Как играть в пасьянс Паук

08.09.2021

Одним из самых популярных пасьянсов в Интернете является пасьянс «Паук», благодаря Microsoft, которая сделала его очень популярным, включив его в Windows. Правила немного усложнены, и поэтому многие люди хотели бы знать, как увеличить свои шансы на победу. Здесь вы найдете стратегию для пасьянса Паук.

Существуют сотни версий пасьянса: пасьянс «Паук» (самый популярный), пасьянс «Полумесяц», пасьянс «Три вершины», пасьянс «Клондайк», «Свободная ячейка», пасьянс «Пирамида» и многие другие. Этот веб-сайт предлагает следующие версии: Пасьянс Паук, один костюм, два костюма и четыре костюма.

Цель пасьянса «Паук» - выложить на стол карты одной масти в восходящей последовательности. Конечно, легче сказать, чем сделать. Особенно в версии Паука в четырех костюмах завершение игры может показаться невозможным.

Есть несколько стратегий, которые повысят ваши шансы на победу. Но прежде чем углубляться в это, сделаем небольшое замечание. Я предполагаю, что в вашей игре есть кнопка отмены, и вы в порядке, используя эту функцию. В большинстве пасьянсов «Паук» на нашем сайте есть кнопка отмены. Некоторые люди, однако, предпочли бы играть в игру, в которой нет этой кнопки, потому что они считают это жульничеством. Эти люди могут найти эту статью полезной, но не все советы им подойдут.

Так как же выиграть в пасьянс Паук? Легко! Пустые столбцы играют ключевую роль! Поэтому ваша первая цель в пасьянсе «Паук» - получить пустой столбец. Затем попробуйте очистить еще один. Как только вы опустошите два столбца, ваши шансы на выигрыш будут намного выше (см. Изображение). Но, если возможно, вам следует попробовать получить третью пустую таблицу. После того, как вы опустошите три или четыре столбца, ваши шансы значительно увеличатся, если только вам не сдадут очень сложные карты. Как получить свой первый пустой столбец? Первый шаг в игре зависит от старшей карты, которую вы получили. Если у вас есть выбор, играйте только те карты, которые находятся справа, поскольку в каждой из шести крайних правых стопок на одну карту меньше.

Затем разыграйте карты в порядке приоритета:

Если вы можете избавиться от одной стопки быстрее, чем от других, разыграйте эту карту (если это невозможно). Если у вас есть две или более одинаковых карт, и вы можете избавиться от одной в последовательности, сыграйте эту карту.

Сохраняйте эту стратегию до тех пор, пока вам не удастся очистить столбец или не закончатся варианты.

Как только первый столбец опустеет, ваша цель немного изменится. Теперь у вас есть три важные цели: очистка, реорганизация и открытие новых карточек. Важно, чтобы столбцы оставались свободными. Это потому, что пустые столбцы открывают вам множество возможностей закончить игру. Так что, если вы все же решите положить на них карты, делайте это временно.

Убираться

В пасьянсе «Паук» ваша первая цель второй фазы - очистить землю. Я буду использовать этот термин для обозначения перестановки столбцов, и, таким образом, все карточки в конечном итоге будут состоять из последовательностей одного цвета.

Например, у вас есть 2 таблицы. Первый состоит из:

Пятерка бубен

Второй состоит из:

Четверка бубен

Мы можем временно использовать пустые таблицы, чтобы переставить столбцы по порядку, чтобы мы могли изменить их на:

Пятерка бубен

Четверка бубен

Мы сделаем это, выполнив следующие шаги:

Переместите четверку бубен в пустую таблицу.

Четверка червей на пятерку треф

Четверка бубен на пятерку бубен

Важно то, что после очистки пустой столбец остается свободным. Это очень важно, так как вы хотите, чтобы было доступно как можно больше столбцов.

Перестановка

После того, как вы опустошили последовательности карточек, наша следующая цель - переупорядочить любые столбцы, какие сможете. Вы можете сделать это, перемещая любые последовательности, чтобы сформировать более длинные строки. Если это приведет к появлению новых карт, вы всегда должны перемещать их.

Открытие карт

Наконец, вы должны попытаться найти новые карточки (раскрыть их), пытаясь сохранить пустые столбцы. Сделаем это с помощью кнопки отмены.

• Переместите игральную карту или последовательность в свободный столбец, чтобы открылась новая карта.

• Позволяет ли новая карта вернуться к исходной последовательности? Тогда сделай так!

Новая карта не позволяет вернуться? Затем попробуйте переместить другую карту или последовательность. Если невозможно выставить какие-либо новые карты, не оставив столбцы свободными, вам нужно попробовать раздать карты из запаса.

Создание пустых столбцов - это самое важное, что вам нужно сделать, и не забывайте оставлять их пустыми. Гарантирует ли эта стратегия вам победу в игре? Ответ - нет. Есть ли лучшая стратегия? Да, есть! Если вы будете чаще играть в пасьянс, вы начнете разрабатывать собственную стратегию. Надеюсь, что приведенные выше стратегии дадут вам несколько советов о том, как выиграть больше игр в пасьянс.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!