Раненые животные - что вы можете сделать

08.09.2021

Пожалуйста, рассмотрите возможность пожертвования, чтобы позволить клинике продолжить свою работу. Даже если штат состоит исключительно из добровольцев, ежемесячно возникают значительные расходы.

Мы находимся в Ровене, недалеко от Мозье, Даллеса, реки Худ и белого лосося.

Ключ к помощи дикому животному - поставить себя на его место. Это легко, поскольку все животные имеют одинаковую анатомию и физиологию. Подобно нам, раненное животное страдает от шока, боли и обезвоживания. Его шансы на выздоровление быстро уменьшаются, если он остается без крова, без лечения.

Большая рогатая сова, найденная висящей в заборе из колючей проволоки. К сожалению, его оставили висеть на морозе в течение ночи, потому что люди боялись дотронуться до него и не знали, кому звонить. Утром его спасла служба охраны дикой природы и позвонила нам.

Блок-схема и шаги по спасению птиц Шеннон Джейкобс. Щелкните, чтобы распечатать копию в формате PDF.

Блок-схема и шаги по спасению млекопитающих Шеннон Джейкобс. Щелкните, чтобы распечатать копию в формате PDF.

Принося это в

Возьмите его- позвоните нам за помощью (541) 478-2584, если вы не чувствуете себя в безопасности, поднимая раненое животное. Но результат будет лучше, если вы сможете без промедления перенести его в укрытие. Держите под рукой картонную коробку и одеяло или большое полотенце.Если вы можете приблизиться к животному, не убегая, накиньте одеяло на его голову и глаза. Все виды становятся спокойнее, когда не видят. Переложите одеяло и пациента в бокс и закройте крышку. Если животное сопротивляется, когда вы берете его, обязательно закрывайте глаза. Постарайтесь обуздать самые опасные придатки (когти или заостренный клюв).

У рыбоядных птиц, таких как западная поганка, длинные шеи и заостренные клювы. Они часто бьют по рукам и лицу человека. Будьте осторожны при обращении! Эта птица зимой свернула не туда и приземлилась на горнолыжном курорте. Вскоре он был водонепроницаемым и вернулся в реку Колумбия.

Фокс, найденный через несколько дней после травмы, без части ступни, истощенный и зараженный личинками. Здесь он выздоравливает после анестезии и обработки раны.

Если нет открытых ран, можно дать животному отдохнуть в боксе на несколько часов. Но мы должны попытаться начать лечение в тот же день, когда вы его спасете.

Осиротел или похищен?

Если животное кажется молодым, ручным, наивным и не имеет явных ран, возможно, оно ждет возвращения своих родителей. Оленята и кролики остаются без присмотра на несколько часов, пока их родители кормятся.

Здоровая молодежь - не похищайте ее!

Здоровая молодежь - не похищайте ее!

Молодые совы, малиновки и другие птицы прыгают по земле или между ветвями в течение нескольких дней, прежде чем вырастут перья, достаточно длинные, чтобы летать. Крошечные, не по годам развитые перепела и водоплавающие птицы могут бегать или плавать на большие расстояния, громко крича, чтобы не отставать от своих семей. Оставьте этих животных в покое, если они не выглядят ослабленными, ранеными или находятся рядом с мертвым родителем.

Девочки на прогулке по пустыне безуспешно искали в течение нескольких часов семью этого утенка, прежде чем определили, что он был один. К концу лета он полностью вырос и присоединился к стае крякв в пруду в клинике.

Напротив, птенцам нужна помощь, если вы обнаружите их на земле, когда они слишком молоды, чтобы покинуть гнездо. В начале лета будьте готовы помочь, если найдете белку, енота или птицу, которая мало двигается и имеет участки кожи без шерсти или перьев. Яркие, энергичные птенцы добьются большего успеха, если вы сможете найти их гнездо и безопасно взобраться на них, чтобы заменить их. Однако обычно гнездо слишком высоко или животное слишком сильно пострадало от этого испытания.

Звездная сойка и бурундук.

Малиновка, сойка и птенец скворца с радостью поделят гнездо.

В наших краях птенцы летом переносят частые ураганы. На западе кроны деревьев довольно высокие, от сорока до ста футов. Так что в июне и июле павших птенцов пускают ежедневно. Они приходят охлажденными и обезвоженными, с синяками и переломами.

Столкновения

Большинство наших пациентов получили травмы в результате столкновения с окном, автомобилем или линией электропередачи. У них могут быть проблемы двух типов: черепно-мозговые травмы и переломы. Имейте в виду и то, и другое, когда вы проверяете жертву столкновения, пытаясь решить, какая помощь ей ​​нужна.

Удары поокнам - Некоторые профилактические меры: повесьте светоотражающую майларовую ленту («отпугивающую птиц» ленту из кормового или садового магазина) за большими окнами. Кормушки для птиц подвешивайте подальше от окон. Если вы спасаете жертву столкновения с окном, поместите ее в закрытую вентилируемую картонную коробку с мягкой подкладкой, но без света. Это помогает минимизировать судороги в результате травмы головы. Если птица оживает и порхает в ящике, попробуйте запустить ее перед тем, как выпустить.

Перепечатано из Avian Medicine: Principles and Application, Ritchie Harrison and Harrison, Wingers Publishing 2004.

Лобовые столкновения, особенно удары по окну, могут сломать клювовидную кость (стрелка). Птица может взмахивать крыльями, но не может подниматься более чем на несколько дюймов от земли. Потребуется перевязка и несколько недель заживления. Обратите внимание на крупные кровеносные сосуды и воздушные мешочки возле этой кости. При переломах может произойти кровотечение в дыхательные пути, шумное дыхание или кровь во рту.

Чтобы испытать полет:выберите в своем доме небольшую комнату без окон (ванную комнату или большой туалет). Выпустите птицу на пол в закрытом помещении. Если он может оторваться от земли на пять футов или более, его можно отпустить. Чтобы снова поймать птицу, выключите свет. Птица останется в темноте, и вы сможете поднять ее в руки.

Столкновения автомобилей.Большинство животных, которых мы получаем, не достигли возраста двух лет. Они стремительны и наивны, как человеческие дети возле машин. Некоторые советы по вождению: на многополосных дорогах с густой растительностью выбирайте полосу, наиболее удаленную от растительного покрова, чтобы избежать появления новых животных. Если вы остановитесь для стайки животного, например перепела или оленя, будьте готовы к тому, что его приятели выйдут на проезжую часть. Снижайте скорость на рассвете и в сумерках, когда животные кормятся. Снизьте скорость в сезон, когда фруктовые деревья и кустарники привлекают животных на проезжую часть.

Сипухи порхают, как мотыльки, низко над проезжей частью в сумерках. Эта сова была ранена и сломала пястные кости (пальцы), где прикрепляются маховые перья. Он был выпущен вскоре после того, как был сделан этот снимок, в 2003 году.

Практически все наши пациенты-совы поступают из-за того, что их сбила машина. Итак, в сельской местности ночью используйте дальний свет и периферийное зрение. Если вам нужно остановиться, чтобы позволить животному перейти дорогу, приглушите свет, чтобы оно не ослепляло.

Если вы ударили животное, постарайтесь немедленно его поднять. Жертвы автомобилей уязвимы для переохлаждения, нападения хищников и дополнительных автомобильных столкновений. Кроме того, они часто уползают, и их потом уже невозможно найти.

Разнообразные дрозды зимой мигрируют из окрестных гор в наши районы. Обычно мы принимаем их как жертв кошачьих укусов. В этих случаях требуется повторное промывание раны, окклюзионные повязки и пероральные антибиотики в течение нескольких недель.

Жертвы укусов кошек и собак- Профилактика: подстригите когти кошки триммером для ногтей. В начале лета старайтесь держать своих питомцев под присмотром, на поводках или в других помещениях, когда вы знаете, что молодые животные выходят из гнезд во дворе. Если вы спасаете укушенного, попробуйте промыть раны, если животное не в шоке. Используйте раствор для контактных линз (физиологический раствор), разбавленную перекисью или теплую воду. Какими бы маленькими ни были проколы, животному как можно скорее потребуется лечение антибиотиками. Бактерии Pasteurella обитают во рту домашних животных, особенно на зубах с отложениями зубного камня. Вырабатываемые ими токсины будут постепенно накапливаться в кровотоке жертвы укуса, в конечном итоге убивая животное, если его не лечить.

Для получения дополнительной информации о столкновении с дикой природойсм. Прекрасную книгу Билла Вейлера « Не убегайте от медведей», Институт экологии Колумбийского ущелья, 2004 г. Также посетите веб-сайт Predator Defense.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!