Как установить полностью бесплатную ОС Windows 10 на Mac для развлечения и прибыли

08.09.2021

Полное руководство для новичков по созданию бесплатной виртуальной машины: с легкостью запускайте любое количество операционных систем для взлома, игр, тестирования на проникновение, тестирования программного обеспечения, отладки и многого другого.

1 июн.2019 г. · Читать 13 мин

Вы можете бесплатно запустить совершенно другую операционную систему прямо на своем Mac. Он может быть запущен примерно за пять минут.

Хотите компьютер под управлением Windows 10?

Готово.

Даже самый преданный поклонник Mac может в какой-то момент захотеть или будет нуждаться в использовании Windows (или другой операционной системы). Возможно, вы захотите опробовать некоторые классные инструменты или игры, которые работают под Windows. Вы можете отчаянно и срочно нуждаться в другой ОС, нежели та, которая стоит перед вами. Возможно, вам потребуется проверить какое-то программное обеспечение, у которого есть проблемы, или оно работает с ошибкой или вирусом.

Возможно, вам пора действительно начать играть в игру ...

К счастью, установить бесплатную виртуальную машину прямо на Mac и запускать ее, как любое другое приложение, невероятно просто. Как только вы поймете, что делаете, это займет меньше пяти минут!

О виртуальных машинах

Если вы заинтересованы в тестировании на проникновение, взломе, отладке программного обеспечения или просто хотите (или нуждаетесь) запустить несколько программ и игр на базе Windows, виртуальная машина (ВМ) может быть очень удобной вещью. Они позволяют устанавливать и запускать операционные системы, такие как Windows или Kali Linux, в окне прямо на рабочем столе.

Эта новая гостевая операционная система думает, что работает на реальном компьютере, но на самом деле она работает внутри части программного обеспечения на вашем Mac. Эта виртуальная машина изолирована от остального компьютера. Это означает, что он полностью отделен от вашего компьютера. Вы защищены от ошибок, вирусов и множества других проблем с безопасностью.

Виртуальные машины позволяют запускать более одной ОС одновременно. Вы можете запускать программное обеспечение, написанное для одной ОС, на другой без перезагрузки. Поскольку вы можете настроить свое виртуальное оборудование, вы даже можете установить старую ОС, такую ​​как DOS или OS / 2.

Вы можете в любой момент сохранить состояние вашего компьютера с помощью «снимка» и вернуться к этому состоянию, если вам нужно. Это позволяет вам свободно экспериментировать с окружающей средой. Если что-то пойдет не так, будь то установка программного обеспечения или заражение вашей системы вирусом, вы можете легко вернуться к предыдущему снимку. Нет необходимости в постоянном резервном копировании и восстановлении.

VirtualBox

Несмотря на то, что существует ряд популярных программ для виртуальных машин, VirtualBox полностью бесплатен, имеет открытый исходный код и великолепен. Конечно, есть некоторые детали, такие как 3D-графика, которые могут быть не так хороши в VirtualBox, как они могут быть в том, за что вы платите. Если вам нужна скорость и графика, вы можете попробовать платную версию.

Я слышал, что Parallels Desktop великолепен и намного быстрее VirtualBox, но я сам еще не пробовал. Если у вас есть фаворит, расскажите о нем в комментариях ниже!

Так что же такое виртуальная машина? Это компьютерный файл (часто называемый изображением), который ведет себя как настоящий компьютер. Это как будто вы создаете компьютер на своем компьютере.Он работает так же, как и любая другая программа, но виртуальная машина отделена от остальной системы. Это означает, что программное обеспечение внутри виртуальной машины не может сбежать и взломать ваш компьютер. Это делает его идеальным местом для тестирования новых выпусков, изучения зараженных данных, создания резервных копий ОС и запуска приложений и программного обеспечения в операционных системах, для которых они изначально не предназначались.

Вы даже можете запускать несколько виртуальных машин одновременно на одном компьютере.

Я хочу чтобы

Мы собираемся сделать простое пошаговое руководство по абсолютным основам, которые вам понадобятся для настройки VirtualBox с пакетом расширений и запуска Windows 10. Это только один способ настройки. Вы можете получить больше удовольствия отсюда, если вам интересно!

Программы, которые мы собираемся использовать, совершенно бесплатны, и у нас есть разрешение на их использование. (Я размещаю это там, потому что по мере приближения к миру взлома все может стать довольно скользким.) Мы направимся в Oracle, чтобы взять VirtualBox и пакет расширений VirtualBox. Затем мы отправимся в Microsoft, чтобы получить версию Windows, которую мы хотим использовать.

Шаг 1. Загрузите VirtualBox

Если вы перейдете в VirtualBox, вы увидите гигантскую зеленую кнопку «Загрузить VirtualBox». Идите вперед и щелкните по нему или перейдите на страницу загрузок VirtualBox, чтобы выбрать правильную версию VirtualBox для вашей системы. Если вы используете Mac, вы щелкните ссылку MacOsX.

На странице загрузок вы также увидите раздел под названием «VirtualBox 6.0.8 Oracle VM Virtual Box Extension Pack». Щелкните «Все поддерживаемые платформы», чтобы загрузить пакет расширений.

Шаг 2. Загрузите Windows 10

У вас есть несколько способов установить Windows 10 на вашу виртуальную машину, но это самый простой из найденных мною. Он разработан и выпущен Microsoft специально для тестирования. Убедитесь, что вы выбрали «MSEdge на Win10 (x64) Stable 1809», если хотите запустить Windows 10, и «VirtualBox» в разделе «Выбрать платформу». Затем нажмите кнопку «Загрузить .zip»!

*** Обновление *** Это полностью бесплатная версия Windows 10, но у вас нет неограниченного и неограниченного использования этого программного обеспечения.Это не безлимитная версия Windows, которую можно использовать без ограничений вечно. Не знаю, где бы вы могли найти что-то подобное, но, пожалуйста, дайте нам знать, если найдете!

Это программное обеспечение предоставляется Microsoft для ограниченного использования. Эта лицензия действительна в течение 90 дней. Вы можете сделать копию и использовать ее для переустановки программного обеспечения без проблем по истечении 90 дней (это указано прямо в официальной документации. Сделайте копию для этой цели, если вы хотите продолжить использование этого программного обеспечения через 90 дней), но это не полная версия Windows 10, которая доступна бесплатно навсегда без каких-либо ограничений. Это легально доступная бесплатная версия Windows 10, предоставляемая Microsoft, которую вы можете использовать для ограниченных целей в течение ограниченного времени и быстро и легко переустановить в любое время либо с веб-сайта, либо из вашей резервной копии.

Конечно, это не единственный способ установить Windows 10 на VirtualBox. Это просто невероятно быстрый и удобный способ для новичков и разработчиков получить доступ и протестировать многое из того, что может предложить Windows 10.

Пожалуйста, обратитесь за разъяснениями в официальную документацию.

Скорее необязательно: Unarchiver

Также имеет смысл скачать The Unarchiver. Это быстрый, бесплатный и эффективный способ открыть эти файлы. Это также рекомендуется в официальной документации Microsoft. Вам не нужно использовать его для открытия VirtualBox или пакета расширений, но рекомендуется использовать подобное приложение для извлечения загрузки Windows 10.

Когда ваши загрузки будут готовы, перейдите в папку загрузок. Щелкните правой кнопкой мыши значок VirtualBox, выберите «Открыть с помощью» и нажмите «Unarchiver». Это распакует и откроет ваш файл.

Шаг 3: Установите VirtualBox и пакет расширений

Вы можете установить VirtualBox, как любую программу или приложение, прямо в папку «Приложения». Конечно, вы можете изменить местоположение, если хотите. Затем следуйте подсказкам установщика.

Затем перейдите в папку «Приложения» (или в место, которое вы указали для VirtualBox) и дважды щелкните значок, чтобы открыть его.

Вы можете открыть и установить пакет расширений так же, как и для VirtualBox. Когда вы начнете установку, вы увидите всплывающее окно, в котором вы узнаете, что вы устанавливаете. Нажмите «Установить».

Шаг 4. Подготовьте операционную систему к работе

Теперь, когда у вас установлен VirtualBox, пришло время создать виртуальную машину. Для этого вам нужна операционная система. Мы собираемся использовать нашу загрузку Windows 10 от Microsoft, но у вас есть много вариантов, если вы попадете в это!

Идите вперед и откройте загрузку Microsoft с помощью Unarchiver. Windows уже настроена и готова к работе, если вы хотите использовать ее как есть. Для этого нажмите «Импорт». Вы можете импортировать его как есть, а затем изменить свои настройки в любое время. Продолжайте и импортируйте его как есть, если у вас нет другого плана в голове.

Теперь перейдите в VirtualBox и нажмите «Создать». Откроется мастер, который проведет вас через установку.

Во-первых, вы захотите дать своей виртуальной машине имя. Поскольку это так весело, я настоятельно рекомендую дать вашей виртуальной машине очень понятное и понятное имя. Через некоторое время они начинают выглядеть очень похожими, и это избавит вас от серьезных разочарований. Что-то вроде «Windows 10» или «MSEdge-Win10» имеет большой смысл.

Если вы выберете креативные имена и действительно вникнете в это, у вас могут возникнуть проблемы с запоминанием позже, что «Muffins» работает под управлением Windows 10, а «Tchotchke» - под управлением Kali Linux и так далее.

Укажите тип операционной системы, которую вы будете использовать (Microsoft Windows) и версию (64-разрядная версия Windows 10), и нажмите «Далее».

Теперь вам нужно установить объем оперативной памяти. Вы указываете, сколько оперативной памяти вашего компьютера будет отдано вашей виртуальной машине. VirtualBox автоматически сообщает вам рекомендуемую минимальную сумму для выбранной вами ОС, но вы можете увеличить или уменьшить ее, если хотите.

Помните, что вы можете увеличить объем оперативной памяти, равный фактически имеющемуся в вашей системе, и не рекомендуется устанавливать максимальный объем оперативной памяти. Вашей обычной ОС не останется ничего, что можно было бы использовать, пока вы запускаете свою виртуальную машину! Не указывайте больше, чем вы можете сэкономить, особенно если вы думаете, что можете запустить несколько виртуальных машин одновременно. Несмотря ни на что, лучше всего оставаться в зеленой зоне. В противном случае вы, вероятно, столкнетесь с серьезными проблемами с производительностью.

Теперь вам нужно создать виртуальный жесткий диск. Выберите вариант и нажмите «Создать», затем просмотрите подсказки и снова нажмите «Создать». Вам понадобится виртуальный жесткий диск для установки операционной системы и любых других программ.

Наиболее распространенный формат виртуальных жестких дисков - VirtualBox Disk Image (VDI). Убедитесь, что на нем достаточно места для установки операционной системы. Помните, что любые программы, которые вы хотите установить, также займут место на вашем виртуальном жестком диске!

Я пошел дальше и выбрал «Динамически распределяется» для деталей хранилища, но это может быть неправильным выбором для вас. Динамически распределяемой файлбудет расти в размерах , как хранить данные. Все начинается с малого, но будет расти. С другой стороны, файл фиксированного размерасразу же займет указанный вами размер. Несмотря на то, что изначально он занимает больше места, этот тип файла требует меньше накладных расходов. Это означает, что на самом деле он немного быстрее.

Нажмите «Создать», чтобы создать новую виртуальную машину! Теперь вы увидите свою новую машину в списке в левой части окна VirtualBox.

Пора приступить к установке операционной системы! Как только ваша виртуальная машина будет настроена, мастер установки закроется, и вы вернетесь в главное окно VirtualBox. Дважды щелкните новый компьютер слева (или убедитесь, что он выбран, а затем нажмите «Пуск»).

Чтобы установить из файла изображения (это то, что у нас есть), щелкните значок папки, чтобы найти свой файл. Вы ищете нашу загрузку от Microsoft. Выберите этот файл и нажмите «Пуск».

Теперь ваша установка начнется! Как только он будет завершен, вы готовы к работе.

Поздравляю!

Теперь вы являетесь счастливым обладателем компьютера с Windows, который работает прямо на вашем Mac!

При настройке убедитесь, что вы думаете о своей виртуальной машине как о полностью отдельном компьютере. Это поможет вам не расстраиваться. Когда вы запускаете свою виртуальную машину, она полностью отделена от вашего реального компьютера. У вас нет доступа к одним и тем же файлам и папкам. Даже щелчки мыши не будут перемещаться между вашим компьютером и виртуальной машиной, если вы не настроите его таким образом.

Заключительные детали

Дважды щелкните свой компьютер в левой части экрана VirtualBox или щелкните свой компьютер и нажмите «Пуск» в любое время, когда захотите запустить свой компьютер.

Откроется окно, и вы увидите свою новенькую машину с Windows. На то, чтобы действительно начать работу, может потребоваться пара секунд (или минут). Сделайте пару вдохов, если сначала это кажется немного медленным или прерывистым.

Как только ваш новый компьютер с Windows будет запущен, щелкните в любом месте окна, чтобы вывести его из спящего режима. Он попросит вас ввести имя пользователя и пароль. Вы можете найти их в любое время в официальной документации по установке. (Ваше имя пользователя - «IEUser», а ваш пароль - «Passw0rd!», Но вы можете изменить его в любое время на панели управления в разделе «Учетные записи пользователей».)

Когда вы впервые загружаете свою машину, окно довольно маленькое. Вы можете расширить окно обычным способом, но маловероятно, что сначала оно изменится по размеру. Вы можете сделать это, выбрав «Режим масштабирования» в меню просмотра. Если вы хотите игнорировать соотношение сторон, удерживайте клавишу Shift при изменении размера окна.

Сначала, когда вы работаете на своей виртуальной машине, она будет «владеть» и вашей клавиатурой, и мышью. Вы можете посмотреть в правом нижнем углу окна, чтобы увидеть команду, которую нужно переключить с вашей виртуальной машины на обычную ОС. У вас также есть возможность перемещать указатель мыши между ними, выбрав « Ввод»в верхней части экрана во время работы виртуальной машины и выбрав «Интеграция с мышью».

Перемещение файлов

После настройки моей виртуальной машины мне нужно было быстро загрузить некоторые файлы и программы, которые я загрузил на свой Mac. Это была небольшая авария, и времени на исследования не было. Возможно, это не лучший способ перенести вашу информацию с вашего Mac на ваш компьютер с Windows (и наоборот), но я обнаружил, что загрузка моих файлов в OneDrive была самым простым и быстрым обходным путем для получения того, что мне нужно, с моего Mac. Он был установлен и готов к работе на машине с Windows. Зарегистрироваться в OneDrive можно быстро и бесплатно.

Это определенно не единственное решение, но оно здесь, если вы торопитесь. (Dropbox будет работать так же хорошо, если в данный момент у вас нет проблем с хранилищем…)

Снимки

VirtualBox позволяет копировать точное состояние вашей виртуальной машины. Это позволяет вам вернуться в это состояние в любое время. Это невероятно полезно для тестирования программного обеспечения или других конфигураций. Вы можете сделать снимок, щелкнув меню «Машина» и выбрав «Сделать снимок». Снимок будет добавлен в список ваших виртуальных машин в левой части меню VirtualBox. Вы можете восстановить снимок, щелкнув снимок правой кнопкой мыши и выбрав «Восстановить». Любые изменения на вашем виртуальном жестком диске с момента создания моментального снимка будут потеряны при его восстановлении.

Неисправность

Когда вы закрываете виртуальную машину, у вас есть несколько вариантов. Каждый по-своему влияет на машину. Когда вы закроете окно виртуальной машины, вы увидите несколько вариантов. Ты можешь выбрать:

  • Сохраните состояние машины.Это сохраняет виртуальную машину в том состоянии, в котором она была на момент закрытия. Все программы, которые вы запускаете, будут сохранены в их текущем состоянии, и все будет восстановлено, когда вы снова запустите машину.
  • Отправьте сигнал выключения.Это отправит сигнал об отключении питания виртуальной машине, и она выключится, как если бы вы нажали кнопку питания на физическом компьютере.
  • Выключите машину.Это отключит питание машины, как если бы питание компьютера было отключено. Ничего не спасет.

Ты сделал это!

Поздравляю. Теперь вы являетесь счастливым обладателем бесплатного компьютера с Windows, который можно запускать в любое время прямо на своем Mac! Отсюда вы можете делать что угодно. Начни играть!

Как всегда, если вы делаете что-то удивительное с этой информацией, сообщите об этом всем в комментариях ниже или в любое время напишите в LinkedIn @annebonnerdata.

Спасибо за чтение! Если вы хотите найти больше интересных статей, приходите и присоединяйтесь ко мне на Content Simplicity!

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!