Если мы некоммерческая организация, можем ли мы устроить вечер в покер, чтобы собрать деньги?

08.09.2021

Вы либо являетесь владельцем некоммерческой организации, либо являетесь ее частью, и вы пытаетесь придумать отличные идеи по сбору денег. Автомойки, пожертвования от двери к двери и продажа выпечки со временем могут устареть. Вы ищете что-то не только интересное и веселое, но и вовлекайте в это местное сообщество. «Как насчет вечера покера?» кто-то предлагает. Покер - это увлекательная игра, в которой может участвовать множество людей, и она может быть стимулом для пожертвований. Но прежде чем вы начнете делать флаеры и покупать игральные карты по футляру, вам следует учесть некоторые вещи.

Это законно?

Первое, что вам следует изучить, - это то, как ваш округ или штат регулируют азартные игры. Покер подпадает под эту категорию и может регулироваться несколькими правилами. Вашей некоммерческой организации, возможно, придется подать заявку на лицензию на азартные игры, чтобы организовать вечер покера. На лотереи и игры, такие как бинго, также могут распространяться другие ограничения.

А как насчет налогов?

Также стоит подумать о налогах. В некоторых штатах деньги, полученные от азартных игр, считаются несвязанным доходом от бизнеса и подлежат налогообложению. Кроме того, любые выигрыши, выигранные вашими игроками, облагаются налогами. В некоторых местах некоммерческие организации должны платить акциз на азартные игры.

Могут ли сотрудники некоммерческой организации провести мероприятие?

Проведение азартной игры в качестве некоммерческой организации также может иметь последствия, когда дело касается сотрудников некоммерческой организации, участвующих в мероприятии. Это может вызвать проверку биографических данных генерального директора или даже сотрудников вашей организации. В некоторых штатах сотрудникам может даже не разрешить работать на мероприятии.

Могут ли доноры вычесть пожертвования или деньги, полученные на игровом мероприятии?

Ваши игроки могут участвовать в азартной игре, думая, что любые деньги, которые они выиграют или пожертвуют, не облагаются налогом. Но они ошибаются. К сожалению, любые деньги, потраченные в качестве вступительного взноса, фактически считаются покупкой опыта или продукта, а выигрыши подлежат налоговому законодательству, аналогичному лотерейным выигрышам.

Итак, что может сделать некоммерческая организация, чтобы их ночь в покере была законной?

Чтобы избежать налоговых проблем, проблем с сотрудниками и потенциальной потери доноров из-за дезинформации, необходимо следовать процессу. Совершенно необходимо выполнить эти шаги, так как отсутствие даже одного может привести к судебному иску против вашей организации.

  1. Просмотрите законы своего штата. В каждом штате есть свои правила проведения благотворительных азартных игр. Также могут быть законы, касающиеся возрастных ограничений игроков.
  1. Получите надлежащие лицензии для продавцов и / или продаж алкоголя. В большинстве штатов требуется лицензия на продажу спиртных напитков на любом мероприятии, даже если мероприятие проводит некоммерческая организация. В некоторых городах, округах или штатах могут также потребоваться лицензии на участие в мероприятии продавцов продуктов питания или товаров.
  1. Сообщите донорам об ограничениях.Если вы допущены к участию в мероприятии и получили соответствующую лицензию, убедитесь, что в маркетинговой информации вы упоминаете налоговые права и обязанности донора в случае его победы. Также укажите, что любые вступительные взносы не облагаются налогом.
  1. После мероприятия подайте необходимые документы.В некоторых штатах может потребоваться подробная информация о собранных пожертвованиях и сумме, выигранной выигравшим игроком. Может потребоваться, чтобы ваша некоммерческая организация вела специальный учет человека, выигравшего ваше мероприятие. А в некоторых штатах, например в Пенсильвании, необходимо открыть отдельный банковский счет, на который будут депонированы все доходы от вашего мероприятия.
  1. Узнайте, есть ли какие-либо ограничения на использование доходов от вашего мероприятия.В некоторых штатах, например в Северной Каролине, никакая выручка не может быть использована на оплату труда сотрудников, которые работали на мероприятии, или на оплату арендной платы за объект, на котором проводилась игра.

Каковы последствия несоблюдения правил?

Если ваша организация не соблюдает законодательные требования вашего штата, это может иметь ужасные последствия. Некоммерческие организации, зарегистрированные в соответствии со статусом освобождения от налогов 501 (c) (3), могут вообще не иметь возможности проводить игровые мероприятия, поскольку правительство не рассматривает игры как благотворительную деятельность. Если вы проведете такое мероприятие, это может поставить под угрозу статус вашей некоммерческой организации, освобожденной от налогов.

Нарушение законов об азартных играх также может привести к гражданским и уголовным обвинениям в несоблюдении правил, а против вас могут быть наложены крупные штрафы. Если нарушения будут особенно серьезными, государство может издать приказ о прекращении и воздержании от действий вашей организации, который запретит вашей некоммерческой организации участвовать в каких-либо мероприятиях по сбору средств. Единственный способ отменить этот приказ - это если некоммерческая организация соблюдает закон, договаривается об урегулировании с правительством и уплачивает наложенные на нее штрафы.

Эти наказания могут серьезно стоить вашей некоммерческой организации в долларах и центах. Но еще большее беспокойство вызывает то, что общественному имиджу организации может быть нанесен непоправимый ущерб, что приведет к потере донорской поддержки. Для некоммерческой организации это практически смертный приговор. Попыток восстановить имидж некоммерческой организации может оказаться недостаточно, чтобы спасти ее, что приведет к потере рабочих мест и перебоям в оказании благотворительных услуг, оказываемых вашей организацией.

Ваша некоммерческая организация предоставляет товары и услуги, которые улучшают жизнь людей в вашем районе. Обязательно проводить интересные и увлекательные мероприятия по сбору средств, но если вы решите провести вечер покера - обязательно следуйте закону. Если вы запутаетесь, это может означать потерю уважения со стороны вашего сообщества, потерю дохода для продолжения вашей благотворительной деятельности и безработицу для всего вашего персонала и правления.

Правительство предоставляет некоммерческим организациям особую возможность действовать так, как не могут другие компании или предприятия, - в обмен на улучшение своего города, штата или страны. Это привилегия, которую нельзя упускать. Благотворительность необходима в этой стране, и без нее многие люди были бы больны, бездомны или умерли бы. Уникальные услуги, предоставляемые некоммерческими организациями, невероятно ценны для нашего общества. Не позволяйте одному невинному событию разрушить эту привилегию.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!