Как подзарядить AC

08.09.2021

Зарядите свой кондиционер за 30 минут с помощью специального комплекта для подзарядки.

От экспертов DIY журнала The Family Handyman Magazine

Вам также может понравиться: TBD

Обзор: Оцените проблему с охлаждением и купите комплект для подзарядки переменного тока.

Быстроразъемный фитинг для порта зарядки переменного тока

Этот штуцер в некоторых наборах для подзарядки обеспечивает быстрое и надежное соединение с портом зарядки от сети переменного тока.

Если в прошлом году в вашу систему кондиционирования поступал ледяной воздух, но сейчас она почти не остывает, скорее всего, за зиму она потеряла некоторое количество хладагента. Это происходит в старых автомобилях, когда стареющие уплотнения сжимаются и происходит утечка хладагента.

Пополнение автомобильной системы кондиционирования воздуха обычно может снова погрузить вас в глубокую заморозку. Это работа, которую вы можете выполнить самостоятельно, если ваш автомобиль был выпущен после 1993 года и заправлен хладагентом R-134a (для уверенности проверьте этикетку под капотом или раздел технических характеристик в руководстве пользователя).

Примечание. Внекоторых штатах вводятся ограничения на продажу потребителям хладагента R-134a. В некоторых случаях банки могут иметь разную конструкцию, что требует других процедур зарядки. Подзарядка переменного тока не решит всех проблем с кондиционером. Но если вы готовы потратить около 50 долларов на комплект для подзарядки переменного тока, вы можете стать крутым парнем менее чем за час. Вы можете сэкономить около 100 долларов на трудозатратах, если сделаете перезарядку автомобиля самостоятельно.

Остановитесь в любом магазине автозапчастей и возьмите комплект для подзарядки кондиционера R-134a. Я использовал показанный здесь продукт A / C Pro, потому что он поставлялся с многоразовым манометром и быстроразъемным фитингом, а хладагент содержал добавку для кондиционирования уплотнений. Но для подзарядки автомобиля можно использовать переменный ток любой марки. Предупреждение:электрические компрессоры перезарядки переменного тока в гибридных транспортных средствах несовместимы с маслами и кондиционерами для уплотнений, используемыми во многих розничных заправочных комплектах. Использование неправильного комплекта автоматической подзарядки переменного тока может привести к смертельному поражению электрическим током. Перед покупкой проверьте этикетку автомобильного аккумулятора на предмет совместимости с вашим гибридным автомобилем. Если вы не уверены, обратитесь к профессионалу.

Осторожность

При неправильном использовании хладагент может вызвать обморожение и серьезные травмы глаз. Соблюдайте все меры предосторожности, содержащиеся в инструкциях к набору, и во время процедуры надевайте перчатки и защитные очки.

Зарядите свою систему кондиционирования

Фото 1. Найдите подходящий порт для подзарядки переменного тока.

Сравните размер трубок, идущих к каждому зарядному порту кондиционера. Более толстая трубка - это линия низкого давления, которая используется для перезарядки.

Порт с трубкой меньшего размера не тот.

Фото 2: Подсоедините шланг манометра

Отвинтите колпачок порта и положите его в безопасное место. Поддерживая трубку пальцами, одним быстрым движением прижмите соединитель к порту.

Фото 3: Проверить муфту компрессора.

Осмотрите центр компрессора кондиционера, чтобы убедиться, что сцепление вращается или неподвижно. Не путайте сцепление с ременным шкивом.

Фото 4: Добавьте хладагент

Держите баллончик вертикально и нажмите на спусковой крючок (или откройте клапан). Затем покачайте баллончик с 12 до 3 часов, пока стрелка манометра не достигнет рекомендованного давления.

Откройте капот и найдите линию низкого давления и порт (фото 1). Затем подключите датчик (фото 2). Проверьте показания давления на манометре. Если он показывает ноль, ваша система полностью пуста, и этот ремонт не сработает. Вы должны довести свой автомобиль до профессионала. Если манометр показывает некоторое давление, запустите двигатель и установите кондиционер на «Макс», а вентилятор на «Высокий». Затем проверьте муфту компрессора (фото 3). Если он вращается, добавляйте хладагент, пока манометр не достигнет рекомендованного давления, указанного в инструкциях. Но не переполняйте! Слишком много хладагента фактически снижает охлаждение.

Если муфта компрессора не вращается, добавьте половину банки хладагента. Если затем он начинает вращаться, продолжайте добавлять хладагент, пока не достигнете рекомендуемого давления. Однако, если сцепление не вращается после добавления полбанки, остановитесь. Ваша утечка слишком серьезна, чтобы ее можно было обработать доливкой - для этого нужен профессиональный механик.

Когда вы закончите, отсоедините соединитель шланга и снова установите крышку порта.

Защищать окружающую среду

То, что вы можете продолжать подзаряжать свой кондиционер, не означает, что вы должны это делать. Утечка R-134a наносит вред окружающей среде, способствуя глобальному потеплению. Если вы перезарядите переменный ток, и он снова разрядится через несколько месяцев или до следующей весны, у вас будет довольно большая утечка. Обратитесь к профессионалу и исправьте.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!