лошади участвуют в скачках на кольях или в скачках. Более дешевые лошади участвуют в забегах. Когда лошадь участвует в забеге, ее можно купить по заявленной цене скачек, будь то 4000 или 50 000 долларов.

Заявка на участие в гонках делает гонки конкурентоспособными. Если бы у вас был заявитель за 50 000 долларов, который был конкурентоспособным в этом классе, вы бы не отказались от него за 4 000 долларов, потому что кто-то неизменно будет требовать (покупать) эту лошадь. Напротив, только самый оптимистичный тренер мог бы перепрыгнуть с лошади из 4000 долларов в заявителя за 50 000 долларов.

Заявляющие расы - самые простые расы для оценки класса. Чем выше заявленная цена, тем лучше лошади. Это относится как к девицам (лошадям, которые никогда не выиграли скачки), так и к старшим лошадям, которые выиграли десятки раз или больше.

Одна из самых ценных игр - это лошадь, которая сошла с прямого первого забега (а не с забега, претендующего на титул) и попадает в первый забег, претендующий на титул. Однако есть звездочка. Некоторые утверждающие скачки широко открыты - неважно, сколько раз лошадь побеждала в своей карьере. Другие забеги, претендующие на победу, могут быть для не выигравших гонок, кроме девичьих, претендующих или не выигравших в двух, трех или четырех гонках. Не победившие в любой гонке, кроме девичьей или претендующей, очевидно - по большей части - будут легче, чем не победившие в четырех гонках.

Иногда секретарь по гонкам также пишет гонки для не победителей в текущем году. Суть в том, что если лошадь участвовала, например, в гонках с требованием за 15 000 долларов, эта лошадь будет более жесткой, если тренер опустит ее в классе до скачек с требованием 7 000 долларов. Один особенно хороший ход - ход класса «один вверх - два вниз». Если тренер подумал о лошади достаточно, чтобы продвинуть ее в классе в предыдущем старте, а затем отбросил два класса для сегодняшней гонки, обратите внимание.

РАССТОЯНИЕ

Рядом с датой последнего забега лошади и состоянием трассы (быстро, медленно, грязно, сентиментально) в программе указано расстояние, на которое бежала лошадь. Не ждите, что лошадь сделает то, чего никогда раньше не делал. Под этим я подразумеваю, что если лошадь бежала в более длительных гонках с некоторым успехом, а затем переходит в спринтерскую гонку на дистанции, на которой она никогда не побеждала, будьте осторожны.

С другой стороны, если скоростная лошадь, которая бегала на более короткие дистанции, пытается растянуться на более длинную дистанцию, и это единственная скорость в гонке, вы можете сделать несколько хороших длинных выстрелов. Скорость, о которой я скажу позже, - опасное оружие. Это особенно опасно на неряшливой или грязной трассе, где первому не удастся получить грязь в лицо.

СМОТРЕТЬ ОТВЕТЫ

Лошади постоянно попадают в беду. Лошадь, которая вам, возможно, понравилась и на которую вы сделали ставку, могла бы развернуться на четвертом месте за поворотом. Или эта лошадь могла быть зажата - застряла за движением транспорта, и ей некуда было бежать. Или это может быть просто случай, когда лошадь не начала хорошо стартовать.

Это гонки, на которых можно заработать. Если вам раньше нравилась лошадь, и у нее были проблемы, вы, вероятно, сможете поставить на нее с завышенными шансами.

Вы можете посмотреть повторы или посмотреть гонку в прямом эфире на сайте www.cnty.com/centurymile/live-stream/. Если вы будете делать это последовательно, то сделаете несколько длинных ставок.

ЖОККЕЙ

Следите за заметными изменениями жокея. Внимательно посмотрите на лошадей, на которых впервые поднимаются такие лучшие наездники, как Рико Уолкотт, Риго Сармьенто, Уилмер Галивц, Дейн Нельсон или Прайвен Бадри. Особенно Уолкотт, который снова начинает кататься после операции по удалению опухоли головного мозга.

ПОЛОЖЕНИЕ ПОЧТЫ

Посты не имеют большого значения на километровой трассе, какой, конечно же, является Century Mile, но они все равно играют важную роль. Следите за лошадьми, которые нарисовали серию постов со стороны - особенно когда эти старта привели к широким поездкам, которые вы можете увидеть в строке комментариев в программе или в ежедневной форме скачек, - а теперь нарисуйте внутренний пост.

ИЗБРАННОЕ

Я не очень часто ставлю фаворитов, если только не принужден. Особенно недорогие фавориты. Я делаю ставки на лошадей и забеги с гандикапами более 50 лет, и я до сих пор предпочитаю вэлью на дальние удары. Около 30% всех фаворитов побеждают, что означает, что в 70% случаев это кто-то другой.

Превышение ставок на фаворитов - обычная ловушка. Ищите ценность.

ДАТА ПОСЛЕДНЕЙ ГОНКИ

В Альберте короткий гоночный сезон. Тренеры и владельцы хотят видеть, как их лошади бегают как можно чаще, особенно когда у них все хорошо. Если лошадь не участвовала в гонках больше месяца, это красный флаг. Единственное предостережение - это когда лошадь отсутствовала в течение значительного количества времени, но показала серию хороших работ между последней гонкой и сегодняшней гонкой. Это особенно актуально для лошадей, пришедших из конюшен для победителей.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ФАКТОР

Если вы видите лошадь, которая постоянно отрывается от земли, не выигрывая, то на этих лошадей часто оказывается больше ставок.

Это особенно верно, когда лошадь делает действительно большой шаг в своем последнем забеге и раньше не показывала завершающий удар. Игроки часто думают, что в следующий раз с этими лошадьми будет посложнее. Слишком часто такие ходы действительно лишают смысла ставку. Лошади - это не машины. Особенно дешевые лошади. Часто лошадь, которая неожиданно делает большой шаг в своем последнем появлении, только что выбежала из гонки и в следующий раз отклонится.

СКОРОСТЬ - ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Скорость - огромный фактор и, на мой взгляд, одна из самых важных переменных, которые следует учитывать. В Northlands на треке длиной пять восьмых миль лошади неизменно должны были быть на высоте или приближаться к скорости, чтобы вернуться вперед. Хотя Century Mile составляет милю в окружности, она все еще играет со скоростью.

Что это обозначает? Простой. Постарайтесь найти лошадь с максимальной скоростью в каждой гонке.

Как ты это делаешь? Это сложнее, чем все вышеперечисленные советы, но как только вы освоите его, это не так уж и сложно. Доли предыдущих скачек лошади перечислены в программе сразу после даты последнего забега лошади, названия трассы, состояния трассы, а затем дистанций предыдущих скачек.

Здесь вы увидите цифры вроде 22,95, 45,20. Это дроби для первой четверти мили, а затем и для полмили. Это фракции, которые устанавливают лидеры, а НЕ конкретная лошадь. Следующая цифра - последнее время гонки. Пока остановимся на первых двух цифрах. Единственная довольно сложная часть (через некоторое время это станет второй натурой) - это определить, насколько быстро конкретная лошадь, на которую вы смотрите, пробежала эти ранние фракции. Главное - помнить, что одна длина равна одной пятой секунды.

Теперь перейдите к бегущей строке рассматриваемой лошади, которая находится в середине вашей программы - прямо перед именем жокея, который ездил на лошади в последний раз, и весом, который лошадь несла в последний раз. Вам нужны цифры, которые показывают, в каком положении лошадь находилась на разных участках скачек - наиболее важным из которых является, опять же, первая четверть и полмили.

Вы увидите, что, например, лошадь заняла 5-е место. Следующее число - немного увеличенное в программе - это расстояние, на которое лошадь отстает от лидера. Предположим, что второе число - 5. Итак, у вас есть лошадь, которая заняла 5-е место в первой четверти и отстает от нее на пять длин.

Итак, вернемся к выбранным мною примерам 22,95 и 45,20. Используя формулу, согласно которой одна длина равна одной пятой секунды, рассматриваемая лошадь могла бы пробежать первую четверть мили за 23,95 секунды - пять раз одну пятую секунды, равную полной секунде.

Вы делаете то же самое на полмили. Возьмите фигуру 45,20 и посмотрите, на сколько длин лошадь отстала от лидера. Допустим, на этот раз числа показывают, что лошадь теперь занимает четвертое место и отстает от опережения на четыре длины.

Снова воспользуйтесь формулой - одна пятая секунды равна полной секунде. Теперь у вас есть лошадь, которая на тот момент отставала от лидерства на четыре пятых секунды. Таким образом, он пробежал бы полмили за 46 секунд: четыре пятых секунды (или восемь десятых) прибавились к базовому показателю лидера в 45,20.

Вам нужно сделать то же самое для каждой лошади в скачке. Если вы можете придумать лошадь, которая считается самой быстрой на четверть и половину мили, вы, возможно, нашли хорошую ставку.

СКОРОСТЬ - ЧАСТЬ ВТОРАЯ

В вашей программе есть показатели скорости, но тот, который я предпочитаю, доступен только в ежедневной гоночной форме. Он выделен жирным шрифтом и называется рейтингом скорости Бейера в честь изобретателя Энди Бейера. Чем выше цифра, тем лучше. В целом, число Бейера отражает не только время победы, но и время гонки, а также то, насколько быстрой была трасса в тот день.

Было бы легко, если бы каждая гонка проводилась по трассе, которая никогда не меняется изо дня в день. Но дело в том, что трасса постоянно меняется - особенно с учетом того дождя, который у нас был. Бейер делает все эти вычисления за вас. Если вы не хотите тратить много времени на гандикап, вы можете сделать хуже, чем просто ставить лошадей в каждой гонке с лучшим числом Бейера.

Но если вы хотите увеличить свои шансы на выигрыш, вы также включите всю вышеуказанную информацию. Это очень много для переваривания. Но чем чаще вы препятствуете гонке, тем легче становится.

Удачи и увидимся на мутуэлсе.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Следуйте за мной в Twitter на CurtisJStock

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!