Межгосударственные маршруты, отметки миль и нумерация выездов

08.09.2021

Понимание межгосударственного маршрута, межгосударственной отметки мили и систем нумерации съездов с развязки улучшает навигацию и безопасность автомобилистов, а также обеспечивает лучшее понимание сообщений, отображаемых на динамических знаках сообщений, и обновлений трафика на радио, телевидении, в социальных сетях и мобильных приложениях.

Нумерация межгосударственных маршрутов

Номера межгосударственных маршрутов указывают на местоположение и направление движения.

Одно- или двузначные межгосударственные маршруты с четными номерами - это маршруты с востока на запад, номера обычно увеличиваются с юга (I-10) на север (I-94). В Индиане, штате с множеством маршрутов с востока на запад, I-64 проходит в южной части Индианы, а I-80, I-90 и I-94 - в северной Индиане. Маршруты, оканчивающиеся на ноль, такие как I-70, I-80 и I-90 в Индиане, являются междугородными, обычно трансконтинентальными межгосударственными.

Одно- или двузначные межгосударственные маршруты с нечетным номером - это маршруты с севера на юг, причем номера обычно растут с запада (I-5 вдоль побережья Тихого океана) на восток (I-95 вдоль побережья Атлантического океана). Маршруты, оканчивающиеся на 5, представляют собой дальние межштатные автомагистрали с севера на юг, такие как I-65 в Индиане.

Трехзначные автомагистрали между штатами соединяются или ответвляются от магистральных автомагистралей между штатами. Если первая из трех цифр - четное число, межштатная автомагистраль обычно соединяется с другой межгосударственной автомагистралью на обоих концах, чаще всего в виде кольцевой дороги или кольцевой дороги вокруг города (I-265, I-275, I-465, I-469, и I-865 являются примерами Индианы). Если первая из трех цифр - нечетное число, межштатная магистраль обычно представляет собой ответвление, которое соединяется с межгосударственной магистралью только на одном конце.

Маркеры межгосударственных миль

Второй важный, более конкретный индикатор местоположения - это отметка мили.

На одно- или двузначных автомагистралях между штатами нумерация всегда начинается на южной линии штата (для межштатных автомагистралей с севера на юг) или с линии на западе штата (для межштатных автомагистралей с востока на запад). Таким образом, маркер 1 мили на I-65 находится к северу от линии штата Кентукки, а маркер 261 мили находится рядом с северной конечной точкой I-65 на шоссе I-90 на северо-западе Индианы. Точно так же маркер 1 мили на I-70 находится к востоку от линии штата Иллинойс, а маркер 156 мили - к западу от линии штата Огайо. Номера маркеров мили всегда увеличиваются по мере того, как вы путешествуете на север или восток по одно- или двузначной автомагистрали между штатами.

Если межштатная автомагистраль начинается в пределах штата, нумерация начинается с того места, где дорога начинается на юге или западе. Например, маркер 1 мили на I-469 возле Форт-Уэйна находится рядом с южным перекрестком с шоссе I-69, а маркер 30 мили находится рядом с северным перекрестком с шоссе I-69. Точно так же на I-265 в южной части Индианы около Луисвилля есть 1-я миля рядом с западной конечной точкой с шоссе I-64 и 6-я миля рядом с восточной конечной точкой с автострадой I-65. Наконец, Майл-Маркер 1 трассы I-865, к северо-западу от Индианаполиса, находится рядом с его западной конечной точкой с шоссе I-65, а Майл-Маркер 4 находится рядом с ее восточной конечной точкой с I-465.

Трехзначные автомагистрали между штатами с четным первым номером, которые образуют полный круговой (круг) объезд вокруг города, отмечены отметками миль, которые пронумерованы по часовой стрелке, начиная к западу от межштатной автомагистрали, которая делит пополам окружной маршрут около южного полярного местоположения. На I-465, 53-мильном окружном маршруте вокруг Индианаполиса, Миля-Маркер 1 находится к западу от пересечения I-465 с I-65 на южной стороне Индианаполиса, а Майл-Маркер 53 - к востоку от того же южного перекрестка с И-65.

Номера выездов на межгосударственную развязку

Третий, ключевой индикатор местоположения - это номер съезда с развязки, который дополняет отметки миль на межгосударственной автомагистрали.

Номер выхода развязки связан с отметками мили, так что номер съезда развязки совпадает с номером отметки мили. Знание номеров съездов с развязки является большим подспорьем в навигации и планировании поездки. Например, съезд 103 на I-65 (Саутпорт-роуд в Индианаполисе) находится на или очень близко к отметке 103 мили на I-65. Если вы начинаете поездку на I-65, съезд 103, а пункт назначения - I-65, съезд 253 на северо-западе Индианы, вы знаете, что до пункта назначения примерно 150 миль. Большинство карт отображают развязки.

Номера съездов с развязки также очень важны, если маршрут пересекает межштатную автомагистраль более одного раза. Это особенно верно на кольцевых маршрутах, таких как I-465, где многие маршруты пересекают шоссе дважды на противоположных сторонах Индианаполиса. Несколько пересечений одного и того же маршрута с одной автомагистралью между штатами также происходит в сельских районах Индианы. Например, I-65 имеет четыре развязки с US 231 (выезд 193, выезд 201, выезд 205 и выезд 247). Знание номера выхода устраняет путаницу относительно конкретного места.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!