Как получить работу в McKinsey

08.09.2021

Работа консультанта неизменно входит в число самых желанных вакансий для молодых людей.

The Harvard Crimson сообщает, что более трети выпускников Гарварда продолжают работать в консалтинговых фирмах. Это означает, что в такой компании, как McKinsey & Company, одной из ведущих консалтинговых фирм в мире, кандидаты соревнуются с тысячами других способных молодых людей.

Должность «Консультант» знакома многим, но ее обязанности не всегда ясны. По сути, консалтинговые компании по вопросам управления нанимаются организациями для оценки и решения таких проблем, как сокращение штатов, приобретение или реструктуризация. Два актива, которые могут предложить консалтинговые фирмы, просты - умные люди и запатентованный подход к решению проблем. Поэтому, если вы хотите устроиться на работу в McKinsey, рассчитывайте систематически доказывать свой ум.

«Мы очень гордимся нашим процессом найма», - сказал CNBC Make It Керри Кейси, директор по подбору персонала для Америки в McKinsey. «Команда оценки делает все возможное, чтобы контролировать и внедрять наш процесс собеседования, а также постоянно следить за ним и поддерживать последовательность».

Эта последовательность является центральным не только для практики найма в McKinsey, но также для ее культуры и бизнес-модели.

«Мы пересекаемся со всеми типами бизнес-сценариев, в которые нас пригласили, чтобы помочь клиентам решить их самые сложные проблемы, и мы используем очень структурированный подход, пытаясь помочь им решить эту проблему», - говорит Кейси. «Он распространяется на каждую отрасль, он распространяется на каждый сектор, он довольно широк».

Рабочие места в McKinsey могут варьироваться от узкоспециализированных технических ролей, где сотрудники специализируются на своих навыках, до должности управленческого консультанта, на которой работники должны регулярно плавно переходить от клиента к клиенту и в разных отраслях.

Как и все остальное в компании, процесс приема на работу в McKinsey следует определенной серии протоколов. Вот как получить работу в McKinsey:

Учись умно

McKinsey известна как первая крупная консалтинговая фирма, которая набирает сотрудников сразу после колледжа. Сегодня эта программа остается ключевым источником талантов для компании.

«Мы принимаем заявки от кого угодно, от любой программы, от любого студента, но есть школы, где, как мы знаем, есть рассадник талантов», - говорит Кейтлин Сторхауг, руководящая глобальным отделом кадровых коммуникаций в McKinsey. «Поэтому мы набираем из программ, о которых все слышали, таких как Wharton, Stanford и MIT, но мы также набираем из множества других школ по всему миру, у которых может быть действительно отличная программа в том, что мы ищем, например, в отличной инженерной школе. программа, или действительно отличная сельскохозяйственная программа, или действительно отличная цифровая программа ».

В то время как такие фирмы, как McKinsey, рассматривают широкий круг кандидатов с широким спектром академических знаний, в наши дни компания ищет конкретные специальности.

«Традиционно мы нанимали много студентов бакалавриата или студентов MBA», - говорит Сторхауг. По ее словам, компания все чаще нанимает людей с дипломами магистров.

Устроиться поудобнее

После того, как кандидат прошел собеседование в McKinsey, он следит за тщательно продуманным процессом приема на работу в фирму. Первый этап включает телефонное собеседование с рекрутером и мини-тематическое исследование, проводимое по телефону, которое используется для оценки базовых навыков и способностей к решению проблем. По словам Кейси, этот процесс предназначен для того, чтобы кандидату было удобнее проходить собеседование в McKinsey.

«Мы не пытаемся вывести людей из процесса, мы пытаемся вовлечь их в фирму», - говорит она. «Поэтому мы тратим много времени, пытаясь узнать их поближе и научить их чувствовать себя комфортно с нами».

Анализируйте и высказывайтесь

Далее идет более формальный процесс подачи заявления лично, который можно разбить на две части - практическое упражнение и личное собеседование. С помощью обеих этих частей кандидаты должны сосредоточиться на демонстрации своей способности анализировать проблемы. «Мы ищем аналитиков, которые хотят приносить клиентам положительные результаты», - объясняет Кейси.

Упражнение «случай, которого часто пугают», предназначено не для того, чтобы напугать работников, а, скорее, для того, чтобы дать менеджерам по найму возможность наблюдать, как кандидат оценивает и решает проблему из первых рук. «Это позволяет кандидату больше узнать о работе, которую мы делаем, и дает нам возможность из первых рук увидеть, как думает этот человек», - говорит Кейси. В зависимости от роли, это упражнение может быть бизнес-сценарием, тестом кодирования или проблемой проектирования.

Хотя соискатели часто беспокоятся об этой первой части процесса личного собеседования, Кейси говорит, что кандидатам следует уделять больше времени практике перед личным собеседованием. «Он применяется ко всем кандидатам, поэтому я бы рекомендовала уделить особое внимание», - говорит она. «Это настоящий отличительный признак».

Кейси подчеркивает, что для того, чтобы подготовиться к этой части и выделиться среди конкурентов, кандидатам следует отрабатывать вопросы на личном собеседовании вслух. «Я бы порекомендовала это McKinsey или любой другой фирме», - говорит она. «Тренируйтесь в уме и вслух. Я делал это в машине один, когда давал интервью, и это имеет большое значение».

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!