Как ответить Почему вы лучший человек для работы?

08.09.2021

Во время собеседования интервьюер может задать вам вопрос: «Почему вы лучше всего подходите для этой работы?» Это похоже на другие распространенные вопросы собеседования, такие как «Почему мы должны вас нанять?» Интервьюер хочет знать, почему вас лучше нанять, чем других кандидатов.

Что хочет знать интервьюер

Интервьюер также хочет убедиться, что вы знаете, что они ищут от кандидата на работу, и что у вас есть возможность выполнить эту работу, если вас наняли. Одна из целей собеседования - определить, подходите ли вы как для этой должности, так и для организации. С другой стороны, вам также необходимо решить, подходит ли эта работа для того, что вы ищете в своей следующей роли.

Отвечая на такой вопрос, ваша цель - продать себя менеджеру по найму и убедить его в том, что вы уникальный и сильный кандидат. Ниже вы найдете советы по подготовке и ответу на этот вопрос на собеседовании, а также примеры лучших ответов.

Как ответить "Почему вы лучший человек для работы?"

Есть много способов ответить на этот вопрос. Первый способ - объяснить, как ваша личность или личные качества делают вас идеальным кандидатом. Для этого выделите время перед собеседованием, чтобы тщательно сопоставить свою квалификацию с той, что указана в объявлении о вакансии. Будьте готовы объяснить, почему вы подходите для этой работы.

Например, вы можете объяснить, что у вас особая мотивация или что вы известны тем, что делаете все возможное для своих работодателей.

Второй способ ответить - подчеркнуть свои уникальные навыки. Если у вас есть навыки, которые делают вас сильным кандидатом (особенно, если этими навыками обладают не многие люди), укажите их. Навыки, которые ищет работодатель, также могут быть указаны в объявлении о вакансии. Если нет, посмотрите на похожие вакансии, чтобы узнать, какие критерии ищут работодатели.

Другой вариант - показать работодателю, что то, чего вы достигли на предыдущих должностях, дает вам право на эту. Приведите примеры своих достижений, связанных с работой, на которую вы проходите собеседование.

4 способа ответить: почему вы лучший человек для работы?

Примеры лучших ответов

Взгляните на эти возможные ответы и адаптируйте их к вашей конкретной квалификации для работы, профессиональному прошлому и опыту работы:

Пример ответа №1

Моя предыдущая работа, работая секретарем, предоставила мне идеальный опыт для этой должности. За пять лет я развил многие навыки, необходимые для этой работы, в том числе отвечать на телефонные звонки и электронную почту, обрабатывать платежи и вводить данные в несколько компьютерных программ.

Почему это работает:этот ответ эффективен, потому что кандидат подробно описывает перечень основных навыков, которые он может передать своему новому работодателю. В идеале она также подчеркнула эти навыки, потому что она поняла, читая объявление о вакансии, что эти таланты были среди наиболее «предпочтительных квалификаций работодателя».

Пример ответа №2

Мой набор навыков идеально соответствует требованиям работы. В частности, мои навыки продаж и управленческий опыт делают меня идеальным кандидатом на эту должность. Например, на моей последней работе я руководил группой продаж из пяти сотрудников, и у нас был самый высокий показатель продаж в филиале нашей компании. Я могу привнести в эту работу свои успехи и опыт.

Почему это работает:этот собеседник не только упоминает свои важные навыки, но также ссылается на свои предыдущие руководящие обязанности и свой поддающийся количественной оценке успех («рекорд продаж») на предыдущей работе.

Пример ответа №3

У меня есть возможность найти свою нишу в группе и поддержать усилия каждого. Например, на моей последней работе было много командных проектов. Я всегда мог распознавать навыки своих товарищей по команде и делегировать задачи, которые соответствовали навыкам каждого человека. Я знаю, что эта работа включает в себя много командной работы и групповых проектов, и я знаю, что это стиль работы, в котором я преуспеваю.

Почему это работает:Это отличный пример того , как эффективно использовать технику отклика СТАР интервью, в котором вы структурировать свой ответ , чтобы описать прошлое секituation, ваша тспросить ваше афикция, а гesult. Здесь кандидат использует эту технику, чтобы также указать, что она осведомлена о корпоративной культуре работодателя и сосредоточена на совместной командной работе, показывая, как ее собственный опыт согласуется с этими приоритетами.

Пример ответа №4

Я целеустремленный человек, который готов делать все возможное в любом проекте и приобретать ценные навыки в свободное время. Например, в колледже я выучил пять языков программирования, просто потому, что хотел научиться программировать. Я знаю, что вы ищете целеустремленного компьютерного техника, обладающего как навыками, так и страстью, и я такой человек.

Почему это работает:этот кандидат на вакансию демонстрирует широкий набор навыков, которые могли не иметь многие из его конкурентов на эту должность: его знание пяти языков компьютерного программирования. В своем ответе он также может указать на свою личную инициативу и энтузиазм по поводу своей работы.

Советы по обеспечению наилучшего отклика

Готовьтесь заранее.Перед собеседованием хорошенько подумайте, что делает вас идеальным кандидатом на эту должность. Сначала просмотрите список вакансий и обведите все ключевые навыки или квалификацию. Затем просмотрите свое резюме и отметьте любой конкретный опыт или навыки, которые соответствуют списку вакансий. Подчеркните эти качества в своем ответе на вопрос.

Делитесь примерами.При ответе на этот вопрос важно быть максимально конкретным. Независимо от того, подчеркиваете ли вы свои навыки или личностные качества, обязательно приведите один или два конкретных примера, которые докажут, что у вас есть эти качества и как вы будете использовать их на рабочем месте.

В идеале, ваши примеры будут взяты из прошлого опыта на работе. Если вы новичок на рынке труда, вы также можете сделать акцент на школьном опыте, внеклассных мероприятиях или волонтерской работе.

Сосредоточьтесь на том, как вы можете помочь компании.Избегайте ответов, в которых подчеркивается, почему вы хотите получить эту работу. Вместо этого сосредоточьтесь на том, как вы можете повысить ценность компании. Чтобы подготовиться к такому ответу, убедитесь, что у вас есть некоторые знания о компании заранее. Найдите время, чтобы просмотреть веб-сайт компании, страницы в социальных сетях и другую информацию об организации, доступную в Интернете.

Не сравнивайте себя с другими.Несмотря на то, что вопрос заключается в том, как вы сравниваетесь с другими кандидатами, не критикуйте других соискателей. Это может показаться негативным или грубым.

Вместо этого подчеркните в позитивной манере то, что делает вас уникальным, не нападая и не оскорбляя других кандидатов. Важно продавать свою квалификацию, не считаясь высокомерным или властным.

Не говорите так:«В отличие от некоторых других кандидатов, я уверен, что вы видели сегодня, у меня есть опыт работы в этой области, а это значит, что я могу сразу приступить к делу».

Скажите:«Мой многолетний опыт в этой области дал мне знания на рабочем месте, а также понимание того, где была отрасль и куда она пойдет в будущем. У меня есть такие технические навыки, которые только появляются. от работы в течение нескольких лет. Я могу легко войти в эту роль и начать достигать целей в первый же день ».

Возможные дополнительные вопросы

  • Почему ты ушел с прежней работы? - Лучшие ответы
  • Каковы ваши ожидания по зарплате? - Лучшие ответы
  • Почему вы хотите эту работу? - Лучшие ответы

Ключевые выводы

ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПАНИИ:Перед собеседованием запишите список того, как ваши рабочие навыки совпадают с «предпочтительной» квалификацией, упомянутой в объявлении о вакансии. Затем в своем ответе не забудьте рассказать об этих ключевых навыках, по возможности используя примеры, чтобы доказать, что вы лучший человек для этой работы.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ СРАВНЕНИЙ:хотя и разумно выделять навыки, которые, по вашему мнению, отличают вас от других кандидатов на эту должность, не бросайте тень на других. Сохраняйте позитивный тон и говорите о том, что вы сами можете предложить компании, а не о том, что они не могут.

Сергей Иващенко

08.09.2021

Подписывайтесь на наши социальные сети!